| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 父亲去世三年,母亲再找老伴....
百姓话题  >  [百姓心声] 父亲去世三年,母亲再找老伴....     
查看: 32054  回复: 208
 209  3/5  <  1  2  3  4  5  > 
[百姓心声] 父亲去世三年,母亲再找老伴....      查看: 32054  回复: 208
  • 精华 0
  • 注册 2013-7-9
  • 行业 教育科研
  •  

楼主还是尊重你妈妈的想法吧。尊重是最大的爱护。

• 精华 0
  • 注册 2014-9-26
  •  

别从自己的角度想问题,凭什么你可以有幸福的小家庭,她非要一个人孤独终老?

• 精华 0
  • 注册 2017-11-30
  •  

道理都懂,不过说实话,作为子女,确实要过情感上那个坎,不一定谁都能接受的

• 精华 0
  • 注册 2015-7-20
  •  

换位思考,老人一个人在家确实孤单,有个伴有个依靠,也给你减轻了负担,平时有人帮忙照料你也少操心!

• 精华 0
  • 注册 2018-1-24
  •  

QUOTE:
原帖由 zjzzl1 于 2019-1-10 16:38 发表
道理都懂,不过说实话,作为子女,确实要过情感上那个坎,不一定谁都能接受的
我说实话,我是理性上支持...感性上不接受....

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 X慧慧9088 于 2019-1-10 16:40 发表
换位思考,老人一个人在家确实孤单,有个伴有个依靠,也给你减轻了负担,平时有人帮忙照料你也少操心!
我妈妈跟我们住现在...

• 精华 0
  • 注册 2009-9-15
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 大米小豆 于 2019-1-10 11:50 发表
不可能喊那个人叫爸的....
晕,不用你叫爸的,喊叔叔就可以的。这个问题真不用纠结。

到她们这年龄再婚的,他也不会指望你养老送终的.求的是相互有个伴而已.

-------------------------------
心情就象天气一样,时而晴天,时而阴雨,变幻莫测
  • 精华 0
  • 注册 2006-12-19
  • 行业 广告媒体
  •  

你不可能永远陪着妈妈,她身边有人陪伴好过孤独终老。你就当多了个人照顾你妈妈吧

• 精华 0
  • 注册 2014-5-4
  •  

纯属个人想法,如果是老太太真没必要再找老伴了,一般情况都是要照顾男老伴的,还不如自己轻松点呢,可以发展其他兴趣爱好,因为我身边但凡老太太找老伴的,到最后都是忙的照顾老头还老头的一家!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 呀诺达123 于 2019-1-10 17:18 发表
纯属个人想法,如果是老太太真没必要再找老伴了,一般情况都是要照顾男老伴的,还不如自己轻松点呢,可以发展其他兴趣爱好,因为我身边但凡老太太找老伴的,到最后都是忙的照顾老头还老头的一家!
这就是我纠结的一个原因

• 精华 0
  • 注册 2014-5-4
  •  

QUOTE:
原帖由 大米小豆 于 2019-1-10 17:20 发表
这就是我纠结的一个原因
你是孝顺女儿,舍不得自己妈吃苦呢!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 呀诺达123 于 2019-1-10 17:24 发表
你是孝顺女儿,舍不得自己妈吃苦呢!
我就是害怕最后免费去给人家当保姆去了....我妈为人又特别实在

• 精华 3
  • 注册 2010-7-31
  • 行业 其它
  •  
  • 精华 0
  • 注册 2016-1-1
  •  

话说,老来伴还有个前提吧?少年夫妻,到老不离不弃。五六十岁的人,还折腾干嘛呢?难道这个世界只是男男女女的日子?

• 精华 0
  •  

人世间悲欢离合的故事就是这么来的。年轻时的守寡可算不幸。找个人正常。老年了,捂被窝可以有电热毯空调吧?到了夏天,还需要一个擦背的人?否则,奇痒难忍?受不了?活不下去?

• 精华 0
  •  

此帖,可以给那些还没结婚的超级年轻人看看。感悟一下。夫妻一场,到头空。惊天地泣鬼声死去活来,值得吗?

• 精华 0
  • 注册 2017-11-13
  •  

QUOTE:
原帖由 大米小豆 于 2019-1-10 17:35 发表
我就是害怕最后免费去给人家当保姆去了....我妈为人又特别实在
是的,女的一般勤劳善良,找个老头互相爱护的还好,要找个甩大爷样的,你妈还要服侍他,这还不如就和你们过过。
主要看你妈她想不想找个伴。

• 精华 0
  • 注册 2018-5-29
  •  

老年人找老伴,一看有没有固定养老金,二身体要好,三不要跟各自的子女住一起。

• 精华 0
  •  

身边见过一些半路结合的老年伴。但是,这些人的前提是年轻时就认识,甚至可以说是知根知底的。因为种种原因没能结合。所以年老了重温旧梦也相当的好。而凭借介绍人的介绍来重新组合的。事情就太多了。故事也精彩的不要不要了。

• 精华 0
  • 注册 2015-11-14
  •  

52岁还很年轻呢!做子女的应该尊重她的想法。

• 精华 1
  • 注册 2002-12-14
  •  

接受不了就让你妈嫁到男方家去生活

• 精华 0
  • 注册 2016-3-8
  •  

找个合的来的 双方陪伴养老也挺好的
财产这些肯定提前就讲好了 也不存在矛盾
儿女也不可能天天陪在身边
帮忙把把关 看开一点 母亲开心 你也开心

• 精华 0
  • 注册 2016-7-27
  • 行业 其它
  •  

把自己放在老人的位置想想

• 精华 0
  • 注册 2016-10-19
  •  

只要母亲开心就好,一个人的孤单别人根本体会不了,我姨父去世我姨娘找了个伴她三个子女极力反对,真的不能想不通他们为什么要反对。告诉她指导她那些方面要注意就可以了,再婚家庭一般,我朋友父亲80多还要找

• 精华 0
  • 注册 2012-2-10
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 大米小豆 于 2019-1-9 22:23 发表
就想问问大家的看法...老爸去世有三年了...这三年里,老妈的同学不断的给她介绍老伴...说实话,我内心是挺排斥的...接受不了一个陌生人闯入我们的生活...但是有时候自己想想..我已经成家了...妈妈也需要一个人能陪 ...
可以同居,不许领证!
领了证,以后纠纷多呢。
后爹也是爹,是有法律义务的。

所以这个还是要与子女沟通好的……万一后爸身体不好,要花钱是花还是不花?不花万一被告到法院怎么办?

• 精华 0
  • 注册 2017-4-29
  •  

我爸也去世了,我希望我妈再找个

• 精华 0
  • 注册 2017-5-24
  •  

不领证就不受法律保护,领证也麻烦,牵扯的事也多,毕竟一把年纪了,都有子女,蛮烦的。而且女的就是免费的女佣

• 精华 0
  •  

楼主的意思是比较明确了。只是心理上的“坎”?小龙坎的坎,过不去。正常的思维来说,确实一时难以理解或接受。毕竟,曾经是她的父亲的妻子,现在却有可能要变成了其他男人的老婆。以后,逢年过节的走走,是不是有点尴尬和不爽?

• 精华 0
  •  

有一点需要注意的是,成年后子女,特别是已婚的子女。他们的父亲或者母亲再婚的话。由这种姻亲而来的继子女与继父母的关系,一般来说,没有法定的赡养义务。问题只是,一旦领证结婚后,与财产相关的一些社会事件,可能会有一些意外的麻烦。这种麻烦,与老年人的伴伴也好,嗨嗨也罢。实在是得不偿失的!甚至是两个家族的纠纷。乌合之众。乱糟糟。仅有的几天开心,也许招致终生的烦恼。

• 精华 0
  • 注册 2013-6-12
  • 行业 商业贸易
  •  

52岁真的很年轻,只要你妈妈开心,能找个好人陪伴就好

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 GanDiQiQiu 于 2019-1-10 20:10 发表
楼主的意思是比较明确了。只是心理上的“坎”?小龙坎的坎,过不去。正常的思维来说,确实一时难以理解或接受。毕竟,曾经是她的父亲的妻子,现在却有可能要变成了其他男人的老婆。以后,逢年过节的走走,是不是有 ...
你是抓住点的人...

• 精华 0
  • 注册 2014-12-18
  • 行业 其它
  •  

我倒觉得一把年纪了就不要找老伴伺候别人了……之前有个帖子,男的为了找个免费的保姆,假意找老伴的

• 精华 0
  •  

帖中也有不少网友认为,孝心,就是让母亲安心和开心?但是,也有网友一针见血的指出,到了这个年龄,已不是出嫁的年龄了。不可急于求成。是不是可以折中一点,三点一线的跑跑?休息有空的时候,到女儿家住住。白天有空的时候,多参加一些社会活动。例如,一些学习类的,公益类的等等。在此活动中,交结一些男女朋友。在一起玩玩。消遣消遣。遇到真正合适的人再说。真的不必为了找个伴而去找个伴。难道这样一个年龄的女性,没有男人就没有依靠了?就活不下去了?不是有女儿嘛。甚至孙子辈呢。

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 GanDiQiQiu 于 2019-1-10 20:48 发表
帖中也有不少网友认为,孝心,就是让母亲安心和开心?但是,也有网友一针见血的指出,到了这个年龄,已不是出嫁的年龄了。不可急于求成。是不是可以折中一点,三点一线的跑跑?休息有空的时候,到女儿家住住。白天 ...
是的,非要找个邻证的伴干嘛?

没事多交往点朋友,没事到处跑得玩玩!

找得好还好,找不好,还不知道谁照顾谁呢!

少年夫妻老来伴,没共同生活过几十年的,别指望过得好的,头两年还好,再过十年,身体不行了,矛盾多呢,久病床前还无孝子。这种为了排解孤独与照应为想法的就更难说了。

现在这社会包容度这么大,上了岁数,就不要再领什么结婚证了,谈得来,就做知已不是蛮好的啊!

• 精华 0
  • 注册 2010-8-17
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 GanDiQiQiu 于 2019-1-10 20:10 发表
楼主的意思是比较明确了。只是心理上的“坎”?小龙坎的坎,过不去。正常的思维来说,确实一时难以理解或接受。毕竟,曾经是她的父亲的妻子,现在却有可能要变成了其他男人的老婆。以后,逢年过节的走走,是不是有 ...
你讲对了,估计楼主就是这想法,是父亲的妻子。

• 精华 0
  • 注册 2015-3-19
  •  

如果那人实心实意对你妈妈好,你还有啥挑剔啊,留个心眼吧,毕竟二婚的比不上头婚,我实话实话哦,电视里面二婚的都有二心

• 精华 0
  • 注册 2010-8-17
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 大米小豆 于 2019-1-10 20:29 发表
你是抓住点的人...
其实楼主是真的孝女

• 精华 0
  • 注册 2015-11-2
  •  

QUOTE:
原帖由 美人鱼小妞 于 2019-1-10 13:13 发表
如果那人实心实意对你妈妈好,你还有啥挑剔啊,留个心眼吧,毕竟二婚的比不上头婚,我实话实话哦,电视里面二婚的都有二心
照你这么说我八婚的要有八个心?

-------------------------------
我老大是猫王

看看谁敢惹我
  • 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 电影虎虎虎 于 2019-1-10 09:29 发表
首先要充分尊重老人的意愿,如果老人怕孤单一定要找,就要顺从老人。但做子女的一定要帮老人把好关,这种时候就是找个伴,地位、财富、像貌都在其次,人品好、脾气好、身体好最重要。
健康也非常重要!不要最后增加了老人的负担……反而累了!最后子女心累自己上人,也只能帮忙!如果对方子女讲理还好,如果碰到个不讲理的,有得麻烦呢

在一起没问题,领证再慎重……

有些问题是很现实的问题!

一般老头家子女反对的多些……

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 猫王的小弟 于 2019-1-10 21:13 发表
照你这么说我八婚的要有八个心?
习惯性离婚,那不是一般人的

• 精华 0
  • 注册 2015-11-2
  •  

QUOTE:
原帖由 错爱季节 于 2019-1-10 13:19 发表
习惯性离婚,那不是一般人的
我这个人就是喜欢反悔
没有办法啊

我老大是猫王

看看谁敢惹我
  • 精华 0
  • 注册 2008-11-1
  • 行业 工业制造
  • 来自 -
  •  

你母亲走的路过的桥不比你多,要你操心好不好?只凭“给别人洗衣做饭就是不爽”这句,就能看出你的自私自利!说的不好听,是那时候不能给你洗衣做饭,心里才不爽吧?扪心自问,你每天能有几个小时在家陪伴老人?懂事孝顺的子女是不会阻止丧偶的父母找老伴的。(除非发现对方人品不好)

• 精华 10
  • 注册 2008-5-5
  • 行业 其它
  •  

52岁真的很年轻,只要你妈妈开心,能找个好人陪伴就好,请尊重老人的选择。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 人の初 于 2019-1-10 21:48 发表
你母亲走的路过的桥不比你多,要你操心好不好?只凭“给别人洗衣做饭就是不爽”这句,就能看出你的自私自利!说的不好听,是那时候不能给你洗衣做饭,心里才不爽吧?扪心自问,你每天能有几个小时在家陪伴老人?懂 ...
我告诉你...我妈在我这边还真不用做饭....你不要用你的无知和误解去瞎逼揣测别人的想法....还有你压根就不同我在纠结的是什么...话不投机三句多...还有...你未必不是一个自私自利的人..

• 精华 2
  • 注册 2008-6-18
  • 行业 轻工化工
  •  

每个人都是一个个体,如果您母亲真是找到合得来的,我觉得还是祝福比较好

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 香江花城人 于 2019-1-10 22:00 发表
每个人都是一个个体,如果您母亲真是找到合得来的,我觉得还是祝福比较好
我其实现在是有点不想让他为了找老伴而找老伴...因为人不论在什么年纪都有追求爱的权利...我是想让他真的遇到哪个懂他的人...而且我父亲是一直身体不好...我母亲一直在照顾...我不想让他在去照顾别人....如果他找一个老伴在他前面走了...那怎么办?

• 精华 0
  • 注册 2008-7-28
  • 行业 其它
  •  

绝大部分二婚老太找的老头都不会吃亏。

209  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >