| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 华润燃气的垃圾规定
百姓话题  >  [百姓心声] 华润燃气的垃圾规定     
查看: 31546  回复: 76
 77  1/2  1  2  > 
[百姓心声] 华润燃气的垃圾规定      查看: 31546  回复: 76
  本主题由 0511值班客服 于 2018-7-11 10:09 分类  
  • 精华 0
  • 注册 2011-2-14
  • 行业 电子制造
  • 来自 镇江
  •  
华润燃气的垃圾规定

我买了个商品房,在装潢了,然后装了燃气表,华润燃气说我把煤气灶之类的装好了喊他来验收通气,然后这些我都装好了,喊他来通气,他居然说厨房门装了吗,注意是厨房门不是橱柜门,我就纳闷了,我这个房子的厨房设计的时候就没有门,怎么去装门,而且现在装潢都是找的装潢公司全包的,这一下多装个门人家不干了,真是纳闷了,我设计的时候就没有门,而且厨房的门本来就不大,在装个门还怎么走路,而且我家是一进门右手就是厨房间,在装个门又不方便,人家家里那么多都没有装门的都行了怎么到我这就不行,就纳闷了。再说了,为了安全考虑,如果漏气了,门一关,人在客厅的更发现不了了

回帖推荐(以下内容由版主推荐阅读并不代表楼主观点)

不让说话 于 2018-7-11 11:35 发表      查看完整内容    
这个还真不是燃气公司规定的,国家规定的,装修公司有责任,用户不懂国家相关安全规范,你装修公司不懂吗?草台班子啊?

• 精华 0
  • 注册 2013-4-24
  • 行业 其它
  •  

开放式厨房都不行

• 草蛉
  • 灭虫能手——昆虫天敌
  • 精华 19
  • 注册 2006-6-22
  • 行业 学生
  •  

厨房没有门的人家,心真的大。那油烟不会跑到客厅和房间?

-------------------------------
学是个过程,不需要有结果
  • 精华 0
  • 注册 2017-7-11
  •  

弄个临时的,通气了再拆了

• 精华 0
  • 注册 2011-3-9
  • 行业 工业制造
  •  

这个就是装修公司的问题了,应该提醒业主的,开放式厨房现在燃气都不给过的,最好的解决方法是到小店定做个垃圾门,等过了验收再拆了!

• 精华 0
  • 注册 2011-2-14
  • 行业 电子制造
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 草蛉 于 18-7-11 10:02 发表
厨房没有门的人家,心真的大。那油烟不会跑到客厅和房间?
现在没有装门的人家多的是,也不见人家抱怨说油烟大嘛,门本来就不大,还装个门,走路都碍事

• 精华 0
  • 注册 2009-11-20
  • 行业 基础设施
  •  

拍脑袋.....

• 精华 0
  • 注册 2013-8-12
  •  

要你装门不会给燃气公司带来一点收益,为什么还这么要求你呢???楼主,人家真的是为了你好

• 精华 0
  • 注册 2015-10-29
  •  

估计以后发展下去都要防火门了……

• 精华 0
  • 注册 2017-11-30
  •  

明火还要开放式厨房,真是够够的了。有本事叫国家改规定去。说句不爱听的,真出了事会不会怪燃气公司不按国家规定给通了气呢

• 精华 0
  • 注册 2008-6-23
  • 行业 商业贸易
  • 来自 农村
  •  

我6.22号门装好就打电话预约通气,6.29号总算赶上末班车了

• 精华 0
  • 注册 2006-8-27
  • 行业 其它
  •  

自己傻还来这里让人家看笑话

• 精华 0
  • 注册 2011-9-5
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 461825263 于 18-7-11 10:06 发表

现在没有装门的人家多的是,也不见人家抱怨说油烟大嘛,门本来就不大,还装个门,走路都碍事
你住了就知道厨房有门的好处,我家厨房开始没装门,在怎么样只要家里开伙时间长了多多少少都会有油烟,更何况你自己都说家里地方不大更应该装了。我不是跟你抬杠,只是善意的提醒。

• 精华 0
  • 注册 2011-6-8
  • 行业 其它
  •  

安全第一,还是要装门的,地方小更要装了

• 精华 0
  • 注册 2018-2-20
  •  

你不懂,装修公司也不懂吗?

• 精华 0
  • 注册 2016-5-20
  •  

这怎么是垃圾规定了

• 精华 0
  • 注册 2014-9-26
  • 来自 唐朝
  •  

QUOTE:
原帖由 buhui1993 于 18-7-11 10:21 发表
发展下去就回到筒子楼了,有些规定确实过头了

-------------------------------
一天到晚游泳的马甲
  • 精华 0
  • 注册 2016-8-7
  •  

国家规定,装潢公司难道知道?18年7月1号又有新规,装潢公司应该知道的啊!

• 精华 0
  • 注册 2018-3-5
  •  

国家强制规定,以前的不管,现在必须厨房要装门,不然不给通气

• 精华 0
  •  

有些规定都是有了血的教训,才制定的强制规定!

• 精华 0
  • 注册 2015-8-3
  •  

QUOTE:
原帖由 461825263 于 18-7-11 02:06 发表

30年前我家厨房就没门,人要有超前意识,现在新房子依然无门,客厅没油烟哦,取决于油烟机

• 精华 6
  • 注册 2017-10-11
  • 行业 其它
  • 来自 我家
  •  

我爸妈买的房子近期也遇到这个问题的 不过我们不是全包 后来就装了门 没办法

傻了吧
  • 精华 0
  • 注册 2017-3-9
  •  

家里开放式厨房,很好,油烟不大啊

• 精华 0
  • 注册 2018-3-17
  •  

QUOTE:
原帖由 buhui1993 于 18-7-11 10:21 发表
用燃气会爆炸和火灾,还有窒息,应该安战争标准配防爆防火防毒的安全门。

• 精华 0
  • 注册 2017-9-20
  •  

是的,之前出过通知,开放式厨房不通燃气,判断标准就是有没有厨房门

• 精华 0
  • 注册 2015-7-7
  •  

是有些一刀切的政策,我是在做室内设计的,之前,也发过帖子,说过,要根据有些户型和家庭实际情况来, 有些不适合开放式的,有些适合开放式的。 诶~~  不多说了, 这是镇江市规定,不是国家统一规定的。

• 精华 0
  • 注册 2018-3-27
  •  

QUOTE:
原帖由 平淡如初 于 2018-7-11 10:55 发表
具体谈谈什么血的教训呢? 一个门能保证安全?你能保证装门的全都关着? 难道现在的报警器不是比门更好,更有效,更经济的吗? 明显滞后的政府规定,因为懒政而给百姓带来麻烦和经济损失。更重要的是,根本无效!  一个无效的,起码是落后的安全手段却强制市民遵守,是不把市民的安全放心上。

• 精华 0
  • 注册 2012-5-31
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 平淡如初 于 18-7-11 10:55 发表
依法治国,依法办事。从安全考虑,请大家理解和支持。

• 精华 0
  • 注册 2017-8-25
  •  

这个还真不是燃气公司规定的,国家规定的,装修公司有责任,用户不懂国家相关安全规范,你装修公司不懂吗?草台班子啊?

• 精华 0
  • 注册 2017-8-25
  •  

QUOTE:
原帖由 15005290534 于 2018-7-11 11:24 发表
是有些一刀切的政策,我是在做室内设计的,之前,也发过帖子,说过,要根据有些户型和家庭实际情况来, 有些不适合开放式的,有些适合开放式的。 诶~~  不多说了, 这是镇江市规定,不是国家统一规定的。
你们这些做设计的,用户不懂你们也不懂?谁告诉你是镇江市的规定,这是国家规定的,而且出来好多年了,只不过不是一刀切有个过渡期,有的城市早就严格执行了。

• 精华 2
  • 注册 2009-11-18
  • 行业 娱乐餐饮
  •  

死规定,有什么用?人家验收过了再拆掉,有屁用?!

• 精华 0
  • 注册 2017-8-22
  •  

镇江还不算严,才开始,所以你才会发这个贴子,像苏州更严,没门都不给装表的。都是弄个临时的,等他查完装好再撤的

• 精华 0
  • 注册 2007-12-16
  • 行业 教育科研
  •  

我想知道要是老外现在在镇江买了套房装修成开放式厨房,燃气给不给通啊?反正老外的餐饮习惯厨房基本没什么油烟,大多都是开放式的,难道也逼着人家非得封闭???

• 精华 0
  • 注册 2018-3-27
  •  

QUOTE:
原帖由 duhua 于 2018-7-11 12:04 发表
我想知道要是老外现在在镇江买了套房装修成开放式厨房,燃气给不给通啊?反正老外的餐饮习惯厨房基本没什么油烟,大多都是开放式的,难道也逼着人家非得封闭???
防的是液化气,不是油烟。除非你用电

• 精华 0
  • 注册 2006-11-25
  • 行业 基础设施
  • 来自 天上人间
  •  

这个是住宅设计规范和建筑防火规范的要求
注意!这是国家规范不是行业手册哦!真真切切的GB开头!
别说燃气公司了  就是政府出面也不好使!
自己图便利想无视法规顶风作案不怕牺牲也不要赖人家燃气公司嘛!
你拿到房子没有门的原因是毛胚房开发商不负责安门   但是建筑单体图(注意不是开发商给的宣传广告上的户型图哦)上肯定有设计门的(没设计门是通不过图审的,当然单身公寓性质的除外)!
至于装修公司?呵呵 他们懂啥国家规范?

• 精华 0
  • 注册 2004-7-24
  •  

让我想到了,泡面,你们懂泡面了,都吃泡面了还在乎健康?

• 精华 0
  • 注册 2017-10-19
  • 来自 长白山脉边境小镇
  •  

不是早就有通知了吗?

• 精华 0
  • 注册 2007-9-30
  • 行业 政府行政
  • 来自 浙江德清
  •  

华润考虑的是安全,楼主你可以跟华润说,你是垃圾人,不在乎安全

• 精华 0
  • 注册 2014-12-9
  •  

看样子你找的真是草台班子,这样的规定大部分人都知道,他整天搞装潢的会不知道?

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 964377 于 18-7-11 11:56 发表
那咋办?在你家装个监控?最少人家做了自己应该做的

• 精华 0
  • 注册 2014-3-7
  •  

马上出事又到处讹了,在上面发帖博同情了

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 duhua 于 18-7-11 12:04 发表
无知真可怕,人家燃气公司管你家油烟大不大呢,想开放式厨房又没人拦你,电子灶具又不是没有,非要为难人家燃气公司做甚

• 精华 0
  • 注册 2014-11-24
  •  

常州3年前要求这样,但是现在不要求安装门了

• 精华 0
  • 注册 2013-8-20
  •  

QUOTE:
原帖由 cynic2166 于 18-7-11 10:29 发表
自己傻还来这里让人家看笑话

• 精华 0
  •  

有本事就不装门,看人家燃气公司给你通气不?看谁轴得过誰?

• 精华 0
  • 注册 2006-7-20
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 964377 于 18-7-11 11:56 发表
有没有屁用你跟国家说去,GB标准是国家强制标准。

• 精华 0
  • 注册 2009-2-7
  • 行业 其它
  •  

有规定,厨房必须有门,不然燃气泄漏会往客厅卧室串

梦醒时分
  • 精华 0
  • 注册 2015-3-1
  •  

装个燃气报警器就OK了。

• 精华 0
  • 注册 2005-8-8
  •  

没毛病啊,这是为了消除安全隐患。

77  1/2  1  2  > 
查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

0/5000字

< >