| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 父亲去世三年,母亲再找老伴....
百姓话题  >  [百姓心声] 父亲去世三年,母亲再找老伴....     
查看: 32026  回复: 208
 209  2/5  <  1  2  3  4  5  > 
[百姓心声] 父亲去世三年,母亲再找老伴....      查看: 32026  回复: 208
  • 精华 0
  • 注册 2016-6-2
  •  

存天理,更存人欲,欲欲之仙都!!!!

• 精华 0
  •  

让她找,她需要男人搭伙!!!!

• 精华 0
  •  

存天理,更存人欲,欲界之仙都!!!!

• 精华 0
  • 注册 2017-5-24
  •  

我婆婆50岁去世,那年公公51岁,现在69,十多年就这么一个人过,他退休工资很高,想找估计是分分钟的事,但他就是不愿意

• 精华 0
  • 注册 2010-2-19
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 大米小豆 于 2019-1-9 22:34 发表
就是心里面矛盾到不行..一方面觉得他有人陪着也挺好..一方面又觉得凭什么我妈要去给别人洗衣做菜...就很不爽
她的幸福你不懂!洗衣做饭就不幸福吗?手头的活能够换来内心的满足就是最大的幸福!不要片面的认为干点家务活就能累着什么的,关键的是人需要倾诉和安慰,只要彼此之间在一起让她每天都乐呵呵的,不管干什么都是有益的。你的心情旁人都可理解,莫非就是怕老妈吃苦受累,你想想,你有多少时间能陪伴?

• 精华 0
  • 注册 2018-2-25
  •  

关键在于楼主母亲本人的意愿!

作为楼主本人,应当无条件支持上人的想法

• 精华 0
  • 注册 2011-10-18
  • 行业 IT 通信
  •  

52不算老,好好把关找个人品好的,可以协商做个公证,不要有财产纠纷就行

• 精华 0
  • 注册 2004-12-28
  •  

52岁还称不上是老年人,她应该有自己的幸福。看母亲自己的意愿吧,做子女的不应该有什么想法,你只是多一个关系好的叔叔而已,已,不会取代你父亲的位置。

• 精华 0
  • 注册 2018-6-21
  •  

支持,老伴老伴就是老了要有伴。

• 精华 0
  • 注册 2009-10-7
  • 行业 政府行政
  •  

如果你能保证时时刻刻陪在你亲人身边就无所谓,否则请你不要阻碍他们寻找新的感情,这不是孝顺的孩子该做的事情。

• 精华 1
  • 注册 2006-7-26
  • 行业 工业制造
  •  

楼主情况跟我一样,我父亲去世的时候老妈也52.后来父亲三周年烧过的第二天我就叫家里婶婶找我妈谈谈,告诉她已经三年了她如果愿意找人共度余生儿子媳妇都不反对,也不会影响她养老送终,但不能把人带回家住,因为感情上接受不了。但如果不找人,那就跟我们过。后来今天又生了第二个孩子,家里3室的房子不够住,她又叨叨说我们会不会把她送回荣炳老家,我说准备再买个4室的房子就够住了。上个月开开心心的去第二套房子挑房间去了

-------------------------------
我就是我,是颜色不一样的烟火
  • 精华 0
  • 注册 2012-9-18
  • 行业 其它
  •  

才51岁当然支持再找一个啦,前题是此男不能渣。

• 精华 0
  • 注册 2008-11-30
  • 行业 学生
  •  

理解楼主               主要看你妈                        

• 精华 0
  • 注册 2017-9-12
  • 行业 IT 通信
  •  

别的不说 我觉得一定要弄清对方底细 保护好你和妈妈的利益 理智之后 再做出情感上的选择

• 精华 0
  • 注册 2018-1-24
  •  

QUOTE:
原帖由 gggg66 于 2019-1-10 10:10 发表
楼主情况跟我一样,我父亲去世的时候老妈也52.后来父亲三周年烧过的第二天我就叫家里婶婶找我妈谈谈,告诉她已经三年了她如果愿意找人共度余生儿子媳妇都不反对,也不会影响她养老送终,但不能把人带回家住,因为 ...
我妈妈就觉得跟我们住在一起他心里不舒服..觉得住在女儿家....那现在都是独生子女..他就想的比较多..我公婆也叫我妈过来一起住...他就觉得自己心里不舒服

• 精华 1
  • 注册 2004-5-17
  •  

楼主的心情可以理解,子女这边情感上接受不了的。还有,题外话,我想问问大家,再找一个老伴的话,那百年之后自己的父母还能同穴合葬么?

• 精华 0
  • 注册 2018-10-5
  •  

QUOTE:
原帖由 青灰色 于 2019-1-10 11:00 发表
楼主的心情可以理解,子女这边情感上接受不了的。还有,题外话,我想问问大家,再找一个老伴的话,那百年之后自己的父母还能同穴合葬么?
不能

• 精华 0
  • 注册 2018-9-26
  •  

52岁还算年轻,随她去吧。只是,要做好遇人不淑的准备。最好找55岁丧偶的男老师公务员,比较靠谱。

• 精华 0
  • 注册 2018-11-13
  •  

QUOTE:
原帖由 青灰色 于 2019-1-10 11:00 发表
到那个时候如果父母事先没有安排好的话会非常的尴尬和别扭。

• 精华 0
  • 注册 2006-7-7
  • 行业 房产建筑
  •  

可以少来往,面子上做到客客气气,但反对会引起很多问题

• 精华 0
  • 注册 2007-6-19
  • 行业 信息咨询
  •  

是的,你家庭美满是应该的,你老妈活该一个人在家空虚寂寞冷,你感情上接受不了你老妈就应该孤守空房到死。

是这个理解吗?

• 精华 0
  • 注册 2018-4-27
  •  

QUOTE:
原帖由 菜农大花猫 于 2019-1-10 11:05 发表
52岁还算年轻,随她去吧。只是,要做好遇人不淑的准备。最好找55岁丧偶的男老师公务员,比较靠谱。
男人作怪50开外,这个年令的男老师公务员按他们的条件肯定都喜欢花姑娘

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 greyfox006 于 2019-1-10 11:15 发表
是的,你家庭美满是应该的,你老妈活该一个人在家空虚寂寞冷,你感情上接受不了你老妈就应该孤守空房到死。

是这个理解吗?
不是...你完全曲解别人的意思...

• 精华 0
  • 注册 2012-5-26
  • 行业 其它
  •  

服伺了一个病人去世,再来一个(假如需要服伺),找那个事做呢!子女们、孙子女们给老人一些温暖吧!

• 精华 0
  • 注册 2005-4-14
  •  

QUOTE:
原帖由 大米小豆 于 2019-1-9 22:23 发表
就想问问大家的看法...老爸去世有三年了...这三年里,老妈的同学不断的给她介绍老伴...说实话,我内心是挺排斥的...接受不了一个陌生人闯入我们的生活...但是有时候自己想想..我已经成家了...妈妈也需要一个人能陪 ...
楼主多从你老妈的角度着想就不会排斥了,她应该有自己的生活空间,你不应该过多依赖老妈帮你做家务和从经济上补贴你。

• 精华 0
  • 注册 2016-7-24
  •  

QUOTE:
原帖由 大米小豆 于 2019-1-9 22:34 发表
就是心里面矛盾到不行..一方面觉得他有人陪着也挺好..一方面又觉得凭什么我妈要去给别人洗衣做菜...就很不爽
你再多联想一下,万一找个身强力壮的老头,你估计会崩溃的

-------------------------------
疫苗事件中有责任的,我艹你全家女性.
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 何处春江无月明 于 2019-1-10 11:28 发表
你再多联想一下,万一找个身强力壮的老头,你估计会崩溃的
你真心有病...

• 精华 4
  • 注册 2004-6-10
  • 行业 其它
  •  

我老婆闺蜜公公死了,两年后亲妈死了,然后她婆婆就跟她爸在一起过日子了。

一家六口人,其乐融融,爸爸在武汉开出租车,婆婆帮她带两个女儿。

真事,挺好的。

http://shop71037588.taobao.com/
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 happysir 于 2019-1-10 11:25 发表
楼主多从你老妈的角度着想就不会排斥了,她应该有自己的生活空间,你不应该过多依赖老妈帮你做家务和从经济上补贴你。
不是,你从哪里看出来我需要我妈的经济补贴了?我自己每个月的工资也是可以的....从来没让妈妈补贴过....谢谢...我一方面是想让他找的..有个人陪着说说话,做做伴..但是另一方面感情上又接受不了...跟其他没关系..不牵扯任何经济利益...

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 chrisyoung 于 2019-1-10 11:38 发表
我老婆闺蜜公公死了,两年后亲妈死了,然后她婆婆就跟她爸在一起过日子了。

一家六口人,其乐融融,爸爸在武汉开出租车,婆婆帮她带两个女儿。

真事,挺好的。
没怀疑是假的...但是事情不一样啊

• 精华 0
  • 注册 2018-2-16
  •  

如果老人又走了怎么办?你还认后来人叫爸?太乱了。

• 精华 21
  • 注册 2002-11-9
  • 行业 其它
  •  

52还很年轻呢。尊重她自己的选择吧。

某版传达室美老太
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 醉里挑灯上网 于 2019-1-10 11:41 发表
如果老人又走了怎么办?你还认后来人叫爸?太乱了。
不可能喊那个人叫爸的....

• 精华 0
  • 注册 2010-2-3
  • 行业 工业制造
  •  

52岁,还年轻.不论心理还是生理都需要伴侣!

楼主尊重你母亲的选择就行了!

• 精华 1
  • 注册 2006-8-4
  • 行业 其它
  •  

唉,可能感情原来就一般吧!再者这事一般是男的守不住的多。女的确实比较少,伺候完一个。这个到手的年纪更大,接着再伺候一个,万一老了疾病缠身,更麻烦。半路夫妻是分还是不分。期待从一而终的感情。

• 精华 0
  • 注册 2005-4-11
  •  

将心比心。如果她愿意找。你们不要阻止就行。老人开心就好。

• 精华 0
  • 注册 2008-5-24
  • 行业 工业制造
  •  

30如狼,40如虎,,,寡妇门前是非多,,,如果真的要找,还是找个稳妥点的,人越老越不值钱,如果找的中老年,脾气暴躁,素质欠佳,还一口脏话,还不如自己过过呢,要不以后日子长了,,,估计会被磨死

• 精华 0
  • 注册 2018-7-15
  •  

你妈再婚没问题,老人也需要陪伴的。不过法律问题要处理妥善。处理好你妈妈的财产的问题 就行了  最好找专业律师 代劳 做个公证。

• 精华 0
  • 注册 2018-10-16
  •  

就想问一句,假如你妈反对你跟你老公在一起你听不听,婚姻自由难道只对年轻人管用?你妈生活阅历还不如你?

• 精华 0
  • 注册 2007-4-6
  • 行业 政府行政
  •  

楼主这个问题我觉得不要纠结,只要你妈妈过的开心你应该支持才对!不能只想着自己,要想到您母亲也需要有个伴,也需要有个老伴嘘寒问暖的!

• 精华 0
  • 注册 2017-10-19
  •  

52岁可以找的啊,只要她自己觉得开心就好。夕阳红!!

你不可能做到永远的陪伴。

• 精华 0
  • 注册 2017-2-16
  •  

体谅一下老母亲吧,一个人确实十分孤单

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 周会计 于 2019-1-10 15:35 发表
52岁可以找的啊,只要她自己觉得开心就好。夕阳红!!

你不可能做到永远的陪伴。
我妈妈55...年龄还好...我现在记忆就在父亲走的那一年...所以老觉得他们是52

• 精华 4
  • 注册 2007-9-9
  • 行业 其它
  • 来自 兔窝~~~
  •  

你成家了,但是你妈妈也需要有一个人作伴

少年夫妻,老年伴,至少有个人陪他说说话

而且你妈妈很守妇道啊,你父亲去世三年她才有这个想法

守孝三年也够了

愿得一心人,白首不相离
  • 精华 0
  • 注册 2018-6-8
  •  

老伴老伴,人老了还是需要一个伴儿的,你要做的是帮你母亲多留意留意合适人选,找个身体健康品行端正的叔叔,你再孝顺也是子女,替代不了伴侣。

• 精华 0
  • 注册 2009-9-15
  • 行业 其它
  •  

又不和你们一起住,其实没必要干涉过多。尊重母亲自己的意愿为好!

心情就象天气一样,时而晴天,时而阴雨,变幻莫测
  • 精华 0
  • 注册 2016-6-1
  •  

是不是许多人把老年人从来没当作一个正常的有感情的人来对待?成年人,都有对异性感情需求,无论是生理还是心理上。存天理,灭人欲。大清都亡了一百来年了,女人解放也有一百来年了,还有人有楼主这种思想,挺奇葩的。儿女的的感情能和另一半异性的感情相比么?这是不同的情感需求。你能天天陪你妈唠嗑,陪你妈逛街,陪你妈说说体已话?陪你妈暖暖床?在某类人来看,稍微大龄的人,都是没有了对异性的情感需求了。人只不死,都有对异性情感的需求。要正确对待。

只许你每晚老公老婆给你暖床,就不许你妈有这个需求。人性的自私,可见一般。

况且你妈才五十多岁,还远不到老年。

• 精华 0
  • 注册 2009-3-25
  • 行业 教育科研
  •  

你心里的坎,就是隐形的贞洁牌坊

• 精华 0
  • 注册 2016-6-1
  •  

你心里的坎,就是隐形的贞洁牌坊

====================================

这句话点评挺到位。

209  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >