| 标题
快捷导航
论坛导航 关闭
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 回忆一下自己当年油门当刹车的真实经历,给大家引以为戒
百姓话题  >  [百姓心声] 回忆一下自己当年油门当刹车的真实经历,给大家引以为戒      查看: 17034  回复: 64
 65  1/2  1  2  > 
[百姓心声] 回忆一下自己当年油门当刹车的真实经历,给大家引以为戒      查看: 17034  回复: 64
  • 精华 0
  • 注册 2010-4-2
  • 行业 其它
  •  
回忆一下自己当年油门当刹车的真实经历,给大家引以为戒

前些日子杭州女司机事件,前两天镇江共享汽车事件,油门当刹车并不是个例,百度一下,全国各地每天都有发生,我对此深有体会,因为若干年前我身上也发生过。
那时我还没有取得驾照,铁哥们开车(自动挡)来镇江找我玩,在江大里转了两圈。我看开车好像很简单嘛,油门刹车方向盘,随便搞搞就好了,这时我萌生出练练手试一把的想法,于是他就把车开到江大驾校练车场附近道路,我坐上驾驶位,油门刹车方向盘档位都了解了,就开始缓慢开起来了,来来回回开了几圈,感觉好简单,我还说了一句:so easy !不过如此嘛。到了路的尽头准备掉头时,车子怠速前进,拐弯角度不够大,这时发现车子就要碰到绿化带的路牙了,就想着赶紧踩刹车,在这种紧张的状态下,一脚踩到底,谁知踩的是油门,车子瞬间飞起来上了路牙,撞到一棵树上,停了下来,气囊爆出,引擎盖都撞掀起来了。当时两个人都呆掉了,下车一看,水箱报废冷却液漏了一地,车前脸惨不忍睹,后来拖到修理厂一检查,车架都变形了,报了保险,最后修了将近两万。哥们一点都抱怨都没有,还说很庆幸不是在有行人的道路上,想想的确后怕啊。
所以后来学驾照时我是相当认真,我记得光压离合就练了几天,教练说头脑笨的开手动挡比较好,因为手动挡踩刹车和踩离合都是同步的,尤其想让车停下来的时候,如果光踩刹车肯定就会熄火。驾校里有个女的考了三次都没过,还在坚持着,或许可能就是未来的马路杀手吧。
对于新手自动挡,正常情况下或许没什么,但是道路上突发情况太多了,人会紧张,而且一瞬间就会想踩下去,殊不知脚还在油门上。看杭州的通报是车子撞到路牙,女司机想踩刹车,谁想到一脚踩到底,车子性能又好,60码几秒变130,其实失控就是几秒钟的事,我相信她那几秒钟大脑肯定是一片空白。
所以最后奉劝各位本本族(拿了驾照后就不开车了的)和即将考驾证的朋友们,开车是有风险的,开的不好就是杀人利器,需要谨慎对待,想练车到没人的地方去,不然真的害人害已。

• 精华 1
  • 注册 2004-8-8
  • 来自 镇江
  •  

刚拿驾照那会,我也油门当刹车踩过。前面还是墙。只不过我喜欢踩刹车的同时踩离合。

-------------------------------
普京说:领土问题没有谈判,只有战争!
  • 精华 0
  • 注册 2017-3-3
  •  

涉及无证驾驶,交通肇事顶替,骗保

• 精华 0
  • 注册 2011-11-22
  • 行业 电子制造
  •  

所以说女司机别开自动挡。相对来说手动挡安全些,女司机一紧张2脚一蹬,好歹有离合器,踩油门上也没事,一松熄火了。

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 强力枇杷露 于 2018-8-10 12:04 发表
年代久远取证困难

• 精华 0
  • 注册 2008-10-25
  • 行业 广告媒体
  • 来自 *****
  •  

QUOTE:
原帖由 强力枇杷露 于 2018-8-10 12:04 发表
楼主吹牛讲故事,你也信呀?
不信让楼主拿出证据来呀?

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 专扒坏人皮 于 2018-8-10 12:09 发表

楼主吹牛讲故事,你也信呀?
不信让楼主拿出证据来呀?
维修发票早就不在了,只记得维修地点在金润大道那边的军正修理厂

• 精华 1
  • 注册 2007-4-25
  • 行业 其它
  • 来自 南部之星
  •  

其实说穿了还是要在路上开,你拿个本不开车,时间一长上路就是杀手!驾校把你胡毕业了就完事.我车拿到四个月跑了一万公里,天天从闹市开到工地,老师傅说我可以了,一般人一年也就开这么多.

• 精华 0
  • 注册 2013-5-10
  • 行业 其它
  •  

开手动档错踩过一次,当时小巷子里靠边停车,挂一档,感觉要带刹车了,带到油门上了,前面发动机嗡嗡响,一秒之内反应过来,一脚踩死刹车,车头离前车屁股非常近了。要是自动档肯定直接撞上去了

• 精华 0
  • 注册 2010-11-10
  • 行业 基础设施
  • 来自 深海之星
  •  

QUOTE:
原帖由 yim_2000 于 2018-8-10 12:02 发表
刚拿驾照那会,我也油门当刹车踩过。前面还是墙。只不过我喜欢踩刹车的同时踩离合。
我也是  幸亏低档 脚还踩着离合 只听油门轰 不见车前冲 要是自动挡早就不知道飞哪去了  吓死了爹了   到现在还时常看看车祸集锦 看看造成事故的原因 吸取教训 开车时时刻保持清醒冷静  为自己也为他人

-------------------------------
懒得看 懒得听 懒得想 懒得动 总之能不动就不动
  • 精华 0
  • 注册 2015-11-2
  •  

刚拿驾照的都有可能发生这种事,我也发生过几次,不过我反应迅速的又抬脚踩了刹车

• 精华 0
  • 注册 2014-2-16
  •  

其实新手开手动挡安全、别以为自动挡简单其实出事最多的就是自动挡

• 精华 1
  • 注册 2007-2-27
  • 行业 教育科研
  •  

所以还是手动挡的安全系数更高,不过现在的为了图省事一般都开自动挡的了。

爱在一瞬间
  • 精华 0
  • 注册 2008-11-8
  • 行业 商业贸易
  •  

我买了POLO1.4的自动挡,我老公就怕油门当刹车,这个型号的车,一下踩错,哄不起来

• 精华 0
  • 注册 2015-4-1
  •  

油门和刹车的脚感高度都不一样,而且右就是油,我最开始的时候就是这么记的……

• 精华 0
  • 注册 2018-3-21
  •  

不知道为啥会有人分不清刹车。。我新手时紧张时挂错过档,但从没踩错过刹车。。。

• 精华 0
  • 注册 2006-3-18
  •  

开了1年多的手动挡,然后买了同款车的自动挡,也是醉了~

http://shop34589435.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp小包美装正式开张
  • 精华 0
  • 注册 2010-1-26
  • 行业 其它
  •  

第一辆车手动的,已经任劳任怨的跑了十多年,二十多万公里,虽然没什么大问题但也毕竟有点落伍了,正在考虑换车,因为开惯了手动档的所以还想买台手动档的,无奈现在手动档的都不受车企待见,基本都是入门乞丐版,在同系中配置惨不忍睹,所以下一辆车基本是和手动档无缘了!

• 精华 0
  • 注册 2010-2-3
  • 行业 工业制造
  •  

难道你们都是离合刹车同时踩?能有效减速吗?先刹车再离合,特别是速度快的时候,长坡和陡坡也是尽量合适的档位牵引,而不是踩刹车上.

• 精华 1
  • 注册 2003-3-31
  • 行业 IT 通信
  •  

自动挡和手动挡没有哪个更安全关键还在人。

• 精华 0
  • 注册 2017-10-19
  • 来自 长白山脉边境小镇
  •  

开车脑子要清醒,不能荒乱。

• 精华 0
  • 注册 2002-10-22
  •  

十年之后开车三年,无无违章,无出保,

• 精华 0
  • 注册 2014-7-9
  •  

平时开车,只要不加速,我都把脚放在刹车上,油门踩一脚后赶紧放回刹车,已经习惯这样了,很安全。

• 精华 0
  • 注册 2018-4-24
  •  

拿到驾照四年后买车开车,第一首选就是安全性,而不是盲目听别人什么速度快,怎么怎么滴,车上备用薄底休闲鞋,对油门把控比较有数,也是当初教练一再提醒我们的事,刚开始磨合基本上都是很慢,提速最快不超过50,倒车什么的都会尽量选择有保安的停车场,让人指挥下。。

遇到过一次红绿灯,面对面,我正常右拐,他左拐,大晚上他又是黑色车,故意别我车,我的时候我脚就在油门上,正好在打方向,差点撞上护栏,还好车子方向盘比较灵敏,油门没踩太多,赶紧把车反方向打了,那天给我吓惨了。

• 精华 0
  • 注册 2017-4-30
  •  

开车熟能生巧,胆大心细,眼观六路耳听八方。

• 精华 0
  • 注册 2013-4-24
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 ngfngf000 于 2018-8-10 12:05 发表
所以说女司机别开自动挡。相对来说手动挡安全些,女司机一紧张2脚一蹬,好歹有离合器,踩油门上也没事,一松熄火了。
所以我就开了手动挡,因为我知道自己是马大哈

• 精华 0
  • 注册 2009-6-20
  • 行业 IT 通信
  •  

说白了还是自身的问题 跟手动自动没关系

• 精华 0
  • 注册 2007-4-6
  • 行业 政府行政
  •  

有什么办法可以避免踩错吗   本人拿驾照2年一直不敢开,就是怕街上突发情况多怕踩错

• 精华 0
  • 注册 2013-7-9
  • 行业 教育科研
  •  

手动挡油门照样当刹车用,就是脚没换过来而已。只不过手动挡不会自动升档,车速拉不起来。

自动挡也发生过一两次油门当刹车,不过都是一瞬间的事情,估计还没来得及升档自己就反应过来了。两次都是被边上串出的外卖电动车吓的。

• 精华 0
  • 注册 2004-10-22
  • 行业 其它
  • 来自 江苏镇江
  •  

开手动档的。一次在某医院停车场准备离开,不知道怎么的应该在刹车的脚放在油门上了,哄得一声空转响,我才惊觉。还好档位是空档上,不然就破墙跃河啦

虽然我也开过自动档,全过程比手动档舒服很多,特别是堵塞之中。。

但是作为新手还是先开开手动档的好,别的不好,安全系数相对高一点啦。

淘宝秒杀群:730349743
淘宝优惠券商城http//d1315.zzkj1.cn
  • 精华 0
  • 注册 2004-6-12
  • 行业 其它
  •  

有时候刹车下去基本就要换挡了,所以刹车踩下去接着就要踩离合了

• 精华 0
  • 注册 2007-12-20
  • 行业 政府行政
  • 来自 江苏
  •  

养成这个习惯 正踩刹车,歪踩油门

• 精华 0
  • 注册 2012-3-23
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 彩虹的微笑 于 2018-8-10 15:35 发表
有什么办法可以避免踩错吗   本人拿驾照2年一直不敢开,就是怕街上突发情况多怕踩错
开车之前,找个人,随机说“油门”“刹车”,你跟着脚在油门、刹车上转换,做1000次,要求全对。

• 精华 0
  • 注册 2010-6-12
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 太子风暴 于 2018-8-10 15:56 发表
养成这个习惯 正踩刹车,歪踩油门
这个方法可以试试~~

• 精华 0
  • 注册 2002-12-24
  •  

QUOTE:
LZ自首去吧。。

• 精华 0
  • 注册 2013-8-3
  •  

QUOTE:
原帖由 萍心而论 于 2018-8-10 12:50 发表
我买了POLO1.4的自动挡,我老公就怕油门当刹车,这个型号的车,一下踩错,哄不起来
这个确实

• 精华 0
  • 注册 2013-8-3
  •  

QUOTE:
原帖由 jackczc 于 2018-8-10 14:48 发表
平时开车,只要不加速,我都把脚放在刹车上,油门踩一脚后赶紧放回刹车,已经习惯这样了,很安全。
我也是,经常放刹车

• 精华 0
  • 注册 2012-2-10
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 ngfngf000 于 2018-8-10 12:05 发表
刹车还踩离合?
新手这么做死得更快

• 精华 0
  • 注册 2012-2-10
  • 行业 工业制造
  •  

坏习惯养成了,以后就改不掉了!迟早要出事

• 精华 0
  • 注册 2014-11-27
  • 行业 其它
  •  

科目三考试那天下午没考过,回来开了下自己家的车,本来心情不好,结果老是熄火,被我老公那个骂啊,说的我都怀疑人生不想考驾照了!

招网络兼职,东阿阿胶,有需要者加扣扣707820653
  • 精华 0
  • 注册 2013-7-25
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 jackczc 于 2018-8-10 14:48 发表
对的,脚不踩油门就该在刹车上,这样就不会油门当刹车了

• 精华 0
  • 注册 2018-6-5
  •  

死刑多数了,死了四个好像

• 精华 13
  • 注册 2002-10-31
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

开了近20万公里的车子,从来没有踩错过。脚下的油门就是自己和别人的性命,不得不小心啊。

• 精华 0
  • 注册 2017-4-24
  •  

QUOTE:
原帖由 秋落霜华 于 2018-8-10 12:09 发表
死刑多数了,死了四个好像
最高7年

如果家属谅解 也就是钱到位 3年

然后 再来个立功 生病 基本1年半载就可以出来了

• 精华 0
  • 注册 2005-3-22
  •  

QUOTE:
原帖由 我是熊哥 于 2018-8-10 14:58 发表
拿到驾照四年后买车开车,第一首选就是安全性,而不是盲目听别人什么速度快,怎么怎么滴,车上备用薄底休闲鞋,对油门把控比较有数,也是当初教练一再提醒我们的事,刚开始磨合基本上都是很慢,提速最快不超过50, ...
右拐让左拐的

• 精华 0
  • 注册 2017-11-22
  •  

每次等红绿灯,只要老公坐在副驾驶上,都帮我把挡挂在P挡,骂多少次了还改不了。

• 精华 0
  • 注册 2009-11-22
  • 行业 金融保险
  •  

几个月前就发生了,我停车的,踩错了,直接撞上去了,花了500块钱修车,才买了2.3个月的新车,大灯架子断了,前面也撞坏了,当花钱买教训吧,还好是墙不是人

• 精华 0
  • 注册 2006-10-5
  • 行业 医疗卫生
  •  

无所谓手动挡、自动挡,手动档刹车当油门也会出事,前段时间句容出事车不就是手动档刹车当油门踩造成的,何况以后车辆都是电动车,没有离合了,关键是开车的人,开多了,熟练了,就不会犯错了!

65  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字