| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 8月7日,丹徒区宝堰新颖水上乐园一儿童溺亡!
百姓话题  >  [社会写真] 8月7日,丹徒区宝堰新颖水上乐园一儿童溺亡!     
查看: 29454  回复: 42
[社会写真] 8月7日,丹徒区宝堰新颖水上乐园一儿童溺亡!      查看: 29454  回复: 42
  • 精华 0
  • 注册 2017-3-17
  •  
8月7日,丹徒区宝堰新颖水上乐园一儿童溺亡!

镇江丹徒区宝堰新颖水上乐园游玩时,9岁儿童溺水后送医抢救无效死亡。
当时是镇江丹阳市丹北镇后巷“圆梦园校外课堂”培训机构负责人艾海燕等3名老师带
30余名学生到丹徒宝堰镇新颖水上乐园游玩
7日12时30分左右,9岁学生徐浩发生溺水
随后就送去了镇江丹徒区人民医院抢救
但是最后因为溺水时间等原因,经医生抢救无效死亡。
哎。可怜的9岁孩子。

根据了解,徐浩父母都是沭阳县沭城镇人,
是在镇江丹阳打工,暂住丹阳市丹北镇济德村。
目前,有关情况正式在进一步调查处理中。

手上乐园玩耍注意安全啊!!

不厌其烦的再和大家总结一下溺水者八大无声迹象:
1、溺水者不会呼救。他们必须先能呼吸,才能说话。一个人溺水时,嘴巴会没入水中再浮出水面,中间没有时间呼气、吸气,加上呼救。

2、溺水者也无法挥手求救。溺水者会本能地将双臂伸到两侧,向下压,好让嘴巴浮出水面,小孩则可能会将手臂前伸。总之,他们无法划水朝救援者移动,或把手伸向救援设备

3、溺水者在水中是直立的,没有踢腿的动作,他们只能挣扎20—30秒,之后就会沉下去。

4、眼神呆滞,无法专注或闭上眼睛。

5、头发可能盖在额头或眼睛上。

6、头在水中,嘴巴在水面;可能头后仰,嘴巴张开。小孩的头则可能前倾。

7、溺水最重要的迹象就是看起来不像溺水,他们看起来可能只是抬头在看天空、岸际、泳池边或码头。这个时候你要问:“你还好吗?”如果他们能回答,大概就没事。如果眼神涣散,可能只有不到半分钟的时间救他们一命。

8、小孩在戏水时会发出很多声音,当发现孩子安静无声时,就该去看看怎么回事。
关于溺水认知,我们可能存在以下误区

一、充气的水上玩具、游泳圈,可以很好地保护水中的孩子(X)

二、 泳池监护员可以监护好我的孩子(X)

三、 孩子发生溺水时,会拼命拍水或大喊,所以能被及时发现(X)

• 精华 0
  • 注册 2010-2-3
  • 行业 工业制造
  •  

学游泳的孩子,应该在浅水区啊!直接深水区了?3个老师看护30个孩子,心大了!

• 精华 2
  • 注册 2004-6-13
  • 行业 金融保险
  •  

掌柜的,可以出来了。

-------------------------------
混在镇江,玩在镇江,死也死在镇江
  • 精华 0
  • 注册 2007-6-19
  • 行业 信息咨询
  •  

QUOTE:
原帖由 困了 于 2018-8-9 13:50 发表
学游泳的孩子,应该在浅水区啊!直接深水区了?3个老师看护30个孩子,心大了!
不会游泳120厘米水深就足够致命了,因为不会游泳又呛水的话人很难在水池里站起来。

• 精华 0
  • 注册 2017-1-13
  •  

本来是开心快乐的活动,结果悲剧收场,安全每个环节都不能放松

• 精华 39
  • 注册 2006-2-28
  • 行业 政府行政
  • 来自 http://bbs.my0511.com/f401b ..
  •  

我上次游泳踢到墙了,脚疼的站不起来。憋着气在水里淌眼泪揉脚。

-------------------------------
钻石先生-钻戒定制,37%价格买传世美钻,18061186220,有同行价降30%出货,一手货源
  • 精华 0
  • 注册 2017-10-19
  • 来自 长白山脉边境小镇
  •  

培训机构要赔偿了。

• 精华 0
  • 注册 2009-2-7
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 greyfox006 于 2018-8-9 14:13 发表

不会游泳120厘米水深就足够致命了,因为不会游泳又呛水的话人很难在水池里站起来。
身高一米八,不会游泳是不是一米二也会被淹死?

梦醒时分
  • 精华 5
  • 注册 2006-10-4
  • 行业 信息咨询
  •  

校外培训机构不是没事找事做蛮,带小孩去游泳起码让家长陪同.

• 精华 0
  • 注册 2017-9-15
  •  

娃可怜!父母可怜!看看此贴会不会被删!

• 精华 0
  • 注册 2012-12-25
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 我不是杨修 于 2018-8-9 14:28 发表
我上次游泳踢到墙了,脚疼的站不起来。憋着气在水里淌眼泪揉脚。
不能在水里淌眼泪,一没人看见,二是尿素会造成不育

• 精华 5
  • 注册 2002-10-28
  • 行业 旅游交通
  •  

QUOTE:
没把屎疼出来就好!

• 精华 0
  • 注册 2012-10-24
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 蝴蝶花店2 于 2018-8-9 14:42 发表
娃可怜!父母可怜!看看此贴会不会被删!
不会删的,又没造谣。

• 精华 2
  • 注册 2004-5-18
  • 行业 其它
  •  

这个图片就是这个水上乐园吗?几乎没有一个人是戴泳帽的,感觉很不正规,不去为妙

我爱你是永远不会变的!
如果你问我还喜不喜欢你,我的答案是我仍然喜欢你
  • 精华 2
  • 注册 2004-5-18
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 梦幻人生2009 于 2018-8-9 14:37 发表

那是当然。一旦溺水根本站立不起来

我爱你是永远不会变的!
如果你问我还喜不喜欢你,我的答案是我仍然喜欢你
  • 精华 0
  • 注册 2017-9-23
  •  

可怜

• 精华 0
  • 注册 2016-1-12
  •  

QUOTE:
原帖由 梦幻人生2009 于 2018-8-9 14:37 发表

站不起来,人被淹的时候,神志不清

• 精华 0
  • 注册 2017-11-24
  •  

安全无小事,忽视安全代价大,作为看护人一定要尽到职责

• 精华 1
  • 注册 2007-4-25
  • 行业 其它
  • 来自 南部之星
  •  

说实话,那天和朋友带孩子去玩就觉得有安全隐患,最深处有两米五,可致命的是现场我看不到一个救生人员......

• 精华 0
  • 注册 2017-3-4
  •  

水火无情,旱鸭子最好别下水游泳

• 精华 0
  • 注册 2012-2-29
  • 行业 学生
  •  

这培训机构心真大,3个老师带30个孩子,怎么看得住

• 精华 0
  • 注册 2013-2-2
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
牛逼  怎么不憋着气 在水里和墙干架

• 精华 0
  • 注册 2006-8-26
  • 行业 电子制造
  • 来自 本地区
  •  

培训机构都这种样子,一切以低成本高收益为原则

• 精华 0
  • 注册 2008-11-30
  • 行业 学生
  •  

悲剧                机构好心办坏事了

• 精华 1
  • 注册 2006-1-5
  • 行业 其它
  • 来自 风起的地方
  •  

3个带30个小孩游泳真把自己当神了,叫我带2个都提心吊胆的

• 精华 0
  • 注册 2009-7-22
  • 行业 其它
  •  

乐园也要赔偿,安全员呢

• 精华 0
  • 注册 2006-12-25
  • 行业 其它
  •  

居然敢组织出去玩,牛逼大了

• 精华 0
  • 注册 2016-9-21
  •  

你看看在周边水上乐园有几个配全专业救生员的?不出意外才怪。

• 精华 0
  • 注册 2018-3-9
  •  

QUOTE:

会的。因为站不起来,一直在呛水。

• 精华 129
  • 注册 2004-8-14
  • 行业 商业贸易
  • 来自 新浪微博:MY0511好烂猫
  • 五一劳动节
  •  

这个乐园,不出事才怪,前前后后,这几年发生的事少了吗,早提醒过大家了,远离这个乐园

以不靠谱的话题,讨论不靠谱的心情,做广大不靠谱青年的坚强后盾.立志成为:思想上的女流氓,生活上的好姑娘,外形上的柔情妇女,心理上的变形金刚!
  • 精华 0
  • 注册 2012-10-24
  • 行业 政府行政
  •  

看好自己的孩子,远离这些地方。

• 精华 0
  • 注册 2017-4-21
  •  

我的天,水那么糟糕还去那边玩……这个校外活动中心责任很大啊

• 精华 1
  • 注册 2005-8-20
  • 行业 其它
  •