| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 不该按喇叭么?
百姓话题  >  [焦点话题] 不该按喇叭么?     
查看: 41220  回复: 212
 213  1/5  1  2  3  4  5  > 
[焦点话题] 不该按喇叭么?      查看: 41220  回复: 212
  • 精华 0
  • 注册 2016-11-30
  •  
不该按喇叭么?

小区内开车,遇到丁字路口。因为老小区,两边停满车,还有树木的遮挡,左右都看不到车辆和行人。我到路口,减速,按了一声喇叭,确认没人,没车,拐弯。拐过去看到对年轻夫妻,手上抱着孩子目测1-3个月。男人回头一句按泥玛曰X的喇叭?我立刻刹车,看着他,问他说什么?再说一遍?对方没说话,我就走了。
想问问各位,这种情况不该按喇叭么?

受教了各位,从网友的评论中,我也感受到了一些不妥。以后我遇到路口还是会按一下喇叭的,宁愿被骂,也不愿意盲区撞到人或车

回帖推荐(以下内容由版主推荐阅读并不代表楼主观点)

没人疼 于 2018-6-13 11:52 发表      查看完整内容    
转弯按一声喇叭觉得没什么问题?大白天闪灯能看得到?有些电瓶车转弯都不减速的,按一声喇叭至少盲区的人知道有车来了,我在小区里面,如果看到前面有人抱小孩或者老人我不按喇叭,跟在后面慢慢开,人家发现有车也会礼貌的让一下。当然喇叭是轻按,不要按不停。个人意见,不喜勿喷!
LHH520 于 2018-6-13 12:12 发表      查看完整内容    
盲区拐弯按一声喇叭很正常。。不知道有些喷子怎么这么激动的

• 精华 0
  • 注册 2018-2-6
  •  

黑到龙种了,骂你咋滴,不过骂完了怂了还不如不骂

• 精华 0
  • 注册 2018-2-27
  •  

你车速已经很慢了,可以不用按喇叭,你想想,如果抱小孩的是你,因为汽车喇叭你的小孩被吓一跳,你愿意吗?在小区里开车遇到小宝宝,尽量不按喇叭,可以选择闪下灯,个人观点

• 精华 0
  • 注册 2018-2-27
  •  

感觉你是在炫耀自己按了喇叭,还停了车,好像很牛逼。

• 精华 0
  • 注册 2010-2-3
  • 行业 工业制造
  •  

我进小区一般这情况都是龟爬,只要前面看不到或是有行人,龟爬跟着!间歇性空踩油门直到对方让行再通过!
想按喇叭不敢啊!年纪大的和太小的会说被吓到!

• 精华 0
  • 注册 2005-8-8
  •  

这种情况其实都不需要按喇叭,就像老小区,你开车前面一老年人,你只有慢慢跟的开,按喇叭嘛老头老太骂你,你还不能咋的。

• 精华 0
  • 注册 2007-10-11
  • 行业 工业制造
  • 来自 江苏镇江
  •  

是的
在小区里真的不建议按喇叭
会吓到孩子的
慢慢的开就可以了

-------------------------------
蜜源软件免费下载
蜜源邀请码 GWcPt0
联系我免费升级为VIP
每月可提取返现
  • 精华 0
  • 注册 2016-5-23
  •  

如果按喇叭的是女的,那个男的肯定会再说一遍的

• 精华 0
  • 注册 2017-2-24
  •  

在小区最好不要按喇叭,慢一点,一个安静的小区突然一声喇叭响很烦的!

• 精华 0
  • 注册 2018-1-18
  •  

按喇叭吓到路人如果摔倒受伤什么的你都要赔偿   知道吗?

• 精华 0
  • 注册 2016-4-24
  •  

以前也喜欢开车按喇叭,自从有了小宝宝后就不会按了,宝宝太小会被吓到就像开车会骂骑电动车,骑电动车骂开车人一样个人观点!

• 精华 0
  • 注册 2013-1-16
  • 行业 教育科研
  •  

喇叭尽量少按,确实是无理之举,还有闪灯~~

想不通,可以去日本。一礼拜听不到喇叭声,是正常的

• 精华 0
  • 注册 2018-5-3
  •  

在小区,在小区,在小区
非常讨厌按喇叭的电动车和汽车

• 精华 0
  • 注册 2011-3-30
  • 行业 IT 通信
  •  

一般不怎么按喇叭,前面有人也是等人家自己让开!

-------------------------------
www.jinghou.net/sr/0/303/ 神级英雄
  • 精华 0
  • 注册 2009-3-2
  • 行业 其它
  •  

转弯按一声喇叭觉得没什么问题?大白天闪灯能看得到?有些电瓶车转弯都不减速的,按一声喇叭至少盲区的人知道有车来了,我在小区里面,如果看到前面有人抱小孩或者老人我不按喇叭,跟在后面慢慢开,人家发现有车也会礼貌的让一下。当然喇叭是轻按,不要按不停。个人意见,不喜勿喷!

一朝顿醒当年梦,方知恩爱转头空...

• 精华 0
  • 注册 2009-3-2
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 卖得隆隆锵咚锵 于 18-6-13 11:44 发表

国人的素质就是这样啊,如果大家都遵守规则也不会这么多事,那些骑电瓶车的横冲直撞。

一朝顿醒当年梦,方知恩爱转头空...

• 精华 0
  • 注册 2013-4-16
  • 行业 学生
  •  

小区不要按喇叭

还经常有人车开到楼下按喇叭催楼上的下楼,素质很差

• 精华 0
  • 注册 2005-10-4
  •  

视觉盲区的地方我会按一下喇叭,不是因为自己开的快,而是防着看不见的地方闯出来的车,有些电瓶车快呢,忽然看见汽车自己慌了摔下来算谁的?

• 精华 0
  • 注册 2014-12-9
  •  

还是按的好,吓到总比撞到好!

• 精华 0
  • 注册 2018-3-2
  •  

每个人都像你一样按喇叭,那这小区还能住吗,凡事换位思考一下。

• 精华 0
  • 注册 2012-3-6
  • 行业 工业制造
  •  

到小区里了,你还按喇叭?按喇叭的目的就是要行人和车辆让你通行,证明你是一贯喜欢按喇叭,到哪儿都要按下喇叭,不按喇叭你会难受?要是前面抱小孩的是你哥、是你姐,你还按喇叭吗?或者前面是你爸你妈,你爷爷奶奶在漫步,你还会按喇叭吗?

• 精华 0
  • 注册 2017-12-24
  •  

按的好,情缘被骂不愿碰到人,当然了,最好短促轻按。

• 精华 10
  • 注册 2008-8-20
  • 行业 其它
  • 来自 天下第一泉
  •  

我在小区从没按过喇叭

• 精华 0
  • 注册 2003-1-16
  • 行业 广告媒体
  •  

按一下好,不然这人没脑的推着孩子直接撞上来,就麻烦了。

大港0511网管委会(主任)
  • 精华 0
  • 注册 2016-10-4
  •  

• 精华 0
  • 注册 2016-12-11
  •  

在小区从不按喇叭。
碰不碰到人是开车人的问题,跟按不按喇叭没关系。
因为是在小区里,行人有最高优先权。

• 精华 0
  • 注册 2017-6-15
  •  

转眼盲区防止有人冲出来撞到车上摁一声喇叭很正常吧,一群人真激动

• 精华 0
  • 注册 2006-3-3
  •  

QUOTE:
原帖由 LHH520 于 18-6-13 12:12 发表
说人都会

• 精华 0
  • 注册 2011-8-16
  • 行业 政府行政
  •  

有盲区的地方我会短暂轻按,

• 精华 0
  • 注册 2013-7-9
  • 行业 学生
  •  

遇到老头老太,就默默跟着。万一吓到了,躺地上了,你这辈子就报废了

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 吾三省 于 18-6-13 12:03 发表
到小区里了,你还按喇叭?按喇叭的目的就是要行人和车辆让你通行,证明你是一贯喜欢按喇叭,到哪儿都要按下喇叭,不按喇叭你会难受?要是前面抱小孩的是你哥、是你姐,你还按喇叭吗?或者前面是你爸你妈,你爷爷奶 ...
贴能看清楚么?还有不要这么激动,谢谢

• 精华 9
  • 注册 2006-2-4
  •  

QUOTE:
原帖由 卖得隆隆锵咚锵 于 18-6-13 11:44 发表

根本不要去倭国---------上海就可以,在上海半个月听不到喇叭声难过死了。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 南山白龙间 于 18-6-13 12:19 发表
在小区从不按喇叭。
碰不碰到人是开车人的问题,跟按不按喇叭没关系。
因为是在小区里,行人有最高优先权。
我有次在小区正常道路行驶,有个两个小孩在奔跑,我都停下来了,小孩子也扑到了我的车头上,这也是开车人的问题?我该弹个胶囊出来,立刻把车收进去?
说话不过脑子?审题能看看清么?我看不见左右两边有没有人有没有车,要不我停车熄火,下车到两边左右看看?

• 精华 1
  • 注册 2002-12-3
  • 行业 医疗卫生
  •  

在视觉盲区,不管多慢都一定要按喇叭``因为根本保不准突然窜出一个电瓶车或者人````撞上了事情就多了````

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 zj-zxp 于 18-6-13 12:54 发表
根本不要去倭国---------上海就可以,在上海半个月听不到喇叭声难过死了。
真假的,我每个月都会去1-2次上海,天天都能听到啊

• 精华 0
  • 注册 2017-9-9
  •  

没毛病啊  电动车多啊  你按你的  要怪就怪障碍物太多  谁比比谁去把路口清空好了  大白天按按喇叭有毛病吗?又不是气喇叭。。。真不懂有些人

• 精华 0
  • 注册 2008-8-28
  • 行业 房产建筑
  •  

市内和高速开车从不按喇叭!非高速的国道、省道、乡道等等,遇路口我是提前一溜喇叭通过!

• 精华 0
  • 注册 2011-10-27
  • 行业 其它
  •  

我有次在景湖印象小区,拐过弯有三个老太在路中间走,嘴里还杠的老筋,就慢慢的跟着,有个老太看见了就拖她们往边上去,之后听她说这个开车的好呢,要是按喇叭把人吓的呢

• 精华 0
  • 注册 2013-9-11
  •  

顶楼主一下,本人在拐弯视线看不见的地方都会按一下喇叭,轻轻按一下就好

• 精华 2
  • 注册 2003-5-2
  •  

喇叭该按就得按,安全就是最大的素质,尤其是小区内除了人,还有挡道的狗。

• 精华 0
  • 注册 2016-2-17
  •  

这年头看热闹的不怕事大,只要是在老小区住过的就知道,在这个视觉盲区里你就是按了喇叭

减慢了速度,也没的调用,不怕死的还是不怕死。

• 精华 0
  • 注册 2012-3-6
  • 行业 工业制造
  •  

喜欢按喇叭的人总是有着这样那样的理由,说千道万就是要求别人给他让路,不怕制造噪音,不怕惊吓他人。

• 精华 0
  • 注册 2015-7-31
  • 行业 商业贸易
  •  

在小区开车,都是龟速,但喇叭还是得按,路两边不仅有停车,还有树木,容易遮挡视线,不怕行人,就怕电瓶车突然冲出来!

• 精华 0
  • 注册 2015-7-31
  • 行业 商业贸易
  •  

我们小区狗也多,到处跑!前两天开到车位`准备倒进去`一小草狗就趴在路中间,主人一老太太跟别的几个老太坐在旁边聊天`我按了两下喇叭`狗也不让,老太看到也不咋声,那我就直接倒,眼看快压到了,老太喊起来了`把狗叫过来!车停好,下来后老太很生气`说差点压到我家狗,不然要你赔钱!我笑笑,是你家的啊?那你把狗绳牵牵好撒`我以为是野狗呢!

• 精华 0
  • 注册 2011-11-11
  • 行业 其它
  •  

喇叭提前按,按一声提醒的不反感,按两声以上吓到人我也会飙脏话

珍惜生命,远离女司机;谨防上当,远离文广
  • 精华 0
  • 注册 2011-9-17
  • 行业 政府行政
  •  

我每次出地下车库都要按喇叭,左右都是盲区随时都有电瓶车窜出来,我都是轻按2下

• 精华 1
  • 注册 2005-11-23
  • 来自 宁静的乡村世界
  •  

开车从来不按喇叭,几乎都忘了汽车还有喇叭了,人多的地方开慢些,都这样,汽车喇叭声音太吵,真的怕吓着别人。

我们终于迎来最最亲爱的宝宝了,此生再也无憾!欣喜之情,难以言表。
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 HOLD哥 于 18-6-13 13:56 发表
我每次出地下车库都要按喇叭,左右都是盲区随时都有电瓶车窜出来,我都是轻按2下
我按一下都要被喷死了,你按两下,估计圣母要动刀子了

213  1/5  1  2  3  4  5  > 
查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

0/5000字

< >