| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 和朋友合租时,按照房间平摊房租难道错了?
百姓话题  >  [资讯速递] 和朋友合租时,按照房间平摊房租难道错了?     
查看: 48402  回复: 96
 97  1/2  1  2  > 
[资讯速递] 和朋友合租时,按照房间平摊房租难道错了?      查看: 48402  回复: 96
  • 精华 0
  • 注册 2018-2-22
  •  
和朋友合租时,按照房间平摊房租难道错了?

因为之前租住的房子要拆迁了,而男友新买的房子要等到今年年底才能过户,所以我只能重新租个地方租下来。好了,问题又来了,和我之前一起住的朋友因为是一个人,而我是和我男朋友两个人,之前是考虑怕她一个孤独害怕所以我才跟男朋友租两室一厅,如果不是因为她的原因我们大可以自己单独租个一室一厅的小房子,谁愿意合租?可是她一点都不能理解,因为租金的事我们开始说好的是平摊制,一人一半,我说我们两个人可以多出一百,她却说我很自私,我都不知道哪里自私了,房租1200元,房间都是一样大的。我跟男朋友住一间房却要出800元,而她一个人住却只出400元,水电费我都说了我出双人,房租看能不能彼此让一下,反而被她说的我都不知道怎么开口了。你们觉得真的是我自私吗?
  之前她刚来镇江的时候住我那边三四个月我都没说要她交房租的事,一些必备的东西都是我买的,我从来没说过什么。现在因为这房租的事她现在反而说我变的好自私,跟她一直在计较,说她心凉。我真的不知道怎么说,话说两室一厅一个房间平摊一人600元,不是正常的事吗?随便你带谁过来住,你也可以带一个过来住,可我一个房间多200元,越想心里越难受,没地方说, 和她商量未果我就算了,我就愿意出800元一个房间可是心里一直憋的难受,哎。真的是我自私吗?是我一直计较吗?到时候合同到期了,你们说我应该果断单独住出去吗?

• 精华 0
  • 注册 2017-4-24
  •  

太简单了

自己单独出去住

啥烦恼都没有了

不过要问问你男友同意不同意

• 精华 0
  • 注册 2017-12-9
  •  

你跟你男朋友租房,带个电灯泡,你不在家的时候,他们两个一起烧饭吃么?她烧的比你烧的好吃么?

• 精华 1
  • 注册 2007-5-24
  • 行业 其它
  •  

防火防盗防闺蜜

-------------------------------
镇江结伴出游群:197449952
  • 精华 0
  • 注册 2014-9-26
  • 来自 唐朝
  •  

你的800是男朋友支付,她又凭啥要付

-------------------------------
一天到晚游泳的马甲
  • 精华 0
  • 注册 2012-8-11
  • 行业 房产建筑
  •  

搬走一了百了~~~~~

• 精华 0
  • 注册 2017-9-11
  •  

呵,女人

• 精华 0
  • 注册 2017-10-20
  • 行业 其它
  •  

从来都是按房间收钱,啥时候按人头了?水电除外
这个朋友你可以当做从没交过了

• 精华 0
  • 注册 2009-12-24
  • 行业 IT 通信
  • 来自 镇江
  •  

是有点不合理啊    这个算法

• 精华 0
  • 注册 2013-5-28
  • 行业 IT 通信
  •  

先不谈房租,一对情侣和一位单身女性合租?这事情有点不妥吧.......

• 精华 8
  • 注册 2004-8-7
  •  

怎么算,都是有言在先

等到付钱的时候再有纠葛就难说了

那些长长短短的故事,一声叹息~~
  • 精华 0
  • 注册 2015-9-16
  •  

楼主,我租给你个一室一厅的九百就行了,50平米全明设全。

• 精华 0
  • 注册 2017-1-1
  •  

钱上面有矛盾还在一起凑合?

• 精华 0
  • 注册 2015-11-2
  •  

男女朋友合租干嘛
方便吗

我老大是猫王

看看谁敢惹我
  • 精华 0
  • 注册 2016-1-9
  •  

你这闺蜜不厚道。请她走人,不要遇了。

• 精华 0
  • 注册 2017-10-17
  •  

如果是朋友,有什么好计较的。
如果只是你俩合租,一人一半。你和男朋友,她一个单身女孩,肯定还是有不方便的地方的。起码卫生间都不觉得很方便。你们是应该多承担一些。
但是你们又是朋友,又计较这个,不明白了。

• 精华 0
  • 注册 2016-5-6
  •  

那别租给她呗,又不缺这一个朋友

• 精华 0
  • 注册 2016-5-17
  •  

把男朋友借给她用用,不就扯平了。。。。。。。。。。。。。。

• 精华 0
  • 注册 2010-7-10
  • 行业 IT 通信
  •  

房租当然按房间算(也就是按面积算),水电按人头算,没毛病。

• 精华 0
  • 注册 2014-6-7
  •  

你好楼主,60平一室半一厅梦溪园巷全明房,月租1000,远离闺蜜,欢迎来住!

• 精华 0
  • 注册 2016-4-7
  •  

房租你俩700,她500,水电三人均分,这样比较合理。

• 精华 0
  • 注册 2014-9-26
  • 来自 唐朝
  •  

说不定哪天她让你付400

一天到晚游泳的马甲
  • 精华 0
  • 注册 2007-3-15
  • 行业 商业贸易
  •  

你为啥跟男友住还要带闺蜜呢       如果我是你闺蜜自己也会要求出去住     不觉得尴尬吗

• 精华 3
  • 注册 2014-10-18
  • 来自 迷途之上,银月照霜
  •  

楼主闺蜜吃狗粮吃得快撑到了。
分摊租金还能说出口,
下次分摊男盆友可就不会说啦。

时间的沙漏过指间,再灿烂的星光也会消逝。
  • 精华 0
  • 注册 2013-7-14
  • 行业 工业制造
  •  

青年广场 一室一厅,面积42 , 有两套,地址都是在原来的大转盘处,简装的800,婚装的1000

• 精华 3
  • 注册 2014-10-18
  • 来自 迷途之上,银月照霜
  •  

楼主男盆友在此事件中不以人的形式存在,而是以居住设施形态存在,相当于楼主独占了一个综合性智能家具。当然要多给钱。

时间的沙漏过指间,再灿烂的星光也会消逝。
  • 精华 0
  • 注册 2010-2-3
  • 行业 工业制造
  •  

钱的事不谈,这种组合住一起不别扭吗?

• 精华 0
  • 注册 2016-5-17
  •  

QUOTE:
原帖由 样样 于 18-3-13 14:32 发表

• 精华 0
  • 注册 2017-11-11
  •  

让她出去重新租呗,只是朋友你又不欠她的,这也是你自己找的麻烦

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 超级可爱的我啊 于 2018-3-13 14:01 发表
从来都是按房间收钱,啥时候按人头了?水电除外
这个朋友你可以当做从没交过了
对呀,我也是这样想的
我只需要一间房,平摊600元就行了,
男友和我一起住,我多掏100元,已经很客气了

• 精华 0
  • 注册 2018-2-6
  •  

80平米一楼出租两室一厅一厨两卫设施齐全拎包入住,合租改造可以分开的

• 精华 11
  • 注册 2004-10-19
  • 行业 其它
  • 来自 大地球
  •  

房租平摊一人600,水电费三人平摊你出两份,合就一起住不合就分开,简单的很~~

好好学习天天向上
  • 精华 0
  • 注册 2010-10-10
  • 行业 其它
  •  

估计她就是讨厌你带来男朋友,人家觉得不方便,感觉你是说反了吧?

• 精华 2
  • 注册 2009-11-18
  • 行业 娱乐餐饮
  •  

楼主你还有空看0511?赶紧回去看看额……

• 精华 2
  • 注册 2009-11-18
  • 行业 娱乐餐饮
  •  

QUOTE:
哈哈哈

• 精华 0
  • 注册 2005-7-18
  •  

如果住的是主卧的话,那就应该多付一点的

• 精华 0
  • 注册 2017-9-15
  •  

这些天湖南卫视火播的《老男人》,建议你和闺蜜从头到尾一起看看吧!同样是合租,看看林依晨和闺蜜是怎么处理的!

• 精华 5
  • 注册 2006-10-4
  • 行业 信息咨询
  •  

不说好了就租?你们俩人按一人算肯定不合适,除了房间,其它都是公用的。

• 精华 0
  • 注册 2016-8-1
  •  

要钱好办,要人就麻烦了。关键你男朋友什么态度呢

• 精华 0
  • 注册 2013-2-19
  • 行业 广告媒体
  •  

房间的话,按照面积算,水电按人头算,整天在家开伙的多交点就是l~

你这是典型的 :丑话不说在前面,秋后算账时,朋友都没得做~

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 头发剪了 于 2018-3-13 15:46 发表
要钱好办,要人就麻烦了。关键你男朋友什么态度呢
为什么你们都扯到我男朋友这个话题上来
事情和他并没太多关系呀
而且我们俩的感情也好的很,不会出现你们想象中那样的情况的

• 精华 0
  • 注册 2013-4-6
  • 行业 娱乐餐饮
  •  

都共享,让男的出

• 精华 0
  • 注册 2014-5-23
  •  

要是我让他走1200就1200,多付一个月让她搬家,或者自己退出,搬家看他累不累,吧知足

• 精华 3
  • 注册 2005-11-2
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
呵呵

呵呵。。。。
  • 三竺
  • 后官庄农民夜校后门卫
  • 精华 2
  • 注册 2006-4-20
  • 行业 教育科研
  • 来自 天涯海角
  •  

估计她那400有人帮她出了哎,赶快回去查账

做一个合格的投机者将是我一生为之追求的目标!
  • 三竺
  • 后官庄农民夜校后门卫
  • 精华 2
  • 注册 2006-4-20
  • 行业 教育科研
  • 来自 天涯海角
  •  

QUOTE:
原帖由 和暖的火 于 18-3-13 16:02 发表

事情和他并没太多关系呀
大家是好意。

这年头,防火防盗防闺蜜!

做一个合格的投机者将是我一生为之追求的目标!
  • 精华 0
  • 注册 2017-10-17
  •  

QUOTE:
原帖由 和暖的火 于 18-3-13 16:02 发表

事情和他并没太多关系呀
扯你的男朋友,因为你的男朋友是房子里的1/3

你要说清楚是怎么原因促成你们合租的关系。 是你和男朋友租房,看她可怜,给了她一间房? 还是你们俩合租,你叫来男朋友同住?

你们各自一个房间,两个房间 各自的配套设施, 比如衣柜啊,空调啊,是不是都一样?

她非让你们给800.那就结果要么她走,你们俩整租这套房。 要么就你们走,另外重租着住。

• 精华 2
  • 注册 2017-2-6
  •  

这个问题的核心原因还是因为穷啊!

97  1/2  1  2  > 
查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

0/5000字

< >