| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 墙面发霉怎么办
百姓话题  >  [咨询求助] 墙面发霉怎么办     
查看: 10784  回复: 50
 51  1/2  1  2  > 
[咨询求助] 墙面发霉怎么办      查看: 10784  回复: 50
  本主题由 my0511怪兽 于 2018-7-13 08:39 分类  
  • 精华 0
  • 注册 2014-2-13
  •  
墙面发霉怎么办

如题

• 精华 1
  • 注册 2005-1-2
  • 行业 其它
  •  

-------------------------------
我的淘宝店http://shop57091762.taobao.com/
  • 精华 0
  • 注册 2010-6-29
  • 行业 政府行政
  •  

家里湿度大,一定要除湿。买个好点的除湿机,湿度控制在65以内

• 精华 0
  • 行业 政府行政
  •  

墙面解决,基本上要重做了

• 精华 0
  • 注册 2017-10-28
  •  

你这个不是家里湿度大啊,是墙面渗水啊,是不是空调排水出了问题,还是其他什么原因,找个人处理一下,排水解决完了,叫人把发霉的墙面铲掉重新弄,或者找我贴墙纸也可以有需要联系我17715229766

• 精华 0
  • 注册 2018-5-20
  •  

淘宝买除霉喷剂,
对白墙上霉很有效,
有色彩涂料的可能会漂白。

提示戴口罩操作,有点刺激性气味,
通风透气散味。

• 精华 0
  • 注册 2012-10-24
  • 行业 政府行政
  •  

很头疼

• lea
  • 资深虾婆婆
  • 精华 0
  • 注册 2003-2-6
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 用户名真的 于 2018-7-13 08:11 发表
淘宝买除霉喷剂,
对白墙上霉很有效,
有色彩涂料的可能会漂白。

提示戴口罩操作,有点刺激性气味,
通风透气散味。
正解
我家也买了

• 精华 0
  •  

墙面铲除之后需要做哪些?防水要做吗?

• lea
  • 资深虾婆婆
  • 精华 0
  • 注册 2003-2-6
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 甜豆99 于 2018-7-13 08:57 发表
直接喷的啊  不要铲除  你去淘宝找个产品看看就明白了

• 精华 0
  • 注册 2017-3-25
  •  

目测不是外墙渗水 是房内潮湿引起的起霉

• 精华 0
  • 行业 政府行政
  •  

贴墙纸,还会上霉的。霉菌已经在墙上了。主要是控制湿度

• 精华 0
  • 行业 政府行政
  •  

湿度在70以上,温度25左右,霉菌会迅速蔓延

• 精华 0
  •  

不准备贴墙纸了,准备把墙铲掉,还原毛坯。然后直接安装扣板。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 咖啡屋物语 于 18-7-13 09:07 发表
谢谢你宝贵的意见,这面墙是中间的墙,不是朝南的墙面。朝南的去年铲除了,今年没有发霉现象。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 圆总 于 18-7-13 08:11 发表
你这个不是家里湿度大啊,是墙面渗水啊,是不是空调排水出了问题,还是其他什么原因,找个人处理一下,排水解决完了,叫人把发霉的墙面铲掉重新弄,或者找我贴墙纸也可以有需要联系我17715229766 ...
那点墙纸就是空调上面一点没撕,其余去年撕掉了。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 圆总 于 18-7-13 08:11 发表
你这个不是家里湿度大啊,是墙面渗水啊,是不是空调排水出了问题,还是其他什么原因,找个人处理一下,排水解决完了,叫人把发霉的墙面铲掉重新弄,或者找我贴墙纸也可以有需要联系我17715229766 ...
空调机下面还是可以的

• 精华 0
  •  

欢迎专业人士出谋划策,提出宝贵意见,需要什么具体资料我详细提供。

• 精华 0
  • 注册 2004-3-14
  •  

一楼强烈建议集成护墙板!一劳永逸!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 cannonyao 于 18-7-13 10:45 发表
是不是集成扣板

• 精华 0
  • 注册 2018-2-3
  •  

最简单易行的方法是用去霉喷剂,我用过,除霉两三次以后不再生霉,不贵。几十块钱就解决了。你先试试。

• 精华 0
  • 注册 2005-8-26
  • 行业 基础设施
  •  

QUOTE:
原帖由 旦伯 于 18-7-13 11:45 发表
最简单易行的方法是用去霉喷剂,我用过,除霉两三次以后不再生霉,不贵。几十块钱就解决了。你先试试。
有墙纸好喷吗?

• 精华 0
  • 注册 2017-4-12
  •  

最简单的,84兑水喷墙,不过我家是白墙,有墙纸的就不知道能不能用了。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 旦伯 于 18-7-13 11:45 发表
好的,谢谢您宝贵的意见!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 陆小美83 于 18-7-13 12:16 发表
最简单的,84兑水喷墙,不过我家是白墙,有墙纸的就不知道能不能用了。
好的,谢谢您宝贵的意见!

• 精华 4
  • 注册 2016-4-5
  •  

到我们店来看看,第六空间三楼。

• 精华 0
  •  

铲玩墙面之后会不会霉菌还停留在墙面之上,需不需要在毛坯墙上面继续涂抹杀霉菌剂,彻底根除。

• alon
  • 我是做装修的
  • 精华 11
  • 注册 2004-4-27
  • 行业 房产建筑
  • 来自 0511家装版
  •  

84消毒液兑水喷,但还是不行,第二年冬天用空调室内外温差大 墙面很多冷凝水会导致继续霉

-------------------------------
欢迎来我的装修专版http://bbs.my0511.com/f294b
  • 精华 0
  • 注册 2008-11-8
  • 行业 商业贸易
  •  

墙纸发霉,用84喷喷有用的

• 精华 0
  • 注册 2009-10-21
  • 行业 房产建筑
  •  

QUOTE:
原帖由 甜豆99 于 18-7-13 08:57 发表
你这是一楼空气潮湿所致,又不是外面水渗进来,做什么防水?
建议,什么都不要铲,直接在墙面上安装“集成墙面”,对此不了解可以某宝上搜索后一看就明白。
这是扣板的升级版,绝对不会发霉,各种配件边条齐全,材质和花色悬殊很大,看你需要。动手能力强自己都可以安装,镇江也有店铺销售安装,但比南京要贵得多。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 小强虽虫 于 18-7-13 20:00 发表

你这是一楼空气潮湿所致,又不是外面水渗进来,做什么防水?
建议,什么都不要铲,直接在墙面上安装“集成墙面”,对此不了解可以某宝上搜索后一看就明白。
这是扣板的升级版,绝对不会发霉,各种配件边条齐全 ...
谢谢您宝贵的意见,一楼的确潮湿气比较重,那墙上的霉斑不处理掉,会不会一直遗留在上面。霉味道始终不能去除。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 alon 于 18-7-13 16:06 发表
84消毒液兑水喷,但还是不行,第二年冬天用空调室内外温差大 墙面很多冷凝水会导致继续霉
谢谢您宝贵的意见,我想彻底根除。

• 精华 0
  • 注册 2009-10-21
  • 行业 房产建筑
  •  

QUOTE:
原帖由 甜豆99 于 18-7-13 20:10 发表
谢谢您宝贵的意见,一楼的确潮湿气比较重,那墙上的霉斑不处理掉,会不会一直遗留在上面。霉味道始终不能去除。
不会的,集成墙面板安装后,基本上隔绝了以后潮湿空气和墙面的接触。

• 精华 0
  • 注册 2008-6-4
  • 行业 房产建筑
  • 来自 空调之父彻底防水返潮暴晒防腐
  •  

QUOTE:
原帖由 甜豆99 于 18-7-13 07:59 发表
1楼
属于结露,就是冷热交汇形成,地下的凉气和外界热空气接触形成了冷凝水,受热(天气本身温度就很高,只要温度超过26度就会或多或少的产生冷凝水)蒸发,被干燥的物体吸收,譬如墙体,橱柜,衣柜,电器等,地下室更是严重!即便是一楼下面有地下室也不能幸免,旭辉时代城地下车库上面的一楼这样的状况很明显。除湿机,新风系统,空调可以部分的解决降低空气中的湿度,但是对结露产生的潮湿仅仅是割韭菜而已,,,,有些人从防水角度解决,实质是非常错误的常识问题,因为林林总总的案例,不出三年,潮湿带来的霉变苦不堪言,,,,LZ的问题稍轻,可以彻底解决你的后顾之忧

福和地暖节能一半升温快一倍聪明扣地板搜索13062939158
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 普渡纵生 于 18-7-13 21:15 发表

属于结露,就是冷热交汇形成,地下的凉气和外界热空气接触形成了冷凝水,受热(天气本身温度就很高,只要温度超过26度就会或多或少的产生冷凝水)蒸发,被干燥的物体吸收,譬如墙体,橱柜,衣柜,电器等,地下室 ...
这么师傅,具体怎么解决?

• 精华 0
  • 注册 2017-10-22
  •  

不光是结露的原因,主要原因还是腻子与墙面漆防水性差,常期吸水加高温自然发霉,只有刮掉,买防水腻子重刮,再用质量好的漆重刷,只是建议哦

• 精华 0
  • 注册 2017-10-22
  •  

所以一楼的房子还是尽量别买哦,除了方便外,缺点太多,潮气大,蚊虫多,受别家干扰多,还有采光通风也差

• 精华 0
  • 行业 房产建筑
  •  

底楼防返潮镇江案例:彻底解决霉变问题!

福和地暖节能一半升温快一倍聪明扣地板搜索13062939158
  • 伯克斯
  • 超级版主
  • 扫除一切违规贴
  • 精华 308
  • 注册 2002-10-9
  • 行业 教育科研
  • 钓鱼达人
  •  

哲人无忧,智者常乐。
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 咖啡屋物语 于 18-7-13 09:07 发表
您好,就是一楼潮湿气太重了,没有很好的通风,引起墙面发霉,请问需要把墙面全部铲掉吗,然后还原成毛坯还是重新刷防水什么。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 cannonyao 于 18-7-13 10:45 发表
您好,贴集成扣板是毛坯还是需要在墙面上做一下防水处理,才能安装上去!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 小强虽虫 于 18-7-13 20:52 发表

不会的,集成墙面板安装后,基本上隔绝了以后潮湿空气和墙面的接触。
好的,谢谢你,最近为这个发霉的事情头疼死了!

• 精华 0
  • 行业 房产建筑
  •  

首先必须断热,隔断冷热交汇!这样才能不产生(如空调一样的)冷凝水,才能不发生霉变,不损害身体健康。该特种涂料是该发达国家行业翘楚的高科技产品,没有之一!处理起来没有想象当中的复杂,技术数据显示,使用年限只能保持≥15年以上,他们已经使用30年时间啦。出现在国内,只是几年前才解决封锁而已。

51  1/2  1  2  > 
查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

0/5000字

< >