| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 京岘幼儿园:说好的减负呢?说好的快乐童年呢?
百姓话题  >  [百姓心声] 京岘幼儿园:说好的减负呢?说好的快乐童年呢?     
查看: 19760  回复: 215
 216  1/5  1  2  3  4  5  > 
[百姓心声] 京岘幼儿园:说好的减负呢?说好的快乐童年呢?      查看: 19760  回复: 215
  • 精华 0
  • 注册 2010-1-25
  • 行业 学生
  •  
京岘幼儿园:说好的减负呢?说好的快乐童年呢?

孩子在京岘幼儿园上学,一开学就迎来了“补习班”,周六也要上课。周围朋友的孩子所在的幼儿园都没有这种情况,这家幼儿园是要培养栋梁之才吗?今天又是周五了,别家小朋友都在想着周末怎么愉快的玩耍,你们对这么小的孩子安排这些课,合理吗?作为家长,只能迎合老师,支持工作,却心疼在心里!

回帖推荐(以下内容由版主推荐阅读并不代表楼主观点)

阑珊1122 于 2018-9-14 11:30 发表      查看完整内容    
       尊敬的家长您好:首先:感谢您对我园的关注。对于您关心的这个问题,我们的回复如下,一、周末设置幼小衔接的课程的初衷是为了满足部分家长为大班孩子入小学做准备的需求。二、我园只负责监管教师选择的专业性,课程设置的合理性以及教学过程中孩子的安全,我园教师不参与课程的执教。三、将课程安排在周末是为了不占用幼儿正常在园时间,也是方便家长可以自愿选择。实际上,也只有部分家长选择参与。对于您的批评,我们将有则改之、无则加勉,不断改进我们的工作,更好的呵护孩子的健康成长。         再次感谢您对我园工作的关注和监督。如您有进一步的需求,可以致电朱方园长15951285620或来园做面对面的沟通交流。祝您周末愉快!

• 精华 0
  • 注册 2017-10-23
  •  

不上课怎么行,老师的创收哪里来?当上课是免费的或是象征性的交一块钱就时上课绝迹的时候

• 精华 0
  • 注册 2015-8-7
  •  

兴趣班,可以上也可以不上啊!家长你想多了吧~

• 精华 0
  • 注册 2017-8-15
  •  

各个学校都有补习课,这个才开学周六就开始这个京岘幼儿园是不是吃相太难看了点?

• 精华 1
  • 注册 2008-4-22
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

选择性的吧,你可以上也可以不上啊

• 精华 0
  • 注册 2017-8-15
  •  

QUOTE:
原帖由 vivian_zj200 于 2018-9-14 09:52 发表
估计不是自愿的。现在的幼儿园老师,呵呵,讲话逼起家长和孩子来一套一套的

• 精华 0
  •  

最烦那种当着老师的面说一套,背后跑家长群里再说一套的家长,你有本事当着老师的面拒绝啊,在这里发帖子算什么

• 精华 0
  • 注册 2017-7-27
  •  

呵呵,估计老师在班上用言语威逼利诱了,也是现在那个家长群就是老师的戏台,老师会在里面说谁谁谁报名了,还有几个没有报。关键是还有家长爱表现

• 精华 0
  • 注册 2017-7-28
  •  

教育的悲哀,社会的悲哀,但是能拉动内需

• 精华 0
  • 注册 2017-2-15
  •  

QUOTE:
原帖由 vivian_zj200 于 2018-9-14 09:58 发表
最烦那种当着老师的面说一套,背后跑家长群里再说一套的家长,你有本事当着老师的面拒绝啊,在这里发帖子算什么
估计没几个家长敢。现在孩子是苦

• 精华 0
  • 注册 2011-1-23
  • 行业 广告媒体
  •  

估计老师是有任务提成的。要是你们都不上了,去哪里收钱啊。我们幼儿园那时候就说什么光碟收钱,其实买一个光碟分享到群里面就好了。问题是老师有任务,必须要达到多少人才可以

• 精华 0
  • 注册 2005-2-4
  • 行业 其它
  • 来自 南通
  •  

教育产业化,减负减的是学生在校时间,增加了课外补小课的时间!教育改革之最大失败!

