| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 请恒顺翠谷小区的好心邻居,不要再固定的点投喂狗食了。流浪狗成灾了
百姓话题  >  [百姓心声] 请恒顺翠谷小区的好心邻居,不要再固定的点投喂狗食了。流浪狗成灾了     
查看: 20024  回复: 118
 119  1/3  1  2  3  > 
[百姓心声] 请恒顺翠谷小区的好心邻居,不要再固定的点投喂狗食了。流浪狗成灾了      查看: 20024  回复: 118
  本主题由 江山 于 2019-4-9 10:32 设置高亮  
  • 精华 0
  • 注册 2008-1-3
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  
请恒顺翠谷小区的好心邻居,不要再固定的点投喂狗食了。流浪狗成灾了

经常看见零散的狗,但是昨天我突然发现都围着我车旁边,有个方面袋在我车左边,里面也不知道是谁放的食物。我停车就那一会,还有只狗小跑的向我的方向过来,我真的很怕一只跑,这几只都向我跑过来。我本无意伤害它们,但是我更不想被它们伤害,这个大家谁都清楚,流浪狗,万一被咬,只能自认倒霉,疫苗打了再没用,死了,也是白死。
我上有老下有小,目前真的不敢拿自己的性命开玩笑。
昨天在惊恐之下,我打了12345,对方回应说会转给110,但是没人联系我。
不过今天早上我看,在没人投食的情况下,狗一般不会在一起,我只看到单独一只狗在周围晃悠。

感觉人的正常生活受到了几只流浪狗的威胁,可能有人说买什么什么毒杀它们,但是我真的下不了手啊。我就希望该管的部门把它们抓起来。不然流浪的多了,繁殖的也多了。整个小区不敢想象啊,我看到的就有8只,那么实际上肯定不止。

有人能管吗?什么部门应该管?我该怎么办?我能怎么办?

注意看第三张图,有只狗的嘴巴,感觉正准备攻击的样子。要是对着你,对着你的家人和孩子,你能不害怕吗?

• 精华 0
  • 注册 2015-3-20
  •  

真这么善良就带回家养啊,放外面祸害人

• 三竺
  • 后官庄农民夜校后门卫
  • 精华 2
  • 注册 2006-4-20
  • 行业 教育科研
  • 来自 天涯海角
  •  

喂狗喂猫的人好多,如果真心爱这些小动物,完全可以领回去好好喂养。

-------------------------------
做一个合格的投机者将是我一生为之追求的目标!
  • 精华 0
  • 注册 2006-8-23
  • 行业 教育科研
  •  

这几条狗经常聚集在一起,9栋有一户人专门喂,可能是他自己家的狗养在外面,还生了小狗,一点公德心都没有!可以打12315,打犬办来处理,祸害人!

• 精华 0
  • 注册 2017-3-9
  •  

真有爱心就抱回家领狗牌养去

• 精华 0
  • 注册 2012-3-26
  • 行业 广告媒体
  •  

这么多狗在小区里面,太不安全了,万一咬到小孩可怎么办

• 精华 1
  • 注册 2003-1-21
  • 行业 其它
  •  

该出手时就出手,异烟肼到药店有。

• 精华 1
  • 注册 2011-1-18
  • 行业 教育科研
  •  

成灾了

• 精华 0
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 小毛妈 于 2019-4-9 09:26 发表
这几条狗经常聚集在一起,9栋有一户人专门喂,可能是他自己家的狗养在外面,还生了小狗,一点公德心都没有!可以打12315,打犬办来处理,祸害人!
谢谢一个好心的邻居提供的流浪狗收容电话
我刚打了,接电话的大哥很客气,跟我说会过来看看。
说已经来我们小区几次了,只抓到一条。

• 精华 0
  • 注册 2007-9-28
  • 行业 其它
  •  

太恐怖!  政府都要等哪一天流浪狗咬死(伤)10人以上,可能才会引起重视

• 精华 0
  • 行业 教育科研
  •  

是的,这些流浪狗很讨厌,在外面养狗的更讨厌,哪天咬了人就把头缩起来了。我也打了110,等着看结果。

• 精华 0
  • 注册 2003-12-22
  •  

看毛色,这些狗是亲戚啊

• 精华 0
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 乖乖鼠 于 2019-4-9 09:41 发表
看毛色,这些狗是亲戚啊
亲戚很正常,因为我看过它们做运动。所以我就担心越来越多。

• 精华 0
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 小毛妈 于 2019-4-9 09:41 发表
是的,这些流浪狗很讨厌,在外面养狗的更讨厌,哪天咬了人就把头缩起来了。我也打了110,等着看结果。
谢谢。

• 精华 0
  • 注册 2003-5-23
  •  

我们小区里也是猫狗成灾,白天不叫晚上叫,吵的觉也睡不好

• 精华 0
  • 行业 教育科研
  •  

请查看站内消息,谢谢

• 精华 0
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 小毛妈 于 2019-4-9 09:48 发表
请查看站内消息,谢谢
看了。谢谢你。

• 精华 0
  • 注册 2007-2-11
  • 行业 学生
  •  

这些长的还不丑

-------------------------------
全新耐克Nike  Adidas VANS运动鞋 男女同款 质量超好 79元包邮 微信17361952016 看帖
  • lea
  • 资深虾婆婆
  • 精华 0
  • 注册 2003-2-6
  • 行业 其它
  •  

这么下去要得恐惧症的  必须打

• 精华 0
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 lea 于 2019-4-9 10:29 发表
这么下去要得恐惧症的  必须打
我已经很恐惧了。特别是昨天全在我身边。

• 精华 0
  • 注册 2016-12-14
  •  

流浪猫可以TNR,但成群的流浪狗很容易出问题,攻击性会急剧上升。流浪狗必须收容处置,提倡鼓励领养,无人领养的进行人道毁灭,狗的问题其实不复杂,人的素质上去了,自然就和谐了,还有那些成天惦记狗肉的,你们冬天吃到的就是这些,吃城市垃圾和餐厅餐余长大的流浪狗。

• 江山
  • 版主
  • 种菜养鸟的人
  • 精华 78
  • 注册 2002-11-26
  • 行业 其它
  •  

有些人真的好心办坏事。流浪狗应无防疫措施,一般生性警觉,性情狂躁,攻击性强且不可预测,对陌生人就是潜在的威胁,在居民小区喂养流浪狗无异于埋定时炸弹!

居民区流浪狗的处理第一责任人应该是物业,其次是公安局的流浪犬收容站。

你不可以左右天气,但你可以改变心情;你不可以改变容颜,但你可以展现笑容。
  • 精华 0
  • 注册 2013-7-9
  • 行业 教育科研
  •  

莫名的觉得楼主很可爱

• 精华 0
  • 注册 2015-10-14
  •  

你想它们一个个被人打死吗

• 精华 0
  • 注册 2006-1-24
  •  

如果真的好心,领回家,打针,洗澡好好养

• 精华 0
  • 注册 2016-2-23
  •  

流浪狗杀,未狂犬疫苗的狗杀,不牵绳的狗杀,政府要狠一点。不要整天只开会不行动。

• 精华 0
  • 行业 教育科研
  •  

我想说,这些狗原先可能并不是流浪狗,而是主人故意放出来了养并且生了小狗,所以这些人打着所谓爱狗人士幌子很可恶。对狗不负责,对其他人安全也不负责!

• 精华 0
  • 注册 2019-2-20
  •  

那天在公积金建设银行旁边的废弃车库有两条狗一直追着人咬,吓死了,辛亏骑车的,看那里碗和水,应该是有人喂的,你喂也行,能不能栓起来啊,一点公德心都没有,这要是被咬了,都没地方找人赔。

• 精华 0
  • 注册 2017-4-8
  •  

谁这么缺德,丢弃这么多狗?

• 精华 2
  • 注册 2008-9-17
  • 行业 学生
  •  

流浪狗收容站也是狗患成灾,真不容易。不少流浪狗,都是被主人遗弃的,因为有病了,就不要了。

• 精华 1
  • 注册 2005-8-3
  • 行业 其它
  •  

第一楼街周边也有好几只流浪狗, 经常聚集在一起,有时就听到它们不停地叫,好像在打架,听着都不敢靠近,只敢绕路走,应该是周边一些小吃店经常会喂它们,所以它们就在这附近不走了!希望有相关部门能管理一下!

• 精华 0
  • 注册 2016-5-18
  •  

找狗贩子,这个真心的心疼不来子

• 精华 11
  • 注册 2008-10-11
  • 行业 政府行政
  • 我们爱旅行
  •  

不打防疫针的还任其流浪,应该统一收养

• 精华 0
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 西红柿不爱土豆a 于 2019-4-9 10:53 发表
那天在公积金建设银行旁边的废弃车库有两条狗一直追着人咬,吓死了,辛亏骑车的,看那里碗和水,应该是有人喂的,你喂也行,能不能栓起来啊,一点公德心都没有,这要是被咬了,都没地方找人赔。
是很恐怖,我也有过被一只恶狗追着咬的经历。吓尿的感觉。

• 精华 0
  • 注册 2014-1-12
  • 行业 基础设施
  •  

我朋友开了林场,地处偏僻,想领几条看院的流浪狗,限中华田园犬或串子,跟帖说明流浪狗的位置,着人去捕,15106107302马场长

现浇//防水//拆除//砌墙//庭院设计施工
别墅改造 多处工地提供参观考察
  • 精华 0
  • 注册 2008-5-26
  • 行业 政府行政
  • 来自 泰州
  •  

学府路恒顺翠谷西门,C2栋旁

• 精华 0
  • 注册 2008-11-30
  • 行业 学生
  •  

偷狗的是不是不喜欢对流浪狗下手

• 精华 0
  • 注册 2015-9-24
  •  

QUOTE:
原帖由 穗穗 于 2019-4-9 09:32 发表
谢谢一个好心的邻居提供的流浪狗收容电话
我刚打了,接电话的大哥很客气,跟我说会过来看看。
说已经来我们小区几次了,只抓到一条。
楼主 流浪狗收容所电话有吗 我们小区流浪狗也多

• 精华 2
  • 注册 2012-10-28
  • 行业 其它
  •  

A1后面垃圾场那边流浪猫多的发疯

2013年的新娘们可以加群一起交流下 287805182敲门0511
  • 精华 0
  • 注册 2012-10-5
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 三竺 于 2019-4-9 09:25 发表
喂狗喂猫的人好多,如果真心爱这些小动物,完全可以领回去好好喂养。
你知道这些人为什么喂狗吗?
因为怕被狗咬,喂食了狗就不咬了。
没有经过培训的狗和其它动物没什么区别。
建议市区禁狗,禁无牌五证遛狗无牵引绳。
养狗交保险费交卫生费,
养狗立法,狗咬伤人,狗主按故意伤害罪论,拘留三天罚款五千元,附带赔偿受害者。
喂食流量狗者,狗咬伤人,喂食者按故意伤害罪论,拘留三天罚款五千。附带赔偿受害者。

• 精华 0
  • 注册 2012-10-5
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 西红柿不爱土豆a 于 2019-4-9 10:53 发表
建议市区禁狗,禁无牌五证遛狗无牵引绳。
养狗交保险费交卫生费,
养狗立法,狗咬伤人,狗主按故意伤害罪论,拘留三天罚款五千元,附带赔偿受害者。
喂食流量狗者,狗咬伤人,喂食者按故意伤害罪论,拘留三天罚款五千。附带赔偿受害者。

• 精华 0
  • 注册 2017-10-15
  •  

这下爱狗人士不出来讲话了蛮

• 精华 0
  • 注册 2017-11-14
  •  

我也不喜欢狗,还有点害怕,看到都绕道走

• 精华 0
  • 注册 2010-8-31
  • 行业 教育科研
  •  

流浪狗比流浪猫讨厌多了,猫一般不主动攻击人,狗攻击性太强了,实在讨厌在小区里喂狗的人,小区又不是你一个人的,讨厌遛狗不栓狗绳的,讨厌带狗狗随地大小便的,不是狗狗的错,是养的人太差劲了

• 精华 0
  • 注册 2006-12-21
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
那里是交投的地下车库出入口,车库没交付,物业也不管,附近的清洁工在通道口搭了床,养了狗,很长时间了,没人管理,两只狗很凶

• 精华 0
  • 注册 2019-4-1
  •  

不应该从源头解决问题嘛,动物并没有做错什么啊,如果养了不抛弃,会有流浪狗流浪猫吗?人自身的素质要先跟得上。要么别养,养了就别抛弃。

• 精华 0
  • 注册 2017-1-18
  •  

我也怕狗,就怕不小心被伤到,小区的狗越来越多,每天步行都是提心吊胆的。
有时骑电动车狗莫名其妙的追你,吓得不知所措,出小区大门应减速的都不敢减速,真怕那一次为了躲狗而撞到人。

119  1/3  1  2  3  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >