| 标题
快捷导航
论坛导航 关闭
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 有些老人真是倚老卖老
百姓话题  >  [百姓心声] 有些老人真是倚老卖老      查看: 31528  回复: 104
 105  1/3  1  2  3  > 
[百姓心声] 有些老人真是倚老卖老      查看: 31528  回复: 104
  • 精华 0
  • 注册 2015-2-12
  •  
有些老人真是倚老卖老

今早和X去中山桥大润发肯德基买早饭

一个老太太不知道从哪边冒出来,我警觉的紧跟前面一个人

没想到她直接站在前面一个人的左边

前面人走之后她和我并排在点餐桌前

一开始我小声和X嘟囔了句插队的情况

X说不要让她,我说算了

本来这事也就过去了

谁想到服务员问了句:你们谁先来的?

她就爆炸了!

开始大声嚷嚷,说什么老早就排队了巴拉巴拉

并开始骂人,说什么年轻人没素质

我:???

X看不下去开始和她理论,让她不要倚老卖老,不行就调监控

她变本加厉,各种唾骂,两只眼睛要瞪出来,说:不要和你们这种没素质的年轻人说话

凶得不得命,一副要吃人的模样

事情越闹越大,我开始捂住X的嘴,不断劝解说好了好了

旁边也有人开始劝架

后来终于把X拉到旁边,我一个人点完餐

原来现在老年人战斗力都这么强了

蛮不讲理的本领也一流

从之前的汉堡王事件、今天的事情以及后面不知道有多少事件

这些人还是我们坐公交需要让座的弱势群体吗?

谦让不是不可以,但如果对象是你们这种毫无素质道德可言又蛮横的群体

那抱歉了,谦让谁也不会是你们

• 精华 0
  • 注册 2017-12-21
  •  

倚老卖老死得早。

• 精华 0
  • 注册 2017-5-22
  •  

太多了这样的人,仗着自己年纪大点整天老卵

• 精华 0
  • 注册 2013-5-20
  • 行业 政府行政
  •  

这种老不死的拉低了整个国人的平均素质

• 精华 0
  • 注册 2017-8-4
  •  

我都手机点餐 不去排队

• 精华 0
  • 注册 2013-1-16
  • 行业 教育科研
  •  

是的,经常遇到
前俩天七面条,就有一老太往我前面一站,,完全无视排队

我说了两个字:排队

当听不见~
我提高音量:排队~
她黑怕了,站一边去了

旁边人全投去鄙视。。。。。。她无所谓

• 精华 0
  • 注册 2008-3-16
  • 行业 学生
  •  

还是手机点餐吧,点好找个位子坐着等!

• 精华 0
  • 注册 2012-7-25
  • 行业 工业制造
  •  

把冰淇淋抹她脸上

• 精华 0
  • 注册 2013-10-28
  •  

能用手机绝对不排队,省的这些老人家生气,咱坐着就把站着的事情做了,他们还没办法

• 精华 0
  • 注册 2007-6-19
  • 行业 信息咨询
  •  

你所能做的只是努力记住它们的样子,然后别活成那个样子。

• 精华 0
  • 注册 2010-1-15
  • 行业 其它
  •  

这个年代的老年人,我看的也多。没救了。

只能指望这个年代的老年人赶快”走”,

等现在40岁,50岁的步入老年阶段这个社会现象才会减少

• 精华 0
  • 注册 2013-1-23
  • 行业 轻工化工
  •  

上车林黛玉,下车方世玉,广场孙悟空

• 精华 0
  • 注册 2017-7-3
  •  

你要学江滨的保安,刷两下就老实了。

• 精华 0
  • 注册 2010-2-19
  • 行业 其它
  •  

碰到过碰到过,哎!坏人变老了

• 精华 0
  • 注册 2014-12-9
  •  

QUOTE:
原帖由 今夜不会无眠 于 2018-8-10 10:40 发表
正解

• 精华 0
  • 注册 2013-10-28
  •  

QUOTE:
原帖由 今夜不会无眠 于 2018-8-10 10:40 发表
明显不押韵啊

• 精华 1
  • 注册 2006-7-24
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 围城(砼) 于 2018-8-10 10:46 发表
你要学江滨的保安,刷两下就老实了。
是的,你说的没错,老的刷小的就老实了

-------------------------------
鸟在笼中,恨关羽不能张飞;人处世上,要八戒更须悟空。
  • 精华 1
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 zzz5205 于 2018-8-10 10:37 发表

同情你这么的小就没有你说的  --年代的人,或者都是按照你的意思赶快“走”了?

-------------------------------
  • 精华 1
  • 行业 其它
  •  

那营业员将皮球踢给楼主,经验丰富。

• 精华 0
  • 注册 2011-10-29
  • 行业 其它
  •  

子曰:以直报怨。
说大白话就是:能动手就别瞎BB。

• 精华 0
  • 注册 2017-10-19
  • 来自 长白山脉边境小镇
  •  

QUOTE:
原帖由 zzz5205 于 2018-8-10 10:37 发表

打击面太广,你家老人都走了吧?年轻的就没有坏人了吗?

• 精华 0
  • 注册 2008-9-4
  • 行业 工业制造
  •  

万一心脏病死了,你们就倒霉了!

• 精华 1
  • 注册 2014-3-5
  •  

曾经在外面买生煎包 遇见过和你一样的情况,一老太,骂骂咧咧的,插队,还说我买的少就要让她先买,果断包了2锅,也没多少钱,让她慢慢等。

• 精华 0
  • 注册 2018-7-23
  •  

只是坏人变老了

• 精华 0
  • 注册 2017-5-26
  •  

我有一次在汽车站里面的肯德基买东西,轮到我点单了,人家问我要啥,我还没来得及讲话,排在我旁边的女的讲了要啥要啥,人家就问我们是一起的吗,我说不是,然后点单的就让那女的排队了

• 精华 0
  • 注册 2012-2-8
  • 行业 教育科研
  •  

这种人太多,岁数大的人,真的不一定就有多高的觉悟

• 精华 1
  • 注册 2005-10-4
  •  

关键是老人扶都不能扶了,你还敢去吵吵?万一高血压心脏病脑梗什么的赖上你就受不了!

• 精华 0
  • 注册 2011-9-7
  • 行业 商业贸易
  •  

上次去医院体检排队交费,好不容易排到了,一老太直接冲过来半个身子歪过来堵住窗口把单子伸进去了,里面收钱的人也不管,接了就收钱,气的我说了句,没看到大家都在排队吗?那老太还转过头来瞪了我一眼,也不接话,我想想算了,可能她离死不远了,等不及了

• 精华 0
  • 注册 2017-2-5
  •  

都是文革惹的祸……不过也快了!楼主息怒!

• 精华 0
  • 注册 2017-11-15
  •  

遇到这种要么忍了要么就和他们对骂,越恶毒越好,但是千万不要碰他,当然,如果胆子够大,可以在一个没监控的地方给他一耳光然后就跑

• 精华 0
  • 注册 2008-3-24
  • 行业 电子制造
  • 来自 镇江
  •  

文革的抄家武斗青年变老了!

• 精华 1
  • 注册 2008-1-22
  • 行业 其它
  •  

人要互相尊重,并不是尊重年纪,而是尊重品德。

• 精华 0
  • 注册 2017-1-7
  •  

我也遇到过哎,买红珠鸡的时候,直接从旁边挤过来,我声音大点说我先来的哎,他就不说话了

• 精华 12
  • 注册 2007-3-6
  • 行业 基础设施
  • 来自 江苏 镇江
  •  

是我不对,每次遇到这种人,我都让着,惯着,直到有一天TA们碰到大老板,或是常发三老。

从容而宽容......
  • 精华 0
  • 注册 2014-12-18
  • 行业 其它
  •  

这种人真的不能给脸!公交车上大声喧哗的也是他们,上车不排队抢座位的也是他们,烦得一逼

• 精华 0
  • 注册 2017-2-4
  •  

我上次在医院排队也遇到几个,不让他插队就骂街,还嫌我速度慢,一大早的

• 精华 0
  • 注册 2012-1-10
  • 行业 其它
  •  

以前的流氓都老了。。。

• 精华 0
  • 注册 2018-4-28
  •  

要是我就不让她。看看她能怎么样

• 精华 0
  • 注册 2018-4-28
  •  

要是我做公交车见到老人叫我让座我就不让。我们做车给钱。她们座个车还免费还想让座。

• 精华 1
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 胡多山 于 2018-8-10 18:35 发表
要是我做公交车见到老人叫我让座我就不让。我们做车给钱。她们座个车还免费还想让座。
赵老爷家的阿贵,画的都没这个圆。

• 精华 0
  • 注册 2003-7-1
  •  

现在的老人真惹不起。在路口等红灯,等待线后全是人,车。我停在最边边,一个老太迎面骑车过来叫我,让哈子。默默让开,叽咕了一句,你逆向了。老太突然就爆炸了,指着我大声喊,骂骂咧咧的。赶紧走,不想和无谓的人吵,有你吃苦的时候

• 精华 0
  • 注册 2015-10-12
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

这不是倚老卖老,这是习惯。我发现不少四五十岁的中老年妇女,插队就是习惯。这是以前的生活养成的,以前坐公交、坐火车、买东西都是要抢的。所以这不能怪她们,改不了了。

• 精华 0
  • 注册 2018-6-26
  •  

唉!这些老不死的哪哪都有,精神头一个比一个好,上了公交车立马变瘟神……也不怕折子孙后代的寿……不对!关键她也没有子孙后代

• 精华 0
  • 注册 2018-8-7
  •  

骂她唉,老逼养的过两天你就要出殡了,还切什么吊肯德基哦,赶快噶扣交代交代后事

• 精华 0
  • 注册 2010-7-20
  • 行业 商业贸易
  •  

碰到不排队的一定要大声讲出来啊,为什么要忍让啊,有急事的打声招呼啊

• 精华 1
  • 注册 2006-8-30
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
形象

105  1/3  1  2  3  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字