| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 饭桌聊天和父母谈及孩子问题,老爸竟然脱口说出这么一句话,真的寒心……
百姓话题  >  [社会写真] 饭桌聊天和父母谈及孩子问题,老爸竟然脱口说出这么一句话,真的寒心……     
查看: 26040  回复: 222
 223  1/5  1  2  3  4  5  > 
[社会写真] 饭桌聊天和父母谈及孩子问题,老爸竟然脱口说出这么一句话,真的寒心……      查看: 26040  回复: 222
  • 精华 0
  • 注册 2018-6-26
  •  
饭桌聊天和父母谈及孩子问题,老爸竟然脱口说出这么一句话,真的寒心……

哎……想起前几天吃晚饭的时候,跟父母聊到了孩子的问题(虽然我还没结婚)
我的观点是,如果经济不允许就不生。其实私心是不想要孩子的,因为觉得自己性格上有很大的去缺陷,太过固执,而且三观不算特别正确那种,我一直觉得我是没办法教育好一个孩子的,所以就不想生,免得我给孩子童年造成不好的影响,或者养歪掉
然后,我说完之后,坐在我对面的老爸突然脱口就这么一句话:你不生孩子,我们养你干什么?
我妈也在旁边附和,说怎么能不生呢,最好是生两个呢之类的
后面我也听不进去了,蜜汁安静,因为说真的,我爸那句话一下子把我打懵了,我就想:我不生他们养我干嘛呢?我是生养机器吗?

• 精华 0
  • 注册 2015-3-20
  •  

生育器官长在你身上,你坚持不生他们也不能拿你怎么样。

要是跟你玩一哭二闹三上吊你就跟他们学呗,有些事情,只要你够坚持,你就能为自己争取的来。

• 草蛉
  • 灭虫能手——昆虫天敌
  • 精华 19
  • 注册 2006-6-22
  • 行业 学生
  •  

你爸的意思是,你不生的话,当初他也不应该生你。

你如果没有生育能力,不生也就罢了,天意。有能力还在老人面前说这些话,真的是伤老人们的心。

-------------------------------
学是个过程,不需要有结果
  • 精华 0
  • 注册 2010-3-23
  • 行业 其它
  •  

等你老了,你会觉得没有孩子是多么痛苦的一件事。活得就跟行尸走肉一样的。

这个是我听一个大姐讲的身边的朋友。夫妻俩是高干,年轻时追求轻松自由没要孩子。

现在后悔得不行!

别人家都是儿孙满堂,忙得有盼头。他们夫妻已经到了没有什么话讲的地步!

• 精华 4
  • 注册 2009-8-30
  • 行业 其它
  •  

代沟是是必然的啊
文化的差异,生长环境的不同呗
如果家里非矿富即权贵,我也建议不生或少生
对孩子也不公平,他们没有选择权。l唉

-------------------------------
不跟没有廉耻的人讲道理,也不跟没有教养的人谈尊严,更不与恶俗的人谈高雅 ^_^
  • 精华 13
  • 注册 2004-7-10
  •  

QUOTE:
原帖由 清风咋来 于 19-01-11 14:24 发表
等你老了,你会觉得没有孩子是多么痛苦的一件事。活得就跟行尸走肉一样的。

这个是我听一个大姐讲的身边...
可以去环游世界啊

死之前把钱花光

• 精华 0
  • 注册 2018-5-11
  •  

性格不好和生孩子关系并不大,很多父母不是天生的性格好!父母一开始也是小伙子小姑娘,都是因为生孩子才变得大度,懂的包容的!你可以因为穷不生孩子怕他过得不好,但性格绝对不是原因

• 精华 0
  •  

这论坛上大部分人都是你爸妈辈的,你来发这个贴就等着他们来教你做人骂你不孝吧

• 精华 0
  • 注册 2008-5-24
  • 行业 工业制造
  •  

很简单啊,你不生第三代,你爸第一代辛苦挣来的家事给谁呢,家里就你一个,总不能让你爸焕发第二春帮你添个弟弟吧。要不上缴国库,要不自己生育第三代,二选一

• 精华 0
  • 注册 2018-7-3
  •  

现在不想生孩子的年轻人多了去了,有代沟很正常

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 草蛉 于 2019-1-11 14:23 发表
你爸的意思是,你不生的话,当初他也不应该生你。

你如果没有生育能力,不生也就罢了,天意。有能力还在老人面前说这些话,真的是伤老人们的心。
所以,在你们这些长辈眼里,我们实现价值的途径就是生育咯?那不还是机器吗?
还有你解释的意思,就不寒心了?

• 精华 0
  • 注册 2018-10-24
  •  

等到有一天,父母离开你的时候,你就懂了……

• 精华 0
  • 注册 2018-3-6
  •  

玻璃心的人挺多的

• 精华 0
  • 注册 2018-9-24
  •  

从楼主的网名和头像来看心理承受能力并不差,你现在不想生是因为没有遇到象我这样的帅男,如果哪天你遇到了,谁不让你生孩子谁就成了你的仇人。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 小Atian 于 2019-1-11 14:26 发表
性格不好和生孩子关系并不大,很多父母不是天生的性格好!父母一开始也是小伙子小姑娘,都是因为生孩子才变得大度,懂的包容的!你可以因为穷不生孩子怕他过得不好,但性格绝对不是原因
我就是觉得我性格缺陷一部分是家庭原因造成的
虽然我会被你们喷死,但是我还是想说出来

• 草蛉
  • 灭虫能手——昆虫天敌
  • 精华 19
  • 注册 2006-6-22
  • 行业 学生
  •  

发现有人是来吵架的。楼主可能不是这个意思。

学是个过程,不需要有结果
  • 精华 0
  • 注册 2009-9-15
  • 行业 其它
  •  

已经生了你这么一个性格有缺陷三观不太正的了。没啥指望了.还不让他们不寄托下一代身上?

心情就象天气一样,时而晴天,时而阴雨,变幻莫测
  • 精华 0
  • 注册 2018-9-29
  •  

QUOTE:
原帖由 悠闲生活 于 2019-1-11 14:42 发表
从楼主的网名和头像来看心理承受能力并不差,你现在不想生是因为没有遇到象我这样的帅男,如果哪天你遇到了,谁不让你生孩子谁就成了你的仇人。
光说不练假把式,先爆照

• 精华 0
  • 注册 2018-8-23
  •  

QUOTE:
原帖由 坨大坨 于 2019-1-11 06:38 发表
所以,在你们这些长辈眼里,我们实现价值的途径就是生育咯?那不还是机器吗?
还有你解释的意思,就不寒心了?
那在你眼里你爸妈就是机器咯?

• 精华 0
  • 注册 2016-8-15
  •  

也没到生育机器吧太偏执,很简单的就想血脉相传嘛

• 精华 0
  • 注册 2017-9-12
  • 行业 IT 通信
  •  

QUOTE:
原帖由 悠闲生活 于 2019-1-11 14:42 发表
光说 发张照片看看撒

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 心情小雨 于 2019-1-11 14:44 发表
已经生了你这么一个性格有缺陷三观不太正的了。没啥指望了.还不让他们不寄托下一代身上?
然后又带出一个性格缺陷的孙子,无限恶性循环啊,厉害厉害

• 精华 0
  • 注册 2017-5-15
  •  

有些人的意思就是,老的可以说小的令人寒心,但是小的不可以说老的令人寒心,因为小的不配

小的命都是老的给的,小的有什么资格说三道四,还不是应该处处听老的,是不是啊

中国人就是这样,生了小孩,小孩就是自己的附属品了,一但有言行举止不合自己心意的马上就跳起来了

• 精华 0
  • 注册 2017-9-12
  • 行业 IT 通信
  •  

人生图个快活嘛 肯定先是要自己为自己复活

但是楼主要找个和自己思想差不多的老公以及婆家 否则也会被唠叨死

然后为自己做的选择不后悔就行了 不是什么大不了的事情

现在还能冷冻精子呢 先冻起来 万一哪天想起来了 也不至于一点法子没有

这就是科技改变人生啊

• 精华 2
  • 注册 2009-11-16
  • 行业 其它
  •  

有这想法放肚子里,跟他们说不是找不自在吗

我没有擦去争吵的橡皮,只有一支画着孤独的笔!!
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 小时候打怕了 于 2019-1-11 14:42 发表
玻璃心的人挺多的
不是玻璃心,你不是我,你没体会到当时那个语气和神情
我爸是发自肺腑的一句话,所以才令我寒心

• 精华 0
  • 注册 2017-7-11
  •  

女性的生育权是掌握在自己手里的

• 精华 0
  •  

楼上话说得对,代沟是一定存在的,有些说不通的观点没必要一定要讲出来,你自己坚持不生就行了,他们能拿你怎么样

• 精华 0
  •  

又被插楼了,我说的是25楼

• sunny2017
  • VIP
  • 绝地欧皇,八倍镜要吗
  • 精华 11
  • 注册 2017-2-5
  • 来自 煤球堆
  •  

自己的子宫自己说了算,爱谁谁~~别逼逼~~

熊猫直播:1940365,欢迎订阅
女司机带你体验绝地求生100种死法:)
  • 精华 9
  • 注册 2006-11-22
  • 行业 其它
  • 来自 ZJ
  •  

QUOTE:
原帖由 坨大坨 于 2019-1-11 14:43 发表
我就是觉得我性格缺陷一部分是家庭原因造成的
虽然我会被你们喷死,但是我还是想说出来
都能发现自己性格缺陷证明你还是比较正常和性格不错的人,真正有问题的人从来都没有发现自己有问题,所以你能发现其实还能在以后孩子的教育或者其他方面多关注这些东西,就怕有人从来没觉得自己的问题是问题,到最好把匣子弄的和他自己一样,还洋洋得意

• 精华 0
  • 注册 2009-3-5
  • 行业 其它
  •  

我不想结婚,不想生小孩,也不喜欢小孩,经过多次争吵,父母终于妥协了

• 精华 1
  • 注册 2014-3-5
  •  

我也觉得结婚未必就一定要小孩,人生还有很多快乐的事要去做。。不要让传统的思想禁锢了该有的生活方式。。

• 精华 0
  • 注册 2006-12-31
  • 行业 学生
  • 来自 镇江
  •  

不孝有三无后为大!你是承上启下的中间一环,老弟三思啊!

• 精华 0
  • 注册 2017-10-8
  •  

QUOTE:
原帖由 人贱无敌 于 2019-1-11 14:46 发表
光说不练假把式,先爆照
我就草拟大坝,我不帅吗

• sunny2017
  • VIP
  • 绝地欧皇,八倍镜要吗
  • 精华 11
  • 注册 2017-2-5
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 你是小猪头 于 2019-1-11 15:00 发表
我就草拟大坝,我不帅吗
说好了不打工你怎么又去打工了?

熊猫直播:1940365,欢迎订阅
女司机带你体验绝地求生100种死法:)
  • 精华 0
  • 注册 2018-4-23
  •  

人生在世追求完整,一个女人不结婚生孩子等于不配做女人,不管怎么样生个孩子健康就好!

• 精华 0
  • 注册 2007-2-11
  • 行业 学生
  •  

我还以为是你老公家说的这话呢,结果是你自己父母说的,哇哈哈

全新耐克Nike  Adidas VANS运动鞋 男女同款 质量超好 79元包邮 微信17361952016 看帖
  • 精华 0
  • 注册 2011-7-19
  • 行业 基础设施
  •  

楼主,拿月薪3万是3万的抚养方法,拿月薪3千有3千的养法。抚养孩子经济能力不富裕,但精神方面的教育一定要跟上。孩子如果积极向上未来照样精彩!

• 精华 0
  • 注册 2018-10-25
  •  

繁衍是基本义务的一项嘛不是~~~~

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 佩怡 于 2019-1-11 15:05 发表
人生在世追求完整,一个女人不结婚生孩子等于不配做女人,不管怎么样生个孩子健康就好!
你是个什么玩意儿?

• 精华 0
  • 注册 2015-1-15
  •  

生不生随便你。不过以过来人的经验告诉你,孩子是上天给你的最好礼物。什么性格缺陷?孩子能包治百病,在他面前不管你什么性格都会变成满满的爱。生病住院朋友亲戚来看一下丢个红包就走了,还不是自己的子女睡在床边服侍你?也有不孝的,看你小时对他的教育了。也别说有钱请护工,护工那态度你能受的了?

• 精华 0
  • 注册 2017-5-15
  •  

QUOTE:
原帖由 佩怡 于 2019-1-11 15:05 发表
配不配的也不是你我说了算的是吧

• 精华 0
  • 注册 2011-11-11
  • 行业 其它
  •  

反世俗的行为都会承受很大的压力,不光是来自家庭的,还有世人的,这种压力不是每个人都能承受的了的,你要选择走这条路,就要做好心理准备,被迫放弃的大有人在

• 精华 0
  • 注册 2018-10-5
  •  

人活着,不单单是为了自己,说小了是为了家庭,说大了是为了社会为了国家。

一个不能为家庭、父母、配偶、子女着想的人其实是自私的。现在的人心灵鸡汤喝多了,处处自我为中心,生在了这个世俗的世界,却幻想着不现实的精神世界。等你老了,你就会后悔的。

一个人只有在世俗的世界里虚度此生,才能在精神的世界里不枉此生。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 偶是老实人 于 2019-1-11 14:53 发表
都能发现自己性格缺陷证明你还是比较正常和性格不错的人,真正有问题的人从来都没有发现自己有问题,所以你能发现其实还能在以后孩子的教育或者其他方面多关注这些东西,就怕有人从来没觉得自己的问题是问题, ...
谢谢你

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 万草丛中一点红 于 2019-1-11 15:20 发表
反世俗的行为都会承受很大的压力,不光是来自家庭的,还有世人的,这种压力不是每个人都能承受的了的,你要选择走这条路,就要做好心理准备,被迫放弃的大有人在
谢谢提醒

• 精华 0
  • 注册 2018-4-23
  •  

QUOTE:
原帖由 人贱无敌 于 2019-1-11 15:14 发表
你是个什么玩意儿?
不过这世上做丁克的人家多呢!我不觉得你有什么我觉得你才不是个玩意呢!不配做人。

• 精华 0
  •  

张口闭口:等你老了你就后悔了

人家楼主自己都不知道,你们怎么这么清楚呢?算命大师啊?穿越时空啊?

各位能者师从何人啊?林正英吗?

• 精华 0
  • 注册 2017-10-16
  •  

不生小孩的人自认为是洒脱、其实就是逃避,自私、想要自己活得舒服。这种想法不能成为主流价值观,不然地球就灭了。

223  1/5  1  2  3  4  5  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >