| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 女子月薪4000买2万的包被丈夫指责:从没伸手问他要过钱
百姓话题  >  [社会写真] 女子月薪4000买2万的包被丈夫指责:从没伸手问他要过钱     
查看: 27768  回复: 223
 224  1/5  1  2  3  4  5  > 
[社会写真] 女子月薪4000买2万的包被丈夫指责:从没伸手问他要过钱      查看: 27768  回复: 223
  • 精华 0
  • 注册 2017-7-11
  •  
女子月薪4000买2万的包被丈夫指责:从没伸手问他要过钱

林先生和妻子结婚快五年,结婚时没办婚礼。妻子月薪4000多,林先生收入全看绩效,并不稳定。近日,妻子花2万买了个包,被丈夫指责乱花钱。妻子:心寒,从谈恋爱到结婚八年,没问他要过一分钱。(西湖之声)

• 精华 0
  • 注册 2011-7-31
  • 行业 医疗卫生
  •  

不明白,花自己的钱为什么不可以?

• 精华 0
  • 注册 2008-10-14
  • 行业 学生
  •  

• 精华 13
  • 注册 2004-7-10
  •  

当初为啥嫁给他?

• 精华 0
  • 注册 2013-4-17
  • 行业 商业贸易
  •  

男人理性.女人感性看来蛮有道理

-------------------------------
戴氏楼梯/美帝诺木门
红星美凯龙负一楼南厅E8080
  • 精华 0
  • 注册 2008-11-10
  • 行业 教育科研
  • 来自 镇江
  •  

从不买奢侈品!觉得没必要!会花在其他方面!

• 精华 0
  • 注册 2016-8-18
  •  

自己赚钱自己用是没错,可问题是一个月这么点收入,买两万的包合适吗?个人觉得什么收入就应该什么生活档次,没必要为了虚荣跟自己身份不符的消费,了解你情况的人反而会看低你。

• 精华 0
  • 注册 2014-5-22
  •  

这不是要钱不要钱的问题,按这个理论,反正自己的钱,买200万的包都可以咯?

买个200的包不能用吗?这就是虚荣心作怪,省下的钱以后家庭开始,小孩教育,改善条件,用处大了,功能一样,为什么非要买价格这么高的奢侈品。还有那些买宝马,奔驰,宝时捷等豪车的也是这个心态,成功的标准不是豪宅豪车奢侈品,实在钱多闲的慌去做做善事,帮助穷困的人,孤寡老人,多资助一些贫困的学生,也是给自己和全家行善积德,没必要把钱花在奢侈品上面。

• 精华 0
  • 注册 2006-9-24
  • 行业 IT 通信
  • 来自 中国无线电运动协会
  •  

这种收入买这种东西装富婆不过日子啦?有必要吗?

-------------------------------
消费根据收入,此生不碰债贷!凭借能力办事,不装驴粪光鲜!
  • 精华 0
  • 注册 2005-1-16
  • 行业 金融保险
  •  

都是自己的钱?

• 精华 0
  • 注册 2008-5-24
  • 行业 工业制造
  •  

号召大家一起艰苦奋斗,节衣缩食,,,结果最后省一堆,顶不上女的买个包,就好比本来约好一起白了头,最后你居然偷偷焗了油难怪男的气急败坏了。还不如一开始浪起来,最后都没钱,夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞

• 精华 0
  • 注册 2018-7-9
  •  

以前看过一档子节目,有个老头爱好收集各种火柴贴画。。把家里的积蓄都用在这个上面了。老婆儿子都反对,他说他花的自己的钱,谁没点爱好呢。。。这种人首先他们是自私的,没有考虑家庭其他成员,只考虑自己。。

• 精华 0
  • 注册 2017-9-12
  • 行业 IT 通信
  •  

QUOTE:
原帖由 阳光2018 于 2019-4-15 11:01 发表
以前看过一档子节目,有个老头爱好收集各种火柴贴画。。把家里的积蓄都用在这个上面了。老婆儿子都反对,他说他花的自己的钱,谁没点爱好呢。。。这种人首先他们是自私的,没有考虑家庭其他成员,只考虑自己。。
是的 这些爱好的性质都是一致的 略烧钱 只不过放到男人身上 就是另一个说法了 呵呵 怎么不能少抽点好烟喝点好酒的呢

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 风雅老树咖啡店 于 2019-4-15 10:57 发表
这不是要钱不要钱的问题,按这个理论,反正自己的钱,买200万的包都可以咯?

买个200的包不能用吗?这就是虚荣心作怪,省下的钱以后家庭开始,小孩教育,改善条件,用处大了,功能一样,为什么非要买价格这么高 ...
完全赞同你的道理,这只是虚荣心在作怪,就像我身边也看到,自己收入4千左右,却要去装有钱人,事实是了解你的人反而看不起你,笑话你,因为你的身份跟你消费的品牌不配。

• 精华 0
  • 注册 2017-3-6
  •  

买个二万块的金镯子肯定没什么话说,买个包包就各种了  哈哈 

• 精华 0
  • 注册 2010-7-1
  • 行业 教育科研
  •  

如果一个男人 月薪一万 但买了个十万的游戏主机 不知道老婆作何感想?

哈哈哈
  • 精华 0
  • 注册 2006-7-7
  • 行业 房产建筑
  •  

门当户对

• 精华 3
  • 注册 2014-10-18
  • 来自 迷途之上,银月照霜
  •  

一个月4000千的水平,

家用都是不要分摊的?

平时都是喝风管饱的?

2万的包,估计也不一定有在大淘宝上买的拎着好看。

包这种东西,先别说价格,得先看人的整体,不然拎个20万的也看不出什么特别来。

时间的沙漏过指间,再灿烂的星光也会消逝。
  • 精华 0
  • 注册 2006-12-27
  • 行业 房产建筑
  •  

没结婚 花200万买包都是自己的  结婚了  4000的工资说没花老公一分钱  就这样的消费水平  吃的喝的都是西北风吗

• 精华 0
  • 注册 2011-6-8
  • 行业 其它
  •  

花自己的钱,有什么错,不是爱慕虚荣,很多男的月薪一万都没有,还不是买20-30万的车?重点是自己赚的钱就好

• 精华 0
  • 注册 2013-1-16
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 QQ小蜘蛛 于 2019-4-15 11:22 发表
一个月4000千的水平,

家用都是不要分摊的?

平时都是喝风管饱的?

2万的包,估计也不一定有在大淘宝上买的拎着好看。

包这种东西,先别说价格,得先看人的整体,不然拎个20万的也看不出什么特别来。
你真好养活

• 精华 0
  • 注册 2014-5-22
  •  

QUOTE:
原帖由 shh3025 于 2019-4-15 11:23 发表
没结婚 花200万买包都是自己的  结婚了  4000的工资说没花老公一分钱  就这样的消费水平  吃的喝的都是西北风吗
没结婚也不能花200万买,这钱不能孝敬父母?不能改善家里条件?不能存了作为以后的储备?

• 精华 0
  • 注册 2011-8-18
  • 行业 货代物流
  •  

在我看来男的根本就是个废柴,给不了老婆一点享受还有脸气急败坏楼上个个喷女的虚荣怪来劲的。又不是无节制的购物,女人一生拥有一个自己心水的轻奢品,怎么啦!

• 精华 3
  •  

QUOTE:
原帖由 卖得隆隆锵咚锵 于 2019-4-15 11:26 发表
你真好养活
那不是废话么?
我是个挺好打发的人。
修总卖的那些钻石,完全抵不上小石子在我心里的分量。
当然,也不是所有的小石子都能入我的眼。
我在意的东西大多数人都不在意。
我不在意的东西大多数人呢都比较在意。
就是这样了。

• 精华 0
  • 注册 2014-3-7
  •  

离婚分房子的时候男方说这房子是我工资还的贷款,法官能把房子判给男方吗?既然接了婚就是2个人的事情了,小的花费就算了,这么大的开销!难倒不懂得夫妻相处之道,相敬如宾吗?

• 精华 0
  • 注册 2008-9-2
  • 行业 商业贸易
  •  

女人自食其力,有何不可?

总比男人月收2000,贷款买20万的车,靠谱多了

• 精华 0
  • 注册 2016-5-23
  •  

难得买个两万的包也还可以吧,觉得不算过分。不过毕竟日子还是要过得,没必要为了个包紧衣缩食啥的,还是要看开点吧。

• 精华 3
  •  

关键是我不觉得这个女主拎个2万的包就会有气质。

真话。

• 精华 0
  • 注册 2009-9-21
  • 行业 学生
  •  

我从不看别人的包!

• 精华 0
  • 注册 2019-2-22
  •  

评论来说大道理节省钱的的都是男的吧 靠自己老公猴年马月才能买到自己喜欢的东西 靠自己本事没骗没偷 哪里不对了 现在不买难道等你人老珠黄再去买,女人怎么开心怎么来 何必在意别人眼光  这样的老公有和没有有什么区别 笑死人。

• 精华 0
  • 注册 2009-9-15
  • 行业 其它
  •  

结婚了,丈夫的钱财就算共同财产。这妻子的钱,难道不是家庭财产的一部分?

虽然中国爷们要面子不提,但是事实也存在的.花销方面用度大一点,还是应该夫妻协商一下比较好!

心情就象天气一样,时而晴天,时而阴雨,变幻莫测
  • 精华 6
  • 注册 2005-3-15
  • 行业 其它
  •  

明月清风
  • 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 静儿19891108 于 2019-4-15 11:34 发表
评论来说大道理节省钱的的都是男的吧 靠自己老公猴年马月才能买到自己喜欢的东西 靠自己本事没骗没偷 哪里不对了 现在不买难道等你人老珠黄再去买,女人怎么开心怎么来 何必在意别人眼光  这样的老公有和没有 ...
没人在意你那个破包时,你一点也不开心,反而心中无比难受!

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

一个破包已经不能展示满足虚荣心了,过时了,现在人家展示的都是豪宅多少套,存款多少万!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 关起门来炖牛肉 于 2019-4-15 11:50 发表
一个破包已经不能展示满足虚荣心了,过时了,现在人家展示的都是豪宅多少套,存款多少万!
那还是虚荣心哎,只是他想用豪宅满足自己的虚荣心,只是实在拿不出那么多的钱而已啊。

• 精华 1
  • 注册 2008-1-16
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

离婚,各管各的,没人烦你,多好!

• 精华 0
  • 注册 2017-3-12
  •  

挺好的,起码2万买的,总比在大街上那些老妇女手上拎的高仿LV好吧!我就不懂高仿的有啥拎头,装啥有钱人!不拎人家不说你,拎了背后反而嘲笑你

• 草蛉
  • 灭虫能手——昆虫天敌
  • 精华 19
  • 注册 2006-6-22
  • 行业 学生
  •  

吃着别人的,住着别人,还说没花别人的钱,真有理。

为什么要二万的包呢,五十块的很好了。

学是个过程,不需要有结果
  • 精华 0
  • 注册 2018-9-7
  •  

QUOTE:
原帖由 ryigh 于 2019-4-15 12:13 发表
挺好的,起码2万买的,总比在大街上那些老妇女手上拎的高仿LV好吧!我就不懂高仿的有啥拎头,装啥有钱人!不拎人家不说你,拎了背后反而嘲笑你
谁笑?去大街上随意拉100个人问问,90个人分不清是高仿还是真货

• 精华 0
  • 注册 2015-11-2
  •  

奇怪了
偶尔奢侈一下怎么了

我老大是猫王

看看谁敢惹我
  • 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 ryigh 于 2019-4-15 12:13 发表
谁在意呀!她们只是自我感觉良好而已,真没有人把那破包当回事!

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 小盘羊 于 2019-4-15 11:30 发表
在我看来男的根本就是个废柴,给不了老婆一点享受还有脸气急败坏楼上个个喷女的虚荣怪来劲的。又不是无节制的购物,女人一生拥有一个自己心水的轻奢品,怎么啦!
对,永远不要嫁给男人!要有骨气哦!不能跟你妈妈学嫁了个废柴!

• 精华 5
  • 注册 2006-10-4
  • 行业 信息咨询
  •  

背个2万的包就是富婆了?还不是月薪4千的穷鬼!

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
你在大街上会关注谁背了个什么包吗?

• 精华 0
  • 注册 2006-5-13
  •  

QUOTE:
原帖由 风雅老树咖啡店 于 2019-4-15 10:57 发表

买个200的包不能用吗?这就是虚荣心作怪,省下的钱以后家庭开始,小孩教育,改善条件,用处大了,功能一样,为什么非要买价格这么高 ...
妇女同志自己挣的钱,想怎么花就怎么花?

举起手来
  • 精华 0
  • 注册 2009-10-13
  • 行业 电子制造
  •  

买这么贵的包是想证明自己是有钱,还是纯粹的喜欢呢,钱不是太多还是量力而行,2000买个高仿嘛

• 精华 0
  • 注册 2017-3-12
  •  

QUOTE:
原帖由 关起门来炖牛肉 于 2019-4-15 12:27 发表
你在大街上会关注谁背了个什么包吗?
是的,应为我是卖名牌包包的,高仿,真品,地摊水货我一眼就能看出,就目前我所看到的,老妇女用的比较多的高仿水货LV,已经烂大街了!

• 精华 0
  • 注册 2016-12-19
  •  

QUOTE:
原帖由 静儿19891108 于 2019-4-15 11:34 发表
评论来说大道理节省钱的的都是男的吧 靠自己老公猴年马月才能买到自己喜欢的东西 靠自己本事没骗没偷 哪里不对了 现在不买难道等你人老珠黄再去买,女人怎么开心怎么来 何必在意别人眼光  这样的老公有和没有 ...
男人的钱也是自己赚的,那男人也怎么开心怎么来,这日子还过不过?

• 精华 0
  • 注册 2016-12-11
  •  

经济基础决定话语权

224  1/5  1  2  3  4  5  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >