| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 你们是从哪一年开始给父母钱花的?
百姓话题  >  [百姓心声] 你们是从哪一年开始给父母钱花的?     
查看: 12640  回复: 59
 60  1/2  1  2  > 
[百姓心声] 你们是从哪一年开始给父母钱花的?      查看: 12640  回复: 59
  • 精华 0
  • 注册 2018-11-30
  •  
你们是从哪一年开始给父母钱花的?

今年31了, 我准备今年年底开始每年先给父母5000块钱花,等以后工资多了再多给些,给他们存一些养老钱,不知道给这个钱算不算少,你们都是从自己什么时候开始不要父母钱然后给父母钱的?

父母养活这么多大确实蛮辛苦的,尽自己的力量开始孝敬他们了。

• 精华 0
  • 注册 2013-5-28
  • 行业 IT 通信
  •  

我们是每逢过年过节一千两千的给,每周固定陪伴他们聊天散步一到两次,平时给他们买吃买喝买衣服,隔三差五电话微信问候。

至于给父母钱花,给多少钱,那要看孩子的经济条件,没有固定要求。

孝心,首先是讲心。心里只要记挂着父母,日常关心在,也就是孝敬了。

• 精华 0
  • 注册 2014-10-16
  • 来自 伊慕注册商标
  •  

-------------------------------
电话15005285522(微信)
QQ:1330735232
  • 精华 0
  • 注册 2009-6-6
  • 行业 医疗卫生
  •  

每年给父母自己一个月工资,多赚多给,少赚少给

• 精华 0
  • 注册 2014-3-12
  •  

过年过节给节礼

• 精华 0
  • 注册 2015-11-2
  •  

没给过,我能不花父母钱就谢天谢地了,穷啊关键

-------------------------------
我老大是猫王

看看谁敢惹我
  • 精华 3
  • 注册 2014-10-18
  • 来自 迷途之上,银月照霜
  •  

我给他们买各种东西。

时间的沙漏过指间,再灿烂的星光也会消逝。
  • 精华 0
  • 注册 2018-10-24
  •  

我父母的退休工资他们自己存着,他们大多数的开支我全包了,逢年过节没有特意给过钱送过礼,反正他们平时的吃穿用度人情往来看病吃药出门旅游都是我搞定,他们买养老房子的时候他们出的首付,我和我老公给他们还贷款。但是他们存了多少钱都有告诉我和我老公,说我们需要的时候随时可以拿去用,总之我的钱和父母的钱就是左口袋和右口袋的关系。

• 精华 0
  • 注册 2012-7-13
  • 行业 其它
  • 来自 乡下
  •  

就毕业后第一年给了点,后来都没给,好的时候他们每年也有个七八万收入,差的年景,也有五六万的收入。

结婚买房,我也没让他们出钱,就入住的时候给了我2万。他们身体好,就是我最大的财富

• mir2yp
  • 沵是一只蜻蜓,點過我的湖伈/
  • 精华 3
  • 注册 2006-11-19
  • 行业 其它
  • 来自 请 ド 要 缺席 涐 旳以 后、 ...
  •  

父母要的是儿女对他们的理解,对他们的贴心,和对他们的关心。不是钱的问题,好的父母最后所有的财产还是给子女,没儿女心的垃圾人除外。

要 多 勇 敢 , 才 会 〔 念 念 不 忘 ) .﹏╭⌒  ﹏╭⌒  ﹏╭⌒
  • 精华 0
  • 注册 2016-12-15
  •  

网上全是孝子贤孙。

不为君王唱赞歌,只为苍生说人话。岂有文章倾社稷,从来佞幸覆乾坤。
  • 精华 0
  • 注册 2018-10-17
  •  

不啃老,有的给就不错了,给多给少看自己能力

• 精华 0
  • 注册 2017-4-17
  •  

这个看个人能力吧!其实父母不看你给他多少钱、他们只希望你常回家看看!我是工作第二年开始不问爸妈要一分钱、知道父母辛苦赚钱供我读书不容易、所以我的工资都是交一部分给父母、剩下的自己花、他们把我上交的工资都存起来、也没有花,后来一并给我当了嫁妆!

