| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 曝光无良黑中介——-买卖合同提前终止到底该给多少中介费
百姓话题  >  [社会写真] 曝光无良黑中介——-买卖合同提前终止到底该给多少中介费     
查看: 16140  回复: 265
 266  1/6  1  2  3  4  5  6  > 
[社会写真] 曝光无良黑中介——-买卖合同提前终止到底该给多少中介费      查看: 16140  回复: 265
  • 精华 0
  • 注册 2013-11-7
  •  
曝光无良黑中介——-买卖合同提前终止到底该给多少中介费

五天前我作为卖家在三茅宫的一家中介那里签署了一份买卖合同!买家交了2万元定金,我写了收据。钱放中介那里保管!说好了,买家要是不买2万不退补偿给我,我不卖退给人家2万!(我们都以为这些都是顺理成章的嘛)
但是现在事情还真出现了
买家因为资金等问题,决定不买这套房子了!打电话给中介说合同终止,愿意把2万定金赔付给我作违约金!也打电话给我,我也同意!本以为事情就这样结束了!
可是中介竟然给我说这两万元要先扣除掉中介费17000元,剩下的给我!我不同意就自己打官司起诉
他们!让买家再拿出来17000的中介费!又说合同里面写着啊什么什么的.....
我就在想了,中介是什么?不就是服务与买家和卖家的中间机构吗!我们给你那么高的中介费,不就是为了保障自己的权益嘛!现在发生事情了,你不协商处理好,反倒自己先确保利益了,那我们要你中介干嘛呢!照你的意思就是说我们合同终止了,买家损失2万违约金,卖家得到3000补偿,你三天不到(就在中介签了个合同)就挣17000!
中介费是要给,毕竟也是靠这个吃饭的嘛!但是合同提前终止到底该付多少中介费合适呢?中介在我们签合同前,是不是有义务跟我们说清楚呢!有些黑中介揣着明白装糊涂,能骗一个是一个,好的说不好的藏着掖着的!在合同里写霸王条款,一个不仔细就上了他们的“圈套”(当然有些中介还是很正规的,会把合同一字一字读给买卖双方确认)

然后我们报了警,告了消协!事情还在进一步处理中.....

在这里提醒大家,买卖房子是大事,签合同一定要仔细!把话说清楚,写清楚再交钱!不然遇到无良黑中介就被动了.......

想知道哪个黑中介的私信我
有明白其中道理的朋友请留言,谢谢

回帖推荐(以下内容由版主推荐阅读并不代表楼主观点)

久家新的家 于 2018-11-9 12:22 发表      查看完整内容    
昨天就已经协商好,退还全部定金了

• 精华 0
  • 注册 2018-7-9
  •  

两万定金为啥要交给中介保管呢,这个难道不是你们收着吗。。。再说了中介费是买卖完成了才给的啊,这个很明显买卖中止了啊,还给什么中介费啊

• 精华 0
  • 注册 2018-7-9
  •  

还有楼主应该直接曝光中介的名字啊,省的其他人继续被坑啊,如果不曝光就别说这事了吧,群众也不是你手中的枪

• 精华 0
  •  

现在签合同都是先把定金放中介那里的,可能怕买家担心吧!正常大家都以为是这样的,没想那么多中介费的事啊!毕竟违约的少嘛

• 精华 0
  •  

警察已经来过了,我的违约金肯定是可以拿到的,就是时间的问题!我就是觉得挺气愤的!顺便提醒要买房卖房的别上当!

• 精华 46
  • 注册 2004-6-29
  • 行业 商业贸易
  •  

我个人认为,虽然你房子没卖成,但是中介费还是应该给的,毕竟中介给你服务了,不然你也收不到这个钱。但是吧,中介扣下来17000,多了点。收个1万的中介服务费差不多。还是把你在中介签的合同好好看看,里面怎么写的。不然你上法院也没用。

-------------------------------
I Dreamed a Dream That you will marry me
  • 精华 0
  •  

我的违约金2万一分都不会少!警察说了!

• 精华 0
  • 注册 2010-10-1
  • 行业 教育科研
  •  

打官司,都不要律师,他没服务,怎么收费。不要惯着

• 精华 0
  • 注册 2018-2-13
  •  

买家不卖人家赔钱。卖家不卖同理。中介就是协调者。说白了合同还没等生效就已经终止了。双方同意就可以了。中介还没履行什么义务那。现在要全部,太扯了吧。即使给。也是给点辛苦费吧。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 灯笼灯笼 于 2018-11-8 12:58 发表
现在签合同都是先把定金放中介那里的,可能怕买家担心吧!正常大家都以为是这样的,没想那么多中介费的事啊!毕竟违约的少嘛
哪家中介啊

• 精华 0
  • 注册 2018-9-8
  •  

这个应该给,因为如果对方愿意给2万违约金,那么就是这个合同成立了,只不过支付方式是以违约金的方式支付,不是交易完成,那中介收中介费是没问题的,楼主的问题在于这个中介费的数目太多了,不然的话,人家中介忙前忙后为的什么呢??

• 精华 0
  • 注册 2013-10-13
  •  

QUOTE:
原帖由 风流无比 于 2018-11-8 13:03 发表
我个人认为,虽然你房子没卖成,但是中介费还是应该给的,毕竟中介给你服务了,不然你也收不到这个钱。但是吧,中介扣下来17000,多了点。收个1万的中介服务费差不多。还是把你在中介签的合同好好看看,里面怎么写 ...
没买卖服务干嘛给中介服务费

• 精华 0
  • 注册 2007-5-7
  • 行业 其它
  •  

泥玛的,这种中介直接抹黑同行脸面啊。。。

-------------------------------
  • 精华 0
  • 注册 2002-10-23
  • 行业 IT 通信
  •  

当你打收条没拿钱的那一刻就已经输了

• 精华 0
  •  

中介意思跟买家(违约方)要这个中介费,只是扣我的押金不退给我!说买家什么时候给他,他再给我!

• 精华 0
  • 注册 2015-3-17
  •  

QUOTE:
原帖由 阳光2018 于 2018-11-8 12:56 发表
还有楼主应该直接曝光中介的名字啊,省的其他人继续被坑啊,如果不曝光就别说这事了吧,群众也不是你手中的枪

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 韦小鱼 于 2018-11-8 13:17 发表
没买卖服务干嘛给中介服务费
合同签了,楼主也收违约金了,这就是服务,没有中介服务你这个合同怎么签的,人家中介凭什么帮你扣买家这2万块钱违约金??
很多人都是你这样的人,过河拆桥,反过来骂人家中介,中介就是被这些人给抹黑掉的。

• 精华 0
  •  

警察说:人家把房子放你这卖是信任,你扣人家押金不给什么意思!你要违约方中介费你自己要去,把人家押金退了!警察叔叔太牛掰了

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 多说了两句话 于 2018-11-8 13:20 发表
合同签了,楼主也收违约金了,这就是服务,没有中介服务你这个合同怎么签的,人家中介凭什么帮你扣买家这2万块钱违约金??
很多人都是你这样的人,过河拆桥,反过来骂人家中介,中介就是被这些人给抹黑掉的。
所以要是你的事,你同意这样处理,是吗?我什么时候说一分钱中介费不给了?你看清楚

• 精华 0
  • 注册 2017-12-26
  •  

中介费应该给,没有成交,应该少给点,打个折扣差不多,毕竟这生意是中介牵的线,人家也不可能免费服务的

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 灯笼灯笼 于 2018-11-8 13:22 发表
警察说:人家把房子放你这卖是信任,你扣人家押金不给什么意思!你要违约方中介费你自己要去,把人家押金退了!警察叔叔太牛掰了
这警察也够浑的,这是信任的问题么,这个押金是买家压在中介的吧,为什么中介要押金,不就是约束买卖双方的么?

• 精华 0
  • 注册 2012-3-24
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 风流无比 于 2018-11-8 13:03 发表
我个人认为,虽然你房子没卖成,但是中介费还是应该给的,毕竟中介给你服务了,不然你也收不到这个钱。但是吧,中介扣下来17000,多了点。收个1万的中介服务费差不多。还是把你在中介签的合同好好看看,里面怎么写 ...
收个一万还差不多?

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 zjbxg111 于 2018-11-8 13:28 发表
收个一万还差不多?
按道理,一万七是全收的,因为你们的合同成立了啊,人家愿意付违约金啊,只不过中介有主动权,把押金直接扣了一万七,楼主应该找那个不买你房子的人,不应该怼人家中介。。。

• 精华 0
  •  

现在不纠结2万元的事,我就是提醒大家(买家违约了,押金2万不退,还要付17000中介费!卖家违约,赔3万7)这就是中介的意思!大家签合同小心

• 精华 0
  • 注册 2012-3-24
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 灯笼灯笼 于 2018-11-8 13:23 发表
所以要是你的事,你同意这样处理,是吗?我什么时候说一分钱中介费不给了?你看清楚
要知道逛0511的中介不要太多了,你管他们说什么钱拿到就行

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 多说了两句话 于 2018-11-8 13:20 发表
你就那家中介吧。中介是中间协调者。出事了你还什么没做那。就要扣全部中介费。找你说法都干中介了。什么不用做了

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 多说了两句话 于 2018-11-8 13:30 发表
按道理,一万七是全收的,因为你们的合同成立了啊,人家愿意付违约金啊,只不过中介有主动权,把押金直接扣了一万七,楼主应该找那个不买你房子的人,不应该怼人家中介。。。
你才服务刚开始,就收全部17000的中介费吗?应该少收点吧,没有标准吗?

• 精华 0
  • 注册 2005-9-10
  •  

我上次买房,中介的格式合同里也是这么写的,什么买卖不进行了,还要付中介费,简直就是霸王条款,买卖都没有了,哪来的中介。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 zjbxg111 于 2018-11-8 13:31 发表
要知道逛0511的中介不要太多了,你管他们说什么钱拿到就行
关键人家这不是钱没拿到。让中介扣着嘛

• 精华 46
  • 注册 2004-6-29
  • 行业 商业贸易
  •  

Lz上买卖合同啊

I Dreamed a Dream That you will marry me
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 灯笼灯笼 于 2018-11-8 13:30 发表
现在不纠结2万元的事,我就是提醒大家(买家违约了,押金2万不退,还要付17000中介费!卖家违约,赔3万7)这就是中介的意思!大家签合同小心
按照道理是这个意思~,因为整个事情最坏的是那个违约的买家,按照道理那个买家应该付3万7,只不过那个买家玩了个阴的,告诉你2万块钱是给你的,但是被中介扣去了,让你跟中介两个人咬来咬去,他自己爽歪歪去了,最后你不打官司告那个买家,只能在网上发帖斗中介,让中介迫于压力把钱给你,。。。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 1643914239 于 2018-11-8 13:24 发表
中介费应该给,没有成交,应该少给点,打个折扣差不多,毕竟这生意是中介牵的线,人家也不可能免费服务的
是啊,少给点服务费呗,也不能狮子大开口啊

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 多说了两句话 于 2018-11-8 13:25 发表
这警察也够浑的,这是信任的问题么,这个押金是买家压在中介的吧,为什么中介要押金,不就是约束买卖双方的么?
关键现在这问题关约束双方了。没约束中介啊。没人说不给中介费。但觉得不是全部啊

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 kele2008 于 2018-11-8 13:33 发表
我上次买房,中介的格式合同里也是这么写的,什么买卖不进行了,还要付中介费,简直就是霸王条款,买卖都没有了,哪来的中介。
这个不是霸王条款,因为人家给你们签了买卖合同,那么就已经完成服务了,如果有人违约,那是你们的事,但是人家中介当然要收中介费了啊~。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 柴小妞 于 2018-11-8 13:36 发表
关键现在这问题关约束双方了。没约束中介啊。没人说不给中介费。但觉得不是全部啊
按道理,应该是全部,因为买卖双方合同都签了,那就应该拿全了,到执行的时候,你们两个有人违约,谁该给谁违约金那是你们两个人的事了,扣人家中介费是几个意思???

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 多说了两句话 于 2018-11-8 13:40 发表
按道理,应该是全部,因为买卖双方合同都签了,那就应该拿全了,到执行的时候,你们两个有人违约,谁该给谁违约金那是你们两个人的事了,扣人家中介费是几个意思???
你是哪家中介啊?以后你家中介我们也不能去了。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 柴小妞 于 2018-11-8 13:45 发表
你是哪家中介啊?以后你家中介我们也不能去了。
我不是中介,我只是帮理说话,
中介的道理是,我给你们牵线搭桥,到你们签了合同以后,那人家的服务就结束了,一万七的中介费,差不多就应该给人家了,你们两个都签合同了,不给人家中介费,人家中介忙个毛啊。。。

• 精华 0
  • 注册 2018-8-9
  •  

曝光出来啊  哪家狗日的中介黑商

• 精华 0
  • 注册 2012-8-24
  • 行业 医疗卫生
  •  

这个合同刚成立哎,还没有真正实行起来呢,所以中介费应该只给个手续费吧,一般中介费包括后期服务的,你后期服务都没有,就收全款服务费(中介费)这太过分了吧,这钱太好挣了吧,这样中介都恨不得个个违约呢

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 多说了两句话 于 2018-11-8 13:40 发表
大家看见没,这个人应该也是中介!他只管收中介费,我们买卖双方违约金我们自己解决,人家不管的!(你怎么好意思说的,要你中介干嘛的啊)合同刚开始中介就应该少收点辛苦费赶紧解决就完事!都这样当中介我们自己交易得了,你们什么保障也没有啊

• 精华 0
  •  

这个事情,很简单,岁犯错谁承担损失,

中介没有犯错啊,中介已经完成给你们签合同了,把一万七的中介费过帐过道自己账上有什么问题??现在就是那个买房的违约了,然后就当狐狸,忽悠你们两只小熊斗来斗去。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 灯笼灯笼 于 2018-11-8 13:50 发表
大家看见没,这个人应该也是中介!他只管收中介费,我们买卖双方违约金我们自己解决,人家不管的!(你怎么好意思说的,要你中介干嘛的啊)合同刚开始中介就应该少收点辛苦费赶紧解决就完事!都这样当中介我们自 ...
是的啊,你们都签了合同了,是不是等同于买卖结束了?那人家中介公司是不是应该收中介费了,你们自己交割的时候,买房违约说不买了,那你找买房去要违约金啊,你找中介做什么~,我有点不懂这个道理,

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 多说了两句话 于 2018-11-8 13:52 发表

中介没有犯错啊,中介已经完成给你们签合同了,把一万七的中介费过帐过道自己账上有什么问题??现在就是那个买房的违约了,然后就当狐狸,忽悠你们两只小熊斗来斗去。
你就是黑中介其中之一

• 精华 0
  • 注册 2012-8-24
  • 行业 医疗卫生
  •  

QUOTE:
原帖由 多说了两句话 于 2018-11-8 13:52 发表

你是中介,维护自己的利益,大家能理解,但买房违约了并且也表示2万订金不要,你让他再拿钱出来,谁肯?只能是中介与卖房的商量着怎么付违约金给卖方,你扣一定费用是可以的,但不能太黑吧,全款太过了,并且中介这在里面还没真正起到服务的作用,大家挣钱都不容易,你收个手续费,卖方也不见得不肯,大家见好就收吧

• 精华 0
  •  

这个事情,唯一的BUG就在于,买家应该要压3万7以上的押金,但是有个BUG就是为什么只压了2万,因为全部的损失是3万7,那如果只压了2万,那中间的一万七的空缺是值得商榷的,那你跟中介,就只能就这一万七来分责任,大概也就是55波,最后楼主拿一万回去,中介落一万到手也不算白忙。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 多说了两句话 于 2018-11-8 13:54 发表
是的啊,你们都签了合同了,是不是等同于买卖结束了?那人家中介公司是不是应该收中介费了,你们自己交割的时候,买房违约说不买了,那你找买房去要违约金啊,你找中介做什么~,我有点不懂这个道理,
你就是个傻子,你要不是中介你也早晚要被骗。

• 精华 0
  • 注册 2017-1-27
  •  

诚信掉了一地了还不赶紧捡起来

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 和偕 于 2018-11-8 13:56 发表
你是中介,维护自己的利益,大家能理解,但买房违约了并且也表示2万订金不要,你让他再拿钱出来,谁肯?只能是中介与卖房的商量着怎么付违约金给卖方,你扣一定费用是可以的,但不能太黑吧,全款太过了
不肯那有什么办法,不肯也是买卖双方的事,中介完成合同就差不多是拿钱走人了,唯一的尾款什么的,就是过户啊,银行贷款啊,那些附带服务的,那就按合同,把附带收费的费用扣给楼主就行了,

• 精华 0
  • 注册 2006-1-10
  •  

QUOTE:

中介没错,卖方没错,买方有错,所有责任有买方来负。
关键这两万块是什么钱,合同收条都明确写的是定金或违约金吧。所以这两万是卖家的,你中介扣着没有违约的卖方的钱不给还合理合法了?

七彩部落,运动之家,群号65902815,欢迎你的加入
登山,羽毛球,暴走,近地旅游等
 266  1/6  1  2  3  4  5  6  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >