| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 观音山隧道内实线连续变道,任性的有钱人
百姓话题  >  [百姓心声] 观音山隧道内实线连续变道,任性的有钱人     
查看: 44470  回复: 127
 128  2/3  <  1  2  3  > 
[百姓心声] 观音山隧道内实线连续变道,任性的有钱人      查看: 44470  回复: 127
  • 精华 0
  • 注册 2012-10-20
  • 行业 教育科研
  •  

你们有没有发现所有的追尾事故都发生在中间车道?我是除非半夜,从来不走中间道,所以开的慢的都走中简道把,把左右两个道给我们80的过

• 精华 0
  • 注册 2005-4-11
  •  

前面车慢,不是违法的理由。

• 精华 0
  • 注册 2010-2-23
  • 行业 其它
  •  

限速80,但车速请尽量达到80。

• 精华 2
  • 注册 2008-9-17
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 我是好人 于 18-7-11 16:07 发表
楼主用三十几秒跑了八百米,速度很快了。
厉害,看来不是LZ开得慢,是其他车子太任性,开得太快了。难怪观音山隧道老是出事呢,十次事故几次快啊。

• 精华 0
  • 注册 2017-3-29
  •  

最恨高架高速上隧道里开车60的速度都没有,幼儿档次,前面明明没车也不加速,跟开灵车一样

• 精华 2
  • 行业 学生
  •  

限速80,个人觉得车速在60-75之间是合理的。不要开太快。而且,从左到右,速度依次递减,喜欢开得快的,尽早选择左车道,喜欢开得慢的,尽量选择右车道,不要等到进入了实线区域再变道。

• 精华 0
  • 注册 2011-8-22
  • 行业 政府行政
  •  

开车要达到平均车流速度,不是开得越慢越安全,往往车开得慢反倒容易出事,超速是属于违法行为,另当别论。

• 精华 2
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 不安理智 于 18-7-12 11:31 发表
最恨高架高速上隧道里开车60的速度都没有,幼儿档次,前面明明没车也不加速,跟开灵车一样
现在新手太多,不要有怨气,无所谓的事情。驾校每年要输送出多少新手啊。
多想想自己新手的时候,难道就能开得飞快吗?

当自己是新手刚上路时,总是希望别人能照顾体谅自己,当自己成了老师傅了,却又从不考虑新手的感受,整天嫌这嫌那的。
所以心态很重要啊

• 精华 0
  • 注册 2011-1-5
  • 行业 学生
  •  

变道车是宝马X5? 要是人家有钱,不在乎这点钱。

-------------------------------
本人很穷,但要面子,请叫我负二代
  • 精华 2
  • 行业 学生
  •  

观音山隧道的问题已经讨论过N次了,发过无数的帖子了,隧道的设计没有问题,灯光没有问题,限速80没有问题,不能变道没有问题。

有问题的是开车人自己,因为我们无法控制别人的车速,但可以控制自己这两点,就永远不可能发生追尾事件,一是保持足够的车距,二是保持良好的心态。

• 精华 0
  • 注册 2017-10-19
  • 来自 长白山脉边境小镇
  •  

不管怎么说,实线变道是违规的。

• 精华 0
  • 注册 2017-3-29
  •  

QUOTE:
原帖由 英雄救美 于 18-7-12 11:48 发表

现在新手太多,不要有怨气,无所谓的事情。驾校每年要输送出多少新手啊。
多想想自己新手的时候,难道就能开得飞快吗?

当自己是新手刚上路时,总是希望别人能照顾体谅自己,当自己成了老师傅了,却又从不 ...
我新手期除了没上高速,市区道路基本50-60,既然从驾校出来了,不敢开就不不要开车,敢开也不是让你麻让你飞飙。还是那句话该快快该慢慢,前面没车,你在隧道开个40-50,后面压那么多车全跟你屁股后面,你那是影响别人好嘛?

• 精华 0
  • 注册 2018-7-3
  •  

限速80,LZ一口就报出来开的79,嗯,很好,这个速度把握的很好

• 精华 0
  • 注册 2018-6-27
  •  

隧道确实是限速80,我也开的80.有些司机直接100以上

• 精华 0
  • 注册 2018-2-26
  •  

慢的说快的 半斤和八两

• 精华 0
  • 注册 2015-5-13
  •  

QUOTE:
原帖由 伯克斯 于 18-7-11 16:04 发表
楼主,你当时车速多少?
我是傻逼,隧道内不允许变道!

• 精华 3
  • 注册 2007-8-15
  • 行业 金融保险
  • 来自 镇江
  •  

楼主这样龟速,就是想看看到底哪位急性子被逼超车的吧?

-------------------------------
蝴蝶飞不过沧海,就像我得不到你的爱。
  • 精华 8
  • 注册 2003-5-10
  • 行业 娱乐餐饮
  • 超级试驾员
  •  

楼主速度一点都不慢,不要盯着楼主速度了,他35秒跑了差不多800米,22.85米每秒,合82.285公里每小时

戴花冠的市民
  • 精华 0
  • 注册 2015-7-1
  •  

外地车不知道

**    直到看见平凡才是唯一的答案   >>
  • 精华 0
  • 注册 2017-11-10
  •  

开车去南京好几次。看到南京人开车走隧道习惯变道,就跟家常便饭一样。看呆了。

• 精华 0
  • 注册 2018-5-23
  •  

星期天走那路过,有些驾驶员真的让人恼火,这么好的路况开60码,几个意思?

• 精华 0
  • 注册 2011-8-30
  • 行业 旅游交通
  •  

QUOTE:
原帖由 zjdino 于 18-7-11 17:02 发表

车子进隧道时间是16:12,看见亮光时间是16:49,估计再过5-6秒可以跑完800米,按这个数据:800米/43秒, 进行速度测算,楼主平均速度是66.99km/h,否则也不会出现包括依维柯在内不少车辆超他车的情况。
君子要 ...
学霸啊!

• 精华 1
  • 注册 2004-8-8
  • 来自 镇江
  •  

实线可以变道么?四岔路口红绿灯处也是实心白线,你不要变道,探头下压给我看看

普京说:领土问题没有谈判,只有战争!
  • 精华 0
  • 注册 2012-7-7
  • 行业 工业制造
  •  

好像没看见隧道里面有车变道啊?

• 精华 0
  • 注册 2014-5-6
  •  

最讨厌隧道里面开个五六十晃悠的

• 精华 0
  • 注册 2012-7-28
  • 行业 其它
  •  

低速出事的事比较多,因为变道会罚款,大多数人不会变道,这种少数炒饭得也许不差钱,但是低速前进,很容易追尾,真的,

• 精华 10
  • 注册 2004-8-7
  • 行业 其它
  •  

隧道限速80可以超速10%,汽车时速表比实际车速大概高5-7公里,也就是说你汽车时速表90,实际车速才85,不算超速。我个人最烦前面没车还慢慢开60码的人,不会开车就别开车出门。开40码的我都见过,被我超过去用20码的速度挡着,让你们开的慢的也体会下慢慢开车是什么感觉。楼主就你那车速,你要没说谎你全家XXX。

人的成熟在于曾经的经历
  • 精华 0
  • 注册 2010-6-26
  • 行业 房产建筑
  •  

LZ就是个标准的小人投胎,麻会举报了,这心理得多阴暗。自己开的跟乌龟一样还洋洋得意,再说了人家变道碍了你什么事了,但你这类乌龟确实实在在的影响了别人LS有人说的对,限速80的路段,就不说有10%的超速可以调整区间了,正常保证马表在85的才算正常速度通过了。

• 精华 0
  • 注册 2015-12-11
  •  

楼主属于找抽型,自己速度太慢了,逼着别人超车实线变道,没有规定最低时速你也不能,一个人霸着整个车道不走吧,如果遇到急性子的大货车,直接把你干死拉倒,最后你完了,大货车司机也跟着你倒了霉了……记着,与他人方便,与己方便,开车不能太任性了,由着自己的性子慢慢开……我可真是撞过前面两辆,并排开的慢慢开的车,当然我不是大货车,自己也破了点财,但是想想,如果当时我开的是大货车,或者是后八轮,前车会怎样?嗯,不要议论这个后车后果,既然敢撞他,说明当时他的脑子肯定热了,是不会想后果的,只是前车付出了什么?先不管后车,只是前车毕竟付出了沉重代价!当然,这里是不提倡后车脑子发热的……

• 精华 0
  • 注册 2018-1-9
  •  

30码的垃圾也要跟着吗!每次追尾就是你这样30码的新手

• 精华 0
  • 注册 2008-9-4
  • 行业 工业制造
  •  

曝光它!甩子一个!

• 精华 0
  • 注册 2017-10-16
  •  

QUOTE:
原帖由 xxxyyyzzzkkk 于 18-7-12 15:21 发表
开车去南京好几次。看到南京人开车走隧道习惯变道,就跟家常便饭一样。看呆了。
要看情况的,玄武湖隧道和市区的隧道基本都可以变。因为不拍嘛。但是过江隧道不能变会被拍。

• 精华 0
  • 注册 2017-5-30
  •  

靠,都是去隧道飚最高限速的,不开到80都不舒服的。怪不得隧道里追尾事故多呢,开车要根据实际情况控制车速,比如有的人他的安全车速就是60左右,麻木的提速,一遇到突发情况,直接就“嘭”。

• 精华 0
  • 注册 2017-10-16
  •  

不会开车就在家里蹲着,路上就被你们这样的蜗牛搞得堵车。

• 精华 0
  • 注册 2008-6-24
  • 行业 旅游交通
  •  

前车喜欢随意变道,楼主也要贴着他?如果楼主跟前车靠的太近,因为变道发生车祸算谁的。喷也要喷到点上。

• 精华 0
  • 注册 2009-1-17
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 吃瓜群众111 于 18-7-12 14:28 发表
隧道确实是限速80,我也开的80.有些司机直接100以上
歇歇吧你,我每天走观音山隧道最少一个来回,定速巡航85码,开不到200米就要踩刹车。如你所说很多人开100,要么是你表有问题,要么是你有问题。

• 精华 0
  • 注册 2014-7-4
  •  

67的速度中间车道还可以吧,虽然大家都喜欢顶着上限开,67总不至于算成龟速吧。南徐大道和高架都是八十,进入隧道略微降点速没毛病,别整四五十就行。

• 精华 0
  • 注册 2007-9-13
  • 行业 教育科研
  •  

楼主车速还好,谈不上龟速,别起哄

• 精华 0
  • 注册 2007-11-27
  • 行业 其它
  •  

实线变道  可恨       低速爬行  可恶

• 精华 0
  • 注册 2005-7-19
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 非常用 于 18-7-12 21:41 发表
67的速度中间车道还可以吧,虽然大家都喜欢顶着上限开,67总不至于算成龟速吧。南徐大道和高架都是八十,进入隧道略微降点速没毛病,别整四五十就行。
南徐大道70

花开就一次成熟,我却错过!╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
  • 精华 0
  • 注册 2018-3-9
  •  

QUOTE:
原帖由 qqlionjay 于 18-7-11 22:09 发表
前面没车,还不踩了油门奔?码表不到90都不超速。不要怕超速,哪里那么容易被拍超速。这种高速路,就怕速度慢。
合格后车就是你了,每次都追尾

• 精华 0
  • 注册 2018-3-9
  •  

灌水的人多呢,估计收了变道车的钱了

• 精华 1
  • 注册 2012-6-18
  • 行业 商业贸易
  •  

几乎天天可以看到部分司机,边开车边玩手机,然后龟速左摇右晃,说好的拍呢?应该抓拍到一次性12分,吊销驾驶证6个月

• 精华 0
  • 注册 2017-8-1
  •  

QUOTE:
原帖由 jszjlhb2007 于 2018-7-12 23:04 发表
实线变道  可恨       低速爬行  可恶
说的没错,实线变道超车是甩子,慢速占道是2B

• 精华 8
  • 注册 2008-10-5
  • 行业 政府行政
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 超爽3 于 18-7-13 00:11 发表

说的没错,实线变道超车是甩子,慢速占道是2B
虽然话粗,但说的是真话

• 精华 0
  • 注册 2009-8-27
  • 行业 轻工化工
  • 来自 镇江
  •  

你这速度真慢后面跟着的倒了霉了

• 精华 0
  • 注册 2017-11-30
  •  

QUOTE:
原帖由 法制中国 于 18-7-12 18:25 发表
楼主属于找抽型,自己速度太慢了,逼着别人超车实线变道,没有规定最低时速你也不能,一个人霸着整个车道不走吧,如果遇到急性子的大货车,直接把你干死拉倒,最后你完了,大货车司机也跟着你倒了霉了……记着,与 ...
变道车是隔壁车道的,一直在楼主前方,何来被楼主逼着实线变道?脑子是个好东西,可惜你父母没给你

• 精华 0
  • 注册 2006-8-24
  • 行业 教育科研
  •  

人家很礼貌的打着转向灯违章了。外地的,没办法。交学费学交规!!!

~~瘦不了是因为小小的身体已经不能容下我饱满的性格~~
  • 精华 0
  • 注册 2017-8-7
  •  

最讨厌楼主这种龟速行车的

• 精华 0
  • 注册 2011-11-27
  • 行业 房产建筑
  •  

安全第一

128  2/3  <  1  2  3  > 
查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

0/5000字

< >