| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 还有喷子说,汶川地震跟三峡大坝有关,笑死我了。
百姓话题  >  [社会写真] 还有喷子说,汶川地震跟三峡大坝有关,笑死我了。     
查看: 10898  回复: 121
 122  1/3  1  2  3  > 
[社会写真] 还有喷子说,汶川地震跟三峡大坝有关,笑死我了。      查看: 10898  回复: 121
  • 精华 0
  • 注册 2018-9-8
  •  
还有喷子说,汶川地震跟三峡大坝有关,笑死我了。

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 0
  • 注册 2009-6-1
  • 行业 其它
  •  

三峡抬升了长江水面,对山体两侧产生压力,改变地壳的受力。是否有关需要科学的研究证明。

• 精华 0
  • 注册 2009-6-11
  • 行业 工业制造
  •  

不管有没有关系,700公里对地球来说真是太短了

-------------------------------
以退为进
  • 精华 0
  • 注册 2010-2-1
  • 行业 学生
  •  

那么高的水位,我就不信一点影响没有

• 精华 0
  •  

详情参阅论坛注册条款:
http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 0
  •  

详情参阅论坛注册条款:

• ray_kin
  • 对不起,我的理想……
  • 精华 3
  • 注册 2004-11-21
  • 行业 其它
  •  

网上这种人多得是,各类基础知识几乎为零,偏要去分析专业的问题,全靠YY!

这类人多了,别管他们。

有些人可能只是好奇研究,但有些人就是有目的性的了。

-------------------------------
0~160km/h:<1秒!
0~300km/h:<2秒!
0~480km/h:<4秒!
  • 精华 0
  •  

详情参阅论坛注册条款:

• 精华 0
  • 注册 2014-6-28
  •  

科学

• 精华 1
  • 注册 2018-7-28
  •  

因为他们要么智力低下,要么就是故意的借机攻击政府。

• 精华 1
  •  

QUOTE:
原帖由 多说了两句话 于 2019-1-12 21:30 发表
..
是的,群里也有人这么说。
传销群

• 精华 4
  • 注册 2005-12-6
  • 行业 其它
  •  

你觉得他们造谣可笑

但是你就凭一张地图就断定没关系 其实一样可笑

科学是严谨的 不是儿戏

• 精华 0
  • 注册 2006-7-7
  • 行业 房产建筑
  •  

民间的科学家,俗称民科,他们的理论就是凭自己开脑洞想象,不需要任何数据和事实来论证

这样的人多了,0511也有不少,甚至这个帖子也有

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

造苏宁的时候,好像旁边有栋楼成了危房,那时也说是没有影响的。

• 精华 0
  • 注册 2016-3-16
  •  

地球和人体,是目前研究不透的科学。
一切皆有可能。

• 精华 0
  • 注册 2016-5-17
  •  

512那天我在8楼感到有晃动,看论坛上也有很多人说感觉到晃动,都说是因为汶川地震,笑死我了,距离1500公里呢

• 精华 0
  • 注册 2009-6-1
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 zjxl128 于 2019-1-12 21:45 发表
不懂,就不要乱说。

估计,你没有学过土力学。
土力学还能超出物理学的基本原理?

长江水升高一米,对两岸堤坝的压力,和地表压力增加多少你知道吗?三峡水位升高了100多米,直接导致地表或构造带上质量的增加。

三峡还改变了局部气候,西南地区雨水更多,很多地址影响都是蝴蝶效应,逐步叠加的。

• 精华 0
  •  

三峡工程

• 精华 0
  • 注册 2018-12-25
  •  

目前的科学程度还不够判断

• 精华 0
  • 注册 2005-8-28
  •  

虽然楼主说三峡大坝距离震中有七百多公里,但造成影响的不是坝体,而是坝体至上游的巨量蓄水。这样一算,距离就小得多。

• 精华 0
  •  

知识

• 精华 1
  •  

QUOTE:
原帖由 膜法师 于 2019-1-12 21:55 发表
512那天我在8楼感到有晃动,看论坛上也有很多人说感觉到晃动,都说是因为汶川地震,笑死我了,距离1500公里呢
大头梦做多了,任何人力都不可能改变地壳运动。

• 精华 1
  •  

QUOTE:
原帖由 超级男生 于 2019-1-12 21:58 发表
虽然楼主说三峡大坝距离震中有七百多公里,但造成影响的不是坝体,而是坝体至上游的巨量蓄水。这样一算,距离就小得多。
你想造反就大胆说

• 精华 0
  • 注册 2016-5-17
  •  

QUOTE:
原帖由 雨止见蓝 于 2019-1-12 13:59 发表
大头梦做多了,任何人力都不可能改变地壳运动。
大伊万了解一下?

• 精华 0
  • 注册 2017-10-19
  • 来自 长白山脉边境小镇
  •  
  • 精华 0
  • 注册 2018-2-16
  •  

是700公里的事吗?猪脑。

• xjzj0511
  • 枪和盾牌的对决中胜利者
  • 精华 0
  • 注册 2004-12-5
  • 行业 医疗卫生
  •  

QUOTE:
原帖由 多说了两句话 于 2019-1-12 21:41 发表
汶川跟三峡的距离是750公里,怎么可能建三峡引发汶川地震,哦哈哈哈哈。
三峡上游江面太高的有多少公里?谁跟你讲三峡大坝的重量了,统战学的不错哈

吾有三德,曰慈,曰俭,曰不敢为天下先。
  • 精华 6
  • 注册 2007-11-14
  • 行业 其它
  •  

全他妈ZB的!

人家一说,他就相信。就是不相信国家在进步,就是不相信美国佬要遏制中国。谁TM都是他亲爹,只有中国是他后妈。

我爱花果分享群: 463874310
  • 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 paradisocean 于 2019-1-12 21:56 发表
土力学还能超出物理学的基本原理?

长江水升高一米,对两岸堤坝的压力,和地表压力增加多少你知道吗?三峡水位升高了100多米,直接导致地表或构造带上质量的增加。

三峡还改变了局部气候,西南地区雨水 ...
还有那么多天然屏障被打穿,对局部气候有没影响那就慢慢看吧。

• 精华 0
  • 注册 2016-4-1
  •  

QUOTE:
原帖由 真爱如血 于 2019-1-12 22:04 发表
蝴蝶效应听说过吧
蝴蝶是什么梗?专门搜了百度,“一只南美洲亚马逊河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可以在两周以后引起美国得克萨斯州的一场龙卷风。”我也差点笑死!

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 逃出黑暗 于 2019-1-12 22:15 发表
全他妈ZB的!

人家一说,他就相信。就是不相信国家在进步,就是不相信美国佬要遏制中国。谁TM都是他亲爹,只有中国是他后妈。
当初说好福利分房的,可到我们这代说没有就没有了,嘿。

• 精华 0
  • 注册 2010-4-10
  • 行业 IT 通信
  •  

楼主那个群里都是不懂得,包括楼主自己,所以说有关系的不要去否认说没关系的,说没关系的也不要去否认说有关系的,应该都不懂!楼主发个这个帖子,胆子也不小!

• 精华 0
  • 注册 2016-7-10
  •  

以前老师告诉我们3峡造好电费不要钱的

• 精华 0
  • 注册 2009-10-7
  • 行业 政府行政
  •  

那么多国家的重量级专家都没那些喷子有本事,那些喷子那么有本事目前在做神马工作?楼主不用去理他们。

• 精华 0
  • 注册 2013-3-5
  • 行业 其它
  •  

不是因为三峡,是因为都江堰上游的紫坪铺水库。

• 精华 0
  • 注册 2013-3-5
  • 行业 其它
  •  

具有两千多年历史的都江堰,以无坝引水、自动调洪、排沙、灌溉为特征享誉全球,更造福了灌区千万人民,四川因此得了“天府之国”的美誉。青城山·都江堰于2000年申报世界自然、文化遗产,但因紫坪铺水利工程对生态环境的影响,只获得世界文化遗产,而未能进入世界自然遗产名录。
2003年4月28日,都江堰管理局就再建新坝曾邀请四川省水利、文物、建设、环保、规划、遗产管理等方面的领导和专家到实地勘察并论证。会上反对建坝呼声强烈。但是管理局仍坚持继续上马,并于6月5日再次组织专家论证,以求得支持。

• lingyun
  • VIP
  • 磐石临江 淡兰薄妆
  • 精华 94
  • 注册 2005-5-28
  • 来自 东风西沙
  • 五一劳动节 我们爱旅行 小花农 钓鱼达人 家有萌狗
  •  

QUOTE:
原帖由 多说了两句话 于 2019-1-12 21:41 发表
汶川跟三峡的距离是750公里,怎么可能建三峡引发汶川地震,哦哈哈哈哈。
谁说过一句
给他个支点能翘起地球
~

呼葱觅蒜  丰度扁扁
  • 精华 0
  • 注册 2018-1-26
  •  

你跟他们不是一样的伪科学???

• 精华 0
  • 注册 2017-10-19
  • 来自 长白山脉边境小镇
  •  

QUOTE:
原帖由 茶色玻璃 于 2019-1-12 22:22 发表
当初说好福利分房的,可到我们这代说没有就没有了,嘿。
当初分的房子没有现在买的好。

• 精华 0
  • 注册 2016-2-6
  •  

• 精华 1
  • 注册 2002-12-14
  •  

QUOTE:
原帖由 zjm1755905381 于 2019-1-12 21:30 发表
多读书,多看报!
再多看新闻联播,以后好做社会主义接班人

• 精华 0
  • 注册 2008-11-28
  • 行业 旅游交通
  •  

七百多公里 一千五百公里 很长吗 猪脑们 好好补补

• 精华 0
  • 注册 2018-8-6
  •  

QUOTE:
原帖由 一帆风顺下常州 于 2019-1-12 22:58 发表
当初分的房子没有现在买的好。
现在能住的上当时的福利房就已经是小康了

• 精华 1
  • 注册 2009-12-8
  • 行业 政府行政
  •  

三峡水库蓄水175米造成水库这里重量增加几亿吨知道吗?强大的水压迫使地下各处改变只要是理科生都能理解,这相当于跷跷板,几百公里几十年时间对地质而言就是一瞬间的事情,楼主无知无畏

醉卧美人膝,醒握天下权
  • 精华 0
  • 注册 2008-11-28
  • 行业 旅游交通
  •  

QUOTE:
原帖由 宋思明 于 2019-1-12 23:17 发表
三峡水库蓄水175米造成水库这里重量增加几亿吨知道吗?强大的水压迫使地下各处改变只要是理科生都能理解,这相当于跷跷板,几百公里几十年时间对地质而言就是一瞬间的事情,楼主无知无畏
无知无畏大春绿

122  1/3  1  2  3  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >