| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 现在有多少人买房子是担心以后买不起
百姓话题  >  [社会写真] 现在有多少人买房子是担心以后买不起     
查看: 16438  回复: 83
 84  1/2  1  2  > 
[社会写真] 现在有多少人买房子是担心以后买不起      查看: 16438  回复: 83
  本主题由 my0511怪兽 于 2018-8-20 09:51 分类  
  • mir2yp
  • 沵是一只蜻蜓,點過我的湖伈/
  • 精华 3
  • 注册 2006-11-19
  • 行业 其它
  • 来自 请 ド 要 缺席 涐 旳以 后、 ...
  •  
现在有多少人买房子是担心以后买不起

我算其中一个,我担心以后孩子大了,买不起,收入是有限的,还不如现在把房子了买了,以后随便怎么涨跌跟我不相干。rmb购买力一年不如一年

• 精华 0
  • 注册 2008-1-20
  • 行业 IT 通信
  •  

现在买到即是赚到。不过买晚了,你07年3月份之前买都是稳赚的。

• 精华 0
  • 注册 2018-6-10
  •  

我也是这样想的,唉。怕现在还够付首付,以后只能买个老破小。

• 精华 13
  • 注册 2004-7-10
  •  

长期投资在于找一个相对低点进入

比如2014-16年的镇江

在2018的镇江,说长期投资价值我看比较悬

• 精华 0
  • 注册 2018-7-25
  •  

一方面进入老龄化,一方面年轻不人肯生匣子,以后房子是涨是跌还用问吗?

• mir2yp
  • 精华 3
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 弹与征鸿 于 2018-8-20 09:50 发表
长期投资在于找一个相对低点进入

比如2014-16年的镇江

在2018的镇江,说长期投资价值我看比较悬
家庭消费水平不高,但是手头有钱了,放银行感觉挺亏。不如我跟银行贷款买了房子放在那,可以改善可以空着,把老房子出租,房子地段都还可以的

-------------------------------
要 多 勇 敢 , 才 会 〔 念 念 不 忘 ) .﹏╭⌒  ﹏╭⌒  ﹏╭⌒
  • 精华 0
  • 注册 2012-2-19
  • 行业 政府行政
  •  

有房子就行,买那么多房子好吃吗?

-------------------------------
道高一尺魔高一丈
  • 精华 0
  • 注册 2017-9-16
  •  

08年我3700买的春色江南,16年5600买的美的城{:鼓掌:}

关注微信订阅号Our3211,你我共同夹蛆
  • 精华 0
  • 注册 2014-3-18
  •  

买房不是为了住,只是为了心理上的满足。

• mir2yp
  • 精华 3
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 addmin 于 2018-8-20 09:56 发表
有房子就行,买那么多房子好吃吗?
老房换新房,置换一下吧...只能这样了,小老百姓的,能怎么办了,不能孩子以后结婚也在老破小里吧

要 多 勇 敢 , 才 会 〔 念 念 不 忘 ) .﹏╭⌒  ﹏╭⌒  ﹏╭⌒
  • 精华 4
  • 注册 2008-6-4
  • 行业 其它
  • 钓鱼达人
  •  

QUOTE:
原帖由 依壁雕凿的蓝能 于 2018-8-20 09:57 发表
08年我3700买的春色江南,16年5600买的美的城
一比吊糟有钱呢满

小宠乐园,仓鼠,熊崽,小白鼠,花枝鼠,非迷刺猬,龙猫,均有现货,微信liangzi585858,手机18652851751
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 mir2yp 于 2018-8-20 09:58 发表
老房换新房,置换一下吧...只能这样了,小老百姓的,能怎么办了,不能孩子以后结婚也在老破小里吧
万一你小孩以后落户北上广,你镇江老破小算屁

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 欧德曼 于 2018-8-20 10:00 发表
一比吊糟有钱呢满
单身汉,一人吃饱全家不饿

• 精华 4
  • 行业 其它
  • 钓鱼达人
  •  

我是这么想的,有能力吧,能买就买点,没能力,孩子长大后自有他们的路子要有,

就跟我爷爷奶奶农村种田的,什么都没有,爸妈不是靠自己的能力拼出来的,我很感谢

父母让我在城里长大,读书,生活,有自己家里的房子,就心满意足了,现在我拥有的

一切,靠自己勤奋打拼出来,何尝不是一种历练,你想要的一切,只要你肯苦,

多赚点钱,没有什么是得不到的,我近期就不打算买房了

小宠乐园,仓鼠,熊崽,小白鼠,花枝鼠,非迷刺猬,龙猫,均有现货,微信liangzi585858,手机18652851751
  • 精华 0
  • 注册 2018-7-7
  •  

QUOTE:
原帖由 依壁雕凿的蓝能 于 2018-8-20 09:57 发表
这个时间点买房的就赚到了

• 精华 4
  • 行业 其它
  • 钓鱼达人
  •  

QUOTE:
原帖由 依壁雕凿的蓝能 于 2018-8-20 10:00 发表
单身汉,一人吃饱全家不饿
上次听你说,快40岁了,长的又帅,家伙又大,又有才华,还会修理各种东西,
各种段子,把妹大神,坐个火车还能来一发,开个滴滴,还能来个野战,
你居然告诉我你单身,我不信,除非你是个gay

• tot
  • 红居装饰
  • 精华 0
  • 注册 2010-6-15
  • 行业 房产建筑
  •  

我考虑的确实买得起放未必装修得起呢!?

• 精华 4
  • 行业 其它
  • 钓鱼达人
  •  

QUOTE:
原帖由 spr 于 2018-8-20 10:03 发表
我家大市口老破小一套,当年我父亲1200买的,我妈还嫌弃烂呢,
现在幼儿园机关,小学红旗,初中外国语,有多少人高价要买,
我爸都没卖呢,将来我孩子要上学,就是所谓的学区房了

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 欧德曼 于 2018-8-20 10:04 发表
上次听你说,快40岁了,长的又帅,家伙又大,又有才华,还会修理各种东西,
各种段子,把妹大神,坐个火车还能来一发,开个滴滴,还能来个野战,
你居然告诉我你单身,我不信,除非你是个gay
我眼光高哎,个子低于168的不谈,我182的个子呢,不喜欢矮的

• 精华 0
  • 注册 2006-5-3
  •  

QUOTE:
哎呦喂,曾经的邻居嘛,07年3500买的春色江南一期,14年9500卖了,7500买了梦溪嘉苑

• 精华 0
  • 注册 2009-2-27
  • 行业 工业制造
  • 来自 本地
  •  

死房价,死贵死贵的

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 黄非红 于 2018-8-20 10:08 发表
哎呦喂,曾经的邻居嘛,07年3500买的春色江南一期,14年9500卖了,7500买了梦溪嘉苑
邻居你好

• 精华 0
  • 注册 2009-11-26
  • 行业 其它
  •  

如果不是刚需,这时候买房要好好考虑,现在二手房有价无市,卖房也不容易

• mir2yp
  • 精华 3
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
还是有钱哎,那时候钱也相对值钱一些,没钱只能等存够首付款吧,还有贷款也不能让自己压力太大,买房还得看缘分,谁没事把几十万上百万放活期,就等着买房的。资金不空置是理财的根本

• 精华 0
  • 注册 2018-2-20
  •  

我去年买的房子,如果明年卖的话,应该是亏了的。还不如把钱放银行。

• 精华 0
  • 行业 IT 通信
  •  

QUOTE:
原帖由 mir2yp 于 2018-8-20 10:20 发表
还是有钱哎,那时候钱也相对值钱一些,没钱只能等存够首付款吧,还有贷款也不能让自己压力太大,买房还得看缘分,谁没事把几十万上百万放活期,就等着买房的。资金不空置是理财的根本
几十万上百万?
楼主好有钱!

• 精华 0
  • 注册 2011-12-28
  • 行业 其它
  •  

买房吧,等某一年代的国人全部退场,房地产也就退潮了

• 精华 0
  • 注册 2014-1-4
  •  

你这属于心理有病,要看医生。有句老话儿孙自有儿孙福

把你孩子培养成才比买房要实际点。毕竟自己高收入了才会有日子过

• 精华 0
  • 注册 2005-3-18
  •  

我们是把手里的房子整合一下,买一套自己喜欢的,有一套有天有地的房子就行了,也不怕他什么房产税。儿孙自有儿孙福,其他不用想那么多!

• 精华 0
  • 注册 2008-12-8
  • 行业 学生
  • 来自 第三鎮江市
  •  

现在的房价真心高。。买不起。。

人人都是梦想家
  • mir2yp
  • 精华 3
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 省钱省力省心 于 2018-8-20 10:44 发表
你这属于心理有病,要看医生。有句老话儿孙自有儿孙福

把你孩子培养成才比买房要实际点。毕竟自己高收入了才会有日子过
你看到我不培养孩子了?儿孙自有儿孙福这话你也信吖?中国人自古以来就注重传承,这话就是没有责任感的人自我安慰的借口。本人儿女心比较强,并不是你所有的那样。

我一儿一女,一人一套已经准备好了,17年3月10100入手的别墅和今年11300刚入手的洋房。

我女儿马上的南师大附小,全家都会给孩子相对好的教育和物质条件。还要灌输正确的价值观和做人的道理,家教一样很重要。本人才30岁,我只是想早点退休,毕竟人生短暂,早日规划好才是。

• 精华 0
  • 注册 2007-8-1
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 mir2yp 于 2018-8-20 11:28 发表
你看到我不培养孩子了?儿孙自有儿孙福这话你也信吖?中国人自古以来就注重传承,这话就是没有责任感的人自我安慰的借口。本人儿女心比较强,并不是你所有的那样。

我一儿一女,一人一套已经准备好了,17年3月1 ...
有钱啊

• mir2yp
  • 精华 3
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 衣袂飘飘 于 2018-8-20 11:32 发表
有钱啊
没钱哦,我还骑着电动车呢...汽车都是奢望哦!不能和哪些大款比,人家一部车都几十万,上百万的了,们只能算上精神上的小资,现实生活中的穷人罢了

• 精华 0
  • 行业 IT 通信
  •  

QUOTE:
原帖由 mir2yp 于 2018-8-20 11:28 发表

楼主真有钱!又是别墅又是洋房的。
还担心什么房子买不起?

看你都这么忧虑,让我这种现在还在租房的人怎么活?

• 精华 0
  •  

QUOTE:

南京人?

• 精华 4
  • 行业 其它
  • 钓鱼达人
  •  

QUOTE:
原帖由 依壁雕凿的蓝能 于 2018-8-20 10:08 发表
我眼光高哎,个子低于168的不谈,我182的个子呢,不喜欢矮的
鸡鸡也是18.2cm

• 精华 4
  • 行业 其它
  • 钓鱼达人
  •  

QUOTE:
原帖由 mir2yp 于 2018-8-20 11:37 发表
没钱哦,我还骑着电动车呢...汽车都是奢望哦!不能和哪些大款比,人家一部车都几十万,上百万的了,们只能算上精神上的小资,现实生活中的穷人罢了
去年还看你发帖说,找了个身家几千万的老婆呢

• 精华 0
  • 注册 2009-12-25
  • 行业 商业贸易
  •  

楼主,南师附小怎么样,能跟我交流下吗

• 精华 0
  • 注册 2016-4-24
  •  

QUOTE:

厉害

• mir2yp
  • 精华 3
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 欧德曼 于 2018-8-20 11:45 发表
去年还看你发帖说,找了个身家几千万的老婆呢
哇靠,我要找身价千万的老婆,我还在这跟你们发帖?我早去潇洒了

• mir2yp
  • 精华 3
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 alphabet 于 2018-8-20 11:39 发表
楼主真有钱!又是别墅又是洋房的。
还担心什么房子买不起?

看你都这么忧虑,让我这种现在还在租房的人怎么活?
再过多少年,谁能保证我还买得起联排和洋房?先下手买了再说吧...以后老房子等拆迁就是...

• 精华 0
  • 注册 2016-10-25
  •  

QUOTE:
原帖由 spr 于 2018-8-20 10:03 发表
byv

• mir2yp
  • 精华 3
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 hzj1986710 于 2018-8-20 11:46 发表
楼主,南师附小怎么样,能跟我交流下吗
8月21号-24号参加学校夏令营活动,我家也是刚上,学校今年才招生开学,我现在不清楚教学如何,但是学校参观了一下,教学理念了解一下,还是不错的。寄宿制,也可以晚上7点放学接回家...学费一年24000,不住宿的。

• 精华 0
  • 注册 2007-4-6
  • 行业 政府行政
  •  

楼主想太远了吧  20年后还不知道什么情况。万一以后子女在外地生活呢?不如在现阶段提高自己的生活质量

• mir2yp
  • 精华 3
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 彩虹的微笑 于 2018-8-20 11:54 发表
楼主想太远了吧  20年后还不知道什么情况。万一以后子女在外地生活呢?不如在现阶段提高自己的生活质量
辛苦一点也没事,总有个头的。日子总会越过越好的,不过有人就喜欢原地踏步踏,享受人生。

• 精华 0
  • 注册 2017-4-7
  •  

说儿孙福的  我就笑笑  不是还有另外一句老话  可怜天下父母心  那些有钱哪个不是为儿孙考虑  就跟我老表他孩子学习  写作业他跟孩子说学习靠自己  我跟他说你初中毕业就不上了  毕业都二十几年了  如果是高学历还不辅导你孩子  这跟家里条件不好跟子女说路靠自己走  如果是老板的话就拼爹了

• 精华 0
  • 注册 2008-8-20
  • 行业 IT 通信
  • 来自 镇江
  •  

我就这样,现在还年轻还不算压力特别大,等到40好几再被收割就严重影响生活质量了,所以还是买了,纯自住

• 精华 0
  • 注册 2017-3-13
  •  

现在买不起房子的还有很多

84  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >