| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » [MY0511街访丨我乐个趣]数万元买来的药膏还不如个暖宝宝!保健品到底坑了老人多少钱?
百姓话题  >  [焦点话题] [MY0511街访丨我乐个趣]数万元买来的药膏还不如个暖宝宝!保健品到底坑了老人多少钱?     
查看: 15568  回复: 63
 64  1/2  1  2  > 
[焦点话题] [MY0511街访丨我乐个趣]数万元买来的药膏还不如个暖宝宝!保健品到底坑了老人多少钱?      查看: 15568  回复: 63
  本主题由 my0511小象 于 2019-1-28 16:35 分类  
  • 精华 0
  • 注册 2018-4-8
  •  
[MY0511街访丨我乐个趣]数万元买来的药膏还不如个暖宝宝!保健品到底坑了老人多少钱?

编辑:My0511小象/My0511青橙

近期,因为权x和无限x事件,保健品问题再次引发了大家的讨论,小编上街采访了一些镇江市民,他们对此也有说不尽的烦恼……

在接受采访的市民中,很多人都表示,自己的长辈有过“痴迷”保健品的经历。
小到两三千的保健食品,大到上万的保健器材,平时省吃俭用的爷爷奶奶,竟然在此时毫不吝啬,“挥金如土”!
然而,花高价买来的这些东西,要么很快就闲置在一旁,要么吃了用了后毫无疗效,“两万多的药膏,还不如个暖宝宝!”

然而当我们问起,为什么不劝阻老人时,大部分人又面露难色。
一些人表示,劝了无数次根本没有用,一转脸就又跑去“送钱”;
还有人说,老人态度强硬,不让买就闹翻天,自己也无可奈何;
还有些人认为,这事情实在难办,不是没想过报警,可这是你情我愿的交易,又没有实质性的伤害,警察也无计可施。

你遇到过什么样形形色色的保健品?它们是否也存在价格虚高和虚假宣传?
如果你的家人也沉迷购买这些高价保健品,你会采取什么措施?
你对于那些给老人洗脑骗钱的保健品厂家有什么自己想说的话?

↓↓↓↓↓↓视频请戳下方(建议选用超清模式)↓↓↓↓↓↓

欢迎回帖,针对“保健品”难题,提出你的看法和建议!

• 精华 1
  • 注册 2016-6-22
  •  

还有喜来健和高电位理疗机

• 精华 0
  • 注册 2018-9-29
  •  

大妹子说的太对了,看来是被坑惨了,但是骗子是不可能善良的,老年人又没法轻易听劝,哎……除了不给钱真没什么特别有效的办法

• 精华 0
  • 注册 2017-9-12
  • 行业 IT 通信
  • 来自 你心里
  •  

中老年人

要多上网不容易孤陋寡闻

要上对网不容易偏听偏信

最好上网就上0511 带你看清一切虚假纸脑府

• 精华 0
  • 注册 2012-5-26
  • 行业 其它
  •  

我妈那时候迷恋青汁,说什么高血压,糖尿病,便秘,抵抗力都能改善,然后疯狂的喝这个,让我怀孕的时候也喝,说对小孩好,吃不消

• 精华 0
  • 注册 2015-1-25
  •  

我妈痴迷喜来健,19000买了一张理疗床,说是可以治疗慢性病,作为儿女多说无用,影响心情,只能随着她,老人家开心就好

• 精华 0
  • 注册 2010-3-9
  • 行业 其它
  •  

高电位一套。

• 精华 0
  • 注册 2005-7-27
  • 行业 娱乐餐饮
  • 来自 羊毛圈
  •  

家里要多交流!没买前就多说说。

-------------------------------
必胜客买单6折,送货上门,电话18652811019。信用卡活动指导!微信ddxx22,电影票18
  • 精华 0
  • 注册 2014-12-18
  • 行业 其它
  •  

既然如此,相关部门能不能从源头抓起?!不给它租门面、不给它办证,可以吗?

• 精华 0
  • 注册 2016-3-16
  •  

其实不要一味的说老年人,
那些美容院,美甲,没发,各种化妆品,也贵啊,化妆之后又能怎么样,还影响身体健康呢,为啥年轻人,特别是女性,也屡劝不止呢。

• 精华 0
  • 注册 2011-6-30
  • 行业 学生
  •  

老人要多学习一些健康知识,有一个健康的心态,提高自身提抗力,家人多关心,多沟通交流。。。。。。人老是自然法则,

• 精华 0
  • 注册 2018-2-23
  •  

起码心理上觉的是神仙水就好,心病难治呀~!

• 精华 0
  • 注册 2018-7-17
  •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 0
  • 注册 2018-8-10
  •  

QUOTE:
原帖由 巫妖神之怒 于 2019-1-29 13:10 发表
那些美容院,美甲,没发,各种化妆品,也贵啊,化妆之后又能怎么样,还影响身体健康呢,为啥年轻人,特别是女性,也屡劝不止呢。
在理,反正一旦被洗脑,说什么都不管用

• 精华 1
  • 注册 2005-11-1
  •  

诚信缺失,良心冺灭,骗子多多,骗术多多,上当受骗的不仅仅只是老人,还有爱美的女士们,还有爱理财的人们……,

试问:老人养生有错吗?女士爱美有错吗?人们参加理财有错吗?

为什么会发生,老人上当受骗丢了钱,爱美的女士毁了容,理财的人们血本无归……

我们需要从根上治理,毫不手软的打击总各样的骗子,让他们没有生存的土壤,没有存在的空间,才是正道,,

• 精华 0
  • 注册 2018-11-19
  •  

烦死了。我家门口三茅宫那边的喜来健生意真好,还有爷爷奶奶买过菜直接就过去了,还有女的在三茅宫那边的站台直接上10路车,在车上和车上去朱方路买菜的那些爷爷奶奶宣传喜来健的那个理疗床,可恨死了,巴拉巴拉一大堆,说爷爷奶奶子女不孝顺不肯给他们买理疗床,叫他们回去闹,闹的左右邻居都知道就会给他们买床和产品了吗,还要他们留下电话号码,补 闹也没用的话就打电话给他们,他们有方法可以帮他们解决的,

• 精华 0
  • 注册 2016-5-2
  •  

QUOTE:
原帖由 Monster. 于 2019-1-28 16:46 发表
还有喜来健和高电位理疗机
对的,三茅宫这儿的嘉美康高电位理疗机,头大了

• 精华 0
  • 注册 2018-4-27
  •  

面对各种免费检查、各类保健品推销,一定要提高警惕,防范免费项目中的陷阱,防止受骗上当。

做子女的平时也要多和父母沟通,一旦发现苗头,立即提醒。

天上不会掉馅饼,只要不贪图小便宜就不会上当。

• 精华 0
  • 注册 2010-1-10
  • 行业 旅游交通
  •  

我有个朋友的老妈 吃了蜂胶 后来得了乳腺癌 死了

• 精华 13
  • 注册 2004-7-10
  •  

QUOTE:
原帖由 巫妖神之怒 于 19-01-29 13:10 发表
那些美容院,美甲,没发,各种化妆品,也贵啊,化妆之后又能怎么样,还影响身体...
会变漂亮。怎么没用?

• 精华 0
  • 注册 2015-1-25
  •  

QUOTE:
原帖由 跳刀矮子 于 2019-1-29 13:34 发表
还是有钱 才会这样  没钱就买不了了
不是有钱,不同意买,家里气氛就会差,心病难治哦

• 精华 0
  • 注册 2016-1-12
  •  

买过喜来健,无限极,安利等等。
明知被骗也要买,没办法,不买就是不孝

• 精华 0
  • 注册 2009-5-12
  • 行业 其它
  • 来自 月宫
  •  

还有大宝贝!和其他保健品销售点一样都是镇江的毒瘤!

• 精华 0
  • 注册 2004-3-4
  •  

不少老人都是被熟人带去的,外人也不知道那些带人过去的人是不是有奖励,所以也不确定这些保健品会场是否存在传销。

-------------------------------
每天好心情
  • 精华 0
  • 注册 2008-7-28
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 巫妖神之怒 于 2019-1-29 13:10 发表
乌龟精

• 精华 0
  • 注册 2007-12-19
  • 行业 教育科研
  • 来自 镇江
  •  

老人不怕死,人生三大谎话之一。

• 精华 26
  • 注册 2012-12-11
  • 行业 IT 通信
  • 烘焙达人
  •  

公婆在菜场买了个一万六千八的理疗仪,听说可以治百病,七千伏九千伏的疗效不同,好像叫九益国康

欢迎点击博客http://blog.sina.com.cn/u/3329518780
  • 精华 0
  • 注册 2007-1-26
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

为了这事家里和老人闹不少矛盾,后来老人明白了,已经两万多下去了

没有说的
  • 精华 0
  • 注册 2018-7-5
  •  

不要嘲笑老年人总是被保健品洗脑。我们年轻人何尝不是?胶原蛋白,美白丸,Swisse ……这些各种被代购炒的火起来的保健品,我们不也是乐此不疲么?https://mp.weixin.qq.com/s/szYu3SdfcSeP9MlkUL7Zug

• 精华 0
  • 注册 2016-11-17
  •  

QUOTE:
原帖由 匿名的好友 于 2019-1-29 22:10 发表
不要嘲笑老年人总是被保健品洗脑。我们年轻人何尝不是?胶原蛋白,美白丸,Swisse ……这些各种被代购炒的火起来的保健品,我们不也是乐此不疲么?
完美,我买过蜂胶,几千块钱吧,还买过美国鱼肝油,美国安利纽崔莱维生素,加起来2万不到,…………哎

• 精华 0
  • 注册 2016-4-4
  •  

有钱的老人,就会作怪。还激发带动其他老人的攀比心理!

• 精华 0
  • 注册 2014-1-26
  • 行业 医疗卫生
  • 来自 江苏镇江
  •  

唉,现在保健品比药品牛,安全无效最多就是有点安慰剂效益,药品有效但也有副作用,老人宁愿吃保健品不吃药

• 精华 0
  • 注册 2012-9-28
  • 行业 其它
  •  

什么理疗仪器可以治疗肿瘤?一万多,开始免费做,觉得好可以买回家做,效果如此神奇?

• 精华 28
  • 注册 2005-6-30
  • 行业 其它
  • 来自 地狱里的天堂
  •  

简直痛恨到极点,爹妈看到他们比看到自家孙子开心,有天老爹对老妈说你大孙子来了,我以为是我哥儿子回来了,谁知是卖保健品的,再看老爹笑的跟朵花似的,我的小心脏顿时碎成渣

• 精华 28
  • 行业 其它
  • 来自 地狱里的天堂
  •  

我现在不说了,随他们,爱买不买,说多了,不是吵架就说不是用的你的钱,确实啊,不是用的我的钱啊,我没资格,我闭嘴。

• 精华 28
  • 行业 其它
  • 来自 地狱里的天堂
  •  

喜来健我妈也买了,现在只要一进他们家,哪哪都是保健品,桌子上全是,每天吃那么多不是药的玩意,难受不。说是吃一种我也不知道是什么的保健品腿不疼了,昨天回去看他们,老妈说她腿疼不能走多,我说不是吃了不疼的怎么没用,她居然还强词夺理说路走多,老爹居然也一起说你妈最近是路走多了,我无语了,我还能说什么

• 精华 0
  • 注册 2017-5-15
  •  

QUOTE:
原帖由 匿名的好友 于 2019-1-29 22:10 发表
不要嘲笑老年人总是被保健品洗脑。我们年轻人何尝不是?胶原蛋白,美白丸,Swisse ……这些各种被代购炒的火起来的保健品,我们不也是乐此不疲么?
年轻人知道被骗后起码能及时停止,被长辈教做人后起码能知道不再瞎买了,
老年人听劝吗?不听劝还给你扣帽子,骂你不孝,道德绑架情绪绑架你,年轻人会做这种事吗?

• 精华 7
  • 注册 2008-11-7
  • 行业 其它
  • 钓鱼达人
  •  

小孩之前在镇江壹报上班,听说是做保健品,我就不让他去上班了,中国所有保健品都是骗人的,没有例外!

• 精华 0
  • 注册 2016-3-10
  •  

QUOTE:
原帖由 花明月暗笼轻雾 于 2019-1-29 12:59 发表
既然如此,相关部门能不能从源头抓起?!不给它租门面、不给它办证,可以吗?
是的,这些专挑老年人下手的保健品、理疗组织真的可恨至极,我们做晚辈的说也说不通,不知道为保健品的事吵了多少次,影响家庭感情。还是希望政府国家能出面整顿行业现象,现在不是说老年社保国家都交不起了吗,那老年人的退休金、子女给老人的抚养费就这么被这些无良商家骗去,不是雪上加霜吗!

• 精华 0
  • 注册 2018-9-9
  •  

都是电视台做的广告,要知道电视台都是政府办的呀,

• 精华 0
  • 注册 2007-2-11
  • 行业 学生
  •  

就是不能去听课,一听买东西是早晚的事

全新耐克Nike  Adidas VANS运动鞋 男女同款 质量超好 79元包邮 微信17361952016 看帖
  • 精华 0
  • 注册 2005-10-4
  •  

租广电的地方卖保健品,老人以为是广电的,坚信没有上当,劝都劝不动。有一次在公交车上看到一对老夫妻买的蚁王油,只能呵呵

• 精华 0
  • 注册 2007-11-28
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

老年人花自己的钱买,只要他们心情好,无所谓!我们花在脸上的钱也不少

• 精华 0
  • 注册 2011-7-6
  • 行业 房产建筑
  •  

理性上分析老年人的心态~

是他们文化低容易被骗吗?是他们不知道容易被骗吗?

其实并不是这样的,很多老年人心理都知道,但他们有个想法,就想身上病少点,不增加儿女负担,多活几年还能多拿点退休工资贴补儿女

• 精华 0
  • 注册 2007-8-25
  • 行业 IT 通信
  •  

我妈被坑3000

• 精华 0
  • 注册 2012-7-9
  • 行业 其它
  •  

博医堂没人说吗?

• 精华 0
  • 注册 2006-4-22
  • 行业 商业贸易
  •  

吭人的人,上天会惩罚他们的!

• 精华 0
  • 注册 2010-11-16
  • 行业 教育科研
  •  

九益国康,老爸说这个不是骗子,说在丁卯开发区还建了厂房是正规单位

• 精华 0
  • 注册 2017-3-30
  •  

骗子这么猖獗也是这个国家允许的,我12345投诉电话打了多少,屁用没有。工商回复一句话,人家证照齐全的!12345还厚颜无耻问我回复满意吧,脑子里面跟SHI糊着一样,问题一个也解决不了。

64  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >