| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 这种亲戚能继续来往吗
百姓话题  >  [百姓心声] 这种亲戚能继续来往吗     
查看: 28484  回复: 127
 128  1/3  1  2  3  > 
[百姓心声] 这种亲戚能继续来往吗      查看: 28484  回复: 127
  • 精华 0
  • 注册 2019-2-14
  •  
这种亲戚能继续来往吗

15年买的自己亲大伯(老爸的哥哥)的二手房总价60万首付了25万,剩下的每年给3到5万合同上写的,去年因为生意不景气店面不开了,就到大伯加工厂上班,谈好每月5000元工资,考虑到他需要垫资工厂工人都是年底结清,我也没给大伯要工资,家里开资都是从自己腰包拿,小孩才几个月,老婆也不能上班,家里全靠我一个,工资共有6万多,到现在一分没给,今年过了年我也没去干,之前多次给他要点生活费都说没有,因为小孩要喝奶粉用尿不湿,实在是没办法了,就算是欠他们房子钱没有给清,但是每月生活费要给的吧,一年多了给他要2000元都说没有,我可是你自己亲侄子,你说这样的亲戚还能来往吗?

• 精华 0
  • 注册 2008-1-25
  • 行业 教育科研
  •  

每年3-5万正常还了没有?

如果还了,剩下的钱应该给你

• 精华 1
  • 注册 2019-3-24
  •  

合同上写的一年还债五万,还欠35万,工资六万多,还要再给你一万。

• 精华 3
  • 注册 2010-7-31
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 镇江小K 于 2019-5-14 22:34 发表

估计够呛

• 精华 4
  • 注册 2009-8-30
  • 行业 其它
  •  

大半夜的,我忍不住笑

-------------------------------
不跟没有廉耻的人讲道理,也不跟没有教养的人谈尊严,更不与恶俗的人谈高雅 ^_^
  • 精华 1
  • 注册 2019-3-24
  •  

你家亲戚卖房子给你,还能做首付一部分,剩余分期付款,这么好的亲戚上哪里找去?

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 镇江小K 于 2019-5-14 22:34 发表

去年就给了9万

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 石清虚 于 2019-5-14 22:35 发表
合同上写的一年还债五万,还欠35万,工资六万多,还要再给你一万。
关键是去年房子钱已经给了8完了

• 精华 0
  •  

每年都有正常还款

• 精华 1
  • 注册 2003-7-12
  •  

亲戚之间最好不要参杂利益,简单一点好。不能说信心亲戚比你富有,就该帮你。

• 精华 0
  • 注册 2016-4-12
  •  

你把剩下的35万去银行贷款还给亲戚!他立马会把工资一毛不差的给你!

• 精华 0
  • 注册 2016-12-11
  •  

怎么把自己搞的这么窘迫?
宁可银行借,也不要跟亲戚这么多经济来往。
什么又是买房,又是打工。。。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 石清虚 于 2019-5-14 22:39 发表
你家亲戚卖房子给你,还能做首付一部分,剩余分期付款,这么好的亲戚上哪里找去?
好个屁,还不如买外面的房子安心呢

• 精华 0
  • 注册 2015-6-13
  •  

这个亲戚真好,遇到你真是白瞎了。

我就问你,总价60万首付了25万,剩下来的钱35万,你是每年花,还完35万结束,有没有加利息?

你知道银行贷款利息是多少么,你如果只是还剩余35万,没有任何利息,你就知足吧,这么好的亲戚到哪找去。

其次,你到人家厂上班,你工资抵房款也合理,你还欠那么多钱呢,你如果没钱也可以找别人借,现在钱贬值的多厉害。

• 精华 0
  • 注册 2018-12-12
  •  

这么好的大伯,哪里找。我买了房子,每年也是给银行3万多,但这里面大部分都是利息。

• 精华 0
  • 注册 2010-12-25
  • 行业 医疗卫生
  •  

你大伯知道了估计要哭晕在厕所,当年卖房卖谁不能卖,还能得现钱。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 gxm_sr 于 2019-5-14 22:47 发表
你大伯知道了估计要哭晕在厕所,当年卖房卖谁不能卖,还能得现钱。
大哥安置房,现在房产证还没到,当时是因为他厂资金紧张贷款不好办,给我说要卖我们的,我们钱都准备好首付买商品房了,当时也是想了都是自家人,当时买的房价也不便宜

• 精华 4
  • 注册 2009-8-30
  • 行业 其它
  •  

其实很简单的事嘛
自个有本事硬气,就别在他厂里上班喽
自个不硬气,就别抱怨别人

-------------------------------
不跟没有廉耻的人讲道理,也不跟没有教养的人谈尊严,更不与恶俗的人谈高雅 ^_^
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 石清虚 于 2019-5-14 22:39 发表
你认为好吗?安置房15年总价60万,你认为价格便宜吗?

• 精华 14
  • 注册 2008-7-11
  • 行业 广告媒体
  •  

因为亲戚关系 总觉得什么事都是应该的 一点不如意 都是大伯不好 做小辈做惯了

楼主 假设假设对方和你纯买卖关系 你打工 也纯雇工关系 可以这样重新评估

个人感觉 你大伯严了点 你自己不适应 找你老爸和大伯沟通吧

• 精华 0
  • 注册 2005-1-16
  • 行业 金融保险
  •  

有你这个亲戚也头疼的

• 精华 0
  • 注册 2015-8-27
  •  

一般情况下亲戚之间物品交易的结果就是,都认为对方占了便宜。

• 精华 0
  • 注册 2004-6-12
  • 行业 其它
  •  

一毛钱利息都没有,知足吧。35万,一年4个点的利息都要1万4了。

• 精华 0
  • 注册 2017-3-12
  •  

让我想起卖身工了

• 精华 0
  • 注册 2017-1-30
  •  

楼主应该是外地来镇打工的吧。亲戚之间算太清也不好,他也没跟你算利息

• 精华 0
  • 注册 2018-7-9
  •  

安置房没有房产证的,我去中介问过,你一次性需要付一大半,留尾款。。。不然人家根本不会卖给你。有房产证的你得全款给人家,你自己去银行办贷款,利息少不了

• 精华 0
  • 注册 2018-6-15
  •  

你大伯对你不错 ,你是白眼狼

• 精华 0
  • 注册 2017-3-16
  •  

QUOTE:
原帖由 80852899 于 2019-5-14 22:54 发表
不说多少平方谁知道便宜不便宜?

• 精华 0
  • 注册 2017-9-19
  •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 0
  • 注册 2014-12-9
  •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 58
  • 注册 2002-10-18
  •  

亲兄弟明算账

卖房能让你分期付款,不要利息,已经很对得起你了,这样的亲戚真是良心了

给你提供工作机会更是不容易,且行且珍惜!

所谓伊人,在水一方
  • 精华 58
  • 注册 2002-10-18
  •  

QUOTE:
原帖由 80852899 于 2019-5-14 22:54 发表
这话如此霸气!
觉得买房吃亏,那就不要买他的,市场上二手房多的是啊!

所谓伊人,在水一方
  • 精华 0
  • 注册 2008-10-7
  • 行业 IT 通信
  •  

找你老爸去沟通是正道,亲大伯应该不会这么无情,你应该是哪里或者讲话得罪他了

• 精华 0
  • 注册 2008-6-19
  • 行业 其它
  •  

你买房子差人家钱,承若还没兑现,到人家厂上班,人家扣你钱没什么毛病

• 精华 0
  • 注册 2018-12-31
  •  

不懂道理的人,

• 精华 0
  • 注册 2017-3-30
  •  

要饭都要把亲戚的门隔开。

• 精华 0
  • 注册 2018-5-8
  •  

劝楼主和你亲戚把还款合同改了,改成每个月固定换多少别写什么每年还多少万,精确到几块钱!不行加一点利息,大家白纸黑字按月付款,这样他再不给你发工资那就说不过去了

• 精华 0
  • 注册 2016-9-23
  •  

问清楚原由,为什么不给薪水,若是对方资金紧张,可以商讨薪资抵房款,双方同意则起草合同。

• 精华 0
  • 注册 2012-8-17
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
房子的价格不仅要看房子的时间,而且还要看多大的面积哦

• 精华 0
  • 注册 2006-8-7
  • 行业 商业贸易
  •  

怎么莫名有点为这位大伯担心呢

• 精华 0
  • 注册 2013-6-15
  • 行业 工业制造
  •  

你家亲戚卖房子给你,还能做首付一部分,剩余分期付款,这么好的亲戚上哪里找去?我家是这没这种亲戚!

• 精华 0
  • 注册 2017-1-5
  •  

当初就不该把房子卖给你。
60万买理财一年还两万多呢。
至于工作,现在招个人很难吗?
谁便招个人不比你卖力?

• 精华 6
  • 注册 2007-6-15
  • 行业 其它
  • 来自 zj
  • 小花农
  •  

有你这样的侄子倒了八辈子霉了

• 精华 0
  • 注册 2009-4-29
  • 行业 其它
  •  

楼主知道买回迁房交税要交很多吗

• 精华 0
  • 注册 2017-12-27
  •  

真的是白眼狼一个,谁还和你打交道

• 精华 1
  • 注册 2008-6-8
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

没要利息?这样的亲戚请给我来一打

• 精华 0
  • 注册 2004-9-14
  • 行业 信息咨询
  • 来自 海市蜃楼
  •  

劝楼主楼一句,你大大不欠你的,剩下35万房款分期没有利息已经不错了,讲重了你是没有良心,讲轻是你小心眼。

• 精华 6
  • 注册 2005-3-15
  • 行业 其它
  •  

亲戚、好朋友、兄弟姐妹之间,不要有利益往来,这多少人都有过教训了,my0511上也有过很多了。

明月清风
 128  1/3  1  2  3  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >