| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 那些发微信喜欢说“在么”的人,请问你是怎么想的?
百姓话题  >  [社会写真] 那些发微信喜欢说“在么”的人,请问你是怎么想的?     
查看: 25950  回复: 136
 137  2/3  <  1  2  3  > 
[社会写真] 那些发微信喜欢说“在么”的人,请问你是怎么想的?      查看: 25950  回复: 136
  • 精华 1
  • 注册 2005-6-23
  • 来自 镇江
  •  

泥玛,还别说,真有个律师朋友,都是有什么事直接留言说事的,这可能是职业特点。

• 精华 0
  • 注册 2009-3-1
  • 行业 其它
  •  

问一下要什么紧

• 精华 13
  • 注册 2004-7-10
  •  

QUOTE:
原帖由 碧水蓝天66 于 2018-7-12 13:40 发表

在吗?在。你说是这三个字浪费的时间多还是说正经事打字的时间多啊?
1、是你找对方啊,当然是宁愿自己麻烦点减轻别人的负担。

2、先说事情,他暂时不会也不代表没看到,说不定在考虑这件事,等有决定了通常都会稍后回复的
先问“在么”他要是真不想回,就真的不回了,连稍后回复的机会都没有了。所以对于发信人也是不利的

• 精华 0
  • 注册 2015-7-31
  • 行业 商业贸易
  •  

我觉得就是个人习惯而已·对于微信上不经常联系的朋友·都会先发这两个字,或者不是什么重要的事·如果微信不能及时回复·那下一步就是打电话·所以楼主不必多虑!

• 精华 13
  •  

QUOTE:
原帖由 老烟斗 于 2018-7-12 13:42 发表
泥玛,还别说,真有个律师朋友,都是有什么事直接留言说事的,这可能是职业特点。
其他行业为啥就要先说'在么“?

• 精华 0
  • 注册 2014-7-29
  •  

亲近的朋友,怎样迂回或直接,都顺眼。
碍眼的“熟人”,多言语或少文字,都嫌弃。

• 精华 0
  • 注册 2014-2-25
  •  

楼主在么?

• 精华 1
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 弹与征鸿 于 18-7-12 13:44 发表

其他行业为啥就要先说'在么“?
人家说话不收钱啊,律师说话要收费的,平时就惜字成金了,说不定多说几个字废话一盒杜蕾丝的资金就浪费了。

• 精华 1
  • 注册 2008-4-14
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 弹与征鸿 于 18-7-12 13:38 发表

可以一开始加个开场白和自我介绍

用于礼貌一些

就不唐突了啊

单单发个“在么”反而很唐突
可能这个是打电话 与发信息 之间的不同吧
另外 在问“在吗”这句话的时候
可能会存在一个心理位差
比如 我有求于你办事 所以可能会怕打扰你 所以先问一句“在吗”表示礼貌;好比打电话的话 可能会问一句“xxx 您现在有时间吗”
反过来 你发信息给求你帮忙的人 可能你就没这个顾虑 我直接跟你把事说了就行了 看得到看不到 你现在有没有时间 我不用去考虑
再比如 领导和下属之间 下属可能会去考虑领导的时间 领导可能不会去考虑下属的时间(我用的都是“可能”两个字)

以上两个例子呢 也许不对或者看着会觉得不舒服
但 很多人会去这么想 毕竟就这样的一个社会

那 您是律师 那么社会关系人上就会有体现了
而你可能不会去这么做 跟谁都问一声“在吗”
所以你不习惯
有些人跟你问“在吗”的人 可能也不习惯
但是 没办法

• 精华 0
  • 注册 2012-6-11
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 弹与征鸿 于 18-7-12 13:37 发表

那为啥不一开始就打电话?
如果他回复了,就在微信上把事情说了,就不必电话了。一、可以省两毛钱,2、有时在一些场合不好发声。以前蛮敬佩你的,就这个事情怎么这么笨呢

• 精华 0
  • 注册 2011-3-10
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 弹与征鸿 于 18-7-12 13:43 发表

1、是你找对方啊,当然是宁愿自己麻烦点减轻别人的负担。

2、先说事情,他暂时不会也不代表没看到,说不定在考虑这件事,等有决定了通常都会稍后回复的
先问“在么”他要是真不想回,就真的不回了,连稍后 ...
1:对方只要回一个在,打一个在字顶多一秒吧算不上浪费时间吧?
2:我上面已经说过,如果对方没回,说明他没看到下面再说什么都没意义浪费时间,如果直接说事等对方看到了再回可能已经不需要了,当然不是特别重要的事不然会打电话了

• 精华 2
  • 注册 2011-4-11
  • 行业 其它
  •  

发微信或短信问“在吗”,没什么毛病,要是打电话来句“在哪里”还真难回答。你说在家,他说能不能与我一起去办个事(不太好办的事);你说在单位,他说你帮我找份东西(单位有的);你说在镇江,他说我车在路上被交警扣了,快来帮我现场协调一下;你说在外地,他说本来晚上叫你喝一杯的……所以,凡是接到电问上来一句“在哪里”的,我第一句就回“你有什么事”,不说什么事我就在说在那里。当然,这要看是什么人来的电话。

-------------------------------
与爱同行
  • 精华 2
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 老烟斗 于 18-7-12 13:40 发表

不会微信电话啊
微信电话声音不清晰,们就不用。

-------------------------------
与爱同行
  • 精华 2
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 老烟斗 于 18-7-12 13:40 发表

不会微信电话啊
还有,好多人在外不一定开微信。

与爱同行
  • 精华 2
  • 行业 其它
  •  

弹总你是大律师,别人打电话给你时万一你正在开庭呢?所以在微信上先试探性地问一下“在吗”很正常。

与爱同行
  • 精华 0
  • 注册 2010-5-9
  • 行业 学生
  •  

我曹 楼主你说出了我的心声

• 精华 0
  • 注册 2017-11-11
  •  

QUOTE:
原帖由 能量之和 于 2018-7-12 13:36 发表
先问一下,几分钟以后没反应,就打电话。这有错吗
赞同

• 精华 3
  • 注册 2010-7-31
  • 行业 其它
  •  

这算是问题?难道不正常么?我不懂!
第一句说你好,显得生疏。
直接说事儿,显得唐突。
我觉得“在么”,既不那么生分又不会那么没逼数,挺好!

• 精华 0
  • 注册 2018-5-11
  •  

一个女人微信问我,在吗?不理她,她直接电话,电话你不想给她东西,她直接偷

• 精华 0
  • 注册 2013-7-15
  • 行业 工业制造
  •  

请人帮忙最好一句话说完,不然别人回个“在”,你再说事情,然后别人犹豫了,纠结了,微信上沉默了,不觉得双方都很尴尬吗?

• 精华 10
  • 注册 2013-6-29
  • 行业 商业贸易
  • 家装达人
  •  

习惯性说在吗 我有时候和我爸微信问在吗他都等不及我打字 电话就过来了

• 精华 13
  •  

QUOTE:
原帖由 铁骑士 于 2018-7-12 14:36 发表
这算是问题?难道不正常么?我不懂!
第一句说你好,显得生疏。
直接说事儿,显得唐突。
我觉得“在么”,既不那么生分又不会那么没逼数,挺好!
人家先说“您好!我是某某某”然后在同一条微信直接说事情。最后说“谢谢!”你会觉得不舒服吗?

• 精华 4
  • 注册 2008-6-4
  • 行业 其它
  • 钓鱼达人
  •  

老弹,你有这么纠结吗,不就微信聊天打字而已么,这个纠结啥,我从来不纠结这些事情

小宠乐园,可爱萌宠,小型爬宠,古怪异宠,0511网友批发价,微信liangzi585858,手机18652851751
  • 精华 4
  • 行业 其它
  • 钓鱼达人
  •  

老弹,我加你微信,没睬我啊,还打算帮你介绍女朋友的呢

小宠乐园,可爱萌宠,小型爬宠,古怪异宠,0511网友批发价,微信liangzi585858,手机18652851751
  • 精华 0
  • 注册 2017-9-20
  •  

我在想,如果不先说“在吗”,我直接说“能借我2000块钱吗”,然后半天不恢复我,那我应该理解成你没看到消息,还是理解成你不想借钱所以不回复我,我要不要继续等你回复,还是换一个人借,如果我等你回复,结果不借岂不是浪费了时间,如果我不等了找别人借了,回头你回复我说借,我该怎么回复?直接说跟别人借到了,是不是也很尴尬

• 精华 0
  • 注册 2017-9-20
  •  

就像打电话,为什么接通电话要先说“喂”,明明没有任何含义,为什么大家都要说

• 精华 2
  • 注册 2004-2-7
  • 行业 其它
  • 来自 江
  •  

讨厌别人发个在吗?
真想微信有这个自动回复

你却功成身退 我不及言谢
    你不告而別 我才后知后觉
  • 精华 4
  • 行业 其它
  • 钓鱼达人
  •  

我就不贴我和我微信一些女网友的聊天记录了,怕老弹会骂我

• 精华 13
  •  

QUOTE:
原帖由 奥格瑞玛 于 2018-7-12 15:12 发表
我在想,如果不先说“在吗”,我直接说“能借我2000块钱吗”,然后半天不恢复我,那我应该理解成你没看到消息,还是理解成你不想借钱所以不回复我,我要不要继续等你回复, ...
你如果已经和别人借了

他会对你感激不尽,不会尴尬的

• 精华 3
  • 注册 2010-7-31
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 弹与征鸿 于 18-7-12 15:02 发表

人家先说“您好!我是某某某”然后在同一条微信直接说事情。最后说“谢谢!”你会觉得不舒服吗?
我觉得,第一句说“在么”,俩人的关系应该不需要自我介绍的,我最初看到你这个帖子以为是遇到骗子了。
一般第一句问“在么”,我的理解是接下来要说的事情是可能让对方为难的,自己也是犹疑要不要说的,如果对方给出的反应比较热情及时,也就脱口而出了,如果对方态度冷谈,那不说也罢。
“在么”,我不认为是真的问你在不在,而是态度的一种试探,是为接下来的表达做一个铺垫和缓冲。
事实上,不同的朋友有不同的问候或者表达方式。我觉得这些都不是什么大问题,问题是你把它当成一种问题,弹弹啊弹弹,我真的看不懂你啊。

• 精华 0
  • 注册 2014-1-12
  • 行业 基础设施
  •  

在吗

现浇//防水//拆除//砌墙//庭院设计施工
别墅改造 多处工地提供参观考察
  • 精华 20
  • 注册 2006-4-30
  • 行业 其它
  • 钓鱼达人
  •  

QUOTE:
原帖由 老烟斗 于 18-7-12 13:38 发表

人家律师,说话要收费的,不象们说几句废话无所谓。
职业习惯带到生活中很不好,对象难找

• 精华 0
  • 注册 2018-3-16
  •  

反正别人给我发在吗,我都回不在

• 精华 0
  • 注册 2006-1-1
  •  

特烦这种开头,然而这种开头的,都是心怀鬼胎小心翼翼不熟的人,但是又撕不下脸的人

• 精华 0
  • 注册 2017-4-20
  •  

QUOTE:
原帖由 蝴蝶花店2 于 2018-7-12 12:43 发表
你多回一句又不花钱!问你在么,然后再说事,是为了怕你老婆拿着你的手机 !
弹总有老婆?别开玩笑了

• 精华 4
  • 行业 其它
  • 钓鱼达人
  •  

我是那种不管人家发我任何话语,只要我看到了,都会回复,有时候手机拿在手上,微信正好开着,有些时候,

在干活,可能几个小时时候才回复,但是有一些妹子,发我信息,我会选择性回复,比如,2017年,我春天摆摊的

时候,认识个女的,身材长相的确是漂亮,但是这女的呢,比较物质吧,经常发我微信,我都不甩她,我说我穷b,

不是一个世界的,请你不要发我了,大多数我都不会回复的,然后她就骂我,我是想找高富帅,但是我请你吃饭,

你为什么不睬我,又不要你花钱,我说吃人家嘴软,谁知道你要对我干嘛呢,没多久,我就把她微信删了

• 精华 0
  • 注册 2017-7-26
  •  

因为发的人不确定对方回不回,如果对面不把你当回事不回想那么说事情有什么用呢?

