| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 一家三口中午只能吃一个荤菜(或荤汤)的约定是否苛刻?(晚饭吃稀)
百姓话题  >  [社会写真] 一家三口中午只能吃一个荤菜(或荤汤)的约定是否苛刻?(晚饭吃稀)     
查看: 17520  回复: 81
 82  2/2  <  1  2 
[社会写真] 一家三口中午只能吃一个荤菜(或荤汤)的约定是否苛刻?(晚饭吃稀)      查看: 17520  回复: 81
  • 精华 0
  • 注册 2014-10-7
  •  

正常的,中午吃多点,晚上可以吃少点而且晚餐本来就不应该太油腻,重油腻的不怕将来三高?
不怕年纪轻轻各种病找上来? 现代人的很多富贵病都是不注意饮食造成的,而且越来越年轻化了
还是吃的健康一点比较好,对自己更是对家人的负责

• 精华 0
  • 注册 2012-12-25
  • 行业 金融保险
  •  

你这样过日子,很快会和修修一样抠门了

• 精华 13
  • 注册 2004-7-10
  •  

QUOTE:
原帖由 太囧 于 19-01-13 08:20 发表
你这样过日子,很快会和修修一样抠门了
发自梦溪论坛手机客户端
他是对别人抠门,我是对自己(在吃上)抠门,一样吗?

我对别人可是大方的,要过年了,这周我还请了16个同事去苏宁凯悦吃自助餐。

• 精华 0
  • 注册 2007-8-4
  • 行业 其它
  •  

弹总这是在和哪个姑娘讨论婚后生活吗,有没有讨论过谁来做饭菜这个问题,

• 精华 1
  • 注册 2016-12-21
  • 行业 商业贸易
  • 来自 丹徒新城谷阳大道80号2-101
  •  

挺好的,不要吃的太荤了,现在不怕没得吃,就是怕吃太多了

-------------------------------
家庭影院、KTV系统、背景音乐、激光电视。。。
  • 精华 4
  • 注册 2009-8-30
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 Marry在线 于 2019-1-12 13:30 发表
我是无荤不下饭,今天中午被批了,说荤的太多了。我家的菜谱是:妈妈烧了给我们的一碗羊肉、我自己做的卤牛肉、牛肉汤、豆腐蘑菇鸭血煲、鲜虾蘑菇高瓜肉酱、大白菜烧虾皮、皮蛋。
乖,你家两口吃这么多菜?

终于明白为啥减肥减不下来

-------------------------------
不跟没有廉耻的人讲道理,也不跟没有教养的人谈尊严,更不与恶俗的人谈高雅 ^_^
  • 精华 370
  • 注册 2005-8-10
  • 行业 教育科研
  • 五一劳动节 烘焙达人
  •  

QUOTE:
原帖由 老麦芽子 于 2019-1-13 11:18 发表
乖,你家两口吃这么多菜?

终于明白为啥减肥减不下来
三口之家我老妈批评我不会过日子

marry七彩故事屋QQ群号:309863610!宝宝早教选择东方爱婴来找我~\(≧▽≦)/~啦啦啦
  • 精华 0
  • 注册 2007-1-24
  • 行业 其它
  •  

这样挺好的呀,荤菜多吃并不是好事。

• 精华 0
  • 注册 2012-8-29
  • 行业 其它
  •  

我跟我老公都比较注重体重,早饭都是玉米,山芋,粥,或者素包子,中饭单位吃,晚饭两素一汤,都是做的量正好晚上吃完,从不剩菜,周末做荤菜,然后一天吃掉,对荤菜其实没啥兴趣,吃两口就行了,家里会只存牛排和鸡胸肉。

• 精华 0
  • 注册 2005-8-5
  • 来自 镇江
  •  

现在的病都是吃出来的,你的饮食很健康

• 精华 0
  • 注册 2014-6-24
  •  

这个,要求自己可以。不建议要求
家人。略素

• 精华 0
  • 注册 2019-1-6
  •  

无荤不下饭

• 精华 0
  • 注册 2014-11-3
  •  

弹总,果然是网红,随随便便一个帖子,都能上首页

等你辉煌的时候,谁会在意你那暗淡的曾经。
  • 精华 9
  • 注册 2016-6-8
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 弹与征鸿 于 2019-1-13 08:27 发表
他是对别人抠门,我是对自己(在吃上)抠门,一样吗?

我对别人可是大方的,要过年了,这周我还请了16个同事去苏宁凯悦吃自助餐。
对身边人这么好,人缘一定很好

• 精华 0
  • 注册 2018-3-5
  •  

一家四口,正常四个菜一个汤,其中素菜顶多1到2个

• 精华 0
  • 注册 2013-5-28
  • 行业 IT 通信
  •  

QUOTE:
原帖由 水晶鱼1007 于 2019-1-13 21:07 发表
对身边人这么好,人缘一定很好
16个同事,4600元。
你相信谁无缘无故会花这么多钱请同事吃饭?
要不就是同事请过了,还情。要不就是有事情别人帮了大忙获得了一定的报酬。

• 精华 0
  • 注册 2008-12-6
  • 行业 其它
  • 来自 网络
  •  

挺好的呀,健康饮食。温饱即可,吃多了都得减回去。

• 精华 0
  • 注册 2006-12-2
  • 行业 工业制造
  • 来自 镇江农村
  •  

家里吃个饭也要投票。这日子过得。。。。。。

• 精华 0
  • 注册 2016-8-18
  •  

这次我挺老弹,外面大鱼大肉,回家再不弄点清淡的,这日子就没法过了

常与同好论高下,也和傻币争短长
  • 精华 0
  • 注册 2003-12-2
  • 行业 其它
  • 来自 扬子江南
  •  

QUOTE:
原帖由 乖乖鼠 于 2019-1-12 20:56 发表
哪里荤了,牛肉又没多少脂肪的,鸭血不算荤、皮蛋也不算荤……
话说我同事也说我吃得太荤
我高血压了
难道真的太荤?
这些都不算荦,继续吃哈。

世间最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握的幸福!!!!
  • 精华 0
  • 注册 2007-2-4
  • 行业 工业制造
  •  

楼主安排的挺对的,现在我们饮食普遍比较油腻,是应该控制呢,而且现在的支出和收入基本属于刚好状态,俗话月光族,个人认为钱平时不省着点花,等真正要用的时候怎么办?而且清淡饮食本身就是没有错的!

• 精华 0
  • 注册 2014-6-24
  •  

感觉桉主什么家长里短的私人琐事都肯拿出来征求意见。以后要找个三观和你相同的老婆,才好相处哦。因为可能你新婚第二天就会发帖问大家:老婆虽然锥子脸大长腿,美貌有趣年轻又工作体面,但她不肯浓妆睡觉,非要洗了脸睡,这样的老婆还能要吗?~~

• 精华 0
  • 注册 2017-6-12
  •  

健康饮食就是要三分荤 七分素,现在人吃的太好,以前穷营养不良,如今基本是营养过剩。得大肠癌的越来越多,都是吃出来的。

• 精华 0
  • 注册 2007-6-12
  • 行业 其它
  •  

个人习惯,但是晚上天天喝粥我受不了

• 精华 0
  • 注册 2017-11-30
  •  

中老年人新陈代谢慢,体力消耗少,这么吃吃差不多。来个头二十岁的小家伙吃一个星期,估计得腿软脚软,肯定精神好不了

• 精华 0
  • 注册 2018-6-15
  •  

QUOTE:
原帖由 那小子真帅。 于 2019-1-12 19:21 发表
听说老弹还要求,女友和她做爱的时候必须要化妆,他以前在百姓话题说过此话
你确定这句话是弹总说的啊, 截图给广大的男同胞看下啊。 只有高级小姐才化妆呢

82  2/2  <  1  2 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >