| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 姐妹三人对悠悠网缘通篇谎言的回复
百姓话题  >  [百姓心声] 姐妹三人对悠悠网缘通篇谎言的回复     
查看: 33172  回复: 292
 293  6/6  <  1  2  3  4  5  6 
[百姓心声] 姐妹三人对悠悠网缘通篇谎言的回复      查看: 33172  回复: 292
  • 精华 0
  • 注册 2009-11-26
  • 行业 其它
  •  

真正孝顺的是不会说自己孝顺,是永远觉得自己做的不够好,而是别人口中说出来的真正的孝子贤孙,建房款说是自己的,二十几岁刚结婚没多久建房的,说出去谁信,老父退休坐诊多年,就凭康复退休的招牌,不挣钱还靠你养咯?有人信吗?你说的退休工资是哪一年的标准?你要说二十年前的退休金一千多我信,现在的抚恤金究竟是多少,真的比1298低吗?不要把别人都当傻子,我对你家的经济帐并不感兴趣,只是你的行为做法让我这个路人看不下去了

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

国家调整抚恤金标准,就2018年涨了600元/月,没错,确实是600,很意外,是涨的最多的一年

• 精华 0
  • 注册 2008-7-28
  • 行业 其它
  •  

你有没有问你二姐要工资

梦里西藏

19-01-10 14:42 发自手机客户端

191楼

先说一下,为什么把老人住在阳台上

你有没有问你二姐要工资

梦里西藏
19-01-10 14:42   发自手机客户端

191楼
住不住阳台和这件事关系不大。那是人家家事,他们自家人商量,我看过好多90多老人住车库呢,一般老人到了这时候也不会跟孩子们住在一起,人老了,不能动了,自己都会嫌弃自己,所以不能根据这点说儿子不孝。好多重病在床的,活着有时比死还难过。久病床前无孝子,再孝顺的子女也经不住时间的考验。出现这种情况,作为子女尽可能的多些照顾,而不是一味的把责任推脱给儿子。
如果老头真的和二姐要工资,得确很无理,这是要谴责的。老大中风,所以可以排除在外,老二身体不好,我不知道如何身体不好到什么程度,人老了,绝大部分身体健康不好,这理由不成立,老三根据你们自己说的好像是经常回去看看,如果真的做到了,那也算不错。抛开房子,我们也分不清房子的事,如果只是要求有能力的女儿多回家照顾母亲,这要求不过分。
吃瓜群众也不要跑题,就是论事而已,不要把房子牵扯进来,分不清。按照你们的说法,我父亲母亲还不应该照顾我爷爷奶奶呢,因为叔叔们拆迁的房子都是爷爷建的,唯独我父亲的是破烂的祖产,早就倒了。所以这理由不成立。儿子负责养老送终,这是传统,姑娘常回家看看,当然你不回家看看别人也拿你没办法,在父母生病的时候帮忙照顾,这应该是所有人共识吧!不要被房子混淆概念。

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

你说你是孝子,骂老父亲老不死的狗日的是孝子所为?你知不知道,你连你祖宗都骂了

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

wanping

19-01-11 07:23 发自手机客户端

254楼

你说你是孝子,骂老父亲老不死的狗日的是孝子所为?

如果一两句气话不能证明是不是孝子所为,在一起,哪有不磕磕碰碰的,你自己的嘴有时还会咬到自己的舌头呢。

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

就事论事才是解决问题的最好办法,而不是泼妇骂街。这话不针对任何人。

算了跟我一毛钱关系都没有,关注到此结束。

• 精华 0
  • 注册 2013-10-7
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 鲁抗医药 于 2019-1-11 07:16 发表
你有没有问你二姐要工资

梦里西藏

19-01-10 14:42 发自手机客户端

191楼

你有没有问你二姐要工资

梦里西藏
19-01-10 14:42   发自手机客户端

191楼
先说一下, ...
我二姐说我每个月要他给我一半工资,真是无聊的无中生有。

• 精华 8
  • 注册 2004-8-7
  •  

QUOTE:
原帖由 悠悠网缘 于 2019-1-11 06:14 发表
对你无聊的追问,我不可能回答得那么洋细,而且网页是滚动式的,有的问题已经回答过,是你没看到而已。
       我A贴中已经讲了,我父亲去世前退休工资就是1298元,除了一年贴我们千巴块钱生活费以外,基余钱我妈 ...
这段写得很真诚,和之前泼妇骂街的回帖判若两人。

按农村习俗,你继承了父母的全部,那就养父母的老。

人老了都是子女的累赘,中国就是养老靠子女,农村更是养儿防老。一代一代都如此,不用抱怨。也不必到这时候,还要来追究姐妹们的法定义务了。

-------------------------------
那些长长短短的故事,一声叹息~~
  • 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 悠悠网缘 于 2019-1-11 07:31 发表
我二姐说我每个月要他给我一半工资,真是无聊的无中生有。
对拆迁问题,我父母给我的就是26平方的破旧柴房,不够拿60多平方的老年房,我拆迁面积不夠,我确实按拆迁补偿标准,确实少拿一套房,我除了父母给我的26平方的柴房外,其余都是我婚后夫妻自己搭建的,与姐妹没有关系,姐妹说26平方的柴房要分,那利益与义务挂沟,母亲他们也应该有服待义务。

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 wanping 于 2019-1-10 18:41 发表
说到建房款提出质疑,第一次建房刚结婚没多久就有能力建房?26平的房子翻新钱款的出处?且就当第二次建房是事实吧,逢年过节家里应酬开销都如数“报销”,过生日用的到底是谁的钱?为什么拆迁5套房,都没有老母亲 ...
上面我讲过了,对你无休止的提问,我不再回应,因为你重复无聊的提问我感到没必要回答你,我不是罪犯,我有拒绝回答你的权利。我没有义务回答你一遍又一遍的无聊重复的提问

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 wanping 于 2019-1-11 07:15 发表
国家调整抚恤金标准,就2018年涨了600元/月,没错,确实是600,很意外,是涨的最多的一年
现在我母亲是和我们一样低保,不是抚血金,从土地征收后,抚血金就被停掉了,一个人不可有两个收入

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 悠悠网缘 于 2019-1-11 07:58 发表
现在我母亲是和我们一样低保,不是抚血金,从土地征收后,抚血金就被停掉了,一个人不可有两个收入
抚恤金和低保确实只能拿一份,抚恤金远远高于低保,所以正常人是选抚恤金弃低保,呵!你还真的不一般啊!视金钱为粪土

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

抚恤金没有被停掉这说法,是自己二选一

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

其实大家有个错的概念,应该有多少多少房,知道吗?这只是计划给你,你没有房子拆,就没有房子拿,姐妹拿房子,要祖上有房子拆,祖上没房子拆,你没办法从祖上得到利益。

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 wanping 于 2019-1-11 08:05 发表
抚恤金没有被停掉这说法,是自己二选一
是的,我们选择低保,现在就拿低保

• 精华 4
  • 注册 2009-8-30
  • 行业 其它
  •  

唉,沒文化真可怜

楼主别在这儿给自个织网下套了

更多网友关心的是你老娘的养老

而非法官和娘舅帮你分房产

现在你要做好的,就是照顾好你老娘,不是再

这无休止的纠缠

年纪一大把,笨成这样,也真是枚可怜可叹的老傻蛋

-------------------------------
不跟没有廉耻的人讲道理,也不跟没有教养的人谈尊严,更不与恶俗的人谈高雅 ^_^
  • 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 wanping 于 2019-1-11 08:04 发表
抚恤金和低保确实只能拿一份,抚恤金远远高于低保,所以正常人是选抚恤金弃低保,呵!你还真的不一般啊!视金钱为粪土
也是不了解行行

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 悠悠网缘 于 2019-1-11 08:11 发表
其实大家有个错的概念,应该有多少多少房,知道吗?这只是计划给你,你没有房子拆,就没有房子拿,姐妹拿房子,要祖上有房子拆,祖上没房子拆,你没办法从祖上得到利益。
拆迁应该拿多少房子

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

从讲老父退休金、坐诊收入,老娘抚恤金收入都不实,虽然农村父母贴儿子是常事,讲句良心话,要感恩,不要认为理所应当,一再说自己父母拿的钱不够水电费,你良心安吗?家产和父母的收入全拿就算了,至少知道回报父母,你把老娘照顾好,你姊妹还会跟你计较吗?做人和说的话要对得起天地良心,你瞎话的时候良心不疼吗?

• 精华 0
  • 注册 2018-9-24
  •  

B版一出,A版老头顿时变成千夫所指,我倒有点不同意见:

一:不管老头有多少套拆迁房,如果是上代人指定给儿子的,女儿无权反对;

二:如果老头真如姐妹所说有虐待母亲情节,那又何必找姐妹帮忙照顾母亲,直接不闻不问,很快人就死了。

• 精华 0
  •  

当然了,我这么一说并不是支持A版老头,这老头占了绝大多数家产,就应该为父母养老送终,姐妹肯帮你是情份,不肯帮你也没啥好说的,这老头居然二五唏唏的上网发贴声讨,也是醉了。

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 悠闲生活 于 2019-1-11 08:47 发表

一:不管老头有多少套拆迁房,如果是上代人指定给儿子的,女儿无权反对;

二:如果老头真如姐妹所说有虐待母亲情节,那又何必找姐妹帮忙照顾母亲,直 ...
农村人的思想就是把家产留给儿子,老了靠儿子,这很普遍,但儿子得了家产,老娘照顾嫌烦了想往外推,就不能被千夫所指吗?谁会对他家的家产钱财感兴趣,不是他自己帖子里一直在算经济帐吗?父母分开开火,每年还要付儿子水电费,两人每年千把块的费用,也就自来水(井水)和电费,农村没有煤气管道吧?家里来人吃饭的费用都是如实“报销”销的,再说不够付水电费这话,还能是有良心的儿子说得出来的?

• 精华 0
  • 注册 2014-9-18
  •  

赡养父母是为人子女应尽的也不可推卸的责任,想想这老母亲真是可怜!身边一同事兄弟姐妹五人,条件最差的小儿子拿了家里的拆迁房,前一阵子老爷子住院,三姐妹主动承担医疗费和护工费!勤劳门第春光好,和睦人家幸福多!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 835552617 于 2019-1-11 09:08 发表
赡养父母是为人子女应尽的也不可推卸的责任,想想这老母亲真是可怜!身边一同事兄弟姐妹五人,条件最差的小儿子拿了家里的拆迁房,前一阵子老爷子住院,三姐妹主动承担医疗费和护工费!勤劳门第春光好,和睦人家幸 ...
大部分正常家庭都是这样的,极度自私者毕竟只是少部分,而且这种人没有福报的。

• 精华 0
  • 注册 2010-2-19
  • 行业 其它
  •  

这老头不是善茬

• 精华 0
  • 注册 2018-10-24
  •  

QUOTE:
原帖由 悠悠网缘 于 2019-1-11 06:14 发表
对你无聊的追问,我不可能回答得那么洋细,而且网页是滚动式的,有的问题已经回答过,是你没看到而已。
       我A贴中已经讲了,我父亲去世前退休工资就是1298元,除了一年贴我们千巴块钱生活费以外,基余钱我妈 ...
你老妈妈能活到这个岁数,你和你媳妇还是有很大的功劳的,主要是你拆迁拆了5套房比较扎众人的眼,既然条件已经这么好了,就不要埋冤姐妹们了,其实你们这些子女都有不对!但是都到了这个年纪了,吵是吵不出名堂的,劝楼主不要赌气,别指望任何人了,好好照顾你的老妈妈吧!毕竟父母的恩情姐妹们还不完,你也是一样报答不完的!

• 精华 0
  • 注册 2018-10-24
  •  

还有你家的祖宅当年你就不该拆,26平米的柴房再怎么破你也不能拆啊!你就应该再申请一块宅基地另外再建房,是你断了姊妹们在农村的根……

• 精华 26
  • 注册 2007-3-9
  • 行业 商业贸易
  • 小花农
  •  

清官难断家务事,对能闹到网上的只能报以呵呵。很想了解以房养老的实用性以及推行程度。

每一步都是起点
  • 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 悠闲生活 于 2019-1-11 08:47 发表

二:如果老头真如姐妹所说有虐待母亲情节,那又何必找姐妹帮忙照顾母亲,直 ...
你的两点意见帮你分析:
1.农村人通常观念是儿子继承家业,儿子养老送终,基本不会有书面遗书或正式法律文件,不管谁家,怎么去处理,这都属于家事,别人也没道理去评头论足。
2.照顾一个老年痴呆的老人确实需要花费很多精力,不能保证没一点疏忽,正常磕碰也难免会遇到,照顾两年确实会厌倦,而此时来解决这个问题,不是说姊妹的不是,而是自己想办法,是不是找个钟点工,时间可以协商,帮忙洗洗衣物打扫卫生搭把手,再辛苦也没多少年了,能熬就熬吧,再说了,继承的家产就一分不能花吗?说什么就26平,谁信?老父亲一个退休医生的工资加上坐诊的收入,即使后期看病也有医保,过世以后老娘也有抚恤金,说白了,他们这辈子不仅没吃到用到儿女一分钱,撇开贴补的不谈,剩余的钱还不是儿子继承,不管A版老头把自己说的多可怜,这都不是理由,农村人有多少没做过瓦工扫过马路的,做保洁的都是穷人吗?再多的借口都不是理由

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 wanping 于 2019-1-11 12:44 发表
你的两点意见帮你分析:
1.农村人通常观念是儿子继承家业,儿子养老送终,基本不会有书面遗书或正式法律文件,不管谁家,怎么去处理,这都属于家事,别人也没道理去评头论足。
2.照顾一个老年痴呆的老人确实需要 ...
我们主体观点差不多,A版老头也没有B版中说的这么坏,否则他妈也活不到这岁数,他最大的错误就是上网发贴声讨姐妹。

• 精华 1
  • 注册 2008-8-23
  • 行业 政府行政
  • 来自 镇江
  • 小花农
  •  

极度自私的没有好下场。

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

这个A版老头最大的错是不知悔改,帖子里不断美化自己,然后哭穷叫委屈,功劳都往自己身上揽,姊妹们对他再好都是应该的,当然,现实生活中他对待父母不一定恶毒,但也好不到哪里去,既然行的是农村的观念,儿子继承家产,那就儿子养老送终,女儿就按农村的观念来哪里有过错,老流氓谈法律义务,那继承家产的时候怎么不走法律程序呢?一直强调只有26平,老两口一辈子就忙了26平吗,谁信?给儿子忙的就都不算了?扯的太多跑题了,现在就是老娘晚年要人伺候,家产全吞,老娘就全伺候,至于女儿怎么做,能来照顾老娘最好,不来也不能强求,毕竟这种状况下,来是情分

• 精华 3
  • 注册 2014-10-18
  • 来自 迷途之上,银月照霜
  •  

QUOTE:
原帖由 悠闲生活 于 2019-1-11 13:19 发表
我们主体观点差不多,A版老头也没有B版中说的这么坏,否则他妈也活不到这岁数,他最大的错误就是上网发贴声讨姐妹。
比较客观

时间的沙漏过指间,再灿烂的星光也会消逝。
  • 精华 0
  • 注册 2012-10-26
  • 行业 政府行政
  •  

• 精华 0
  • 注册 2012-3-26
  • 行业 轻工化工
  •  

能把这事拿到网上来说的儿子本身就不是好东西。自己的责任和义务,往亲姐妹身上推还是人么?

• 精华 21
  • 注册 2002-11-9
  • 行业 其它
  •  

某版传达室美老太
  • 精华 0
  • 注册 2014-10-16
  • 来自 伊慕注册商标
  •  

电话15005285522(微信)
QQ:1330735232
  • 精华 0
  • 注册 2019-1-12
  •  

QUOTE:
原帖由 宝宝宝儿 于 2019-1-11 13:36 发表
这年头还有楼主这样的畜生活着?能不能人肉啊?老子想打她

QUOTE:
原帖由 悠悠网缘 于 2014-9-23 11:02 发表
我儿子因前妻有婚外情而离婚有近两年,离婚前他们生一男孩,今年十五,已经上初三了,离婚后男孩归我儿子抚养,父子关系很好,现在我儿子准备重新组合家庭,正在与一个女性交往,我儿子现在很困惑,怎么样把自己重 ...

悠悠网缘 你家事不少!上樑不正下樑歪、自已不正倒下来!

• 精华 21
  • 注册 2002-11-9
  • 行业 其它
  •  

某版传达室美老太
  • 精华 0
  • 注册 2006-7-26
  • 行业 其它
  •  

不管怎样老人的这些子女是养到了,就是没有教育好

• 精华 0
  • 注册 2019-1-16
  •  

我看了楼主的帖子,也看了楼主转的悠悠网缘的帖子,包括悠悠网缘对楼主帖子的回复,有与楼上大多数网友相反的看法,不过仅仅是个人观点,勿喷。
       如果悠悠网缘真的对母亲的服待象楼主所说的那么残忍,为什么他会两年前辞去工作,在家服待老年痴呆的母亲。而且两年后的今天感觉累了,要求姐妹们帮助服待几天,歇几天而已,从悠悠网缘整个帖子内容,并没有提出姐妹们共同分担服待老年痴呆的要求。
        如果楼主帖子反映的情况属实,三姐妹现在不管父母以前财产分配合不合理,现在不是在网上谈论家产的时候,现在要做的是,怎么样对母亲的困境做出保护性措施,如果只纠结财产而对母亲水深火热的生活而不顾,我看楼主也不会对母亲孝到那里去。

• 精华 3
  • 注册 2007-3-1
  • 行业 旅游交通
  • 来自 外星人
  •  

赞成楼上的观点,楼主即使没有拿到财产,老妈妈都已经靠百岁之人了,在自己能力范围之内照顾几天怎么就那么难的呢?

~~清风明月本无价~~
~~远山近水皆有情~~
 293  6/6  <  1  2  3  4  5  6 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >