房产家装招聘结婚手机版

梦溪论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 搜索 | 天气预报 | 我的收藏 | 市民认证 | 我的话题 | 转贴高手 | 手机版 | 帮助
HKBEAR婚戒定制中心 升学历学会计技能培训 虚位以待   爱妻久久家居设计
RSS 订阅当前论坛  

137  1/3  1  2  3  > 
只看楼主   
标题: [社会写真] 那些发微信喜欢说“在么”的人,请问你是怎么想的?      查看: 18688  回复: 136 上一主题 | 下一主题

弹与征鸿

小菜鸟

精华 13
注册 04-7-10

那些发微信喜欢说“在么”的人,请问你是怎么想的?

你孤零零发个“在么”

你让我怎么回答?想起到什么目的?

我能说“不在”么?

我只要看到了,只能说“在”

然后你再说你要和我讲的事情

与其如此

为什么不能第一条消息   就把你想说的事情一起说完?

我不在自然看不到

看到了自然会考虑后回复

省去不少烦恼

望大家以后发微信第一条不要在以“在么”开头了

18-7-12 12:391楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 Wangying_0202 (王大乐乐)

精华 0
注册 14-8-9
行业 房产建筑

18-7-12 12:402楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 依壁雕凿的蓝能 ( 每日一尬,不尬会死)

斯是陋室 惟吾德馨

精华 0
注册 17-9-16

-------------------------------
哥曾经也单纯过。
18-7-12 12:413楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 dbtdbt

精华 0
注册 17-3-1

很多人给你发微信啊?

18-7-12 12:424楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

蝴蝶花店2

精华 0
注册 17-9-15

你多回一句又不花钱!问你在么,然后再说事,是为了怕你老婆拿着你的手机 !

18-7-12 12:435楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 srkl1023

精华 0
注册 18-6-5

他怕你不理他,你不回在,他下面的话就不讲了。

18-7-12 12:446楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 shineroad

精华 0
注册 16-4-17

18-7-12 12:487楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 四海心飞

精华 1
注册 08-4-14
行业 工业制造

我有时也会先问一句“xxx 在吗”
主要就是像打电话的时候先说一句“喂”一样

18-7-12 12:528楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 wxp8899

一个好人

精华 0
注册 05-2-11
行业 其它
来自 三十八急行军

-------------------------------
帖读百遍,其义自见!
18-7-12 12:549楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 大眼777 (小恶魔)

资深路亚钓手

精华 8
注册 08-9-6
行业 商业贸易
来自 深海

问题不是那么简单的  你不吱声 他下面的话 一般情况就不会说了 比如 你要跟你借钱 就问这样问:在吗 你回:在  他就开口了  你如果不回他 他后面的话 就不说了 说了 你很可能选择性忽略

18-7-12 12:5610楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

资深路亚钓手

精华 8
注册 08-9-6
行业 商业贸易
来自 深海

其实这也全算是一个小小的套路

18-7-12 12:5711楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 专抽楼主脸

精华 0
注册 13-5-10
行业 其它

18-7-12 12:5912楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 Marry在线
VIP

精华 366
注册 05-8-10
行业 教育科研

五一劳动节   烘焙达人  

有一句话叫:“话到嘴边又咽下!”

一句:“在吗?”

需要鼓足勇气

起到投石问路的作用……

哈哈,纯属胡扯!

marry七彩故事屋QQ群号:309863610!宝宝早教选择东方爱婴来找我~\(≧▽≦)/~啦啦啦
18-7-12 12:5913楼

neezj

小菜鸟

精华 0
注册 03-5-30

因为你什么事都精细话,什么事都上纲上线所以还没女朋友

18-7-12 12:5914楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 老烟斗

精华 0
注册 05-6-23
来自 镇江

QUOTE:
原帖由 蝴蝶花店2 于 18-7-12 12:43 发表
你多回一句又不花钱!问你在么,然后再说事,是为了怕你老婆拿着你的手机 !
他老光棍一个没老婆,0511著名的困难户

18-7-12 12:5915楼

Alex1998

精华 0
注册 09-8-3
行业 旅游交通

先确认一下是不是机主本人,

18-7-12 13:0216楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

资深路亚钓手

精华 8
注册 08-9-6
行业 商业贸易
来自 深海

如果跟老公 老婆父母 则一般不会:在么  因为他们一般情况下 不会忽略你装没看到 没注意  当然特定场合 比如开会等等除外

18-7-12 13:0417楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 dbtdbt

精华 0
注册 17-3-1

QUOTE:
原帖由 老烟斗 于 18-7-12 12:59 发表

他老光棍一个没老婆,0511著名的困难户
没老婆是不假,但万一有女朋友呢?

18-7-12 13:0618楼

精华 0
注册 05-6-23
来自 镇江

QUOTE:
原帖由 dbtdbt 于 18-7-12 13:06 发表

没老婆是不假,但万一有女朋友呢?
炮友一般不会翻你手机的,即使翻了看到啥也不怕她闹。

18-7-12 13:1019楼

精华 1
注册 08-4-14
行业 工业制造

我觉得还有一个情况
你找他 问“在吗”
如果回你“在” 那接下来讲事情
如果不回你 那要么手机不在身边 或者不方便与你沟通 或者不想理你 那就不讲事情了

18-7-12 13:1020楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 耕夫的风 (东南西北)

精华 2
注册 11-4-11
行业 其它

弹总不缺女性好朋友,缺的是锥子脸的老婆。

与爱同行
18-7-12 13:1121楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 弹与征鸿

小菜鸟

精华 13
注册 04-7-10

QUOTE:
原帖由 四海心飞 于 2018-7-12 13:10 发表
我觉得还有一个情况
你找他 问“在吗”
如果回你“在” 那接下来讲事情
如果不回你 那要么手机不在身边 或者不方便与你沟通 或者不想理你 那就不讲事情了
你先讲事情,手机不在或者我不想理他不是还是一样?
收信人看到事情至少可以先考虑考虑

既然是主动找别人,难道懒得多打几句话都不行么?

18-7-12 13:1422楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 思念琉璃

精华 0
注册 13-7-26
行业 教育科研

老弹如果遇见锥子脸随便怎么都行?

18-7-12 13:1523楼

精华 0
注册 05-6-23
来自 镇江

QUOTE:
原帖由 弹与征鸿 于 18-7-12 13:14 发表

人家问在吗?是想了解你还在不在,不在了就得把号删了

18-7-12 13:1624楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 高仙芝

精华 0
注册 17-6-4

呵呵,我也特别讨厌这两个字,有事情直接说事情就行了,要是我的好友特别铁的那种有人给我发这两个字我会回答他8个字,有话快说,有屁快放最后加个笑脸

18-7-12 13:1725楼

镇江助介汽车

精华 0
注册 18-6-28
行业 其它

我觉得在么也是比较有礼貌的一种开场白吧  
难道喜欢直接说事的?
分情况吧  直接说会让人觉得很唐突?
在么 很正常的  不喜欢的就不回不就完事了

18-7-12 13:1926楼

06年的一棵菠菜

精华 0
注册 06-2-9

人家就问你在不
也没什么别的意思吧
在就回。
没注意微信没回就是不在呗

18-7-12 13:2127楼

一帆风顺下常州 (我本石岘人)

精华 0
注册 17-10-19
来自 长白山脉

如果真是不在,下面肯定不用说什么了。

18-7-12 13:2328楼

弹与征鸿

小菜鸟

精华 13
注册 04-7-10

QUOTE:
原帖由 镇江助介汽车 于 2018-7-12 13:19 发表
难道喜欢直接说事的?
当然喜欢直接说事

省时间啊。一来一回浪费三分钟。

而且完全可以在一条消息一开头礼貌性问候一下

比如“张主任早上好!我是某某,请问上周的合同。。。。”

一点不唐突啊

18-7-12 13:2329楼

尐凱

精华 0
注册 09-6-21
行业 轻工化工

发“在么”,一般是发的人觉得跟对方没有熟到那种程度,还是有所顾虑,有的话不一定可以直接说

18-7-12 13:2530楼

弹与征鸿

小菜鸟

精华 13
注册 04-7-10

QUOTE:
原帖由 于 2018-7-12 13:25 发表
发“在么”,一般是发的人觉得跟对方没有熟到那种程度,还是有所顾虑,有的话不一定可以直接说
我要是回 在

还不是得直接说?

18-7-12 13:2731楼

弹与征鸿

小菜鸟

精华 13
注册 04-7-10

QUOTE:
原帖由 于 2018-7-12 13:25 发表
而且我觉得尤其是不太熟悉的人之间

更要直接说事情

这样可以给别人流出考虑的时间

即使他不回复你,说不定也在考虑这件事情了,等他不忙的时候很可能回复你

你发个”在么”,对方不知道你的真实意图,而且他说不定在忙其他事情,会很抓狂

18-7-12 13:2932楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 想念胡子

精华 3
注册 11-1-10
行业 其它

QUOTE:
原帖由 镇江助介汽车 于 18-7-12 13:19 发表
难道喜欢直接说事的?
+1

18-7-12 13:3033楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 碧水蓝天66

精华 0
注册 11-3-10
行业 其它

我来回答,假如我有事想问你,在吗?你回答在我就直接说事,如果你没看到你说我下面说一大堆不是浪费时间吗?等你看到了再回复我已经迟了事情我自己解决了不需要你了,当然这件事肯定不是太重要的不然就会打电话了

18-7-12 13:3034楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 想念胡子

精华 3
注册 11-1-10
行业 其它

QUOTE:
原帖由 碧水蓝天66 于 18-7-12 13:30 发表
我来回答,假如我有事想问你,在吗?你回答在我就直接说事,如果你没看到你说我下面说一大堆不是浪费时间吗?等你看到了再回复我已经迟了事情我自己解决了不需要你了,当然这件事肯定不是太重要的不然就会打电话了 ...
+1

18-7-12 13:3235楼

弹与征鸿

小菜鸟

精华 13
注册 04-7-10

QUOTE:
原帖由 碧水蓝天66 于 2018-7-12 13:30 发表
我来回答,假如我有事想问你,在吗?你回答在我就直接说事,如果你没看到你说我下面说一大堆不是浪费时间吗?等你看到了再回复我已经迟了事情我自己解决了不需要你了,当然这件事肯定不是太重要的不然就会打电话了
收信人看“在么”,考虑到底要说“在”还是不回算了,再到打字“在”,再等你正式说事情,不也是浪费时间吗?

既然是你主动找别人

为什么不宁愿浪费自己的时间,而是宁愿浪费对方的时间么?

18-7-12 13:3336楼

精华 2
注册 11-4-11
行业 其它

QUOTE:
原帖由 老烟斗 于 18-7-12 13:16 发表

人家问在吗?是想了解你还在不在,不在了就得把号删了
不带这样损弹总,小锅与小亮子看到就要强烈抗议了!

与爱同行
18-7-12 13:3337楼

精华 1
注册 08-4-14
行业 工业制造

QUOTE:
原帖由 弹与征鸿 于 18-7-12 13:14 发表

我个人觉得 有时候直接讲事情会显得比较唐突
当然 指得不是很亲近的人才会这样

比如和一个客户联系吧 本身不是很熟悉的人
上来直接什么什么事 怎么怎么做 1、2、3、4、5的说一堆
有些人可能不会觉得怎么样 就像你一样 你直接把事说了就行了
但有些人可能会觉得 你这样的做法有点不礼貌
毕竟众口难调 什么样的人都会有
那么 稳妥点 多问一句 可能也是一个类似“尊重”的意思吧

18-7-12 13:3538楼

能量之和

精华 0
注册 12-6-11
行业 其它

先问一下,几分钟以后没反应,就打电话。这有错吗

18-7-12 13:3639楼

精华 0
注册 05-6-23
来自 镇江

QUOTE:
原帖由 耕夫的风 于 18-7-12 13:33 发表

不带这样损弹总,小锅与小亮子看到就要强烈抗议了!
他们好机油?

18-7-12 13:3740楼

精华 2
注册 11-4-11
行业 其它

QUOTE:
原帖由 碧水蓝天66 于 18-7-12 13:30 发表
我来回答,假如我有事想问你,在吗?你回答在我就直接说事,如果你没看到你说我下面说一大堆不是浪费时间吗?等你看到了再回复我已经迟了事情我自己解决了不需要你了,当然这件事肯定不是太重要的不然就会打电话了 ...
同意。

与爱同行
18-7-12 13:3741楼

弹与征鸿

小菜鸟

精华 13
注册 04-7-10

QUOTE:
原帖由 能量之和 于 2018-7-12 13:36 发表
先问一下,几分钟以后没反应,就打电话。这有错吗
那为啥不一开始就打电话?

18-7-12 13:3742楼

精华 0
注册 05-6-23
来自 镇江

QUOTE:
原帖由 四海心飞 于 18-7-12 13:35 发表

有些人可能不会觉得怎么样 就像 ...
人家律师,说话要收费的,不象们说几句废话无所谓。

18-7-12 13:3843楼

wuhe1984 (吴鹤)

精华 0
注册 17-7-28
行业 工业制造

这和接电话一样,为什么第一句话都要冒出个“喂”字呢

18-7-12 13:3844楼

精华 2
注册 11-4-11
行业 其它

QUOTE:
原帖由 老烟斗 于 18-7-12 13:37 发表

他们好机油?
不好机油也会伤感的。

与爱同行
18-7-12 13:3845楼

弹与征鸿

小菜鸟

精华 13
注册 04-7-10

QUOTE:
原帖由 四海心飞 于 2018-7-12 13:35 发表

有些人可能不会觉得怎么样 就像 ...
可以一开始加个开场白和自我介绍

用于礼貌一些

就不唐突了啊

单单发个“在么”反而很唐突

18-7-12 13:3846楼

左手佛珠723

精华 0
注册 14-2-25

“在么”:相当于说“你好”。

先说“你好”,然后再“······”。

18-7-12 13:3947楼

精华 2
注册 11-4-11
行业 其它

QUOTE:
原帖由 弹与征鸿 于 18-7-12 13:37 发表

那为啥不一开始就打电话?
微信不要钱。

与爱同行
18-7-12 13:3948楼

精华 0
注册 05-6-23
来自 镇江

QUOTE:
原帖由 耕夫的风 于 18-7-12 13:39 发表

微信不要钱。
不会微信电话啊

18-7-12 13:4049楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 碧水蓝天66

精华 0
注册 11-3-10
行业 其它

QUOTE:
原帖由 弹与征鸿 于 18-7-12 13:33 发表

收信人看“在么”,考虑到底要说“在”还是不回算了,再到打字“在”,再等你正式说事情,不也是浪费时间吗?

既然是你主动找别人

为什么不宁愿浪费自己的时间,而是宁愿浪费对方的时间么?
在吗?在。你说是这三个字浪费的时间多还是说正经事打字的时间多啊?

18-7-12 13:4050楼

梦溪论坛 » 百姓话题 » 那些发微信喜欢说“在么”的人,请问你是怎么想的?  
 137  1/3  1  2  3  > 

查看积分策略说明快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]      发帖失败点此恢复数据
:) :clapping: :ok: ;) :music: :cool: :tu: :bushuo: :xu: :pig: :hundiao: :fan: :901: :902: :903: :904: :905: :kicking: :2: :( :3: :why: :@ :P :))) :bad: :han: :(( :D :4: :~~~( :kiss: :zhuan: :yuan: :x)) :906:

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题