| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 借条过了两年期限,真的失去法律效应了吗?
百姓话题  >  [咨询求助] 借条过了两年期限,真的失去法律效应了吗?     
查看: 29570  回复: 67
 68  1/2  1  2  > 
[咨询求助] 借条过了两年期限,真的失去法律效应了吗?      查看: 29570  回复: 67
  • 精华 0
  • 注册 2018-3-31
  •  
借条过了两年期限,真的失去法律效应了吗?

14年年底我爸爸借给邻居z某1万元钱,借条期限是一年后还款。结果到期了我爸爸去上门催款扑了个空人都找不到。直到今年才看到人,我爸跟他要钱,他居然说这个钱他可以不还了,借条失去法律效应了。我爸当初是看在邻居的份上,看他着急用钱才好心借给他,两三年来也没有一直盯着找他还钱,因为z某在外包工程长期不回来也没地方去要。结果今年看到人了给这样一个答复。我爸老实巴交的农民,哪里懂借条还有期限,以为乡里乡亲的,人情为大,哪能遇上这么个自以为在外混的稍懂点法律常识就坑骗乡亲的这么个人来。说的简直气死人了,我让我爸打官司去,我爸又不敢,怕打不赢官司律师费诉讼费又贴进去了。可是这笔钱是我爸妈辛辛苦苦在山里种茶叶养蚕才药材才得来的,凭什么这么让人家给赖账了去的。我想请教镇江的大神们,我爸这笔钱真的是打官司都要不回来了吗?

• 精华 0
  • 注册 2016-1-12
  •  

怎么可能,按他这么说,我出去躲2年,是不是房贷也不要还了?

• 精华 13
  • 注册 2004-7-10
  •  

现在诉讼时效已经改为三年了

也就是到今年底过期

虽然新旧规定怎么对接还有争议

你快去起诉,大概率法院会支持三年的新法。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 弹与征鸿 于 18-4-16 12:56 发表

也就是到今年底过期

谢谢,我现在就打电话给我爸说去

• 精华 2
  • 注册 2004-7-6
  •  

证据确凿的情况下,可以不请律师,自己出庭诉讼,法庭上的程序你可以上网上看看庭审视频,过程大同小异,法官到时也会提醒你的,不要怕,费用也没有多少。

-------------------------------
菩提本无树,明镜亦非台.
本来无一物,何处惹尘埃?
  • 精华 0
  • 注册 2013-5-25
  • 行业 工业制造
  •  

去法院提起诉讼,没多少钱,赢了也是他给,越快越好。

• 精华 2
  • 注册 2008-9-17
  • 行业 学生
  •  

你能证明你确实跟他讨债了,就不会过期。

• 精华 0
  • 注册 2017-7-24
  •  

碰上这种无懒,就该无所不用其极,法院要去告,村里也要传开,让他没法做人

• 精华 0
  • 注册 2017-4-20
  •  

QUOTE:
原帖由 弹与征鸿 于 18-4-16 04:56 发表

也就是到今年底过期

论坛里有弹总这样热心的网红律师真好!

• 精华 0
  • 注册 2013-7-26
  • 行业 教育科研
  •  

不要逼脸的邻居,直接曝光

• 精华 0
  • 注册 2018-3-20
  •  

隔三差五发个微信短信什么的催催就OK了

• 精华 0
  • 注册 2018-3-8
  •  

你能证明你曾经催收过诉讼时效中断重新计算 还有即使法院不能制裁他你也是可以要债的碰到这种人 我宁愿钱给黑道也要废了他

• 精华 0
  • 注册 2015-12-19
  •  

你赢了他负担诉讼费,别怕

• 精华 0
  • 注册 2010-2-9
  • 行业 工业制造
  •  

别怕,这种邻居不是人,下一代可能都教育不好,不是个好榜样

• 精华 0
  • 注册 2012-6-11
  • 行业 其它
  •  

14年年底?3年多了吧

• 精华 0
  • 注册 2009-4-1
  • 行业 商业贸易
  •  

实在不行  民间经济纠纷的套路 都用起来  

直接告诉对方 : 欠债还钱  杀人偿命  不要谈过了有效期这种废话

• 精华 0
  • 注册 2017-5-4
  •  

简直了这种人,千万要牢记不借钱给别人,不向别人借钱

• 精华 4
  • 注册 2016-4-5
  •  

QUOTE:
原帖由 大脸猫的永远 于 18-4-16 12:56 发表

• 精华 0
  • 注册 2014-6-15
  •  

QUOTE:
原帖由 大脸猫的永远 于 18-4-16 12:56 发表
你躲两年估计房子就是银行的了

• 精华 0
  • 注册 2016-9-21
  •  

这邻居还是人不?

• 精华 0
  • 注册 2006-7-15
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:

也就是到今年底过期

充满正能量的回帖

• 精华 0
  • 注册 2009-3-14
  • 行业 IT 通信
  •  

你告诉他  不给钱 就让讨债公司找他了

• 精华 0
  • 注册 2011-9-17
  • 行业 政府行政
  •  

艹,竟然有这样的人

• 精华 8
  • 注册 2004-8-7
  •  

林子大了,什么渣渣都有!

-------------------------------
那些长长短短的故事,一声叹息~~
  • 精华 0
  • 注册 2015-6-3
  •  

你父亲太老实了  这种人欠揍 起诉不行 写委托书 找收账公司  找他  当面说这话的老赖 就是欠揍  欠我钱的 是人找不到了   现在老赖惩罚力度太低 老赖太多了

• 精华 0
  • 注册 2017-11-22
  •  

不蒸馒头争口气,哪怕赔上点钱也不能让这种老赖讨便宜,支持楼主上法院打官司!

• 精华 0
  • 注册 2005-6-6
  •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 0
  • 注册 2018-1-11
  •  

你爸一直在追索,没有过期,快去起诉,对方输了会承担诉讼费的,法院没有那么可怕!

• 精华 0
  •  

详情参阅论坛注册条款:
http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 1
  • 注册 2005-3-23
  •  

QUOTE:

也就是到今年底过期

弹大律师,专业人士,免费为百姓话题网友解惑。

• 精华 1
  • 注册 2005-3-23
  •  

TMD,借债人成了大爷了!

NND,出借人成了孙子了!

• 精华 1
  • 注册 2008-12-11
  • 行业 其它
  • 来自 来自网络 回到网络
  •  

这种无耻的混角还真不少。块块都有这种货色。借的时候根本就没有想还。
楼主听那个律师的,赶快到法院起诉去。如果知道无赖的手机电码,可以不时发给它一个讨要借款的信息,这样诉讼时间可以从这个时间算起。如果以前有催讨的信息更好,保留好作为证据。

• 精华 0
  • 注册 2012-8-29
  • 行业 其它
  •  

借条十年,欠条两年,你好好看看

• 精华 0
  •  

谢谢各位亲,我爸太老实了,又觉得都是一个村上的,真闹到法庭不好。借条一万的小写还写成了1000,对我爸也是无语了。

• 精华 0
  • 注册 2014-3-14
  •  

看你的抬头写的是欠条还是借条,如果是欠条好像是失去法律效益,如果是借条打官司有用

• 精华 8
  • 注册 2007-12-4
  • 行业 IT 通信
  • 来自 装联通宽带 15651281171上门 ...
  •  

高考放价:联通宽带100M 480,50M 240起  电话:15651281171
  • 精华 0
  • 注册 2008-9-4
  • 行业 工业制造
  •  

打什么官司?抓回家看着,不给钱打不死他。

• 精华 13
  • 注册 2002-10-31
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

楼主抓紧时间,诉讼时效三年,还在时效内,马上去起诉

• 三竺
  • 后官庄农民夜校后门卫
  • 精华 2
  • 注册 2006-4-20
  • 行业 教育科研
  • 来自 天涯海角
  •  

QUOTE:
原帖由 popiyaya 于 18-4-16 16:33 发表
借条十年,欠条两年,你好好看看
借条注明还款时间的,起诉期是还款时间开始3年。

未注明时间的,起诉期是20年。

欠条从打欠条之日开始3年。

做一个合格的投机者将是我一生为之追求的目标!
  • 精华 3
  • 注册 2005-11-2
  • 行业 其它
  •  

哈哈,老赖失算了,白白丢人。。

呵呵。。。。
  • 精华 0
  •  

详情参阅论坛注册条款:

• 精华 0
  •  

详情参阅论坛注册条款:

• 精华 0
  • 注册 2005-9-10
  •  

这种老赖太不上路子了,直接上法院告他外加要让整个村子的人都知道这种是什么人。

• 精华 0
  • 注册 2007-11-10
  • 行业 其它
  • 来自 江苏律威律师事务所
  •  

如果没有约定利息,还可以主张起诉之日起的利息按照年息6%计息。

• 精华 66
  • 注册 2006-3-28
  • 行业 信息咨询
  • 来自 CRSA
  • 五一劳动节
  •  

每年到他家门上贴一个追讨告示,永远都不会过期,看他还有脸做人不

面对现实,热爱生活~~~~~~
  • 精华 0
  • 注册 2005-5-5
  •  

QUOTE:
原帖由 阳光依然灿烂 于 18-4-16 20:43 发表
每年到他家门上贴一个追讨告示,永远都不会过期,看他还有脸做人不
要钱的时候,和左右邻居都讲一下,让其他邻居证明你是来要过钱的。

• 精华 17
  • 注册 2006-4-10
  •  

取证上法院告他老赖,让他还钱。

• 精华 0
  • 注册 2018-2-19
  •  

QUOTE:
原帖由 kele2008 于 2018-4-16 18:59 发表
这种老赖太不上路子了,直接上法院告他外加要让整个村子的人都知道这种是什么人。
一定要要,不要脸的人,就让你没有脸

• 精华 0
  • 注册 2009-4-2
  • 行业 工业制造
  •  

这邻居,这人品!一声叹息!

68  1/2  1  2  > 
查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

0/5000字

< >