| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 我说不嫌弃男朋友穷还错了?还是他太敏感?
百姓话题  >  [咨询求助] 我说不嫌弃男朋友穷还错了?还是他太敏感?     
查看: 49722  回复: 152
 153  1/4  1  2  3  4  > 
[咨询求助] 我说不嫌弃男朋友穷还错了?还是他太敏感?      查看: 49722  回复: 152
  • 精华 0
  • 注册 2018-3-28
  •  
我说不嫌弃男朋友穷还错了?还是他太敏感?

男朋友一直对我挺好的,现在准备买房了,他自己没什么钱,但是没有亏待过我,就是有一块八毛都会给我的那种,可是就是因为有一次我无意中说了我从来不嫌弃你穷,他就不高兴了,他觉得我伤他自尊了,说他自己虽然没钱但是我要什么他就给我什么,自己饿肚子礼物都没给我少一件,对我可以说是问心无愧了,我现在却这样说他,我说我说什么了?我说的是我不嫌弃你穷,又不是说嫌你穷!他说那你的意思还是说我没钱啊,你说我没钱,你以什么为参照物?我自己是没钱,但对你我已经尽我所能满足你了,没让你吃过苦。

我真的无语了!我又不是哪个意思,说不嫌弃你穷还错了?到底是他太敏感还是我确实说话伤人了?

• 精华 0
  • 注册 2014-4-14
  •  

换个角度,假设你男朋友说不嫌弃你丑你咋想?

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 古皖居士 于 2018-4-24 10:37 发表
这不是一回事吧

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 玉簪小满布庭前 于 2018-4-24 10:38 发表
男方也有点敏感 女方讲话确实不太好听
我说的是不嫌弃啊,又没说嫌弃

• 江山
  • 版主
  • 种菜养鸟的人
  • 精华 78
  • 注册 2002-11-26
  • 行业 其它
  •  

估计这句话把你自己抬高了。。。

-------------------------------
你不可以左右天气,但你可以改变心情;你不可以改变容颜,但你可以展现笑容。
  • 精华 0
  • 注册 2006-12-31
  • 行业 学生
  • 来自 镇江
  •  

没钱还你要什么给什么?这得小心。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 小剑客 于 2018-4-24 10:40 发表
怎么说

• 精华 0
  • 注册 2012-7-13
  • 行业 其它
  • 来自 乡下
  •  

太敏感了,自尊心太强
穷没事,要上进,开朗,早晚会有钱
记住开朗这点很重要,也可以说乐观,不能心里阴暗

• 精华 1
  • 注册 2014-7-8
  •  

QUOTE:
原帖由 樱花虽美 于 18-4-24 10:39 发表

我说的是不嫌弃啊,又没说嫌弃
不嫌弃你穷这句话表达的是1:你穷 2:我不嫌弃 你男友介意的是1 有点当面揭短的感觉

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 小剑客 于 2018-4-24 10:40 发表
其实我没怎要过东西,他说的我要什么给什么是说的他自己没给我少买东西,也没有特别贵的奢侈品

• 精华 0
  • 注册 2011-11-1
  • 行业 旅游交通
  •  

说者无意听者有心,理解不一样,楼主男友有个玻璃心

• 精华 104
  • 注册 2002-10-19
  • 钓鱼达人
  •  

每个人心里都有一块或几块柔软的不愿意被别人戳到的痛,楼主你正好戳到你男朋友的敏感神经了

-------------------------------
色觉影像摄影工坊
联系QQ:7557578
联系电话:13033597668
镇江市解放路京星大厦南楼608室
  • 精华 0
  • 注册 2016-7-24
  •  

你男友心想,我还没嫌弃你丑呢

• 精华 0
  • 注册 2018-2-27
  •  

假如说不嫌弃你丑你也会不高兴吧,他说跟谁比穷,你也会问跟谁比丑?

• 精华 0
  • 注册 2011-11-11
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 樱花虽美 于 18-4-24 10:37 发表

这不是一回事吧
这是你以为的不一样,但事实是一样的

• 精华 0
  • 注册 2017-12-13
  •  

楼主如果想买房,资金没有那么多的话,可以考虑一下丹徒新区的光明南郡·褐石洋楼。

楼盘动态:目前在售19#、20#、26#、30#多层洋房,建筑面积121㎡、125㎡左右的户型,均价7900元/㎡左右,

后期加推:高层65#楼(25层)备案均价为7678.19 元/㎡,建筑面积约95㎡、120㎡。高层66#楼(29层)备案均价为7564.55 元/㎡,建筑面积约95㎡、108㎡、120㎡。共301套房源。交付时间为2019年6月30日

光明南郡,户型也提前为你考量周全。大面宽全朝南、南北全通透,仅仅是户型标配。光明南郡精选数款好评户型再升级,阔绰大庭院,让你和孩子共同创造美好童年;情调星空露台,在这里畅谈人生,生活滋味无尽。

加推高层户型图:户型格局优雅大气,空间灵动随意切换,南北通透尽揽美景。

风景城邦作为丹徒新城的大盘,历经数年的打磨,被越来越多的镇江市民所认可,成为诸多购房者入住丹徒的楼盘。项目坐拥四通八达的交通网,紧邻丹徒公交枢纽总站、高铁南站等方便您的日常出行。1500亩谷阳湖、南山生态风景区、十里长山、老年健康活动中心,都是风景城邦的天然资源。

楼盘地址:长香路与天王山路交汇处
咨询电话:13186496650

• 精华 3
  • 注册 2010-7-31
  • 行业 其它
  •  

口吻、措辞显得居高临下,有点“施舍”的意味。你男盆友介意是正常的,哄哄他就好了。

• 精华 0
  • 注册 2017-4-29
  •  

男人的自尊心真的很要命,建议多处,一辈子的事情,如果这个都受不了以后的日子里事情很多,楼主三思

• 精华 0
  • 注册 2015-7-31
  • 行业 商业贸易
  •  

楼主男朋友对这方面比较敏感·应该多与他沟通·交流·使他增加信心跟动力!

• 精华 0
  • 注册 2015-11-4
  •  

QUOTE:
原帖由 玉簪小满布庭前 于 18-4-24 10:42 发表

不嫌弃你穷这句话表达的是1:你穷 2:我不嫌弃 你男友介意的是1 有点当面揭短的感觉

抬轿子--车夫--老司机
  • 精华 0
  • 注册 2012-8-24
  • 行业 医疗卫生
  •  

每个人都有别人不能触碰的地方,都是让自己觉得不如别人的地方,是让自己自卑的地方,你跟他处了这么久了,你们两人不愿对方提起的忌讳,双方应该都清楚的吧,如不清楚那是你情商有问题,你这么说让人觉得是故意在揭对方的短,让人很不舒服

• 精华 51
  • 注册 2010-3-15
  • 行业 旅游交通
  • 来自 苦逼八零后,活在当下
  • 吃货达人 烘焙达人 我是车主 我们爱旅行 小花农 钓鱼达人 家有萌狗 家有萌猫
  •  

镇江话说话本来比较硬,不好听~~~其实当事人也就是无心之说~~~
俗话说,说者无心,听者有意!

茅山法术/上善若水/道法自然/顺其自然
  • 精华 3
  • 注册 2005-7-24
  •  

正常吧,越在意的事其实正是自己的软肋。

• 精华 1
  • 注册 2008-4-14
  • 行业 工业制造
  •  

当你说出 不嫌弃的时候
就是表示你心里确实认为他没钱了 有时候听一句话 不是听他说了什么 而是这句话里面没有说的意思
也可以理解为 说者无心听者有意

就好比 在之前那个事里面有人说的“不能嫌弃乞讨者”
那本身对两者的就已经做了高低的划分

又好比说 在大谈“男女平等”的时候 就已经说明了男女的不平等

所以 你也没必要纠结 没必要生气
这个话题以后也不要说了
时间冲淡一切吧
既然你也觉得你男朋友对你好
那你也对他好就行了
用行动去打消这些不愉快
而不是口头的解释

• 精华 0
  • 注册 2017-12-29
  •  

当然是他敏感!这点话都受不了?既然知道自己没钱还不赶紧去挣?在这跟你生气有意思?就是没用!

• 精华 0
  • 注册 2005-8-8
  • 行业 旅游交通
  • 来自 κē愛鎮江
  •  

楼主要确实当心,太敏感容易极端,你是他唯一,省吃俭用对你好,一旦失去后果不堪设想!

签名值个毛钱~~!
  • 精华 0
  • 注册 2017-1-16
  •  

他有弱点,但作为女朋友不要说出来,不管你有心无心都会刺激到他~要多鼓励他~

• 精华 1
  • 注册 2007-8-15
  • 行业 房产建筑
  •  

QUOTE:
原帖由 古皖居士 于 18-4-24 10:37 发表
话糙理不糙

• 精华 0
  • 注册 2011-1-18
  •  

你把自己抬高了半截,不过想想好像没有什么

估计你BF平常经常自己问自己怎么这么穷的,所以敏感了

• 精华 0
  • 注册 2016-11-30
  •  

小菇凉你跟男朋友说:不嫌弃你穷。

言下之意:你男朋友是真的穷,
你思想境界比较高,
不是嫌贫爱富的小菇凉。

• 精华 0
  • 注册 2017-10-19
  • 来自 长白山脉边境小镇
  •  

虽然不是故意,但这个话确实有抬高自己,贬低男朋友的意思。

• 精华 0
  • 注册 2016-5-17
  •  

自己没钱但是愿意舍得给你花钱的男人不好找的,你自己内心都觉得一块能给你花8毛的人,你觉得说了会伤他心吗?

• 精华 0
  • 注册 2011-10-9
  • 行业 信息咨询
  •  

自古二楼出人才

我爱创作生机勃勃的墙体彩绘13092695101  QQ:952393359
  • 精华 1
  • 注册 2002-12-3
  • 行业 医疗卫生
  •  

有自尊心是好事```但自尊心太强的人,心理上有弱势,所以相处还是注意点好````

• 精华 0
  • 注册 2017-8-18
  •  

一般不会因为一句话爆发 平时有潜移默化

• 精华 0
  • 注册 2017-8-18
  •  

说这句话的潜台词是,我本来是可以嫌弃你穷的,以我这样的条件,本来是可以找一个比你富的,但是我没有。抬高了自己,你觉得对方会开心?会感激?

• 精华 1
  • 注册 2007-8-24
  • 行业 政府行政
  •  

楼主说说男朋友是怎么个穷法?不是各种二代,刚工作的年轻人都富不到哪里去

• 精华 1
  • 注册 2007-8-24
  • 行业 政府行政
  •  

智联招聘发布的资料,对镇江的工作岗位的薪资进行了整理,镇江男性职位的平均收入也就比女性高了25%左右,如果以刚工作的男女来比较,几乎是相当的。

• 精华 0
  • 注册 2016-6-8
  •  

QUOTE:
原帖由 zj2118202049 于 2018-4-24 10:57 发表

• 精华 0
  • 注册 2016-7-11
  •  

QUOTE:
原帖由 古皖居士 于 18-4-24 10:37 发表
舅扶你!

• 精华 0
  • 注册 2017-3-17
  • 行业 商业贸易
  •  

情商堪忧

• 精华 0
  • 注册 2005-3-15
  • 来自 镇江——南京
  •  

情商很重要

我是你永远的守护天使:)
  • 精华 0
  • 注册 2013-6-13
  • 行业 IT 通信
  •  

看到名字我还以为是大和

• 精华 0
  • 注册 2018-2-16
  •  

...掩耳盗铃的感觉~。明明就是嫌,

• 精华 0
  • 注册 2009-8-19
  • 行业 电子制造
  •  

大和又出来扯淡

• 精华 0
  • 注册 2018-4-8
  •  

正常男的听了这话都会不高兴的,面子问题,没有谁对谁错。

• 精华 0
  • 注册 2016-5-17
  •  

晚上多解锁几个姿势,哄哄他。。。

• 精华 0
  • 注册 2014-11-7
  •  

两人不合适吧
男的吧,穷又有琉璃心。其实心里有深深的自卑。但是自我感觉良好。而且他对你就是那种:你看,我没钱我还对你做这么多,你应该感谢我。
女的吧,也是差不多:我多好,你没钱我都不嫌弃你。
也许双方当事人不这么想
但实质上就是这要。
成婚后。一言不合就翻账,各自都站在至高点上的那种。

• 精华 0
  • 注册 2017-5-16
  •  

楼主讲话太直白了,伤害了男人的自尊。你虽然说得是不嫌弃,但是你的话明明白白:你是穷的!这和男友说女友是丑的有什么区别?楼上一个朋友说得没错啊,是你自己弄不清楚或许不愿意承认。。。男人自己没钱自己有数得很,根本不用你去提醒、揭伤疤。你的话让他觉得你是嫌弃的,即使现在不嫌弃以后也会嫌弃。而且你千万不要觉得自己愿意陪着他就是给他多大的恩惠,希望他将来发达了会好好对你之类的。。。你要是这么想的,以后一定会失望,人性是克服不了的。。。

153  1/4  1  2  3  4  > 
查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

0/5000字

< >