| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 现在还有不用手机电脑的好工作吗?天天盯着电脑总是想吐……
百姓话题  >  [百姓心声] 现在还有不用手机电脑的好工作吗?天天盯着电脑总是想吐……     
查看: 8130  回复: 64
 65  1/2  1  2  > 
[百姓心声] 现在还有不用手机电脑的好工作吗?天天盯着电脑总是想吐……      查看: 8130  回复: 64
  • 精华 0
  • 注册 2018-11-5
  •  
现在还有不用手机电脑的好工作吗?天天盯着电脑总是想吐……

现在上班对着电脑,下班对着手机,上个兴趣课也是线上直播,我感觉我一天都在跟蓝光打交道。每天上班一到下午就感觉那个眼睛不行了,眼药水跟不要钱一样猛滴,现在觉得眼药水也不能拯救我了,滴完没见多久又觉得很涩,经常对着电脑屏幕办公,看着看着就会干呕,头晕,浑身不舒服,我现在每天都担心自己是不是快瞎了!
所以很纠结还要不要坚持这一行,但是我又觉得现在除了工厂操作工,应该也没有完全用不到电脑的工作了吧,稍微轻松点的工作电脑估计都是标配,我又不太想做苦力活……哎……有没有跟我一样天天上班对着电脑的?你们不难受吗?

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 万草丛中一点红 于 2018-11-7 16:19 发表
营业员
营业员站一天以后会不会关节炎啊?

• 精华 0
  • 注册 2018-9-26
  •  

QUOTE:
原帖由 蓝光在哪里 于 2018-11-7 16:24 发表
营业员站一天以后会不会关节炎啊?
扫马路

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 菜农大花猫 于 2018-11-7 16:26 发表
扫马路
大哥能不能靠谱下

• 精华 2
  • 注册 2011-4-11
  • 行业 其它
  •  

当市以上领导。

-------------------------------
与爱同行
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 耕夫的风 于 2018-11-7 16:30 发表
当市以上领导。
拉倒吧,我没那个能耐

• 精华 0
  • 注册 2017-2-6
  •  

每个工作都或多或少对身体有这样或者那样的伤害,用电脑手机的对眼睛颈椎不好,一线工人可能对呼吸道皮肤不好,需要站立的工作可能对膝盖关节不好,需要出去跑的工作,对皮肤,肠胃,不友好,需要打电话的工作对听力不友好目前还没什么对身体无害的工作 还是想开点,看看自己能干嘛吧

• 精华 0
  • 注册 2007-6-19
  • 行业 信息咨询
  •  

请给好下个定义,搬砖就不用,不知道算不算你认为的好工作。

• 精华 1
  • 注册 2018-8-10
  • 来自 九重天
  •  

QUOTE:
原帖由 greyfox006 于 2018-11-7 16:42 发表
请给好下个定义,搬砖就不用,不知道算不算你认为的好工作。
大部分认为的好工作应该是轻松稳定收入不差吧

• 精华 0
  • 注册 2010-1-24
  • 行业 其它
  •  

多呢,比如工地项目经理、交警、快递员、外卖员、出租车司机、空姐空哥、售楼经理、环卫工、城管、渔民、装修师傅、搬家公司师傅、厨师、饭店服务员、护士等等等等

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 可怜boy 于 2018-11-7 16:50 发表
多呢,比如工地项目经理、交警、快递员、外卖员、出租车司机、空姐空哥、售楼经理、环卫工、城管、渔民、装修师傅、搬家公司师傅、厨师、饭店服务员、护士等等等等
厉害了,说的都是我没想到的

• 精华 0
  • 注册 2018-5-15
  •  

楼主适合当家庭主妇,又不伤眼睛,又不伤关节,又不伤脖子,舒服

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 tangxin1987 于 2018-11-7 17:14 发表
啥意思,不懂

• 精华 9
  • 注册 2006-2-4
  •  

卖蓝光眼镜的怎么还不来------------

-------------------------------
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 zj-zxp 于 2018-11-7 17:24 发表
卖蓝光眼镜的怎么还不来------------
不是我说,一点用没有,用的眼药水还是防蓝光的呢,也就那样,现在商家那点噱头能唬死人

• 精华 8
  • 注册 2004-8-7
  •  

QUOTE:
原帖由 蓝光在哪里 于 2018-11-7 16:37 发表
拉倒吧,我没那个能耐
那么你有什么能耐
自荐下呢

那些长长短短的故事,一声叹息~~
  • 精华 0
  • 注册 2017-3-10
  •  

我挺羡慕天天盯着电脑的工作的,多好,

• 精华 0
  • 注册 2014-7-8
  • 行业 IT 通信
  •  

你让我们这种程序猿怎么办

上帝给了我一双飞翔的翅膀,我却把它们炖成了汤。
  • 精华 0
  • 注册 2003-1-16
  • 行业 广告媒体
  •  

做和尚,每天闭眼的时间多

大港0511网管委会(主任)
  • 精华 4
  • 注册 2008-6-4
  • 行业 其它
  • 钓鱼达人
  •  

来跟我摆摊,不需要对着电脑吧,你又要说拉不下脸,我这么帅,外号镇江吴彦祖,少女杀手,我都没嫌掉价

小宠乐园,仓鼠,熊崽,小白鼠,花枝鼠,非迷刺猬,龙猫,均有现货,微信liangzi585858,手机18652851751
  • 精华 0
  • 注册 2007-6-19
  • 行业 信息咨询
  •  

QUOTE:
原帖由 长长短短 于 2018-11-7 17:40 发表
那么你有什么能耐
自荐下呢
他会吃会睡会玩算不算?

• 精华 0
  • 注册 2017-10-19
  • 来自 长白山脉边境小镇
  •  

鱼和熊掌不可兼得,没有十全十美的好事。

• 精华 0
  • 注册 2009-8-20
  • 行业 娱乐餐饮
  •  

楼主你好 请加我QQ:3059390026 我告诉你怎样预防蓝光对眼睛的伤害

婷女
  • 精华 17
  • 注册 2006-4-10
  •  

保洁员。

上班用了电脑回家就省着点用眼腈。

我家孩子上班就是用电脑编程,回家有时改看电视了。

晚上看手机听说最好开着灯。

• 精华 0
  • 注册 2012-2-10
  • 行业 工业制造
  •  

生产线上的工人
司机
厨师
理发师
足疗技师
……

工作不需要使用电脑的多了……

• 精华 0
  • 注册 2009-8-20
  • 行业 娱乐餐饮
  •  

眼药水不能长期用 会伤害眼睛  容易让眼睛产生依赖 有防腐剂等

婷女
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 huangshowing 于 2018-11-8 02:38 发表
说的太对了,我也是,哎!痛苦
盯着一天真的受不了

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 婷女 于 2018-11-8 10:03 发表
眼药水不能长期用 会伤害眼睛  容易让眼睛产生依赖 有防腐剂等
有人说开封只能用一个月啊,一个月之后不管用没用完都要扔,真的假的啊?但是不用又很难受

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 greyfox006 于 2018-11-7 20:41 发表
他会吃会睡会玩算不算?
说得好像你不会吃不会睡不会玩一样

• 精华 0
  • 注册 2012-5-26
  • 行业 其它
  •  

到机关单位管理用电脑的人,轻松、不累、无伤害、工资高、无产量指标、不受加班拖班烦恼

• 精华 9
  • 注册 2006-2-4
  •  

电脑大屏幕的可以玩玩----------手机是个坏东西。

• alon
  • 我是做装修的
  • 精华 11
  • 注册 2004-4-27
  • 行业 房产建筑
  • 来自 0511家装版
  •  

哥们扫过大街 送过煤,觉得对着电脑的工作挺好的~哪怕工资少一些啊

欢迎来我的装修专版http://bbs.my0511.com/f294b
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 小古怪 于 2018-11-8 10:44 发表
厨师怎么样
厨师挺好啊,不过听说厨师其实不喜欢做饭 ,真的假的啊

• 精华 0
  • 注册 2014-10-7
  •  

QUOTE:
原帖由 霸王家的 于 2018-11-7 16:41 发表
每个工作都或多或少对身体有这样或者那样的伤害,用电脑手机的对眼睛颈椎不好,一线工人可能对呼吸道皮肤不好,需要站立的工作可能对膝盖关节不好,需要出去跑的工作,对皮肤,肠胃,不友好,需要打电话的工作对听力不友好 ...
哈哈,哪有这么夸张的,以上工作我大部分都做过
长期面对电脑一定要正确坐姿,坐姿不当的腰椎、颈椎都会不舒服,还会影响供血,所以隔40分钟就起来活动一下,在电脑旁摆盆绿植吸收蓝光,泡个枸杞水或者金银花、蜂蜜之类的喝喝
如果是一线工人,也要看什么样的工厂吧,有污染的不要去不就行了,有污染的记得定期体检!
至于站柜台嘛,一般都是6小时的,没有你想象的要站一天,习惯了其实也还好,不会很累的
出去跑的工作不好吗,时间多自由阿,除非你是销售冠军,不然又怎么会忙到吃饭不规律的,一般情况下,客户不会在饭点找你,你完全可以把自己的时间分配的好好的,出门戴个口罩吧,挡挡灰尘,我从来不戴口罩,皮肤却比其它人都好呢
话务人员打个电话怎么就对听力不好了?一天话说多了,倒是嗓子容易疲劳,所以不要扯着嗓子说话,再喝点金银花之类护嗓的东西

• 精华 0
  • 注册 2017-2-20
  •  

我的工作对着电脑996 了解一下?  之前年轻还不觉得 晚上回去睡一觉基本第二天元气满满  上了3~4年之后 眼镜视力直线下降  体质也不如之前 久坐颈椎 腰椎还不舒服   都是为了生活  没办法

• 精华 0
  • 注册 2018-10-28
  •  

给你找个好工作,有一首歌开头怎么唱的来着。
鸭呀呀呀呀呀呀呀呀呀
又舒服又环保

• 精华 0
  • 注册 2014-8-6
  • 行业 其它
  •  

楼主是个人才,天天在做梦呢

• lza7812
  • 东京不热,南京不远
  • 精华 0
  • 注册 2014-6-27
  • 行业 政府行政
  •  

火葬场欢迎你

东京不热,南京不远。
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 点火不点烟 于 2018-11-8 11:45 发表
我的工作对着电脑996 了解一下?  之前年轻还不觉得 晚上回去睡一觉基本第二天元气满满  上了3~4年之后 眼镜视力直线下降  体质也不如之前 久坐颈椎 腰椎还不舒服   都是为了生活  ...
真的很不容易

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 lza7812 于 2018-11-8 13:01 发表
火葬场欢迎你
你是人是鬼?

• 精华 0
  • 注册 2017-12-5
  •  

下班尽量不要用手机了

• 精华 0
  • 注册 2011-10-27
  • 行业 其它
  •  

小区保安

• 精华 0
  • 注册 2017-12-6
  •  

买个好点的显示器会好一些。很多单位配的显示器太渣了(包括我用来回帖的)

65  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >