| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 婚后有必要把钱分的这么清吗?我突然发现他在记我借他钱的账
百姓话题  >  [百姓心声] 婚后有必要把钱分的这么清吗?我突然发现他在记我借他钱的账     
查看: 47904  回复: 185
 186  1/4  1  2  3  4  > 
[百姓心声] 婚后有必要把钱分的这么清吗?我突然发现他在记我借他钱的账      查看: 47904  回复: 185
  • 精华 0
  • 注册 2017-7-19
  •  
婚后有必要把钱分的这么清吗?我突然发现他在记我借他钱的账

去年结婚到现在,他一直把工资卡交给我,他自己拿2000零花,我留2000多备用。可是,我最近这几个月买化妆品和护肤品有点多了,集体存货告急,再交完一些日常开销的钱,留的日常备用钱就不够用了。但是女人总是要保养好自己的嘛。我也不想动存款,就问老公借了点钱,500,打算用到发工资前。可是,我无意看到他手机便签本里记着一笔笔账。从两个月前,我借了他几百块开始,加油的钱也记了。可是我平时给他买衣服也用的自己手头的备用钱,没有用他的。从来没发现他还会一笔一笔记的这么清楚。我开始没有明着问,是想等他自己来跟我说,后来我实在忍不住问他。他跟我说,我给他买的东西出于情感自愿,是不能算作他欠我的钱,而我买东西问他借钱,是自己想要并非他出于情感自愿给我买,所以要我还。水电饭钱等是共同承担的,就不算谁借谁的了。

以下是我大概回忆起的他便签本里记的账:
两月前某天
借她油钱200
给我买生日礼物500多(来年生日等价还)

一月前某天
借她买东西350
借她化妆品钱500
到xx号共计欠1xxx

你们说这样正常吗?以前刚结婚的时候也没见这么算的清楚啊,我觉得他这样挺累的,他自己觉得婚后应该井井有条、清清楚楚。而且是跟别人学的!!头脑一热就想试试,作怪吧?有人这样会这样分很清吗

• 精华 0
  • 注册 2017-7-9
  •  

天啦这是夫妻?

• 精华 0
  • 注册 2017-5-4
  •  

女人不能经济独立势必受制于人

• 精华 1
  • 注册 2009-3-10
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

夫妻结婚后不是共同财产吗?

-------------------------------
你那全然龙没讯息像往南燕子断翅不曾搁返来巢看历边为啥咪铁支路直直火车叨位去
  • 精华 0
  • 注册 2018-5-20
  •  

既然说  借   必然要还,
不能因为是丈夫,
哪怕是父母兄弟姐妹,
借小钱就不还。

说没钱用,老公给是另外回事。

• 精华 0
  • 注册 2018-7-16
  •  

XXOO的时候,楼主也可以记账嘛,稳赚不赔

• 精华 1
  • 注册 2008-5-9
  • 行业 工业制造
  • 来自 镇江
  •  

男人赚钱大家用,女人赚钱自己用~

• 精华 0
  • 注册 2016-5-19
  •  

什么年代了?老公工资还上交

• 精华 0
  • 注册 2012-2-10
  • 行业 工业制造
  •  

古人说贫贱夫妻百日哀,看来不是没道理的,如果口袋里都有500万以上的现金,那绝不会做这种事了。。。

• 精华 0
  • 注册 2018-1-28
  •  

QUOTE:
原帖由 大陆之王 于 2018-8-9 15:33 发表
XXOO的时候,楼主也可以记账嘛,稳赚不赔
你这是骂人吗?人家出来卖的?这东西要记账男女都可以。

• 精华 0
  • 注册 2018-5-11
  •  

真是奇葩,让他滚蛋

• 精华 0
  •  

会不会只是单纯的记账并没有放在心上,怕自己的钱自己算不清楚

• 精华 0
  • 注册 2016-8-18
  •  

这老公有点逗,干嘛要记账,微信或者支付宝转钱,小马哥和马老板帮你记得好好的

-------------------------------
常与同好论高下,也和傻币争短长
  • 精华 0
  • 注册 2017-10-19
  • 来自 长白山脉边境小镇
  •  

楼主本来不想还的,没想到他还记下来了。

• 精华 0
  • 注册 2014-10-16
  • 来自 伊慕注册商标
  •  

往好了想,他是记住自己的花销,最后知道钱去哪里了,不是为了让你还钱。也是怕你查他帐,省的时间久了忘了花哪里了对不上帐。另外我估计他一个月2000也就借你的和帮你买礼物的是大花销,其他都是吃饭买烟什么的要全记太琐碎了。往好了去想,你老公是个好男人,做事有计划性。

电话15005285522(微信)
QQ:1330735232
  • 精华 0
  • 注册 2015-3-21
  •  

楼主自己有收入吗

• 精华 0
  • 注册 2017-8-23
  •  

这样的老公留着过年吗?还不赶紧,,,

• 精华 0
  • 注册 2009-9-15
  • 行业 其它
  •  

说好借的就应该还,他到时候不要是另外一回事.

说没钱,他给你,又是另外回事.

而且说明他对你持家的能力并不看好.

心情就象天气一样,时而晴天,时而阴雨,变幻莫测
  • 精华 0
  • 注册 2017-4-19
  •  

楼主自己有问题吧 首先你老公每个月给你2000是做备用金的吧 他自己也就只有2000多了 我想问下楼主自己每个月拿多少工资来养家?500块化妆品钱都要借????

• 精华 0
  • 注册 2016-5-20
  •  

跟老公拿钱还要说借,你俩凑一对也蛮搭的

• 精华 0
  • 注册 2014-10-16
  • 来自 伊慕注册商标
  •  

他工资卡在你手上,家里财政大权都在你手上,他一个月就2000零花,又被你以借,或者给你买礼物什么的整去了一大半。他日子也辛苦了,所以要记给帐等你手头宽裕的时候多讨几个零花钱啊,你这样想就很友爱了啊。

我妹家小孩6岁,她妈妈在他储钱罐拿了几块钱坐公交他都记得要妈妈还他的,不是挺好玩吗

电话15005285522(微信)
QQ:1330735232
  • 精华 3
  • 注册 2007-8-15
  • 行业 金融保险
  • 来自 镇江
  •  

这个我是不会这样子,但我卡不在我老婆手上,不过你可以跟他好好谈谈的。

蝴蝶飞不过沧海,就像我得不到你的爱。
  • 精华 0
  •  

第一 看他手机是不对的,当然他如果同意了另说,但这至少是没安全感的表现。没有绝对靠谱的人和事,自己能把握的才有用。
第二 他一个月零用2000,你的是多少,如果是自己开销比平时大了那他只是想让你在条件下合理的花销。
第三 欠条是要签字画押才生效的,并且他还知道明年送你礼物,代表是想好好过下去的,最终目的不是让你还钱,而是觉得你开销大了。
最后 祝幸福,这种琐事无需上0511上发,感情需要经营和维护的,如果不想有这种情况不如自己多赚点钱,这样对方没有资格说一句多余的话。

• 精华 0
  • 注册 2010-7-21
  • 行业 轻工化工
  •  

这样下去经济危机迟早要爆发

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 韶华倾负秋 于 2018-8-9 15:28 发表
你自己没有工资的嘛...
有啊 我们都是存一部分 花一部分 存一起

• 精华 0
  • 注册 2018-3-16
  •  

为什么这么抠门的男人都有老婆啊,单身狗哭了

• 精华 0
  •  

顺便鄙视一下楼上几位伪女权,你什么样的三观也会遇到什么人,希望你们能喜欢那个人。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 小小纸飞机 于 2018-8-9 15:48 发表

有啊 我们都是存一部分 花一部分 存一起
为什么还要借钱呢,你的工资呢,你们一起存的钱呢,你老公每个月给你的2000元呢

• 精华 0
  •  

最后 楼上的别挑事,这无关道德品质,最多做错事而不是做坏事,别没事就劝分。

• 精华 0
  • 注册 2008-12-6
  • 行业 其它
  • 来自 网络
  •  

看的心洼凉洼凉的!
真是个人情薄似纸的时代。

要是凑合过下去的话,以后你也不要帮他买东西了,有钱自己多存一点防防不时之需。

• 精华 0
  • 注册 2013-5-20
  • 行业 政府行政
  •  

这还是夫妻吗,男女朋友都不会这样吧

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 不吃鱼的花花 于 2018-8-9 15:37 发表
会不会只是单纯的记账并没有放在心上,怕自己的钱自己算不清楚
应该不至于吧 也不是多大数目哎

• 精华 0
  • 注册 2016-7-11
  •  

我是搞不懂有些男人为啥结婚就把工资卡上缴了!请朋友吃顿饭,买个什东西都得伸手要钱,还要偷偷存私房钱,窝不窝囊?

• 精华 0
  • 注册 2016-8-2
  •  

我就在想,一个工资卡上交,零花钱还要被老婆以借的名义克扣的男人,是不是也应该上0511申述一下

• 精华 1
  • 注册 2018-7-28
  •  

QUOTE:
原帖由 我就问你怕不怕 于 2018-8-9 15:55 发表
我是搞不懂有些男人为啥结婚就把工资卡上缴了!请朋友吃顿饭,买个什东西都得伸手要钱,还要偷偷存私房钱,窝不窝囊?
确实想不通

• 精华 0
  • 注册 2013-9-4
  • 行业 商业贸易
  • 来自 京口区滨水路52-4松盛园 ...
  •  

QUOTE:
原帖由 伊慕装饰 于 2018-8-9 15:38 发表
往好了想,他是记住自己的花销,最后知道钱去哪里了,不是为了让你还钱。也是怕你查他帐,省的时间久了忘了花哪里了对不上帐。另外我估计他一个月2000也就借你的和帮你买礼物的是大花销,其他都是吃饭买烟什么的要 ...
赞同

好水  让生命更美好  13914550991
  • 精华 0
  • 注册 2010-1-15
  • 行业 其它
  •  

你不应该借,应该撒娇让他买。让他送

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 伊慕装饰 于 2018-8-9 15:44 发表
他工资卡在你手上,家里财政大权都在你手上,他一个月就2000零花,又被你以借,或者给你买礼物什么的整去了一大半。他日子也辛苦了,所以要记给帐等你手头宽裕的时候多讨几个零花钱啊,你这样想就很友爱了啊 ...
哈哈 我就这两三个月跟他要了 因为我们说好了不到万不得已不要用每个月要存的钱的 养成个好习惯 谁知道他突然想说记账看看 我只是汗颜 我很败家吗 他完全可以和我说撒 也不是不能商量 这样好像有点奇怪 还跟我说很多人都或多或少会这样 那我必须得好好看看呢

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 我就问你怕不怕 于 2018-8-9 15:55 发表
我可没逼他哦 自己主动给的 说不定后悔了

• 精华 0
  • 注册 2016-8-2
  •  

QUOTE:
原帖由 小小纸飞机 于 2018-8-9 08:02 发表
我可没逼他哦 自己主动给的 说不定后悔了
那你把工资卡还给他,看他还记账包

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 孙毛毛 于 2018-8-9 15:41 发表
楼主自己有问题吧 首先你老公每个月给你2000是做备用金的吧 他自己也就只有2000多了 我想问下楼主自己每个月拿多少工资来养家?500块化妆品钱都要借????
2000的生活备用金是我工资出的 他的工资给2000给他 其他的存 我的也是剩下的存一起

• 精华 0
  • 注册 2008-6-24
  • 行业 旅游交通
  •  

心思极恐

• 精华 2
  • 注册 2004-5-18
  • 行业 其它
  •  

楼主要当心了……很不正常噢

我爱你是永远不会变的!
如果你问我还喜不喜欢你,我的答案是我仍然喜欢你
  • 精华 0
  • 注册 2015-3-6
  • 来自 丹徒区
  •  

这还是婚姻嘛算得这么清楚太可怕,这男人心里有病啊

• 精华 0
  • 注册 2012-5-18
  • 行业 房产建筑
  •  

LZ老公看样子就是个按部就班过日子的人

能把工资卡交给你我觉得不错了,我都没看到过老公工资卡长什么样。

感情不能用天平称,但是金钱是用数量衡量的。

流水帐记了没什么,但欠字不妥

• 精华 0
  • 注册 2008-10-14
  • 行业 学生
  •  

有时候当会计的有个记账的职业习惯也不错

• 精华 0
  • 注册 2011-3-7
  • 行业 工业制造
  •  

工资卡各管各的飘过

• 精华 0
  • 注册 2014-5-8
  •  

看懂了,每人每月花两千,其他的存起来!这种方式接受也可以!你是个好女人!我结婚头三年卡放老婆哪里,花的光光!后来我说你还是花你的吧,卡给我,家里所有消费我来吧!十年了据说没有一分存款!女人,自己赚的钱自己花没有错!我说不要在外面借高利贷就行!

186  1/4  1  2  3  4  > 
查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

0/5000字

< >