| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 结婚福利 免费领取

• 家电比价小助手

• MY0511招聘新媒体销售

• 传递好孕 领取免费礼包

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

• 厨非你爱我,相亲秀厨艺

• 虚位以待

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 镇江农商银行招聘员工

» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 隧道的视线越来越差了
    百姓话题  >  [城市建设] 隧道的视线越来越差了     
    查看: 14114  回复: 62
     63  1/2  1  2  > 
    [城市建设] 隧道的视线越来越差了      查看: 14114  回复: 62
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-11
    •  
    隧道的视线越来越差了

今天早上路过隧道发现视线是越来越差了,天哪是我眼神不好了
    还是隧道照明不行了
    还是天气太好,由明到暗没反应过来
    反正隧道的视线是越来越差了,进隧道后,我还特地留意了一下前面左右几辆车子,有开灯光的,也有没开的,
    但是给人感觉开了跟没开差不多,看不清楚,
    相当危险,路过的小伙伴们注意了,走的提心吊胆的
    也请相关部门注意一下,是不是隧道照明老化了,去年夏天,也不是这个样子啊,

• 精华 0
    •  

还是设计问题,天气一好,进隧道,由明转暗,由暗转明,驾驶员视力转变太快,

• 精华 0
    • 注册 2019-3-2
    •  

确实是的,有很多人眼睛散光,这是最麻烦的事情,所以说,开灯光,开灯光,开灯光

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 王守仁 于 2019-4-15 09:06 发表
    确实是的,有很多人眼睛散光,这是最麻烦的事情,所以说,开灯光,开灯光,开灯光
    今天早上是我发现前车都开了灯光了,但是还是看不清楚,不止一辆车,我看其他几辆开灯光的,都不是很清楚跟没开差不多了

• 精华 0
    • 注册 2004-4-15
    • 行业 其它
    •  

隧道灯光可调节的,天气不好阴天或下雨光线照明会调的很亮,平时就会调的很暗,也许是为了省电费吧。关键要靠自己好的驾驶技能和习惯。

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 麻烦 于 2019-4-15 09:36 发表
    隧道灯光可调节的,天气不好阴天或下雨光线照明会调的很亮,平时就会调的很暗,也许是为了省电费吧。关键要靠自己好的驾驶技能和习惯。
    难怪如此,我说怎么今天灯光这么暗的,但是不安全啊,虽然省电费了,这个是拿人命换电费吗,太可怕了

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 美寨镇江 于 2019-4-15 09:42 发表
    我不走
    我都是早上走隧道,晚上走环山路绕,因为经验总结,早上不堵,车祸少

• 精华 1
    • 注册 2009-6-22
    • 行业 其它
    •  

一个隧道至于这么反复矫情吗?你要是去四川隧道是不是都不敢进啊 里面黑不溜秋的。计较这个计较那个 就说明技不如人。

• 精华 1
    • 注册 2007-8-15
    • 行业 房产建筑
    •  

你们是没生活在西部,隧道很多。

观音山隧道走了那么多次真觉得没什么大毛病。

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 谁说了算 于 2019-4-15 10:00 发表
    一个隧道至于这么反复矫情吗?你要是去四川隧道是不是都不敢进啊 里面黑不溜秋的。计较这个计较那个 就说明技不如人。
    就是提醒一下大家注意

• 精华 0
    •  

而且本来论坛就是聊天的地,你们这么较真干啥

• 精华 0
    • 注册 2005-8-23
    • 行业 IT 通信
    • 来自 江苏
    •  

明适应和暗适应

• 精华 0
    • 注册 2005-1-27
    • 来自 jiangsu
    •  

开隧道注意车的灯光调节,毕竟从亮到暗,需要过渡~自己控制好车速车距

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 roseven 于 2019-4-15 10:10 发表
    明适应和暗适应
    就是这么个理

• 精华 0
    • 注册 2008-3-18
    • 行业 其它
    •  

最好不要走隧道走,因为隧道与平常道路不一样,突然改变之后不适应,容易出安全事故,宁愿绕道多走一些路

• 精华 0
    • 注册 2011-7-6
    • 行业 房产建筑
    •  

很多农村地区,郊区马路上没路灯,晚上还不开车了?

提高自身的安全意识,谨慎驾驶才是根本~哪怕隧道就没灯,我相信也能开

• 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 天涯の孤客 于 2019-4-15 09:10 发表
    今天早上是我发现前车都开了灯光了,但是还是看不清楚,不止一辆车,我看其他几辆开灯光的,都不是很清楚跟没开差不多了
    这个这个……不会是你视力出现故障了吧?在暗处,有一点亮光就很明显。如果隧道里很暗不应该汽车灯光更醒目吗?倒是在亮处汽车灯光不明显。

• 精华 0
    • 注册 2016-3-19
    •  

这么好的隧道

你们这些人开个车子真受罪

• 精华 0
    • 注册 2014-9-26
    • 来自 唐朝
    •  

你把隧道当你家了,灯火通明,一个隧道把你们搞的车都不会开了,还好你们没生在浙南,你们就只能走路了,

-------------------------------
    一天到晚游泳的马甲
    • 精华 0
    •  

对不起,此帖子被锁定!

本来就是发发恼骚,怎么删帖还不删了

• 精华 1
    • 注册 2006-7-26
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 谁说了算 于 2019-4-15 10:00 发表
    严重同意,就这么一条隧道天天不是这就是那,要像南京那样十几条隧道的怎么弄呢

-------------------------------
    我就是我,是颜色不一样的烟火
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-20
    •  

一条隧道都给你们玩坏了   到了浙江那种隧道连着山洞的路况还开不开了   晚上下雨下雪视线更不好  车子还开不开了

• 精华 0
    • 注册 2015-6-5
    •  

应该是灯管管理临时工问题,有天十一二点走隧道,丁卯往南徐方向,刚进隧道差点亮瞎我的眼,以为要穿越,刚才准备带个墨镜,中间的就泥玛暗的一腿。。。

• 精华 0
    • 注册 2008-4-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天涯の孤客 于 2019-4-15 09:57 发表
    我都是早上走隧道,晚上走环山路绕,因为经验总结,早上不堵,车祸少
    东西向车祸贼多!

• 精华 0
    • 注册 2014-9-21
    •  

城市隧道灯光暗了,照明不够!

• 精华 0
    • 注册 2018-9-19
    •  

进入隧道一定要打开车灯,照亮自己,提醒他人。。。

• 精华 0
    • 注册 2006-5-13
    •  

我带着近视的墨镜在观音山隧道都能开,就搞不懂了你们的眼神怎么就那么差?

举起手来
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 天涯の孤客 于 2019-4-15 09:55 发表
    难怪如此,我说怎么今天灯光这么暗的,但是不安全啊,虽然省电费了,这个是拿人命换电费吗,太可怕了
    感觉最近灯光特别暗

• 精华 0
    • 注册 2014-4-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜雨春风 于 2019-4-15 12:37 发表
    感觉最近灯光特别暗
    以前不是这样的

• 精华 0
    • 注册 2018-12-3
    •  

开车进出隧道觉得眼镜不适应的最好不要走隧道走

• 精华 0
    • 注册 2006-12-8
    • 行业 学生
    •  

确实不太适应,还是要保持车距

• 精华 0
    • 注册 2008-9-2
    • 行业 货代物流
    •  

不能保持车距么

• 精华 0
    • 注册 2017-4-30
    •  

进入隧道一定要打开车灯,让别人看到你的车子,利于判断并保持车距

• 精华 0
    • 注册 2003-3-29
    •  

的确是矫情!浙南往福建的路上,很多隧道连灯光都没有,黑咕隆咚的,你咋不也去矫情一下?

• 精华 0
    • 注册 2008-11-4
    • 行业 学生
    •  

镇江隧道不管是道路情况,还是灯光都是可以的。外省的有些隧道,和镇江的比差远了,有的几乎没有灯光。建议进隧道前要有心理准备,打开大灯,控制好车速,不要超速,也不要太慢。

• 精华 0
    • 注册 2011-8-31
    • 行业 旅游交通
    •  

很讨厌在隧道里打着电话,时速30码左右。把我在后面急得狂闪灯,毛用不得,人家不理你。放高了看后面全是车子,都是闪灯鸣喇叭,跟挂着灯笼的贪食蛇一样

• 精华 0
    • 注册 2019-3-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 麻烦 于 2019-4-15 09:36 发表
    封闭环境跟夜晚阴雨天有啥关系?关键还是光线太散,个人觉得还不如黑黢黢的好

• 精华 0
    • 注册 2015-11-17
    •  

中段灯光太暗

• 精华 0
    • 注册 2018-9-11
    •  

进隧道开灯!!!!!!(近光)

• 精华 0
    • 注册 2017-2-4
    •  

真是的,大镇江难得有一条隧道就要天天发出来嘚瑟,怕外地人不知道

• 精华 0
    • 注册 2009-2-24
    • 行业 其它
    •  

个人认为没那么夸张,开灯,保持车距和速度小心一点驾驶就行了。

奋发向上的青春、
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-16
    • 行业 教育科研
    •  

很多城市,隧道套隧道

一个隧道还分两个隧道

上下坡不踩油门上不去

怎么办哦

• 精华 0
    • 注册 2015-7-15
    •  

进隧道要开灯光啊

• 精华 0
    • 注册 2012-9-18
    • 行业 学生
    •  

帮你手动圈一下相关部门啊

• 精华 0
    • 注册 2017-11-22
    •  

进隧道时打开车灯,确保安全!

• 精华 0
    • 注册 2017-12-8
    •  

隧道开起来不还好嘛,保持车速车距,走自己的车道,很安全啊

• 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 真无敌 于 2019-4-15 14:01 发表
    镇江隧道不管是道路情况,还是灯光都是可以的。外省的有些隧道,和镇江的比差远了,有的几乎没有灯光。建议进隧道前要有心理准备,打开大灯,控制好车速,不要超速,也不要太慢。
    你这个“大灯”是近光灯还是远光灯?反正总不会是示宽灯吧。

• 精华 0
    • 注册 2013-6-23
    • 行业 轻工化工
    •  

进入隧道要开近光灯。

• 精华 0
    • 注册 2015-10-7
    •  

汽车是全天候的,在意这些还要提高技术,到是有些在隧道里慢慢爬的车子比较烦人

63  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >