房产家装招聘结婚手机版

梦溪论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 搜索 | 天气预报 | 我的收藏 | 市民认证 | 我的话题 | 转贴高手 | 手机版 | 帮助
HKBEAR婚戒定制中心 升学历学会计技能培训 虚位以待   爱妻久久家居设计
RSS 订阅当前论坛  

只看楼主   
标题: [社会写真] 孩子的一篇小练笔反映了真实的生活      查看: 6456  回复: 24 上一主题 | 下一主题

宽带我世界 (微博:雷姐老戴)

欢迎访问微博:http://t.sina ...

精华 8
注册 07-12-4
行业 IT 通信
来自 装联通宽带 15651281171上门 ...

孩子的一篇小练笔反映了真实的生活

讲题

张健阳

X是什么?”

“总路程呀。”

“那总路程是多少啊?”

2.5X啊?

X是什么??”

“总路程啊!!!”

“是多少呀??”

2.5x+2??

唉!老爸哪是在给我讲题,分明是在跟我“舌战”。我的眼睛偷瞄着桌子上一块爷爷给我买的蛋糕!蓝莓奶油正散发着诱人的甜味。

老爸额头上青筋暴出,但他还是压抑着怒火,假作平静问:我请你再仔细想想,你要求的是什么?设的X是什么?仔细看题,不要信口胡说。”

还要看什么呢?这不是明摆着的简单问题吗?反复问是什么意思吗?“2.5X不就是总路程吗?”我脱口而出。

“那你设总路程为X有什么意义??”老爸气愤的直拍大腿!

一旁拖地的妈妈,看着我们哈哈大笑:哈哈,阳阳你真笨,我都听明白了。

“你闭嘴!!”老爸恼怒的朝老妈吼道:“我讲题的时候你不要插嘴!”

我恨恨的白了老妈一眼:幸灾乐祸!

“蛋糕快要坏了,赶紧让孩子先吃蛋糕!”爷爷忍不住插了进来。

“哎,爸,我明天就要走了,你让我给她讲回题目吧!!”爸爸无奈的哀求道。

“你不能这么讲,这么讲谁能听得懂呢?”爷爷也有点着急。

我像遇到救星一样,盼着爷爷能即刻中止这场讲题舌战。

“老头子,关你什么事,你赶紧走!”奶奶却无情的拉走了爷爷,并“砰”的一声关上了房门。

爸爸的咆哮在继续,妈妈的叹息在继续,我的脑袋嗡嗡也在继续!!

老爸努力的克制情绪:“我能不能请你不要心不在焉好吧!!再认真读一遍题目,想想你设的是什么未知数!”

“哦~~!!”终于恍然大悟。老爸长舒了一口气:“跟你讲题,比开四个小时的长途还累!

-------------------------------
高考放价:联通宽带100M 480,50M 240起  电话:15651281171
18-7-12 10:341楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 可乐大魔王

精华 0
注册 16-5-20

要好好考虑你家娃中考以后的出路了

18-7-12 11:212楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 墙面手绘蝴蝶兰

专职手绘师

精华 0
注册 11-10-9
行业 信息咨询

写作水平不是一般的高!

-------------------------------
我爱创作生机勃勃的墙体彩绘13092695101  QQ:952393359
18-7-12 11:293楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 朱朱珠

精华 0
注册 09-3-1
行业 其它

18-7-12 11:344楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

大脸猫我最爱

精华 0
注册 15-4-17

雷姐给姑娘起名“张健阳”?这么男性化的名字

18-7-12 11:465楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

张天师

精华 0
注册 06-4-16

取个张小伟也不错

吉人自有天相
18-7-12 11:516楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 1021913955

精华 0
注册 13-5-20
行业 政府行政

哈哈,,这篇作文给你打98分

18-7-12 11:537楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 Marry在线
VIP

精华 366
注册 05-8-10
行业 教育科研

五一劳动节   烘焙达人  

marry七彩故事屋QQ群号:309863610!宝宝早教选择东方爱婴来找我~\(≧▽≦)/~啦啦啦
18-7-12 12:158楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 沙坑的宝宝

精华 0
注册 15-12-20

18-7-12 12:269楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 论坛小号 (竹篮子)

精华 0
注册 13-12-25

18-7-12 13:0410楼

徐小缺

精华 1
注册 09-6-3
行业 IT 通信

这篇作文给99分,少给一分是怕你骄傲

18-7-12 13:5111楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

伯克斯 (伯克斯)
超级版主
扫除一切违规贴

精华 308
注册 02-10-9
行业 教育科研

钓鱼达人  

哲人无忧,智者常乐。
18-7-12 14:0112楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

波板糖231 (汪比猫清纯)

精华 0
注册 17-9-20

国民教育   老师逼学生做题  学生不会做  问家长   

不会做就不做 空着呗

18-7-12 14:0213楼

leisen
VIP
小虾

精华 0
注册 03-1-10
行业 工业制造

这个语文水平绝对了,帮你儿子找个数学老师好好辅导提高。

18-7-12 14:0214楼

精华 0
注册 17-9-20

要把国民教育搬到外国让大家见识见识

18-7-12 14:0315楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

精华 0
注册 17-9-20

韩国考生高考和国内比是小巫见大巫

18-7-12 14:0416楼

精华 0
注册 17-9-20

谁叫你这么多人的呢    穷生  越穷越生  越生越穷   还死命的制造人口

18-7-12 14:0417楼

精华 0
注册 17-9-20

下辈子不做国人        生存指数太HARD

18-7-12 14:0618楼

精华 0
注册 17-9-20

人山人海的   嫌弃

18-7-12 14:1019楼

宽带我世界 (微博:雷姐老戴)

精华 8
注册 07-12-4
行业 IT 通信

QUOTE:
原帖由 leisen 于 18-7-12 14:02 发表
这个语文水平绝对了,帮你儿子找个数学老师好好辅导提高。
是在着急找呢,找不到啊!!!

高考放价:联通宽带100M 480,50M 240起  电话:15651281171
18-7-12 14:2920楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 嘻刷刷

精华 0
注册 06-6-6

写的不错,感觉在现场

18-7-12 16:1021楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 宽带我世界 (微博:雷姐老戴)

精华 8
注册 07-12-4
行业 IT 通信

QUOTE:
原帖由 大脸猫我最爱 于 18-7-12 11:46 发表
雷姐给姑娘起名“张健阳”?这么男性化的名字
别提名字了,这个是我永远的痛!!!

18-7-12 16:1022楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

swr (蔚蓝)

精华 0
注册 16-10-17
行业 房产建筑

点评:生动活泼!最后一句真是点睛之笔!老爸累!孩子也累!哈哈哈

18-7-12 16:2923楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 大猪小猪520

精华 0
注册 12-7-17
行业 工业制造

18-7-12 20:5324楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 滑翔的松鼠

精华 0
注册 15-3-13

18-7-13 06:3125楼

梦溪论坛 » 百姓话题 » 孩子的一篇小练笔反映了真实的生活  

查看积分策略说明快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]      发帖失败点此恢复数据
:) :clapping: :ok: ;) :music: :cool: :tu: :bushuo: :xu: :pig: :hundiao: :fan: :901: :902: :903: :904: :905: :kicking: :2: :( :3: :why: :@ :P :))) :bad: :han: :(( :D :4: :~~~( :kiss: :zhuan: :yuan: :x)) :906:

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题