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 vivian_zj200 于 2018-9-14 09:52 发表
你的意思这是普遍现象吗?兴趣班可以上可以不上,那兴趣班也可以有可以没有。不是我们这些正在上补习班的宝贝家长,根本不能体会到幼儿园给我们这些家长的引导是什么样的感受,可以上可以不上,是选择性?完全不是,而是可以让人用呵呵在表达体会的一句话。

• 精华 0
  • 注册 2017-3-12
  •  

必然是有利益推动啊,我要是老师周六不拿钱我也不愿意加班呀

• 精华 0
  • 注册 2018-1-26
  •  

其实老师也不愿意。。。。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 唐宋_明清 于 2018-9-14 10:05 发表
其实老师也不愿意。。。。
园长愿意

• 精华 0
  •  

不过估计园长也不愿意,应该是推销课程的人愿意

• 精华 0
  • 注册 2013-1-5
  • 行业 其它
  •  

教育产业化谁之过?

• 精华 0
  • 注册 2013-1-5
  • 行业 其它
  •  

在中国,任何事情只要一和钱挂钩既是变成一件好事也会变成一件坏事。就看会不会被别有用心的人开发了

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 vivian_zj200 于 2018-9-14 09:58 发表
你的立场是老师的立场,你家没有年幼的小孩吗?我没本事当面拒绝,当老师面服从是因为孩子还需要老师的照顾,根本没必要为这个事情去得罪谁,人之常情吧。而且我完全没有不体谅老师的意思,也没有恶语中伤辛苦的老师们,你问我发帖算什么?算我没本事反抗行不行?那请问你是教育局领导还是幼儿园领导,所以在此发表这种观点呢?

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 flyangelkk 于 2018-9-14 10:03 发表
你的意思这是普遍现象吗?兴趣班可以上可以不上,那兴趣班也可以有可以没有。不是我们这些正在上补习班的宝贝家长,根本不能体会到幼儿园给我们这些家长的引导是什么样的感受,可以上可以不上,是选择性?完全不 ...
我体会不了你是什么感受,反正我家孩子就只选了自己喜欢的课程,老师也没说什么,挺和谐的,迟点放学还给家长减了负。

• 精华 0
  • 注册 2006-3-21
  • 行业 其它
  •  

我是过来人我理解!有的班上一个学期要用掉几十箱抽纸!请问这些纸去哪里了,是学生用了还是老师用了?

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 爱喝果汁 于 2018-9-14 09:51 发表
不上课怎么行,老师的创收哪里来?当上课是免费的或是象征性的交一块钱就时上课绝迹的时候
免费就不会有补习班了,不是不愿意花钱,是不想让这种无味的补习班占用孩子们休息娱乐时间,别家宝贝已经在商量周末去哪儿玩了,这种幼儿园拔苗助长的方式真的就能让孩子们成天才?

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 操的一手好蛋 于 2018-9-14 09:54 发表
各个学校都有补习课,这个才开学周六就开始这个京岘幼儿园是不是吃相太难看了点?
作为家长,不怕幼儿园吃相难不难看,那是有教育局领导管的事情。谈到吃相,我们愿意多交点钱,这些钱可以拿去发老师们的奖金去,只要还宝贝们一个自由的快乐的童年就行。

• 精华 1
  • 注册 2008-4-22
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

我们也有晚托啊,,选择了孩子喜欢上的几门,上也蛮好的,正好下班接孩子,我觉得蛮好的,又能学到东西,家长还能下班去接,不然真的没人接

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 337563816 于 2018-9-14 09:55 发表
选择性的吧,你可以上也可以不上啊
体验一下,就明白所谓的选择性了,就知道可以上可以不上是个什么鬼了,不想去深追背后的原因,那是教育局的事情,作为家长,只能默默心疼孩子。

• 精华 0
  • 注册 2016-12-30
  •  

抽纸真的是个问题,不在那点小钱,但是确实用的太多了呀,于地球于社会都无益呀

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
我想对您说:老师,您好!!!!!!!!

• 精华 0
  • 注册 2013-11-25
  •  

QUOTE:
原帖由 怼神 于 2018-9-14 10:00 发表
教育的悲哀,社会的悲哀,但是能拉动内需
内需拉动了,人的内在没有了!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 flyangelkk 于 2018-9-14 10:32 发表
我想对您说:老师,您好!!!!!!!!
呵呵,这年头说句真话也不行了。。。如果真的有问题需要反应,建议还是与学校和老师当面沟通更能解决问题,最起码的尊重还是需要的是吧?毕竟教师节刚过不久哦~

• 精华 8
  • 注册 2004-8-7
  •  

补习课是什么内容啊,如果是艺术类的,孩子很喜欢,跟减负没什么关系的。

如果不想参加,跟老师说也没有关系,不要把老师想象得那样睚眦必报吧。

-------------------------------
那些长长短短的故事,一声叹息~~
  • 精华 0
  • 注册 2018-9-14
  •  

楼主真的很loser,我家也有小孩子上幼儿园,我不知道你家小孩周六兴趣班是开设的什么,但是兴趣班是自愿的吧,你完全可以选择不要,但是你又要顾得脸面,又在网上喷,典型的又当婊子又立牌坊。我家小孩上大班,我给他周六周日都是报满的,舞蹈,合唱,拼音,写字,绘画,英语,没有办法,这都是小孩核心竞争能力的一部分。我家小孩幼儿园没有开周末班,但是很多家长,至少我们班家长都要幼儿园开设,大家都知根知底的也安全和负责。真的看不懂你这喷的什么劲。不过也不怪你,估计你就是个网喷,连站出来的勇气都没有。要是我儿子在幼儿园受什么委屈,我根本不要发帖,直接去幼儿园找老师,老师不行找园长,园长还不行,我再找润州教育局。

• 精华 0
  • 注册 2016-8-26
  •  

尊敬的家长您好:首先:感谢您对我园的关注。对于您关心的这个问题,我们的回复如下,一、周末设置幼小衔接的课程的初衷是为了满足部分家长为大班孩子入小学做准备的需求。二、我园只负责监管教师选择的专业性,课程设置的合理性以及教学过程中孩子的安全,我园教师不参与课程的执教。三、将课程安排在周末是为了不占用幼儿正常在园时间,也是方便家长可以自愿选择。实际上,也只有部分家长选择参与。对于您的批评,我们将有则改之、无则加勉,不断改进我们的工作,更好的呵护孩子的健康成长。

再次感谢您对我园工作的关注和监督。如您有进一步的需求,可以致电朱方园长15951285620或来园做面对面的沟通交流。祝您周末愉快!

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 yamasp123 于 2018-9-14 11:18 发表
楼主真的很loser,我家也有小孩子上幼儿园,我不知道你家小孩周六兴趣班是开设的什么,但是兴趣班是自愿的吧,你完全可以选择不要,但是你又要顾得脸面,又在网上喷,典型的又当婊子又立牌坊。我家小孩上大班,我 ...
你有什么资格说loser,你才loser。我在网上喷什么了?是中伤了老师?中伤了幼儿园?还是中伤了教育局?客观的吐槽这个在大镇江属于个别案例的“补习班”现象,心疼孩子,是侵犯到您的利益您才如此动怒了吧?
不好意思,我只针对这个事情而已,没兴趣和您过多扯皮,您只是代表了一部分人的观点,是老师?是园长?还是局长?不过您代表谁的观点不重要,只是您真的还没资格出言不逊。

• 精华 0
  • 注册 2012-3-31
  • 行业 其它
  •  

兴趣班又不是补习班,可上可不上的.培养孩子的兴趣有什么不好啥?当然不想有兴趣可以不去得.呵呵

• 精华 0
  • 注册 2012-7-13
  • 行业 IT 通信
  •  

现在的孩子还是蛮辛苦的 幼儿园就这么忙

• 精华 0
  • 注册 2017-9-25
  •  

坐等官方答复

• 精华 0
  • 注册 2017-9-25
  •  

QUOTE:
原帖由 flyangelkk 于 2018-9-14 11:32 发表
你有什么资格说loser,你才loser。我在网上喷什么了?是中伤了老师?中伤了幼儿园?还是中伤了教育局?客观的吐槽这个在大镇江属于个别案例的“补习班”现象,心疼孩子,是侵犯到您的利益您才如此动怒了吧?
不 ...

• 精华 0
  • 注册 2015-4-1
  •  

幼儿园就让孩子补课,老师和家长都不得好了!

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

yamasp123

发信息

精华 0

注册 2018-9-14

拿个新注册的马甲来说估计你就是个网喷,连站出来的勇气都没有。要是我儿子在幼儿园受什么委屈,我根本不要发帖,直接去幼儿园找老师,老师不行找园长,园长还不行,我再找润州教育局。    老师,您是不是太明显了????????

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

yamasp123

发信息

精华 0

注册 2018-9-14

谁在“典型的又当婊子又立牌坊”??????

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 阑珊1122 于 2018-9-14 11:30 发表
       尊敬的家长您好:首先:感谢您对我园的关注。对于您关心的这个问题,我们的回复如下,一、周末设置幼小衔接的课程的初衷是为了满足部分家长为大班孩子入小学做准备的需求。二、我园只 ...
        尊敬的园长大人您好:首先您的回复很官方,很含蓄,很礼貌,就是有点模糊。我简单的再说说吧
       一、周末设置幼小衔接的课程的初衷是为了满足部分家长为大班孩子入小学做准备的需求,是这样吗???。二、我园只负责监管教师选择的专业性,课程设置的合理性以及教学过程中孩子的安全,我园教师不参与课程的执教。合理为什么我家娃同岁的其他幼儿园的娃儿们不用上课???三、将课程安排在周末是为了不占用幼儿正常在园时间,也是方便家长可以自愿选择。真的非常不方便。
     我们普通工资阶层不比你们领导来的安逸,我们还得听老板的。
     实际上我们家长敢怒不敢言才选择参与。
       对于我的建议,领导准备如何改进?

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 元柳斋 于 2018-9-14 11:58 发表
坐等官方答复
官方的很那什么,看官请看看

• 精华 0
  • 注册 2015-7-31
  • 行业 商业贸易
  •  

学校的教育经济产业链!现在的学校搞什么活动·兴趣班·等等不担心你不报名·(当然也有个把个坚挺的家长)·家长群里那些老师的马仔一宣传·自导自演·在校老师对小孩的思想工作·同学之间的交流·小孩的感受·还有一点就不说了·有点阴暗·都会促使家长最终还是选择报名!

• 精华 0
  • 注册 2010-10-10
  • 行业 教育科研
  •  

鄙视吃相难看的幼儿园,打着一切为了家长为了孩子的旗号,各种名堂的辅导、衔接,坐着收钱,不是所有家庭都是心甘情愿的,只是担心孩子受到不公平的待遇。对幼儿伸手,良心会痛吗?

-------------------------------
随风行走,生命中最倾心的景致!
  • 精华 0
  • 注册 2017-4-8
  •  

很简单,不想上就别上幼儿园,天天在家更快乐,幼儿园又不是义务教育

• 精华 0
  • 注册 2018-5-14
  •  

楼主,你觉得没必要你可以不参加,应该自由选择。

• 精华 0
  • 注册 2018-5-14
  •  

楼主,你觉得没必要你可以不参加,应该自由选择。

• 精华 0
  • 注册 2012-6-3
  • 行业 学生
  •  

不想上就不报名呗,这有什么好说的,难道上学了,其他小孩子报了周末辅导班,你也要来说下?不都是自愿的

• 精华 0
  • 注册 2003-12-22
  •  

大班上学期刚开学就急着办幼小衔接班,太早了吧!

真心为孩子着想的,就放在大班结束后的暑假吧。

现在办这种班,好听点叫揠苗助长,难听点叫搂钱。

216  1/5  1  2  3  4  5  > 
查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

0/5000字

< >