| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 教育的悲哀,代课老师的工资
百姓话题  >  [百姓心声] 教育的悲哀,代课老师的工资     
查看: 20850  回复: 218
 219  1/5  1  2  3  4  5  > 
[百姓心声] 教育的悲哀,代课老师的工资      查看: 20850  回复: 218
  本主题由 my0511龙喵 于 2018-11-8 12:32 分类  
  • 精华 0
  • 注册 2018-11-7
  •  
教育的悲哀,代课老师的工资

昨天看到0511上的关于代课老师工资的问题,问了一下,还真是事实我有点想不通。招聘的时候说可以拿到3000元一个月,现在工资到手是2220元,关键是这还是没扣保险的,还要他们补交2个月保险的个人部分交到一个专门账户,这样明面上是拿2000多,保险不从工资上扣。天哪,请问一个代课教师每月只能拿1800的工资,够干什么?这还是每天都要出勤,不能有任何病痛,都达不到最低工资标准。这样的工资你怎么要求老师们付出真心精力时间教育孩子。。。吃饭都有问题。再穷不能穷教育,请问教育包含什么?难道只有整洁明亮的教室才是教育?高级塑胶跑道才是教育?还是漂亮的教育楼?还是提倡素质教育开什么机器人课乐器课?老师不算吗?都有文件出来说教师工资不能低于公务员工资水平,这是最低生活保障水平好嘛。
我从来没想过老师一个月工资1800,就是不是在编的,起码老师工资3000-4000总会有吧。1800这是什么劳动力的标准?还能和老师就教学提任何意见?老师也分三六九等?请问教育水平分吗?付出的劳动分吗?分班之前,我能不能问问我孩子想在有编制的老师班上,至少我不用担心老师因为养不活自己而离开。。。。。。你怎么能指望她每月温饱都有问题还会整天讲奉献,讲怎么提高孩子成绩,怎么管理好班级,有时候有活动都是从早晨一直到放学,班上那么多孩子,有时候就是一群青蛙呱呱呱,在这样的坏境,还拿最低工资标准都不到,圣人才能做到心如止水,身系教育。
作为一名普通的师范毕业生,教书育人是信念,怀着美好的憧憬去应聘老师,结果发现连自己都养活不了。这样的教育坏境,我感觉深深的悲哀。

• 精华 0
  • 注册 2005-7-26
  • 行业 工业制造
  •  

镇江这边工资这么低?什么学历,什么学校:幼儿园,小学,中学?以后能否考编?

-------------------------------
新赣缘,橙心橙意,与您结缘
订货热线:13646109751
  • 精华 0
  • 注册 2018-1-26
  •  

双轨制的悲哀

• 精华 0
  • 注册 2016-8-30
  •  

在编的也只有4000

• 精华 0
  • 注册 2018-2-20
  •  

隔壁城市的编外教师招聘。人事代理,没有编制。

• 精华 0
  • 注册 2009-8-31
  • 行业 其它
  •  
  • 精华 0
  • 注册 2018-7-23
  •  

你可以选择不干?后面干的人很多问题没有关系你还干不了

• 精华 0
  • 注册 2010-2-12
  • 行业 商业贸易
  •  

QUOTE:
原帖由 蓝妮 于 2018-11-8 12:40 发表
你考编就是拉
就是

在机关单位打工的,在编的拿10000+
,打工的只拿4000+

自己觉得不平衡,就去考就是了

• 精华 0
  • 注册 2010-2-12
  • 行业 商业贸易
  •  

考不过的,就去卖煎饼就是了!
人家卖煎饼的,三年还能挣100万呢!

• 精华 1
  • 注册 2009-6-3
  • 行业 IT 通信
  •  

QUOTE:
原帖由 蓝妮 于 2018-11-8 12:40 发表
你考编就是拉
问题在于每年编制的名额受国家管控,就那么几个,而实际教学又确实需要那么多老师,只能招聘编外代课老师。看过一个关于大山里面代课老师的纪录片,真心太不容易,太伟大了。

• 精华 0
  •  

我不是老师,也不是嫉妒在编老师,他们拿5000还是10000都是应该的。我只是觉得代课老师1800工资太低了,生活都成问题,不用跟别人比,每个人工作不同。

• 精华 0
  • 注册 2014-6-28
  •  

没办法,大学生太多了。

以前,千军万马挤独木桥的年代,学历很值钱。

本科生不要招考,直接进入初中以上的学校。

• 精华 0
  • 注册 2008-4-5
  • 行业 轻工化工
  •  

镇江这座城市, 三线都台举她了。比丹阳还差。

• 精华 0
  • 注册 2011-3-30
  • 行业 娱乐餐饮
  •  

应该提高代课老师的工资待遇

• 精华 0
  • 注册 2018-1-2
  •  

QUOTE:
原帖由 生活的烦恼 于 2018-11-8 12:51 发表
我不是老师,也不是嫉妒在编老师,他们拿5000还是10000都是应该的。我只是觉得代课老师1800工资太低了,生活都成问题,不用跟别人比,每个人工作不同。
最低工资标准都没达到,这不违反劳动法啊?赤裸裸的剥削哦!

• 精华 0
  •  

还是请镇江老师出来说说吧。反正2000我不信。

• 精华 2
  • 注册 2011-4-11
  • 行业 其它
  •  

路不通时需拐弯,心不快时需看淡。

-------------------------------
与爱同行
  • 精华 0
  • 注册 2011-8-17
  • 行业 其它
  •  

现在学校不允许找代课老师了,楼主不知道嘛

• 精华 0
  • 注册 2008-1-20
  • 行业 广告媒体
  •  

老师这个职业实施挺辛苦的,特别是在校没有编制的老师。

关注生活,关注彩虹网!
www.77ch.cn
  • 精华 0
  • 注册 2014-1-5
  •  

我表妹在南京师范大学附属中学年薪十万+,自己没本事考编制,跑这里发帖就有用了?

• 精华 0
  • 注册 2008-12-25
  • 行业 教育科研
  •  

很简单的道理,你嫌工资低,可以不干嘛!也没有人拿枪逼着你啊!对不?没有必要在网上说啊。你这样说能改变什么呢?

• 精华 0
  • 注册 2007-6-11
  • 行业 轻工化工
  •  

代课老师不吃财政饭,那吃什么,还不明白吗?不如找个好一点的单位上上班

• 精华 0
  • 注册 2012-3-24
  • 行业 其它
  •  

同情

• 精华 0
  • 注册 2008-9-4
  • 行业 工业制造
  •  
  • 精华 0
  • 注册 2009-6-21
  • 行业 轻工化工
  •  

要想拿的多,拿出自己的本事,考编。考证,评职称,在这鬼喊有个P用,凭什么给你高工资。国家规定最低工资标准是扣五险一金之前的,所有没有违反劳动法。

• 精华 0
  •  

为什么没编制就是代课老师呢?人家也是一本大学里考进来的。一帮没上过大学的居然瞧不起一本大学生。

• 精华 0
  • 注册 2008-1-20
  • 行业 广告媒体
  •  

QUOTE:
原帖由 zjbxg111 于 2018-11-8 13:20 发表
教师这行水也深呢。为什么有这么些代课老师呢,因为现在学校基本都差老师。而国家对每个学校教师都是有配额的,那为什么还差老师呢,那是因为学校老师的编制都给教育局给吃掉了,如果不信可以让教育局晒晒员工档案
你说的很在理。

关注生活,关注彩虹网!
www.77ch.cn
  • 精华 0
  • 注册 2017-4-1
  • 行业 医疗卫生
  •  

觉得工资低可以辞职嘛,代课老师就相当于临时工,工资低很正常。

• 精华 0
  • 注册 2014-4-14
  •  

不如辞职好好准备考编。

• 精华 1
  • 注册 2005-7-8
  • 行业 其它
  •  

不在编是关键。。

• 精华 8
  • 注册 2007-12-4
  • 行业 IT 通信
  • 来自 装联通宽带 15651281171上门 ...
  •  

真不如去培训学校了,比如新东方之类的,肯定比这个工资高啊

高考放价:联通宽带100M 480,50M 240起  电话:15651281171
  • 精华 0
  • 注册 2018-9-11
  •  

体制就是这种体制,没有办法。不是还有“便宜的护士”、“便宜的邮递员”等,多了去了。

• 精华 0
  • 注册 2012-7-25
  • 行业 其它
  •  

当初你也是同意才去的,这时候喊冤,早干嘛去了

• 精华 0
  • 注册 2013-11-6
  •  

过不了二天贴子又要被删了,赶紧顶一把

• 精华 0
  • 注册 2013-11-6
  •  

过不了二天贴子又要被删了,赶紧顶一把

• 精华 0
  • 注册 2006-7-7
  • 行业 房产建筑
  •  

现在这种找代课老师,变相压低教育成本的办法就是劣币驱逐良币,危害的是镇江教育的本身

希望政府和教育部门的人摸摸良心想一想

• 精华 0
  •  

感谢大家的评论。因为是百姓话题,我有想法觉得可以发表出来。我只是觉得他们工资太低,这里对在编老师的工资不存任何想法,因为我不是代课老师。希望能提高点他们的待遇,能安心专心的教书育人,为我们的孩子们多用心。而不是想温饱问题

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 yinshan 于 2018-11-8 13:39 发表
现在这种找代课老师,变相压低教育成本的办法就是劣币驱逐良币,危害的是镇江教育的本身

希望政府和教育部门的人摸摸良心想一想
你的想法就是我的看法,可是我写的没你深刻。就是想表达这个意思

• 精华 0
  • 注册 2009-9-8
  • 行业 其它
  •  

老师有怨言,还怎么教书育人呢

工资确实太低

• 精华 0
  • 注册 2016-8-8
  •  

有些工作低的你确实想不到,哪个地方都分三六九等,劳动法实行这么多年,说的不允许劳务派遣,同工同酬,大家肯定知道用劳务派遣最多的是什么部门,镇江一些护士基本工资都是一千多,加上奖金才三四千,我不知道高新能不能养廉,但我肯定知道低新肯定养不了廉。

一个自己温饱都解决不了人,让他谈奉献不是开玩笑么?

• 精华 0
  • 注册 2017-10-19
  • 来自 长白山脉边境小镇
  •  

代课老师不是镇江才有的,全国都有,大城市可能好一些,偏远地区更严重,国家说是要逐步取消代课老师,但事实是没有什么大的改变,地方上还是招代课老师。

• 精华 0
  •  

楼主赶快跳槽吧,师范生拿这点工资,真是不得劳事做了!

• 精华 0
  •  

“同工同酬”是放到嘴边上说的

• 精华 0
  • 注册 2016-9-28
  •  

刚工作的除非是研究生可以立刻给编制,否则都是没有编制的,收入很低,楼主嫌弃钱少,大可以换个工作不干教师, 不过教师这行不缺人,大批大批的应届生和往届生,争相进入教师系统,宁愿拿着非人的工资都愿意。

• 精华 0
  • 注册 2018-2-25
  •  

说句大实话吧:是财政没钱,养不起那么多所谓有编制的人!

百年大计,教育为先!再多的老师,如果老百姓需要,工资再高,也要给!

那么,钱去了哪里? 好吧,去政府办公室看看吧。

• 精华 0
  • 注册 2011-1-15
  • 行业 信息咨询
  •  

这都不是你们惯出来的么? 教育局就是不缺你们这样的~  给这么低工资你们还干,教育局为什么要涨工资?   等哪天你们都不干了,自然就涨了! 

• 精华 0
  • 注册 2017-7-12
  •  

QUOTE:
原帖由 繁星皓月 于 2018-11-8 13:58 发表
刚工作的除非是研究生可以立刻给编制,否则都是没有编制的,收入很低,楼主嫌弃钱少,大可以换个工作不干教师, 不过教师这行不缺人,大批大批的应届生和往届生,争相进入教师系统,宁愿拿着非人的工资都愿意。
研究生不用考?

• 精华 0
  • 注册 2014-6-28
  •  

QUOTE:
原帖由 繁星皓月 于 2018-11-8 13:58 发表
研究生也没有编制,也是要通过招考的。

现在的研究生,数量也很多的。

• 精华 0
  • 注册 2006-8-24
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 老将 于 2018-11-8 12:53 发表
镇江这座城市, 三线都台举她了。比丹阳还差。
瞎说,同级别的老师,镇江市区的工资比丹阳高1000多,级别越高,差距越大。

• 精华 0
  • 注册 2017-4-25
  • 来自 tel: 18061824880(微信同号)
  •  

QUOTE:
原帖由 王珊瑚 于 2018-11-8 13:01 发表
还是请镇江老师出来说说吧。反正2000我不信。
这是真的,润州区某知名学校,1800 。

茅台酒有售,专卖店货源;
恒顺白酒黄酒香醋酱菜醋胶囊。
18061824880(微信同号)
 219  1/5  1  2  3  4  5  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >