| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 一家三口中午只能吃一个荤菜(或荤汤)的约定是否苛刻?(晚饭吃稀)
百姓话题  >  [社会写真] 一家三口中午只能吃一个荤菜(或荤汤)的约定是否苛刻?(晚饭吃稀)     
查看: 17516  回复: 81
 82  1/2  1  2  > 
[社会写真] 一家三口中午只能吃一个荤菜(或荤汤)的约定是否苛刻?(晚饭吃稀)      查看: 17516  回复: 81
  • 精华 13
  • 注册 2004-7-10
  •  
一家三口中午只能吃一个荤菜(或荤汤)的约定是否苛刻?(晚饭吃稀)

午餐基本配置二选一
1一荤菜一素菜+一个素汤(如菠菜汤、萝卜汤、西红柿蛋汤)

或者

2、两个素菜+一个荤汤(如鸡汤、骨头汤)

而且鸡蛋算素菜不受限制,但是只要见肉就算荤菜(如青椒炒肉丝,肉丝再少是荤菜)

晚上吃稀饭+2个菜(中午剩的热一下或者我从食堂带点,以素菜为主,间或有肉)+每人1~2个点心

为什么有人说这么吃比较苛刻?难道你们每顿饭都要吃两个以上荤菜吗?

• 精华 0
  • 注册 2012-9-28
  • 行业 其它
  •  

个人觉得不苛刻挺好,我大姑家媳妇一顿能做三个荤菜,每次看她朋友圈都觉得腻。

• 精华 0
  • 注册 2016-5-17
  •  

你就算把菜全部换成大鱼大肉甚至鲍翅参,我还可以抬杠说中午就吃两菜一汤太抠。

• 精华 0
  • 注册 2016-3-16
  •  

老年人的口味不适合年轻人吧,年轻人喜欢吃荤

• 精华 0
  • 注册 2013-8-24
  •  

我觉得很好 我家一家三口有时只吃两个菜 保证光盘 每一顿都现炒吃新鲜的 不吃翻热菜也不吃剩菜 不健康也不好吃

• 精华 0
  • 注册 2017-6-29
  •  

弹总吃不完食堂菜还能带回?爽…

• 精华 0
  • 注册 2013-5-28
  • 行业 IT 通信
  •  

两个人,基本一荤两素一荤汤,或者两荤一素一素汤。

• 精华 0
  • 注册 2014-6-28
  •  

老弹这么有钱,就吃这个?这个省钱了。

肉也分很多种。猪肉还没有,有的素菜贵。

• 精华 0
  • 注册 2009-9-15
  • 行业 其它
  •  

我们习惯至少四菜一汤(通常一大荤,两小荤,一蔬菜),如果父母在这边吃,再加菜。

你喜欢生活有规律,但是女人喜欢生活有变化。你已经提前进入老年化。

-------------------------------
心情就象天气一样,时而晴天,时而阴雨,变幻莫测
  • 精华 0
  • 注册 2015-8-27
  •  

要想瘦就得少吃点,没毛病

• 精华 1
  • 注册 2018-7-28
  •  

你这么节省,一定存了很多钱。我觉得我们家一个月菜钱就两三千了。

• 精华 0
  • 注册 2008-3-27
  • 行业 轻工化工
  •  

不见大荤不过瘾

有多少男人愿意长期晚上吃稀饭?

• 精华 7
  • 注册 2008-11-7
  • 行业 其它
  • 钓鱼达人
  •  

人每天就需要那么多能量,吃饭就是补充能量,够了就好,吃多无益,多余的不是转化为脂肪储存在那,就是排出去了

• 精华 0
  • 注册 2018-12-25
  •  

你不是应该顿顿吃牛排 羊排吗

• 精华 0
  • 注册 2018-1-11
  •  

每家的饮食习惯不一样,自己觉得合适就行呗,管别人说什么。

• 精华 39
  • 注册 2006-2-28
  • 行业 政府行政
  • 来自 http://bbs.my0511.com/f401b ..
  •  

-------------------------------
钻石先生-钻戒定制,37%价格买传世美钻,18061186220,有同行价降30%出货,一手货源
  • 精华 12
  • 注册 2017-10-21
  •  

一家三囗时3-4个菜加1个汤,两人在家两个菜,或一菜一汤,我一人在家就随便吃点

• 精华 0
  • 注册 2016-8-16
  •  

毛主席说,忙时吃干闲时吃稀,天天挂在网上的人肯定是闲人,可以顿顿吃稀吃素

• 精华 370
  • 注册 2005-8-10
  • 行业 教育科研
  • 五一劳动节 烘焙达人
  •  

我是无荤不下饭,今天中午被批了,说荤的太多了。我家的菜谱是:妈妈烧了给我们的一碗羊肉、我自己做的卤牛肉、牛肉汤、豆腐蘑菇鸭血煲、鲜虾蘑菇高瓜肉酱、大白菜烧虾皮、皮蛋。

marry七彩故事屋QQ群号:309863610!宝宝早教选择东方爱婴来找我~\(≧▽≦)/~啦啦啦
  • 精华 0
  • 注册 2017-3-1
  •  

QUOTE:
原帖由 Marry在线 于 2019-1-12 13:30 发表
我是无荤不下饭,今天中午被批了,说荤的太多了。我家的菜谱是:妈妈烧了给我们的一碗羊肉、我自己做的卤牛肉、牛肉汤、豆腐蘑菇鸭血煲、鲜虾蘑菇高瓜肉酱、大白菜烧虾皮、皮蛋。
我和你正好相反,不爱吃肉

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 Marry在线 于 2019-1-12 13:30 发表
点赞!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 dbtdbt 于 2019-1-12 13:32 发表
我和你正好相反,不爱吃肉
男女不同。

男人,喝酒,需要好的菜的。

• 精华 0
  • 注册 2014-10-16
  • 来自 伊慕注册商标
  •  

最近皮肤过敏不吃葱姜蒜辣椒韭菜香菜,不能吃牛羊肉海鲜鱼虾~不能吃味精~不能粘酒~少盐不能油腻,看你们每天还有荤菜吃好羡慕~~

能吃的时候使劲吃吧,不然有时候只能看着流口水

电话15005285522(微信)
QQ:1330735232
  • 精华 4
  • 注册 2008-6-4
  • 行业 其它
  • 钓鱼达人
  •  

民以食为天,想怎么吃就怎么吃,你爱吃啥是你的事,别人无权过问,别人想吃啥,也不关你事,老弹纠结帝

小宠乐园,可爱萌宠,小型爬宠,古怪异宠,0511网友批发价,微信liangzi585858,手机18652851751
  • 精华 0
  • 注册 2005-6-21
  •  

我经常水煮白菜加饭扫光,一碗白饭。一个人在家的话。

• 精华 0
  • 注册 2017-10-19
  • 来自 长白山脉边境小镇
  •  

平时吃饭这样还是正常的,周末可以加餐改善一下。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
你肯定很丰腴

• 精华 0
  • 注册 2016-8-15
  •  

每顿得要一个大荤保底,其他随意发挥,除了夏天晚上会喝粥,其他都是早上喝,晚上喝粥会饿的慌

• 精华 0
  • 注册 2017-12-3
  •  

每个人生活习惯不一样,你觉得怎么舒服怎么来,管别人说什么,自寻烦恼

• 精华 0
  •  

多吃点

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 zjxl128 于 2019-1-12 14:06 发表
买了点弄好的芦蒿苔3两左右,30元一斤,紫色的。毛豆米5元,香干5元,
再弄点熟的牛肉。

再加上一顿喝的老酒价钱30元,不是一瓶酒的钱。

你说,要花多少钱?
太讲究

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 grant1975 于 2019-1-12 14:19 发表
太讲究
这个很正常。

紫色的芦篙苔,比绿色的,好吃。

一般情况,牛肉,羊肉,比猪肉好吃。价格在那里。

• 精华 1
  • 注册 2005-11-23
  • 来自 宁静的乡村世界
  •  

平常自己烧一菜一汤或者2菜一汤,父母在的时候他们做饭,就比较多了,荤素倒真的无所谓,不挑食

我们终于迎来最最亲爱的宝宝了,此生再也无憾!欣喜之情,难以言表。
  • 精华 0
  • 注册 2014-2-25
  •  

一荤两素家常菜

三口之家很健康

• 精华 0
  • 注册 2017-3-1
  •  

QUOTE:
原帖由 zjxl128 于 2019-1-12 14:06 发表
买了点弄好的芦蒿苔3两左右,30元一斤,紫色的。毛豆米5元,香干5元,
再弄点熟的牛肉。

再加上一顿喝的老酒价钱30元,不是一瓶酒的钱。

你说,要花多少钱?
今天上午家人买了八十多元的芦蒿寄给亲戚,省内的,顺丰快递,运费二十五元

• 精华 0
  • 注册 2013-7-4
  • 行业 工业制造
  •  

啥都规定的 很多严格,生活还有什么乐趣?

• 稀饭
  • 十个男人九个狼,一个不狼是队长
  • 精华 53
  • 注册 2002-10-9
  • 行业 基础设施
  • 来自 壹壹肆師
  •  

小弹你娃儿没单独开伙过日子吧,怎么净整这些奇葩的话题呢?

剽悍的人生不需要解释
  • 精华 4
  • 注册 2008-6-4
  • 行业 其它
  • 钓鱼达人
  •  

老弹一个人住吗?

小宠乐园,可爱萌宠,小型爬宠,古怪异宠,0511网友批发价,微信liangzi585858,手机18652851751
  • 精华 88
  • 注册 2002-10-22
  • 行业 其它
  • 来自 娘胎
  •  

一家三口中午在家吃的,扇贝肉烧豆腐平菇,荷兰豆炒培根,排骨汤。晚上在外吃,剩的排骨汤早上下面条吃

喝苯酚水,苯酚做人。
  • 精华 0
  • 注册 2019-1-6
  •  

吃饭这件事还是随性一点,没必要那么多条条框框。

• 精华 0
  • 注册 2014-11-3
  •  

听说老弹还要求,女友和她做爱的时候必须要化妆,他以前在百姓话题说过此话

等你辉煌的时候,谁会在意你那暗淡的曾经。
  • 精华 0
  • 注册 2003-12-22
  •  

QUOTE:
哪里荤了,牛肉又没多少脂肪的,鸭血不算荤、皮蛋也不算荤……
话说我同事也说我吃得太荤
我高血压了
难道真的太荤?

• 精华 0
  • 注册 2010-6-8
  • 行业 旅游交通
  •  

楼主这么有钱哈舍不得吃

• 精华 0
  • 注册 2012-7-13
  • 行业 IT 通信
  •  

中午吃的红烧肉 炒青菜 干切牛肉 鱼汤 一般家里3~4个菜 三个人吃 晚上要么吃面条 要么煮粥 要么包饺子 一般中午的菜就中午吃

• 精华 0
  • 注册 2019-1-6
  •  

老年人的口味不适合年轻人吧

• 精华 0
  • 注册 2014-6-8
  •  

我希望天天这样 我才能减肥 但是我老爸老妈老婆都是无肉不欢 我非常反感吃荤可惜天天不吃就没菜吃

82  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >