| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 春节同学聚会,男生每人出500元女生免费,网友炸了:凭什么
百姓话题  >  [社会写真] 春节同学聚会,男生每人出500元女生免费,网友炸了:凭什么     
查看: 24364  回复: 97
 98  1/2  1  2  > 
[社会写真] 春节同学聚会,男生每人出500元女生免费,网友炸了:凭什么      查看: 24364  回复: 97
  • 精华 0
  • 注册 2017-7-11
  •  
春节同学聚会,男生每人出500元女生免费,网友炸了:凭什么

看云娱
现在的春节虽然大家都在纷纷扬扬的往家里赶,但是真正的敢到家了以后,真正在家里和家人一起度过的时间是真的很少,大家基本都是和自己的小伙伴们天天去外面约吃约喝的。

虽然其实也不是自己想这样,但是真的是自己控制不了自己啊,虽然自己也想花更多的时间来陪家人,但是耐不住这颗躁动不安的心啊,别人一喊,那真的是已经到了可能把自己拴门上,都能把门给拉倒一起拉着往外跑啊。

并且一到春节,那也是同学聚会的高峰期了,但是现在关于同学聚会,那就会要涉及到了一个聚会的费用问题,一起吃个饭完了以后那还得一起唱个歌吧,这些费用怎么来的呢?很多人可能都会选择AA,当然如果班级里有一个毕业后暴富的,并且自己也愿意付的土豪,那当然是皆大欢喜了。

但是最近有位男生晒出了沉默已久的班级的聊天记录,网友们那是纷纷沸腾了。原来班级里大家是这样安排的:2019年的2月2号到2月3号聚会,聚会的费用男生500,女生免费,然后很多同学都表示自己没有时间。网友们看了以后纷纷表示,如果是自己,自己一定会选择退群的,500块都够自己买一桌丰盛的饭菜回家和爸爸妈妈一起团聚了,并且为什么男生要500,女生就可以免费?谁的钱是大风刮来的?

我可以自己选择花500块钱请你吃饭,但是你不能让我花500块钱请你吃饭。但是也有网友表示:其实这也就是一个胸怀的问题,说是同学聚会,其实也就是一场攀比,这个时候如果有人大喊一声我来买单,那么大家也会夸他年少有为。但是很多人并不需要这些,所以大多都会选择默默退群。

你们怎么看?

• 精华 0
  • 注册 2018-8-23
  •  

花500区听你们各种吹,没得屁事做了

• 精华 0
  • 注册 2017-3-17
  • 行业 商业贸易
  •  

凭啥不让我们女同学出钱?看不起我们是吧!

• 精华 0
  • 注册 2018-2-6
  •  

坚决反对歧视女性

• 精华 0
  • 注册 2003-3-29
  •  

脑子有毛病的才会去这种所谓的同学聚会,真不如花500请父母去饭店吃一顿呢!

• 精华 0
  • 注册 2018-9-8
  •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 0
  • 注册 2018-9-8
  •  

详情参阅论坛注册条款:
http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 0
  • 注册 2009-10-7
  • 行业 政府行政
  •  

有些群主是女的,她组织聚会也是要男群友出钱,女群友不出,鬼都没去一个,脸皮真厚

• 精华 0
  • 注册 2008-5-24
  • 行业 工业制造
  •  

看看背景呢,,,意思明显

• 精华 0
  • 注册 2005-3-14
  • 来自 镇江
  •  

万一女生全去了,没男生怎么办,群主出钱?

• 精华 0
  • 注册 2008-8-7
  • 行业 其它
  • 来自 长江边的城市
  •  

中国虽然还有各方面的不完善,但是在男女平等这方面还是做的不错的,他们这样做,是对女性的不尊重。

• 精华 0
  • 注册 2017-7-26
  •  

就冲这聊天的背景,就知道是什么样的聚会了,就知道为什么只是男的出钱了

• 精华 0
  • 注册 2008-1-5
  • 行业 商业贸易
  •  

故意让女性占便宜 都是精虫上脑

• 精华 0
  • 注册 2018-1-18
  • 来自 三角地
  •  

详情参阅论坛注册条款:

• 精华 0
  • 注册 2008-1-5
  • 行业 商业贸易
  •  

QUOTE:
原帖由 橘子黄了 于 2019-2-11 11:30 发表
中国虽然还有各方面的不完善,但是在男女平等这方面还是做的不错的,他们这样做,是对女性的不尊重。
中国从来就没男女平等过,绝对的男权社会,看看,庙堂上有几个女人就知道了...

只不过中国女人在家庭地位中比同儒家文化圈的日韩越要高些。因为大部分中国女人要工作

现在男多女少,择偶过程男性更恭维些,这些和男女平等,绅士品格都没啥关系,主要还是供需关系 造成的

• 精华 0
  • 注册 2018-3-8
  •  

我们还好 都是谁组织谁掏钱 没什么尴尬的

• 精华 14
  • 注册 2008-7-11
  • 行业 广告媒体
  •  

女士免单 男的出钱有啥问题?同学啊 和花钱孝敬父母不是一回事

如果你没有能力出500孝敬父母 证明你混得很惨 退群吧

• 精华 0
  • 注册 2008-8-7
  • 行业 其它
  • 来自 长江边的城市
  •  

我给大家讲一个事情,我闺蜜告诉我的,我问她是哪里,她最后说不是镇江,我估计是的,她不想说而已。

讲的是有一个群,不知道是微信群还是QQ群,有一天女群主公开宣布她今天过生日,请大家吃饭,小生日,闹得玩玩,大家不必随礼,于是到了晚上一大帮平常活跃分子热热闹闹聚到了饭店,此处省略。吃饱喝足了以后,有女群友发言了:群主平常很辛苦,今天就算我们大家请她的吧,不用她出钱了,我们大家AA。大家你望我,我望你,都说好吧,就这样吧,这时候,有个男群友(女群友的情况)再次提议,不如这样吧,今天我们男同胞分担费用,你们觉得怎么样?正当大家都在发愣的时候,那个女群友:好好好,我来收钱吧,手都伸到了大家面前******

顺便告诉大家,保险公司天天都在招人上班。

• 精华 0
  • 注册 2003-1-16
  • 行业 广告媒体
  •  

男女平等了,应该女的500,男的不出。她们才高兴的。

-------------------------------
大港0511网管委会(主任)
  • 精华 0
  • 注册 2005-9-10
  •  

别说要让男生付钱了。还记得几年前初中同学大聚会,同班同学来了将近40个。其中有个男生一听同学聚会要AA每个人付200多元,头一掉就走了。他可能估计来了会有人请客。

• 精华 0
  • 注册 2006-9-24
  • 行业 IT 通信
  • 来自 中国无线电运动协会
  •  

谁出的主意谁来付女生该出的钱!这种傻事谁愿被宰谁去参加!

-------------------------------
消费根据收入,此生不碰债贷!凭借能力办事,不装驴粪光鲜!
  • 精华 5
  • 注册 2006-10-4
  • 行业 信息咨询
  •  

组织个同学聚会也要领导能力的。

• 精华 13
  • 注册 2004-7-10
  •  

我们聚会都这样,凭什么?这是绅士风度的体现。

• 精华 0
  • 注册 2015-11-2
  •  

小型聚会都是谁要约谁请客
大型的都是aa

我老大是猫王

看看谁敢惹我
  • 精华 0
  • 注册 2018-5-3
  •  

QUOTE:
原帖由 多说了两句话 于 2019-2-11 11:18 发表
就跟0511以前的那几个群一样,男的出钱,女的免费,就是打着聚会的旗号啪啪啪,
其实,同学聚会里,.有胆大的有胆小的,

有一个心眼的有缺心眼的。

胆大的去钻被窝,

胆小的唠唠嗑,

一个心眼的唱唱歌,

缺心眼的往死里喝。

• 精华 1
  • 注册 2002-12-14
  •  

QUOTE:
原帖由 橘子黄了 于 2019-2-11 11:58 发表
我给大家讲一个事情,我闺蜜告诉我的,我问她是哪里,她最后说不是镇江,我估计是的,她不想说而已。

讲的是有一个群,不知道是微信群还是QQ群,有一天女群主公开宣布她今天过生日,请大家吃饭,小生日,闹得玩 ...
这套路,一个接一个,防不胜防呀

• 精华 0
  • 注册 2017-7-26
  •  

QUOTE:
原帖由 多说了两句话 于 2019-2-11 11:18 发表
就跟0511以前的那几个群一样,男的出钱,女的免费,就是打着聚会的旗号啪啪啪,
出钱就能啪啪啪?还有这样的群么?群号多少啊,求加

• 精华 1
  • 注册 2013-3-13
  • 行业 其它
  •  

俺默默的点了“退群”按钮。

防水工程施工
环保型长效防水胶批零
  • 精华 1
  • 注册 2005-2-20
  •  

QUOTE:
还有这样的群啊

• 精华 0
  • 注册 2017-8-5
  •  

QUOTE:

讲的是有一个群,不知道是微信群还是QQ群,有一天女群主公开宣布她今天过生日,请大家吃饭,小生日,闹得玩 ...
女群主和女群友串通好了的吧?说好了群主请客的,我猜这种群也全是骚人群。正经人谁留在这种群里啊?我们有个交流技术的群,后来里面的精英出来了,又搞了一个小群。说好了谁请客,就谁请客,我是女的,我就不沾别人便宜,正常也回请呢。

• 精华 0
  • 注册 2012-7-25
  • 行业 娱乐餐饮
  •  

有什么好去的,自己花500出去吃一顿,吃不完我还能打包呢!

• 精华 0
  • 注册 2013-5-24
  • 行业 医疗卫生
  •  
  • 精华 0
  • 注册 2013-5-24
  • 行业 医疗卫生
  •  

QUOTE:

明显是套路

• 精华 1
  • 注册 2002-12-14
  •  

QUOTE:
原帖由 贾语村言 于 2019-2-11 13:16 发表
女群主和女群友串通好了的吧?说好了群主请客的,我猜这种群也全是骚人群。正经人谁留在这种群里啊?我们有个交流技术的群,后来里面的精英出来了,又搞了一个小群。说好了谁请客,就谁请客,我是女的,我就不沾 ...
交流技术好文艺

• 精华 0
  • 注册 2013-10-11
  • 行业 其它
  •  

记得有一年小学同学聚会,说好大家AA,100元/人,然后很多男同学来了,喝几杯酒就走了,还有一个记得最清楚,点了一首12分钟的情歌王,唱完走人,最后大部分钱都是组织聚会的人给的。从此以后也就没啥小学同学聚会了。。。

曾经沧海难为水,鱼香肉丝配鸡腿。
  • 精华 0
  • 注册 2017-3-12
  •  

问题叫出500那个鸟人,其实他根本就不会出一毛钱,吃了喝了,估计还弄个女同学玩玩,好人全他做了

• 精华 0
  • 注册 2014-12-9
  •  

其实应该男生出钱,估计大部分男生都是去了心愿的,上学的时候没有到手的,去看看还能不能下得去手!

• 精华 0
  • 注册 2013-5-10
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
那么群号是多少呢

• 精华 1
  • 注册 2018-7-28
  •  

三五年前就这样了,专门有一帮女的吃完这场去吃下一场。

• 精华 0
  • 注册 2015-3-20
  •  

QUOTE:
原帖由 好奇 于 2019-2-11 11:57 发表
女士免单 男的出钱有啥问题?同学啊 和花钱孝敬父母不是一回事

如果你没有能力出500孝敬父母 证明你混得很惨 退群吧
你究竟是谁的种

• 精华 0
  • 注册 2013-7-24
  • 行业 其它
  •  

不是AA的同学聚会一般不参加!

• 精华 3
  • 注册 2014-10-18
  • 来自 迷途之上,银月照霜
  •  

一看就是脑残主意。

时间的沙漏过指间,再灿烂的星光也会消逝。
  • 精华 0
  • 注册 2003-2-5
  •  

真庆幸自己十五年前参加的一次同学聚会,穿着满是泥浆的工作服和电工鞋,骑着没有挡泥板的二八自行车,这十五年真的很清静。。。同学就是同学,学习的时候就是同学,踏入社会了谁还是同学?

30岁退休
  • 精华 0
  • 注册 2008-1-26
  • 行业 其它
  •  

我们每次都是100不到 去的都要出 不去不出 自愿 不许一个人买单 哈哈

• 精华 0
  • 注册 2012-5-26
  • 行业 其它
  •  

凭什么瞧不起女同学,明显是歧视

• 精华 0
  • 注册 2012-7-13
  • 行业 其它
  • 来自 乡下
  •  

贱人就是矫情,一碗水端平,我们那时候同学聚会,不管男女,都是500.

聚会完了,都是各自回去,从来也没有你们说的那种什么勾勾搭搭的情况啊

要勾搭,上学的时候就勾搭了,秃子不吃窝边草。

• 精华 1
  • 注册 2009-12-10
  • 行业 其它
  •  

10年前初中同学聚会我们每人200,就茶社打打牌,吃了一顿。后来K歌,一半人没去。对了,最后一人一本照片纪念册。

• 精华 0
  • 注册 2009-5-29
  • 行业 其它
  •  

组织者是个二傻

98  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >