| 标题
快捷导航
论坛导航 关闭
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 不能理解女生不会做饭还理直气壮的,我是直男癌?
百姓话题  >  [百姓心声] 不能理解女生不会做饭还理直气壮的,我是直男癌?      查看: 20684  回复: 80
 81  1/2  1  2  > 
[百姓心声] 不能理解女生不会做饭还理直气壮的,我是直男癌?      查看: 20684  回复: 80
  • 精华 0
  • 注册 2018-5-15
  •  
不能理解女生不会做饭还理直气壮的,我是直男癌?

今年从过年开始老妈就不断给我介绍女孩子,这么多场相亲下来我发现现在好多女孩子都不会做饭!!!当然我能理解啊,现在独生子女多都是娇生惯养的。
但是当我问她们想学吗,我还能弄两个家常菜可以教你的时候,大部分女孩子都理直气壮地说:“不想学,有一个会做就行了。”
说实话我是觉得蛮减分的,如果结婚那三餐都得我来做?说实话光想想就觉得很累啊,而且我还蛮喜欢两个人一起在厨房捣鼓吃的的,感觉还挺幸福的。
但是相亲到现在,大部分女孩子都理所当然的觉得应该男的来做饭,还不喜欢洗碗,我是娶老婆又是供菩萨,我又不求你跟家庭主妇一样,但是一起分担总行吧?
哎……只想说都是被网上乱七八糟的信息毒害的,希望女孩子们有机会还是学学做饭吧。

• 精华 0
  • 注册 2008-11-30
  • 行业 学生
  •  

做饭这种事         婚后可以慢慢培养哎          只能说明和你有缘的人还没出现          请继续相亲

• 精华 1
  • 注册 2009-6-3
  • 行业 IT 通信
  •  

谈恋爱的时候,老婆害羞的告诉我,她只会下泡面,我义正言辞的告诉她:厨房这么重要的地方,是女人能进的吗?

• 精华 0
  • 注册 2005-5-10
  •  

女孩子有没有要求你一定要会做饭?

• 精华 0
  • 注册 2005-5-10
  •  

QUOTE:
原帖由 徐小缺 于 18-5-16 15:08 发表
谈恋爱的时候,老婆害羞的告诉我,她只会下泡面,我义正言辞的告诉她:厨房这么重要的地方,是女人能进的吗?

• 精华 0
  • 注册 2018-3-17
  •  

现在很多的,男人要学会自己烧饭,自立自强

• 精华 0
  • 注册 2015-4-17
  •  

女生在你面前这么拽说明你条件不行哎,你要是潘驴邓小闲她敢这么说吧。

• 精华 0
  • 注册 2008-3-27
  • 行业 轻工化工
  •  

现在女孩子都讲究富养,四体不勤五谷不分 是美德

• 精华 0
  • 注册 2007-6-24
  • 行业 政府行政
  •  

自己不会做饭,还心安理得地指望对方的,都是废物,男女同理。

• 精华 0
  • 注册 2017-10-19
  • 来自 长白山脉边境小镇
  •  

没把你放在眼里。

• 精华 0
  • 注册 2016-7-27
  • 行业 其它
  •  

必须会,愿不愿意是另外一种说法,会了至少自己可以吃健康的饭菜,不为别人。

• 精华 0
  • 注册 2016-8-15
  •  

我们两个都不会做饭,那时候哪来的自信结婚的哈哈哈

• 精华 0
  • 注册 2013-9-29
  •  

做饭可以以后学啊,
关键她愿不愿意给你做 。。。

• 精华 0
  • 注册 2017-3-9
  •  

结婚就是娶一个祖宗生一个爹

• 精华 0
  • 注册 2003-3-29
  •  

真的是四体不勤,五谷不分!

-------------------------------
如果说最后宜静不是嫁给了大雄,一生相信的执着一秒就崩落!
  • 精华 0
  • 注册 2015-4-1
  •  

不是不会就不做,是做了才会……男女都应该学做饭,做饭又不难。

• 精华 0
  • 注册 2012-7-30
  • 行业 教育科研
  •  

如果你出差,她是不是得靠外卖过日子?

-------------------------------
面包车出租- 13861352312----
  • 精华 0
  • 注册 2012-8-11
  • 行业 房产建筑
  •  

说实话,做饭这个事情想学的话很简单的,我结婚之前也是不会做饭,结婚以后除了老婆的指点以外,我自己下载了一个APP,对着上面的步骤,简单的不要不要的。现在厨房已经被我占领了,哈哈哈。买、洗、切、炒、吃、洗碗一条龙全包

• 精华 0
  • 注册 2017-10-2
  •  

QUOTE:
原帖由 新的太阳 于 18-5-16 15:11 发表
现在女孩子都讲究富养,四体不勤五谷不分 是美德
没有公主命,得了公主病,过几年就懂了。

• 精华 0
  • 注册 2017-11-15
  •  

现在可不能在网络上抨击女生,因为不管怎么说都是你直男癌
现在很多女的你让她承担责任的时候,她就是女生,就开始嘤嘤嘤,你说多了你就是直男;要求权益来,她就是女权斗士,要求男女平等。

0511这方面还是比较正的,还可以讨论讨论

• 精华 0
  • 注册 2017-3-17
  • 行业 商业贸易
  •  

估计这些小仙女们是觉得不会做饭能给自己加分?

• 精华 0
  • 注册 2009-3-16
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 幸福布拉达 于 18-5-16 15:19 发表
结婚就是娶一个祖宗生一个爹
精辟,哈哈。。。

Fading is true while flowering is past.
  • 精华 0
  • 注册 2013-7-4
  • 行业 工业制造
  •  

找到老婆就不错啦,还要找会做饭的,哪里去找

• 精华 0
  • 注册 2008-1-5
  • 行业 商业贸易
  •  

现在不少年轻姑娘听到被评价成贤妻良母型,就和说男人老实人一样。会炸毛,感觉伤自尊

• 精华 0
  • 注册 2011-7-16
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 徐小缺 于 18-5-16 15:08 发表
她如果说她只会泡下面,你会欣喜若狂地说:我只要你在床上等着我就行了。

• 精华 0
  • 注册 2017-1-16
  •  

对于这个问题,我只能说两方面:1.在家我是愿意给女孩子做饭的。对于女孩子我是属于放养型的,前提条件是女孩子自己有自律、自重的四书五德。我也特别喜欢惯着女孩子,你可以不会做饭,但你得知道吃完饭要洗碗。东西轻拿轻放,用过了放在原来的地方。2.互相尊重,彼此体谅。对于生活就是这样,各退一步吧,除了原则性问题,其它的我是很迁就女孩子的。为她多学一些东西何乐而不为呢?自己还多掌握了些生活技能。

• 精华 0
  • 注册 2017-5-21
  •  

我老婆结婚前也没没做过饭,关键是懒不懒,不会可以学,现在全部是我老婆烧饭,过年都是老婆烧!

• 精华 0
  • 注册 2009-3-16
  • 行业 其它
  •  

直到现在我跟我老公都是烧的一手黑暗料理。。。所以我们在家的时候 下面条 下饺子比较多。。。

Fading is true while flowering is past.
  • 精华 0
  • 注册 2017-8-5
  •  

不会做饭就是懒。我什么都会,而且我也有雇保姆的实力。

• 精华 0
  • 注册 2017-12-19
  •  

家里有个会做饭的老婆,真好

• 精华 0
  • 注册 2016-7-24
  •  

结婚过日子,本来就是互相理解。谁做饭好吃,谁就多做一些,另一个自然承担洗碗的义务。婚前不会做饭很正常,婚后大家互相研究切磋,女孩子多半是看不上你才会一口回绝

• 精华 0
  • 注册 2015-2-9
  •  

一个洗衣服打扫卫生,一个做饭洗碗……挺和谐啊

• 精华 0
  • 注册 2017-9-20
  •  

QUOTE:
原帖由 徐小缺 于 18-5-16 07:08 发表
结婚之后呢

• 精华 0
  • 注册 2006-6-29
  • 行业 学生
  • 来自 镇江
  •  

其实,如果感情培养的好了,两个人能够相互体贴,谁做饭重要吗?谁有时间谁做,谁做的好吃谁做。都没时间就叫个外卖又怎么样呢?
刚开始见面还不熟悉,就问人家愿不愿意做。真不一定愿意啊。
你怕娶回家一个祖宗供着,你这么问人家,人家也担心嫁给你天天做保姆啊
所以我觉得这种问题真不用问,感情到位了,人家看你在厨房挥汗如雨也会心疼的。婚后更不可能定个条条框框的,谁洗碗,谁拖地。总得来说就是,相互体谅,相互理解,相互沟通。

• 精华 4
  • 注册 2006-9-9
  • 行业 其它
  •  

做饭这事没有谁该做谁不该做的说法,就现在这个社会,哪个女孩子婚前不是父母的小公主,所以还未有感情还未谈婚论嫁,就先问谁做饭,大部分女孩肯定回复不做。关键在婚后,有了爱就会彼此迁就,彼此关心,很多女孩婚前未下过厨房,婚后做一手好菜,很多男孩婚前不分葱蒜,婚后样样都会,所以结婚就是有爱的2个人在一起过日子,过着过着,就什么都会了

• 精华 0
  • 注册 2017-7-9
  •  

没小孩前我只会蛋炒饭!小孩八岁了,现在给要给我菜,啥都能做!拿手的是红烧肉,红烧带鱼,炖牛肉

• 精华 0
  • 注册 2007-2-11
  • 行业 学生
  •  

楼主你是思想也不要局限性,我就从来不会,但我老公会主动说他会啊,不需要我会。

• 精华 17
  • 注册 2006-4-10
  •  

现在青年人买手机不会买个只能打电话或者只能上网的手机吧。

我想要自带饭票也要有持家的基本功能,为了健康也要勤俭持家。

• 精华 0
  • 注册 2014-8-20
  •  

不烧饭可以,别的能分担点就行,啥都不干那就趁早拜拜。

• 精华 0
  • 注册 2018-2-11
  •  

QUOTE:
原帖由 zqq1zqq 于 18-5-16 16:19 发表
其实,如果感情培养的好了,两个人能够相互体贴,谁做饭重要吗?谁有时间谁做,谁做的好吃谁做。都没时间就叫个外卖又怎么样呢?
刚开始见面还不熟悉,就问人家愿不愿意做。真不一定愿意啊。
你怕娶回家一个祖宗 ...
这才在理。
换做我,第一次见面就问我会不会做饭,要是对对方也不是很满意,基本也是回:不会!!!! 顺便暗下翻个白眼,这是招保姆呢啊。
真把相亲当招聘了。真的一本正经谈双方供需了,哪来的空间谈感情啊。

• 精华 0
  • 注册 2015-4-22
  • 来自 新瑞装饰
  •  

中山北路紫阳花园13号综合楼608室     电话:85270900
丹徒新区宝龙城市广场1号楼609-611    电话:0511-85961900
  • 精华 0
  • 注册 2016-5-20
  •  

我烧饭的时候我就不喜欢别人进厨房打扰我,会打乱我的节奏

• 精华 0
  • 注册 2016-12-8
  •  

我会一点简单的,其他的学学应该也不难,但如果相亲对象问我一定回答不会,不愿意学,你谁啊刚认识就问我这些,找保姆吗,还是你有吴彦祖的长相以及百万年薪?

• 草蛉
  • 灭虫能手——昆虫天敌
  • 精华 19
  • 注册 2006-6-22
  • 行业 学生
  •  

女人平时烧不烧饭是一回事,但是会不会烧饭就不是一回事了。女人会不会烧饭,真的是她妈妈的事。

学是个过程,不需要有结果
  • 精华 0
  • 注册 2017-8-22
  •  

哪条法律规定女性要会,要去做饭啊。还说明你女朋友觉的你还不值得让她下厨

• 精华 17
  • 注册 2006-4-10
  •  

QUOTE:
原帖由 可乐大魔王 于 18-5-16 17:08 发表
我家老太婆就是不喜欢指导她,倒是好自从她退休十几年我根本不管做饭和买菜了不买馒头。十几年做饭还是有进步,不至于实在不想吃。做的baozii比食堂的好,包饺子随时想包就包,鱼不再是没味的鱼,肉不再是如嚼木屑。

• 精华 0
  • 注册 2006-11-20
  • 行业 IT 通信
  •  

从小看我爸做饭给我妈吃,一辈子了,现在老了依旧这样,我妈连碗面条都不会下!
不过,到我这就给断了,我是坚决不做饭滴!

• 精华 0
  • 注册 2003-12-22
  •  

不管哪方,做饭这项基本技能还是应该学会的,不然命门不就掐在别人手里的么?
许多年前我儿子上幼儿园时就总结出来了:“如果我死了,妈妈就会伤心死,然后爸爸就饿死了,然后奶奶就伤心死了,最后爷爷就饿死了”

• 精华 0
  • 注册 2017-5-5
  •  

QUOTE:
原帖由 可乐大魔王 于 2018-5-16 17:08 发表
我也是

• 精华 1
  • 注册 2005-3-23
  •  

QUOTE:
原帖由 一颗独苗苗 于 18-5-16 15:04 发表
今年从过年开始老妈就不断给我介绍女孩子,这么多场相亲下来我发现现在好多女孩子都不会做饭!!!当然我能理解啊,现在独生子女多都是娇生惯养的。
...
三天不打,上房揭瓦。

81  1/2  1  2  > 
查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

0/5000字