• 精华 4
  • 注册 2008-6-4
  • 行业 其它
  • 钓鱼达人
  •  

我和楼主同岁,没给父母多少钱,不过学生时期就开始做兼职了,毕业之后自食其力,

工作9年,除了买房的时候,年纪小,父母贴了点首付,贷款自己还,装修自己搞定,

买家电自己搞定,基本没要父母烦什么神,目前除了没结婚,一切都还好

小宠乐园,可爱萌宠,小型爬宠,古怪异宠,0511网友批发价,微信liangzi585858,手机18652851751
  • 精华 0
  • 注册 2019-3-22
  •  

百善孝为先,谈钱伤感情,自己看着办。

• 精华 0
  • 注册 2008-12-6
  • 行业 其它
  • 来自 网络
  •  

我工资二、三百一个月的时候还从家里带米带油带菜。

拿到1000一个月的时候就开始给父母零花钱了。那时一个月给200。

现在一个月给500,加上买的菜、营养品,烟酒啥的,一个月在700-800吧。

其实,有钱多点,钱少少点。关键是要从心理上关心、顺从。古人说孝顺父母难,难在什么地方:色难也!意思是,不管父母有用无用、对你好对你“不好”,无论你给父母零花钱与否,保持对父母的和颜悦色,这很难做到。

我是能哄则哄,不和爸妈顶着来。老小孩吗,图他顺心高兴就好。

• 精华 0
  • 注册 2009-2-24
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 夜葵 于 2019-6-12 14:09 发表
我父母的退休工资他们自己存着,他们大多数的开支我全包了,逢年过节没有特意给过钱送过礼,反正他们平时的吃穿用度人情往来看病吃药出门旅游都是我搞定,他们买养老房子的时候他们出的首付,我和我老公给他们还贷 ...
你估计没有兄弟姐妹。

• 精华 0
  • 注册 2016-4-21
  •  

自从拿工资全部上缴,每月只拿零花钱!当然了我是和父母住一起的

• 精华 0
  • 注册 2019-1-25
  •  

QUOTE:
原帖由 夜葵 于 2019-6-12 14:09 发表
我父母的退休工资他们自己存着,他们大多数的开支我全包了,逢年过节没有特意给过钱送过礼,反正他们平时的吃穿用度人情往来看病吃药出门旅游都是我搞定,他们买养老房子的时候他们出的首付,我和我老公给他们还贷 ...
能做到这点,选的这女婿不错啊。

• 精华 0
  • 注册 2012-9-2
  • 行业 旅游交通
  •  

QUOTE:
原帖由 小树叶儿 于 2019-6-12 11:12 发表
我们是每逢过年过节一千两千的给,每周固定陪伴他们聊天散步一到两次,平时给他们买吃买喝买衣服,隔三差五电话微信问候。

至于给父母钱花,给多少钱,那要看孩子的经济条件,没有固定要求。

孝心,首先是讲 ...
你怎么讲得这么好啊!说出了我的心声

• 精华 0
  • 注册 2011-11-11
  • 行业 商业贸易
  •  

有这心就不错了

• 精华 0
  • 注册 2010-3-20
  • 行业 其它
  •  

看你经济条件了。

• 精华 0
  • 注册 2018-11-29
  •  

没专门给过,他们有点小收入。家里水电都是邦的我老婆的卡,端午 中秋 过年给个节礼。14年父亲生病我掏了5万,母亲后来做小手术也是我掏的钱,平时周末我们回老家吃饭 我们都会买菜回去,买房,结婚,买车 没有用过家里一分钱,他们一点点积蓄就留给他们养老吧,老人家手里没点钱没有安全感。

• 精华 0
  • 注册 2015-6-30
  • 行业 商业贸易
  • 来自 大乖家17768763665
  • 认证代购
  •  

根据自己的收入按比例给,其实给的多父母也是代为保管着,有急事他们也可以拿出来应急,自己也心不慌。

荷兰牛栏奶粉、美素奶粉、日韩免税店百货店商品代购。微信 dgj0512
  • 精华 0
  • 注册 2007-2-14
  • 行业 电子制造
  • 来自 深山里
  •  

有心就很好,普通工薪阶层过年给父母五千,在镇江不算少了!我身边有拎几十元水果的大有人在,所以说,有心就好。

• 精华 88
  • 注册 2002-10-22
  • 行业 其它
  • 来自 娘胎
  •  

这种事不要网上问,网上都是孝子,特别一过父亲节母亲节的,全在盆友圈孝顺,但现实生活中如何谁知道?
量力而行,对得起自己的良心就好,父母不会在意钱多钱少。多关心多体谅,父母有事一喊就到比给钱重要。

喝苯酚水,苯酚做人。
  • 精华 0
  • 注册 2017-1-3
  •  

有这个心就很不错了

• 精华 0
  • 注册 2013-5-20
  • 行业 其它
  •  

很好啦,有些人一分钱都不给父母,还啃老。

• 精华 0
  • 注册 2019-1-8
  •  

心意问题,你父母又不差你这些钱,

• 精华 0
  • 注册 2009-5-4
  • 行业 其它
  •  

这个没有标准答案,如果父母有劳动能力,可以少点。如果没有,就多点。我每年1W

• 精华 17
  • 注册 2006-4-10
  •  

高考结束第三天被名字与我有一字之差的同班同学组织去火车站运煤炭、得到报酬交给母亲。

• 精华 0
  • 注册 2015-10-9
  •  

QUOTE:
原帖由 泥土芬芳 于 2019-6-12 16:52 发表
自从拿工资全部上缴,每月只拿零花钱!当然了我是和父母住一起的
你狡猾

• 精华 0
  • 注册 2019-2-25
  •  

不少,问题是你老婆同意吗

• 精华 0
  • 注册 2010-10-21
  • 行业 房产建筑
  •  

用心就好,不在于多少

• 精华 0
  • 注册 2014-11-3
  •  

QUOTE:
原帖由 叮铛 于 2019-6-12 18:53 发表
这种事不要网上问,网上都是孝子,特别一过父亲节母亲节的,全在盆友圈孝顺,但现实生活中如何谁知道?
量力而行,对得起自己的良心就好,父母不会在意钱多钱少。多关心多体谅,父母有事一喊就到比给钱重要。
您说的很在理哦

等你辉煌的时候,谁会在意你那暗淡的曾经。
  • 精华 0
  • 注册 2011-1-23
  • 行业 广告媒体
  •  

工作之后除了生活费剩余全给父母了,结婚后才开始不怎么给钱。有了小家庭钱就没有多余的了,慢慢熬吧,虽然我爸妈不要我们的钱,但是最近几年确实也很困难,给的很少,他们也能理解。

• 精华 0
  • 注册 2019-6-3
  •  

QUOTE:

孝心,首先是讲 ...

• 精华 0
  • 注册 2010-3-13
  • 行业 其它
  •  

先有父慈,后有子孝,
否则就成了愚忠愚孝。

• 精华 2
  • 注册 2013-4-9
  • 行业 其它
  •  

我是结婚后过节就给父母

深爱~~~
  • 精华 0
  • 注册 2017-2-16
  •  

不少,我每年都不孝敬

• 精华 0
  • 注册 2018-11-26
  •  

QUOTE:

孝心,首先是讲 ...

• 精华 0
  • 注册 2019-6-7
  •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 0
  • 注册 2016-1-15
  • 行业 其它
  •  

从工作第一个月开始工资上交了父母自己留了点零花钱,结婚没要彩礼也没让父母花多少钱,婚后父母把他们积蓄都给我了😊我把钱做理财每年过年利息不管多少我都凑成整数给他们。

谁若用真心对我,我便拿命珍惜!
  • 精华 0
  • 注册 2013-5-28
  • 行业 IT 通信
  •  

QUOTE:
原帖由 完美身材 于 2019-6-13 14:22 发表
装也是要用心用时间用精力的。
能在成年后,一直在父母身边装孝敬,装得他们开开心心,那你说我装,我承认,我乐意,我值得。

• 精华 0
  • 注册 2015-1-31
  •  

QUOTE:

孝心,首先是讲 ...
这树叶儿不错

60  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >