| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 德菲大宅设计

• MY0511招聘新媒体销售

• 墙布·墙纸·窗帘

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

• 厨非你爱我,相亲秀厨艺

• 虚位以待

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 镇江农商银行招聘员工

• 传递好孕 领取免费礼包

• 2020婚宴酒店大汇总

» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 感觉小孩还是蛮费钱的!
    百姓话题  >  [百姓心声] 感觉小孩还是蛮费钱的!     
    查看: 22030  回复: 138
     139  1/3  1  2  3  > 
    [百姓心声] 感觉小孩还是蛮费钱的!      查看: 22030  回复: 138
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-30
    • 行业 其它
    •  
    感觉小孩还是蛮费钱的!

上幼儿园时候看着高昂的学费,总是觉得上了小学就省钱了,到了小学才发现真费钱,暑假为了让ta不无聊加上需要补强下,报了乐器和书法,加上之前的,才4门课,一年都2万多了!加上学杂校伙食各种其他费一年三四千,还有吃穿玩乐一年也得3万,一个娃我看6万起一年!幸亏只有一个,2个娃估计就破产了!还是自己收入太少!

• 精华 0
    • 注册 2012-7-6
    • 行业 教育科研
    •  

我家刚开始上学,你这么一算,心慌

• 精华 0
    • 注册 2009-9-11
    • 行业 货代物流
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 0
    • 注册 2019-5-5
    •  

你当他们生几个的能像你这么养哦!还不是喂饱就行了!我遇到个外地的生了四个。。。。。两个儿子两个女儿牛逼不?还没有钱。。。

• 精华 0
    • 注册 2007-2-14
    • 行业 电子制造
    • 来自 深山里
    •  

不是感觉蛮费钱的,是确实很费钱还费精力

• 精华 0
    • 注册 2017-5-15
    •  

钞票粉碎机

• 精华 39
    • 注册 2006-2-28
    • 行业 政府行政
    • 来自 http://bbs.my0511.com/f401b ..
    •  

我准备了几十万,就愁谁帮我生小孩。

-------------------------------
    钻石先生-钻戒定制,37%价格买传世美钻,18061186220,有同行价降30%出货,一手货源
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 1095022458 于 2019-7-10 06:47 发表
    你当他们生几个的能像你这么养哦!还不是喂饱就行了!我遇到个外地的生了四个。。。。。两个儿子两个女儿牛逼不?还没有钱。。。
    是流产没钱才生的

-------------------------------
    我老大是猫王

看看谁敢惹我
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-16
    •  

穷人穷养,富人富养,你攀比,受罪的是自己!你累死累活乞求的起跑线只不过是别人的起点,人,要想开点!

落红不是无情物,化作春泥更护花
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-12
    • 行业 IT 通信
    • 来自 你心里
    •  

没有一定的经济能力养娃也是受罪

爱我你就喵喵喵~
    • 精华 1
    • 注册 2008-11-27
    • 行业 货代物流
    • 来自 江苏镇江
    •  

养娃却是促进经济发展,的确是

• 精华 0
    • 注册 2003-2-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 我不是杨修 于 2019-7-10 15:02 发表
    等到你找到老婆再有了娃,通胀到几十万估计也不够了

:8:
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-5
    •  

不光是钱的问题,还得保证家里有人接送

• 江山
    • 版主
    • 种菜养鸟的人
    • 精华 78
    • 注册 2002-11-26
    • 行业 其它
    •  

自己折腾小孩,吃力花钱不落好~

你不可以左右天气,但你可以改变心情;你不可以改变容颜,但你可以展现笑容。
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

是的,还要4个人围着伺候着

• 精华 0
    • 注册 2018-6-15
    •  

大天天啊, 你有三个儿子还是5个儿子啊。  你语出惊人啊,以前是没有无痛人流的
    QUOTE:
    原帖由 猫王的小弟 于 2019-7-10 15:02 发表
    是流产没钱才生的

• 精华 1
    • 行业 货代物流
    • 来自 江苏镇江
    •  

我估计以后孩子大部分都很平庸的,说学这个好那个好的,到头来都是一场空

• 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 你说花花世界 于 2019-7-10 14:46 发表
    我家刚开始上学,你这么一算,心慌
    我家是最普通的配置了,还没买学区房,也只是最基础的4门小课!突然感觉其实越大越费钱,以后还有语文数学物理化学等等都要补吧!

• 精华 0
    • 注册 2002-12-21
    • 行业 其它
    •  

一个上小学的小孩除去补习班费用,吃喝玩乐月均2500元,是怎么花的?

• 精华 0
    •  

修修,你准备几十万数字太笼统了,再说女的给你生了儿子,难道让他子承父业长大了也到处夜深宁静贴钻头打折小广告吗
    QUOTE:
    原帖由 我不是杨修 于 2019-7-10 15:02 发表

• 精华 0
    • 注册 2015-7-31
    • 行业 商业贸易
    •  

同事家门口·那些摆摊子做小生意的外地人·小孩放学就在摊位上写作业·吃的也一般·也没有什么补课·家长更没这个能力跟精力去忙小孩学习·但是小孩成绩就是好!

• 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 红茶 于 2019-7-10 16:20 发表
    一个上小学的小孩除去补习班费用,吃喝玩乐月均2500元,是怎么花的?
    你没小孩吗,吃饭一个月600不多吧,一天2个水果加零食一个月600不多吧?加上衣服鞋子等,一个月300不多吧,寒暑假各出去玩一次   加上平时买个玩具,玩个小乐园,看个电影,出去吃个饭啥的!!一年3万真不多!

• 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 卢山 于 2019-7-10 16:31 发表
    大了更烧钱!出门一趟都是几百!等到能自己忙钱了,你又要准备婚房嫁妆什么的,反正就是奉献到死都不落好的事!
    是的,我也是突然感觉越大越花钱,以前总是骗自己,长大了小学了,义务教育了,就花不了钱了!

• 精华 0
    •  

跟真爸妈来城里的务工人员的小孩吧。现在农村上学特别不方便啊,以前农村孩子多,一个大自然村就有小学。 现在村里小学合并,合并后的大小学不少家长嫌弃教育资源不行,都把孩子送到镇上读小学
    QUOTE:
    原帖由 噜噜兔 于 2019-7-10 16:22 发表
    同事家门口·那些摆摊子做小生意的外地人·小孩放学就在摊位上写作业·吃的也一般·也没有什么补课·家长更没这个能力跟精力去忙小孩学习·但是小孩成绩就是好!

• 精华 0
    •  

红星新闻:这个案子之后你也代理了“抖音网红被被男友割喉案”,这些两性亲密关系中发生的案件有什么普遍特征?

樊颙:这些凶手很多都有偏执的心态和顽固的思维方式。他们认为,我喜欢你,你就得嫁给我,你不嫁给我,我就让你死。我们认为这种极端的想法很多源于教育的缺失,源于对人基本权利的认知不足,所以我们应该加强这方面的教育工作。不仅要身体健康,还要心理健康。

• 精华 2
    • 注册 2007-7-5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 萢沫红茶 于 2019-7-10 16:27 发表
    你没小孩吗,吃饭一个月600不多吧,一天2个水果加零食一个月600不多吧?加上衣服鞋子等,一个月300不多吧,寒暑假各出去玩一次   加上平时买个玩具,玩个小乐园,看个电影,出去吃个饭啥的!!一年3万真不多!
    反正到后面初中高中花钱的地方多着呢,成绩好要上小课,成绩不好也要上小课,反正都是钱。
    没生孩子不觉得自己有钱,养个孩子觉得自己还是蛮富有的,全花她身上了,完全是碎钞机啊~~
    就佩服没钱还养二胎,真心的,这是多跟自己过不去啊

@* .☆ / */ . / * . 願妳::快樂每一天!! *^_^* ☆/ *。☆/ *。
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝嫣然 于 2019-7-10 16:38 发表
    反正到后面初中高中花钱的地方多着呢,成绩好要上小课,成绩不好也要上小课,反正都是钱。
    没生孩子不觉得自己有钱,养个孩子觉得自己还是蛮富有的,全花她身上了,完全是碎钞机啊~~
    就佩服没钱还养二 ...
    哈哈,没有孩子的时候,也是月光,还觉得自己过得很穷,有了孩子居然能省出五六万出来喂噬金兽

• 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    • 来自 娘胎
    •  

还蛮费钱?分明就是碎钞机

喝苯酚水,苯酚做人。
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-5
    •  

现在的家长也是蛮变态的,什么都要跟人家比。

不愿意正视自己小孩的优缺点,在孩子学习问题上钱都是瞎花,不吃力才怪了。

• 精华 0
    • 注册 2015-11-2
    •  

是很很很很很费钱
    要吃好的穿好的用好的
    真不该生

我老大是猫王

看看谁敢惹我
    • 精华 16
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

越大越费钱。幼儿园那点学费就是浮云。

• 精华 0
    • 注册 2013-6-15
    • 行业 工业制造
    •  

所以现在生二胎很谨慎,跟以前不同了,多双筷子而已。

• 精华 0
    • 注册 2005-3-23
    • 行业 货代物流
    •  

一年2万多的兴趣班费用不算高

那种完全不管但就是成绩好的毕竟是少数,不能当真的

怎么这么贵阿?
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 brucezhu75 于 2019-7-10 17:06 发表

是的,才4门,周边一些孩子基本上都是五六门起!我家也属于普通养了!

• 精华 0
    • 注册 2006-8-24
    • 行业 学生
    •  

小学就补语数外了吗?

• 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    现在说好为时尚早

• 精华 0
    • 注册 2014-2-9
    •  

QUOTE:
    这种孩子有几个??只是个案

• 精华 0
    • 注册 2018-11-29
    •  

是很费钱,目前小学,每周吉他课,羽毛球课,英语课堂+线上一对一,毛笔字课,还没上什么跟学习相关的课。另外 孩子两份保险一年2万,每年还要出去玩,存下钱基本不可能

• 精华 0
    • 注册 2019-1-5
    •  

现在的小孩子要求高了,我小的时候暑假就在家自己玩积木,看电视,玩小霸王游戏机,上学了就自己看漫画。

• 精华 0
    • 注册 2009-11-3
    • 行业 房产建筑
    •  

不费钱国家让你生二胎啦?二胎生的玩的?

• 精华 0
    • 注册 2017-1-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 萢沫红茶 于 2019-7-10 16:32 发表
    是的,我也是突然感觉越大越花钱,以前总是骗自己,长大了小学了,义务教育了,就花不了钱了!
    以前我也是这么想的,谁知道上了小学以后花钱更多

• 精华 0
    • 注册 2011-11-11
    • 行业 其它
    •  

一年级孩子就报了四门小课,还是“才”

• 没人疼
    • 禁止访问
    • 别伤害我脆弱的心灵
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-2
    • 行业 其它
    •  

详情参阅论坛注册条款:

一朝顿醒当年梦,方知恩爱转头空...

• 精华 2
    • 注册 2019-3-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 依壁雕凿的蓝能 于 2019-7-10 15:09 发表
    穷人穷养,富人富养,你攀比,受罪的是自己!你累死累活乞求的起跑线只不过是别人的起点,人,要想开点!
    有道理

• 精华 0
    • 注册 2009-2-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 brucezhu75 于 2019-7-10 17:06 发表

中肯

• 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kk452452 于 2019-7-10 18:34 发表
    是很费钱,目前小学,每周吉他课,羽毛球课,英语课堂+线上一对一,毛笔字课,还没上什么跟学习相关的课。另外 孩子两份保险一年2万,每年还要出去玩,存下钱基本不可能
    我家还没买保险

• 精华 0
    • 注册 2017-1-17
    •  

人肉碎钞机,呵呵,相当形象了

• 精华 0
    • 注册 2017-3-17
    • 行业 商业贸易
    •  

生小孩绝对的能拉动内需,做牛做马任劳任怨还看不见钱。

139  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,没有权限回贴!

0/5000字

< >