| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 人情本凉薄,可这样的亲情我也无奈
百姓话题  >  [社会写真] 人情本凉薄,可这样的亲情我也无奈     
查看: 40416  回复: 232
 233  2/5  <  1  2  3  4  5  > 
[社会写真] 人情本凉薄,可这样的亲情我也无奈      查看: 40416  回复: 232
  本主题由 0511值班客服 于 2019-1-12 12:10 分类  
  • 精华 0
  • 注册 2012-5-26
  • 行业 其它
  •  

哎,每次劝我妈不要太傻,我妈自己心里也有数,可是就是下不了狠心,每次都被气的不得了,但是他们两个老的一打电话,我妈就又忘记自己的决定了

• 精华 0
  • 注册 2016-11-6
  •  

每人都是金钱教教徒,无亲情,无爱情,无友情,眼中只有金钱。

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 华朋发 于 2019-1-12 20:07 发表
每人都是金钱教教徒,无亲情,无爱情,无友情,眼中只有金钱。
是的,我们家经济可观的时候,他们对我的态度都不一样,我家经济一萧条,个个都跟我家撇清关系

• 精华 0
  • 注册 2003-12-22
  •  

楼主外公外婆当年种的什么瓜,现在就结了什么果。

可惜楼主的爹妈了,太委屈。但他俩上无愧于父母,下无愧于子女,中对得起自己的良心。

楼主长大了,父母不能拒绝,就你来拒绝。

• 精华 0
  • 注册 2013-11-27
  • 行业 工业制造
  • 来自 来自星星
  •  

我老婆也没有亲情什么概念,她们家人与人之间很冷淡,觉得兄弟姐妹就是身边熟人而已。我们家就是首先父母面前不允许顶嘴,小的不允许顶嘴哥哥姐姐,不允许喊哥哥姐姐的名字。她我老婆她们家都是喊哥哥姐姐姐夫嫂子的名字,经常和父母亲对吵架,甚至互相谩骂,但是第二天又好了。

-------------------------------
你的新欢或许就是别人的破鞋
  • 精华 0
  • 注册 2013-11-27
  • 行业 工业制造
  • 来自 来自星星
  •  

QUOTE:
原帖由 蒙古铁骑-1 于 2019-1-12 15:13 发表
对头,我马上也面临这样的情况,已做好撕破脸的准备了。
我为啥都给我姐姐留好东西,力所能及帮助他们。。我最舍不得我姐姐。。 她苦钱比我多,但是体力活,太累了。每次回去都去看她。

-------------------------------
你的新欢或许就是别人的破鞋
  • 精华 0
  • 注册 2016-1-7
  •  

QUOTE:
原帖由 米小雅 于 2019-1-12 12:53 发表
是这个道理,有件事我也挺郁闷,我外公有次住院,我爸妈去照顾,外公要上厕所,我妈妈扶着他,我爸爸蹲着给他穿鞋子。我舅舅看到了,冷冷的说了一句,我们是做不出来这么巴结的事哦,哈不晓得两个老的贴了你们多 ...
我要是你爸不把你舅舅打瘫了跟你舅舅姓,知道什么叫畜生吗,你舅舅就是,在家里横,出了门就是个怂货

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 乖乖鼠 于 2019-1-12 20:27 发表
楼主外公外婆当年种的什么瓜,现在就结了什么果。

可惜楼主的爹妈了,太委屈。但他俩上无愧于父母,下无愧于子女,中对得起自己的良心。

楼主长大了,父母不能拒绝,就你来拒绝。
是的,看到我爸经常受他们冷嘲热讽,我都特心疼,小时候一大家子在一起吃饭,外公每次都是吃剩下来的,没人吃的才让我爸吃

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 离开镇江以后 于 2019-1-12 20:49 发表
我要是你爸不把你舅舅打瘫了跟你舅舅姓,知道什么叫畜生吗,你舅舅就是,在家里横,出了门就是个怂货
对的,这句话说对了,在家横,出门也横,每次在外面横的都是被人打,然后哭回家找我妈帮他,我妈比较好强,性格也比较硬气,所以我舅舅作为兄长,每次在外面受了欺负就会回来跟我妈哭诉

• 精华 0
  • 注册 2019-1-6
  •  

无语

• 精华 0
  • 注册 2015-2-20
  •  

你舅舅素质有问题,说话带脏字,品德更谈不上,甚至自私自利

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 guo_459710655 于 2019-1-13 08:10 发表
你舅舅素质有问题,说话带脏字,品德更谈不上,甚至自私自利
他何时有过品德?我都直接跟我妈妈说,他就是一个烂人

• 精华 0
  • 注册 2012-2-7
  • 行业 其它
  •  

都是养不教之祸,算了。还是那句古语:穷,独善其身;达,兼济天下。对于社会、家庭都适用。

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

无可奈何

• 精华 0
  • 注册 2014-2-25
  •  

果断,各安。

• 精华 0
  • 注册 2017-5-17
  •  

看来不止我一个人认真看完了!

老一辈惯狠了的案例到处都是,我们身边真的很多,而且他们也是日子过的越来越苦,我们就看看吧,迟早他们的子女也会如此待他。

不着急,以前说三十年河东三十年河西,现在都不用那么久。

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 多思考 于 2019-1-13 13:39 发表
看来不止我一个人认真看完了!

老一辈惯狠了的案例到处都是,我们身边真的很多,而且他们也是日子过的越来越苦,我们就看看吧,迟早他们的子女也会如此待他。

不着急,以前说三十年河东三十年河西,现在都不 ...
真是这样,他就是烂到自己的娘老子都能骂,自己的儿子都能骂,然后就因为儿媳妇一件非常小的琐事,逼着自己的儿子跟媳妇闹离婚,

• 精华 1
  • 注册 2007-8-29
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

~同是被那些个坑比~的所谓“舅舅”害过的路过,老的都把所谓的亲情看的重,我只想说,我呸

• 精华 0
  • 注册 2019-1-6
  •  

种瓜得瓜,种豆得豆

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 叶落而知秋 于 2019-1-13 14:10 发表
~同是被那些个坑比~的所谓“舅舅”害过的路过,老的都把所谓的亲情看的重,我只想说,我呸
要不是看在我妈面上,我每年连一次都不想上他家门,他们就是吸血鬼,就巴着我每年上门拜年能送他们什么礼品尼,我呸,上超市先给我爸妈公婆买,买什么礼品我都不心疼,然后给他们买,都是超市挑最便宜的买,每样不超过四十为准,多一分我都心疼

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

极品,没想到好多朋友家也都有或多或少的极品亲戚

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

还有更牛逼的,他每天下了班回来就往他房间床上一躺,然后就时时刻刻关注我外公外婆的动向,老人上个厕所,他就讲你看看才上的厕所又要上厕所了,每次都把小便滴的马桶边上,我就想不通了,外公八十几岁的人了,还没躺床上让你伺候呢,他能自己上厕所,你不觉得是福气么?老人岁数大了,有时候滴了点小便滴在马桶边上,你拿纸擦一下不就行了?至于这么说他?外婆有时候自己买件棉袄他也要说,说她浪费钱,说她衣服买贵了,怎么怎么的,又不花你的钱,你有什么资格去说她?这些在我看来都不是什么事的事,他也要巴巴的跑我妈这仔细说给我妈听,还让我妈评理,一边说还一边不要脸的爆粗口骂自己娘老子!我妈气死了都。

• 精华 8
  • 注册 2004-8-7
  •  

QUOTE:
原帖由 米小雅 于 2019-1-12 16:59 发表
我妈是妹妹,我舅舅是哥哥,
你妈以前的经历,你估计是从她那里听来的
既然她自己心里明明白白,那何必放不下呢

顶多是父母的事,实在说不过去,就问问,哥哥来借钱,根本就可以不用管。

我以为,轻仇与寡恩就应该是同步的。
同理,懂得感恩的人,也必定疾恶如仇。

那些长长短短的故事,一声叹息~~
  • 精华 8
  • 注册 2004-8-7
  •  

QUOTE:
原帖由 米小雅 于 2019-1-13 15:59 发表
要不是看在我妈面上,我每年连一次都不想上他家门,他们就是吸血鬼,就巴着我每年上门拜年能送他们什么礼品尼,我呸,上超市先给我爸妈公婆买,买什么礼品我都不心疼,然后给他们买,都是超市挑最便宜的买,每样不超过四十为准,多一分我都心疼...
我喜欢你这样的观点。
爱憎分明

那些长长短短的故事,一声叹息~~
  • 精华 0
  • 行业 其它
  •  

还有更搞笑,我都不好意思说的,有次他让我帮他买电动剃须刀,说钱过几天就给我,因为当时我妈在场,迫于我妈的面子我不好拒绝,就帮他买了,也不贵,一百多块钱,我知道他的为人,所以我也不指望他能还我,过了几天,这个事我都忘了,我妈打电话问我,我舅舅钱给我了没,我说没啊,我妈当时气不打一处来,微信上就把剃须刀的钱打给我了,我不肯要,我妈非让我拿着,她说我也成家了,不能花我们的钱,我知道我妈舍不得我,然后这个事就过了几年,有天我舅舅到我妈家玩,无意之中说,啊呀,还是我妹子好,晓得我在你家打麻将输了钱,还送我个剃须刀安慰安慰我呢,我靠,我想说你还要不要脸?是你叫我帮你买的,我妈把你擦屁股,到头来说我妈送给你的?就一百多块钱的东西,也要这么占人便宜。

• 精华 0
  • 注册 2011-4-20
  • 行业 IT 通信
  •  

惯儿害儿,害人害己,不是什么重男轻女,是做父母的极度自私,自私到连亲生女儿都敢坑。
事已到此,楼主妈能做的就是别再睬这种弟弟,借出的钱坚决要回,其他钱就算了。至于你外公外婆,能好好对待就好好对待,但他们本质是指望儿子养老的,他们养了个逆子是他们培养的,现在吃苦也怨不得别人。

• 精华 0
  • 注册 2017-5-13
  •  

从楼主对舅舅的描述看,
你舅舅就是一个没亲情没人情、素质低下的二逼娄子!

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 长长短短 于 2019-1-13 19:56 发表
我喜欢你这样的观点。
爱憎分明
真是这样,每次我老公陪我去超市,给长辈买东西,买完了父母们的东西,我老公就问我,你舅舅他们那的东西,你准备送什么?我说,你去看,全超市最便宜的买。超过四十的通通不要,

• 精华 0
  • 行业 IT 通信
  •  

QUOTE:
原帖由 一帆风顺下常州 于 2019-1-12 16:17 发表
中国老一辈重男轻女的思想太严重,对儿子从小就溺爱,长大了就特别自私,最后报应在自己身上。
报应自己就算了,苦了亲生女儿。

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 嘛爱零伍妖妖 于 2019-1-13 19:59 发表
从楼主对舅舅的描述看,
你舅舅就是一个没亲情没人情、素质低下的二逼娄子!
同意,严重同意,我哥那会刚买了车,成天到我妈那炫耀,问我跟我老公怎么还不买车,然后有一次他在他们停车场给我哥洗车,有一辆私家车要出停车场,因为他们那是老小区,停车场很小,人家车子要出去,当时人家的车屁股离我哥的车还有一段距离呢,我舅非说人家车屁股碰到我哥车头了,然后就撒泼了,在一边指着人家车主骂,开车的是个小伙子,人家看他岁数大,就不跟他计较了,没说话,可他看人家不说话来了劲了,以为人家怕他,直接拼命的拍人家车屁股,然后骂的很难听,非让人家下来,人家小伙子被他弄来火了,下车就一拳给他揍的趴一边,不知声了,我哥知道了都说被刷的活该

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 超无敌兔 于 2019-1-13 19:57 发表
惯儿害儿,害人害己,不是什么重男轻女,是做父母的极度自私,自私到连亲生女儿都敢坑。
事已到此,楼主妈能做的就是别再睬这种弟弟,借出的钱坚决要回,其他钱就算了。至于你外公外婆,能好好对待就好好对待,但 ...
我妈是妹妹,他是哥哥

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

绝对的极品男

• 精华 1
  • 注册 2003-3-31
  • 行业 IT 通信
  •  

楼主你妈妈生意真是大起大落啊,不知道现在是好还是坏啊。有些人就是想不开啊钱生不带来死不带去,亲情才是最重要的。

• 精华 0
  • 行业 IT 通信
  •  

QUOTE:
原帖由 米小雅 于 2019-1-13 20:06 发表
我妈是妹妹,他是哥哥
一个意思

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 pop0978 于 2019-1-13 20:06 发表
楼主你妈妈生意真是大起大落啊,不知道现在是好还是坏啊。有些人就是想不开啊钱生不带来死不带去,亲情才是最重要的。
我妈妈现在身体不好了,不能再劳心劳神,现在安安稳稳在家

• 精华 0
  • 行业 IT 通信
  •  

QUOTE:
原帖由 米小雅 于 2019-1-13 20:09 发表
我妈妈现在身体不好了,不能再劳心劳神,现在安安稳稳在家
你妈身体如不好,就全是你的担子。所以有些二 货说不要干涉上辈的事不完全对。

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 超无敌兔 于 2019-1-13 20:11 发表
你妈身体如不好,就全是你的担子。所以有些二 货说不要干涉上辈的事不完全对。
对啊,我也跟我老公说了,我妈以后老了,老的不能动了,哪怕给她端屎端尿我也愿意,因为我小时候她也是这么照顾我的,我老公说这是应该的,所以我舅连我外公上厕所滴了几滴小便在马桶边上他都要嫌弃,我真对他无语,枉为人了!

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

哎,每次都是这个极品弄的心情不好,之前我妈生病住院,他跑去看望给了我妈五百块,后来我妈出院了,有天他头昏,听说是什么大脑暂时缺氧,休息一下就没事的,他死活要求住院,然后住院就住院来,他躺病床上就一个个的亲戚同事打电话,让人家来看他,我妈当时也是刚出院没多久在家静养,他每天几个电话打给我妈,说他要中风了让我妈去看他,后来被他弄得实在头疼了,我妈在我爸陪同下去医院看他,然后我妈给了他六百块,后来我听我哥说的,我妈走了以后我舅舅跟我舅妈说,看到啦,我说这个五百块给出扣了哈会再噶来的吧,我哥当时就说丢人!

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

然后我妈把钱给的了之后,我舅就不在打电话了,

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

太让人无语了,

• 精华 0
  • 注册 2018-12-5
  •  

QUOTE:
原帖由 蒙古铁骑-1 于 2019-1-12 15:13 发表
对头,我马上也面临这样的情况,已做好撕破脸的准备了。
灾舅子网上早就有很多事例了

• 精华 0
  • 行业 IT 通信
  •  

QUOTE:
原帖由 天高云不淡 于 2019-1-12 15:06 发表
所以说,找老婆最好不要找有弟弟的。现实生活中,这种例子很多
例子已经太多了。

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  
  • 精华 0
  • 注册 2018-9-9
  •  

QUOTE:
原帖由 关起门来炖牛肉 于 2019-1-12 12:07 发表
我跟亲戚基本不来往,所以烦心事没有什么,真想不通那么多人喜欢走亲戚干嘛?走出一大堆烦恼来!要这些亲戚有什么用!
是的

• 精华 0
  • 注册 2018-12-31
  •  

能走就走走,反之拉倒!

• 精华 0
  • 注册 2011-8-18
  • 行业 货代物流
  •  

QUOTE:
原帖由 苦作乐 于 2019-1-12 12:47 发表
不要怪你舅舅,要怪就怪外公外婆  子不教父之过。你妈妈也有过错,勤钱贴了一个白眼狼。
太对了

• 三竺
  • 后官庄农民夜校后门卫
  • 精华 2
  • 注册 2006-4-20
  • 行业 教育科研
  • 来自 天涯海角
  •  

QUOTE:
原帖由 有风吹来 于 2019-1-12 12:02 发表
慈母多败儿
顶你!
现在这样的败儿(女)会越来越多!

做一个合格的投机者将是我一生为之追求的目标!
  • 精华 1
  • 注册 2009-9-9
  • 行业 教育科研
  •  

真是感同身受,   你们家这个还不是最严重的,   更离谱的多呢。   哎

世界上最冷是人心

一切都好
  • 精华 2
  • 注册 2007-9-8
  • 行业 商业贸易
  • 来自 镇江
  •  

心疼lz一家,好人会有好报

233  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >