| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 外卖生鲜注意了
百姓话题  >  [百姓心声] 外卖生鲜注意了     
查看: 10186  回复: 40
[百姓心声] 外卖生鲜注意了      查看: 10186  回复: 40
  • 精华 0
  • 注册 2013-4-13
  • 行业 其它
  •  
外卖生鲜注意了

今天上午在大润发中山桥店,购买了点生活用品,逛至三楼时,在水产柜台观望了一名店员工,在用小抄网捞玻璃箱内的虾子,他的此举我懂,是为了把养在箱内的死虾和活虾分开,他不分,也没异议因为决大多数老百姓不会买死虾子回去吃,就在此时发生了戏剧性的一幕,在我的身后右侧一名男子喊到:外卖,称多少虾子我没听清楚,因为店内杂声太大,这时另外一名员工拿了个塑料盒子给了之前捞虾子的员工,然而我就看到捞虾子的员工也不分捡了,而是直接从抄网内,抓了一把虾子放在塑料盒内,看到此景我上前询问:你这不是也把死虾子掺进去了吗,有人愿意买死虾子吗?他一脸漠不关心的回答我:你没看到我就抓了一把吗,不行的话你投诉我就是了。当时我都无语了,正常买过虾的人都知道,在外就是全买活的,到家也要死个几只这能接受,但也不至于把本来就死的再掺进去吧,事已至此我拍下了他的工号,不要说我的手机像素差,因为他是不会摆个照型让我拍的,其内心大伙也应该明白的。
此事我只想让大伙知道,买东西不能盲目的图方便。
最后重要的事我说三遍,我只看到了该虾子到打包这一环节
我只看到了该虾子到打包这一环节
我只看到了该虾子到打包这一环节
至于这虾子最终有没有送出去,我没看到,我看到的是,我走后扭头看了一下原本捞虾子的员工旁边又多了一位女员工,而且俩人在交谈什么,交谈之余女员工也盯着我看了一眼。

• 精华 0
  • 注册 2011-10-9
  • 行业 信息咨询
  •  

赞,楼主的公德心!

-------------------------------
我爱创作生机勃勃的墙体彩绘13092695101  QQ:952393359
  • 精华 0
  • 注册 2016-4-1
  •  

大润发卖水产的态度确实不好,我也遭遇过一次

• 精华 0
  • 注册 2009-9-24
  • 行业 信息咨询
  • 来自 地狱
  •  

大润发优鲜买过一次活虾,确实一半死的。

• 精华 0
  • 注册 2007-2-11
  • 行业 学生
  •  

我老公在那个什么盒马,就是大润发和淘宝合作的那个买过酸奶,是9.6号购买的,日期是9.1号的,别跟我说反正21天才过期的话,我自己去现场绝对没买过相差这么多天的日期。

-------------------------------
西米露500g 8元/袋 樱花珍珠粉圆900g 15/袋 微信:18796003946
  • 精华 0
  • 注册 2012-12-22
  • 行业 学生
  •  

楼主好样的,确实要曝光这样的行为,谁还敢叫外卖送啊!

• 精华 0
  • 注册 2012-6-1
  • 行业 旅游交通
  •  

LZ好人 赞一个

• 精华 0
  • 注册 2007-4-23
  • 行业 政府行政
  •  

楼主好人,外卖也只能蔬菜了。

• 精华 0
  • 注册 2008-6-21
  • 行业 医疗卫生
  •  

支持楼主  建议曝光

• 精华 0
  • 注册 2010-2-19
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 小云云008 于 2018-9-14 16:23 发表
我老公在那个什么盒马,就是大润发和淘宝合作的那个买过酸奶,是9.6号购买的,日期是9.1号的,别跟我说反正21天才过期的话,我自己去现场绝对没买过相差这么多天的日期。
那不是很新鲜吗

无论有钱没钱,都要做个自己觉得牛逼的人!
  • 精华 0
  • 注册 2012-2-29
  • 行业 学生
  •  

顶上去让上午买中山桥大润发虾子外卖的顾客看到

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

事发时我拍了一张该员工的工号,照片显示时间是上午十点四十九分。

• 精华 0
  • 注册 2004-10-13
  •  

支持楼主  建议曝光

• 精华 17
  • 注册 2006-4-10
  •  

那天在大润发收银员对我说支付宝江大可以网上购物送的,其实我家孩子早查过了江大本部不在送的范围。

买生鲜还是亲临选购的好。

• 精华 0
  • 注册 2018-2-20
  •  

楼主正能量,确实需要社会监督

• 精华 0
  • 注册 2015-11-19
  •  

少见多怪。外卖本来就很不靠谱,质量没法保证和店里一致。点外卖的人应该有接受觉悟。

• 精华 0
  • 注册 2012-11-24
  • 行业 电子制造
  •  

网上买大润发好几次了,但是从不会想去买这种水产类生鲜。生鲜顶多也就水果蔬菜和冷冻类的。

• 精华 1
  • 注册 2016-5-27
  •  

生鲜最好自己去买,外卖买能靠谱吗?死虾也有很多人买的,刚死的头没断的那种虾我会偶尔去买。当然死了头断了那种会更便宜些,但卖水产的也会卖光的,很多老人卖了去头去皮做馅。但是龙虾死的是有毒的不可以吃的!

如水平静
  • 精华 0
  • 注册 2018-7-17
  •  

这种送货到家的生鲜还是自己去挑去选,要买就买包装好的东西,一般不会出什么问题

• 精华 0
  • 注册 2018-7-17
  •  

这种送货到家的生鲜还是自己去挑去选,要买就买包装好的东西,一般不会出什么问题

• 精华 0
  • 注册 2014-9-26
  • 来自 唐朝
  •  

他一脸漠不关心的回答我:你没看到我就抓了一把吗,不行的话你投诉我就是了。

后面一句有点脑子的人都不会说,LZ确定人家这么说的吗。

一天到晚游泳的马甲
  • 精华 0
  • 注册 2010-6-6
  • 行业 商业贸易
  •  

之前在百果园买水果也是,有人点了外卖,俩营业员也在商讨着把长了黑斑点的芒果拿来切开装盒。从此以后我就再也不外卖他家水果了

• 精华 0
  • 注册 2007-12-21
  • 行业 其它
  •  

这个想想也是这样,你不盯着会把活的给你吗。

• 精华 0
  • 注册 2013-2-25
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 小云云008 于 2018-9-14 16:23 发表
酸奶你这个时间是正常的

• 精华 2
  • 注册 2014-2-3
  • 小花农
  •  

我可以说从来不在超市买蔬菜,很少很少买鱼虾什么的,这些还是自己去菜场买的好,每天至少能看到新鲜的

• 精华 0
  • 注册 2013-7-21
  • 行业 电子制造
  •  

我买了三次,死虾子数量不超过四个。。

• 精华 0
  • 注册 2017-8-27
  •  

哼,就是外卖买回去烧给你们吃的,

• 精华 0
  •  

外卖真好吃啊香,真香

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 样样 于 2018-9-15 09:10 发表
他一脸漠不关心的回答我:你没看到我就抓了一把吗,不行的话你投诉我就是了。

后面一句有点脑子的人都不会说,LZ确定人家这么说的吗。
如果小商小贩这么做,那是缺良心图利,大型超市员工工作是有制度条款的,他能在不遵守制度的情况下,为超市图利,那他还怕投诉吗!

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 夜半小夜曲 于 2018-9-16 19:22 发表
哪有图啊
面照就不发了

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 伟大航路 于 2018-9-16 16:29 发表
现下社会,这很正常!
这个跟我不相干,我又不吃。
这个又不是卖给我的。
多一事不如少一事。
诸多事不关己的想法,才导致了现下社会。

• 精华 0
  • 注册 2017-3-12
  •  

虾仁几乎多是死虾子做的,卖虾子人说的

• 精华 1
  • 注册 2018-7-28
  •  

大润发现在已经是马云旗下的阿里巴巴集团的了

• 精华 0
  •  

好想吃活的啊,

• 精华 0
  • 注册 2005-3-3
  • 行业 其它
  •  

大润发水产处的有个胖女人态度十分恶劣,买活虲时,她一捞一大把里面混了不少死虾,跟她理论,她比谁都凶,骂骂咧咧,还叫嚣到不怕你投诉。没时间跟这种人扯,但再也不去大润发买水产!

• 精华 0
  • 注册 2017-6-12
  •  

QUOTE:
原帖由 江南往事 于 2018-9-14 17:31 发表
楼主好人,外卖也只能蔬菜了。
蔬菜也不行,基本是不新鲜的或者老帮子!
搞活动送券时买买洗化用品,纸制品,米 油这些还可以。

• 精华 0
  • 注册 2011-2-22
  • 行业 教育科研
  •  

外卖买水,大米这些又沉又不用挑的东西比较好,免费给送上门。水果,生蔬都不要买,实在要凑单,哪怕买速冻的真空包装的食品,比如鱼丸啥的。

装修日记:翠竹梦想http://bbs.my0511.com/f95b-t6638533z-1
查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >