| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 百合苑竟有如此奇葩邻居
百姓话题  >  [百姓心声] 百合苑竟有如此奇葩邻居     
查看: 12978  回复: 17
[百姓心声] 百合苑竟有如此奇葩邻居      查看: 12978  回复: 17
  本主题由 0511值班客服 于 2018-7-12 22:11 分类  
  • 精华 0
  • 注册 2018-6-15
  •  
百合苑竟有如此奇葩邻居

最近我们小区某上下楼邻居因为搭阳光房的事,闹的不可开交,防违办、110都出动了。楼上的在自家阳台做防水维修建阳光房,听说之前和楼下协商过才动工的,哪知道楼下后来突然变卦,死活不同意弄,还到处不停举报。现在闹的人阳光房被强拆了,居然还在举报。邻居做成这样也真是够了。明着是所谓的举报违建,实际存的什么心思大家都知道。本身小区顶楼漏水情况就普遍存在,不少住户都做了不同程度的防水工程,只要不过分,邻里间都能相安无事,偏偏还就有如此恶邻胡搅蛮缠,和这样的人为邻也真是中大彩了。

• 精华 0
  • 注册 2018-7-12
  •  

阳光世纪花园阳光房也会被举报?那真是碰到红眼病人了。幸亏我们这边没有这样的人,不然也危险了

• 精华 0
  • 注册 2012-8-10
  • 行业 政府行政
  •  

我一直在思考一个问题,我住老小区顶楼六楼人字顶,随着房龄加长,雨天漏水情况越来越严重,可以要求楼下的住户共同出钱维修吗,不谈维修基金啥的,老房子,或者我没钱或不想修了,下暴雨可能从上一直漏到一楼,楼下的几户会告我吗,这属于天灾吗

• 精华 0
  • 注册 2016-5-19
  •  

楼主不要烦穷神!

之间双方肯定有仇结下!或互相不尊重(事先打招呼)……

• 精华 0
  • 注册 2014-1-12
  • 行业 基础设施
  •  

和气生财 忘了吗

-------------------------------
现浇//防水//拆除//砌墙//庭院设计施工
别墅改造 多处工地提供参观考察
  • 精华 0
  • 注册 2005-3-18
  •  

QUOTE:
原帖由 pspperlove 于 18-7-13 00:12 发表
我一直在思考一个问题,我住老小区顶楼六楼人字顶,随着房龄加长,雨天漏水情况越来越严重,可以要求楼下的住户共同出钱维修吗,不谈维修基金啥的,老房子,或者我没钱或不想修了,下暴雨可能从上一直漏到一楼,楼 ...
直接找物业

• 精华 0
  • 注册 2014-8-7
  •  

QUOTE:
原帖由 阿喃 于 18-7-13 06:53 发表

直接找物业
人家说老小区,没有物业的……

• 精华 0
  • 注册 2017-9-8
  •  

QUOTE:
原帖由 pspperlove 于 18-7-13 00:12 发表
我一直在思考一个问题,我住老小区顶楼六楼人字顶,随着房龄加长,雨天漏水情况越来越严重,可以要求楼下的住户共同出钱维修吗,不谈维修基金啥的,老房子,或者我没钱或不想修了,下暴雨可能从上一直漏到一楼,楼 ...
是可以的,关键是你要的到钱吗

• lea
  • 资深虾婆婆
  • 精华 0
  • 注册 2003-2-6
  • 行业 其它
  •  

刚知道原来违建只要楼上下谈好  就没事了

• 精华 0
  • 注册 2018-4-9
  •  

做防水和建阳光房是两码事,不要混淆视听,很多时候只是个借口而已。自己屁股不干净就要有自知之明。打个比方自己酒驾被别人追尾了虽然是别人的责任但自己还是要夹着尾巴老实点。身正不怕影子斜,无欲则刚。

• 精华 0
  • 注册 2018-6-12
  •  

私搭乱建还能说的这么义正辞严

• 精华 0
  • 注册 2013-12-21
  •  

住在顶楼做防水搭个阳光房可以理解  毕竟老小区顶楼几乎家家都有 但要和邻居先打好招呼 ...这家是不是得罪邻居了

• 精华 0
  • 注册 2018-6-15
  •  

违建有风险,出手请谨慎

• 精华 0
  • 注册 2013-7-10
  • 行业 广告媒体
  •  

l邻居之间矛盾深了,导致互相掐

• 精华 0
  • 注册 2012-6-3
  • 行业 学生
  •  

要是我住顶楼下雨漏水,楼下的不同意我做阳光房,我就不做了,把漏水那块直接顶拆了,然后竖落地玻璃窗,同时说明,你楼下漏水不要找我。

• 精华 0
  • 注册 2005-7-19
  • 行业 房产建筑
  •  

QUOTE:
原帖由 fyj5346515 于 18-7-13 11:25 发表
要是我住顶楼下雨漏水,楼下的不同意我做阳光房,我就不做了,把漏水那块直接顶拆了,然后竖落地玻璃窗,同时说明,你楼下漏水不要找我。
你看来不懂不得擅自改变房屋主体结构的规定。

• 精华 0
  • 注册 2008-12-1
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 建康的大羊羊 于 18-7-13 10:35 发表
违建有风险,出手请谨慎
正确

• 精华 0
  • 注册 2018-7-12
  •  

人生匆匆,大家都是过客,得饶人处且饶人,任何一方都不要把事做太绝了,老话说的好,邻居好赛金宝

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

0/5000字

< >