• 精华 13
  •  

QUOTE:
原帖由 好镹不见 于 2018-7-12 15:54 发表
因为发的人不确定对方回不回,如果对面不把你当回事不回想那么说事情有什么用呢?
你只问“在么”,他不想回依然不会回复,你依然会感受到失落,结果是一样的

如果把事情说清楚了,对方第一反应可能是不想回复,但经过考虑后,也许过一段时间会回(尤其是等到不忙的时候),如果是“在么”,可能就永远不会回了,因为多一事不如少一事

至于如果要说,直接说是,可能要多打字,我觉得既然是联系别人办事,主动提出的人应该多付出一些(才能让对方感到你的诚恳)

• 精华 13
  •  

QUOTE:
原帖由 碧水蓝天66 于 2018-7-12 13:40 发表

在吗?在。你说是这三个字浪费的时间多还是说正经事打字的时间多啊?
打“在”这个字的时间也许不多

但是,打完这个字之后,还要等你说事情,他思路已经被打断了,中间干什么事都不会有效率,实际浪费的时间远远超过打字实践。

与其如此,你一开始就说事情,至少可以少打断他一次

何乐而不为?

• 精华 13
  •  

QUOTE:
原帖由 四海心飞 于 2018-7-12 13:52 发表

可能这个是打电话 与发信息 之间的不同吧
另外 在问“在吗”这句话的时候
可能会存在一个心理位差
比如 我有求于你办事 所以可能会怕打扰你 所以先问一句“在吗”表示礼貌;好比打电话的话 可能会问一句“xxx 您 ...
不存在

我求人帮忙

也会用一条消息把问候的话,要帮的内容和表示谢意之类的话一起说了

不会先问他“在不在”

• 精华 4
  • 注册 2007-9-9
  • 行业 其它
  • 来自 兔窝~~~
  •  

你直接回给你发在不在的人就是了
至于因为这个事发个帖子不?
很多人发在么,也许只是习惯而已
难道很打扰到你嘛?你直接回个请说不就行了
现在人咋这么矫情

愿得一心人,白首不相离
  • 精华 13
  •  

QUOTE:
原帖由 神奇滴兔子 于 2018-7-12 16:06 发表
你直接回给你发在不在的人就是了
至于因为这个事发个帖子不?
很多人发在么,也许只是习惯而已
难道很打扰到你嘛?你直接回个请说不就行了
现在人咋这么矫情
不好的习惯为什么不能改进呢?

提高沟通效率有啥不好?

• 精华 4
  • 注册 2007-9-9
  • 行业 其它
  • 来自 兔窝~~~
  •  

这怎么就是不好的习惯了呢?
这和屋里有人仍然要敲门一个道理啊
人家问你在不在,也是出于礼貌啊
你如果不回的话,那也许你不在,那想说的事情就暂时没有说的必要了
这难道不是提高沟通效率?
否则我说了一堆,你一个字不回,又不确定你是不是看的到信息
这不是降低沟通效率嘛?
怎么就是不好的习惯了呢?
总是喜欢把芝麻大的事儿拿出来举例说明然后来满足自己时刻想要教训人的心理
这才是不好的习惯

愿得一心人,白首不相离
  • 精华 1
  • 来自 镇江
  •  

有在这寡的功夫都可以回复几百次在不在的问题了,迂怂,怪不得到现在么老婆。

• 精华 1
  • 注册 2003-1-25
  •  

不在就不麻烦你了,这也很正常啊

老虎QQ号:五五,30三,5二1
  • 精华 4
  • 行业 其它
  • 钓鱼达人
  •  

老弹你比我大8岁,难道还不如我看的透彻吗,这事有啥好纠结的,什么习惯不习惯的,还有女的网友,

我都不怎么熟悉的,微信上,直接喊我,亲爱的,我想你了,我能说什么呢,我说想就想吧,反正你得不到我

• 精华 1
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 欧德曼 于 18-7-12 16:32 发表
老弹你比我大8岁,难道还不如我看的透彻吗,这事有啥好纠结的,什么习惯不习惯的,还有女的网友,

我都不怎么熟悉的,微信上,直接喊我,亲爱的,我想你了,我能说什么呢,我说想就想吧,反正你得不到我
药店碧莲好吧

137  2/3  <  1  2  3  > 
查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

0/5000字

< >

论坛导航 关闭