| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 疑因产后抑郁 70后女子生完二胎从13楼坠亡
百姓话题  >  [社会写真] 疑因产后抑郁 70后女子生完二胎从13楼坠亡     
查看: 9728  回复: 31
[社会写真] 疑因产后抑郁 70后女子生完二胎从13楼坠亡      查看: 9728  回复: 31
  • 精华 0
  • 注册 2017-7-25
  •  
疑因产后抑郁 70后女子生完二胎从13楼坠亡

12月1日,福州市鼓楼区华屏路附近一小区内,一名女子从13楼跳下,不幸身亡。据小区居民介绍,坠楼者为一名70后女子,刚生完二胎不久。逝者家属哭着称,女子有产后抑郁 ,没有看好她。目前,警方初步判定该名女子因产后抑郁自杀,具体坠楼原因还在进一步调查中。

• 精华 0
  • 注册 2015-11-2
  •  

受什么罪哦生二胎

-------------------------------
我老大是猫王

看看谁敢惹我
  • 精华 0
  • 注册 2017-3-24
  •  

为什么会得产后抑郁?

• 精华 0
  • 注册 2008-12-16
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 顺风顺水者 于 2018-12-6 10:40 发表
为什么会得产后抑郁?
多重因素会让人抑郁,总的说就是想不通,再穷再累都不会抑郁,只要想不通就会抑郁,所以诱因虽然是外来的,但终究是自身的问题。

• 精华 17
  • 注册 2005-3-29
  • 行业 金融保险
  • 单车达人
  •  

产妇刚卸完娃,体内激素需要恢复到孕前的水平,就跟更年期的老妇女样,情绪各方面会受影响的,如果这时再来点压力,各种不顺心估计会崩溃吧,不过这个看个人以及家庭环境。

-------------------------------
仁者爱山,乐山者必仁
  • 精华 0
  • 注册 2010-5-11
  • 行业 其它
  •  

跟生二胎没有关系,最主要的是家人的关心很多外在因素导致的

• 精华 0
  • 注册 2008-11-30
  • 行业 学生
  •  

生什么二胎           

• 三竺
  • 后官庄农民夜校后门卫
  • 精华 2
  • 注册 2006-4-20
  • 行业 教育科研
  • 来自 天涯海角
  •  

是不是二胎生的女儿,而头胎也是女儿!

有些地方重男轻女严重,二胎如果还是女儿,丈夫和婆婆都不会有好脸色的!

这点,尤其要女方家人注意!稍有不对,要把女儿接回来做月子,甚至哺乳期也要在娘家度过!

产妇一旦抑郁,夫家一家子都不会有好脸色,恶性循环。

做一个合格的投机者将是我一生为之追求的目标!
  • 精华 0
  •  

这就是为男人生孩子的结果
可怜的女人

我老大是猫王

看看谁敢惹我
  • 精华 0
  • 注册 2009-12-2
  • 行业 其它
  •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 0
  • 注册 2014-6-3
  • 行业 电子制造
  •  

我生孩子那会月子里也是整天不开心,总是想哭,不知道咋回事

• 三竺
  • 后官庄农民夜校后门卫
  • 精华 2
  • 注册 2006-4-20
  • 行业 教育科研
  • 来自 天涯海角
  •  

QUOTE:
原帖由 彩色春天 于 2018-12-6 12:49 发表
我就是二胎两女孩,他妈那个死人脸,省略一万字!我怎么看他妈那样,一点不抑郁,反而很开心!就不让你如愿,你又不能把我怎么样!我又没拿你一分钱,生个孩子还要看你脸色?
各人性格不同。有些敏感的女孩子容易抑郁

做一个合格的投机者将是我一生为之追求的目标!
  • 精华 0
  • 注册 2018-6-27
  •  

个人吧,这也是命

• 精华 0
  • 注册 2012-7-25
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 猫王的小弟 于 2018-12-6 10:14 发表
受什么罪哦生二胎
都是思想在作怪

• 精华 0
  • 注册 2006-7-14
  • 行业 其它
  •  

可怜的女人。70后还生什么撒。自己找苦吃。

希望下辈子遇个好老公。

不舍,不得。
  • 精华 0
  • 注册 2018-11-7
  •  

QUOTE:
原帖由 三竺 于 2018-12-6 12:39 发表

有些地方重男轻女严重,二胎如果还是女儿,丈夫和婆婆都不会有好脸色的!

这点,尤其要女方家人注意!稍有不对,要把女儿接回来做月子,甚至哺乳期也要在娘家度过!
...
这个主要也要看老公的态度呢?老公如果和婆婆一条战线,孕产妇是容易抑郁呢

• 精华 0
  • 注册 2010-3-22
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 唯一的唯一638 于 2018-12-6 13:07 发表
我生孩子那会月子里也是整天不开心,总是想哭,不知道咋回事
+1

• 精华 0
  • 注册 2003-3-29
  •  

没事生啥二胎啊?

• 精华 0
  • 注册 2009-8-31
  • 行业 其它
  •  

生一胎,不知道。生二胎,没事找事

• 精华 0
  • 注册 2018-4-23
  •  

我也是70后,没有生二胎的勇气,几年前二胎政策下来,有过这方面的想法,但还是现实抹去了冲动,毕竟年龄大了,父母也不在年轻,大宝也快初中,最终放弃了二胎的念头,现在,一心一意放在大宝身上。

• 精华 0
  • 注册 2016-11-17
  •  

QUOTE:
原帖由 更改都督 于 2018-12-6 10:12 发表
12月1日,福州市鼓楼区华屏路附近一小区内,一名女子从13楼跳下,不幸身亡。据小区居民介绍,坠楼者为一名70后女子,刚生完二胎不久。逝者家属哭着称,女子有产后抑郁 ,没有看好她。目前,警方初步判定该名女子因 ...
啥啥啥

• 精华 0
  • 注册 2017-4-29
  •  

我生完孩子也有点,那时候就笑不出来,每天就想哭,焦虑,还好那时候我姐妹不停过来陪我,老公脾气也好,一直陪着

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 和谐N5 于 2018-12-6 07:39 发表
都是思想在作怪
现在生二胎也比拼
二胎就是家里有钱条件好

我老大是猫王

看看谁敢惹我
  • 精华 0
  • 注册 2014-2-14
  •  

QUOTE:
原帖由 三竺 于 2018-12-6 12:39 发表

...
想得真多

• 精华 8
  • 注册 2004-8-7
  •  

QUOTE:
我就是二胎两女孩,他妈那个死人脸,省略一万字!我怎么看他妈那样,一点不抑郁,反而很开心!就不让你如愿,你又不能把我怎么样!我又没拿你一分钱,生个孩子还要看你脸色?
关键在你老公的态度哦

婆婆偏心你可以不理,老公如果不关爱你,日子就不顺了

那些长长短短的故事,一声叹息~~
  • 精华 0
  • 注册 2008-6-24
  • 行业 旅游交通
  •  

QUOTE:
哈,我生我儿子时晓得公老头要孙子我偏说怀的是姑娘,后来生下来是儿子一想称了他的心当时很不爽。

• 精华 0
  • 注册 2008-6-24
  • 行业 旅游交通
  •  

QUOTE:
原帖由 天道灭 于 2018-12-6 11:02 发表
跟生二胎没有关系,最主要的是家人的关心很多外在因素导致的
但这个二胎绝对是压跨她的最后一根稻草

• 精华 0
  • 注册 2013-3-29
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 叮当77 于 2018-12-6 17:33 发表
我生完孩子也有点,那时候就笑不出来,每天就想哭,焦虑,还好那时候我姐妹不停过来陪我,老公脾气也好,一直陪着
你们都幸运,找个好老公,我生完孩子月子里每天都哭,老公还嫌烦跟我吵架,怪我生孩子搞得家里每个人都很累,怪我自己不会调节情绪整天哭哭啼啼。亲妈天天骂我,我不能对带孩子提一点意见,否则就是干涉她的自由,叫我有本事自己带。我也差点跳楼。

• 精华 1
  • 注册 2016-5-21
  •  

QUOTE:
原帖由 顺风顺水者 于 2018-12-6 10:40 发表
为什么会得产后抑郁?
雌激素水平极速降低导致的。

• 精华 0
  • 注册 2008-7-28
  • 行业 其它
  •  

主要原因在自身,,二胎只是诱因。没有二胎,其他事也会导致发病

• 精华 0
  • 注册 2018-6-18
  •  

抑郁是什么……

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >