房产家装招聘结婚手机版

梦溪论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 搜索 | 天气预报 | 我的收藏 | 市民认证 | 我的话题 | 转贴高手 | 手机版 | 帮助
HKBEAR婚戒定制中心 升学历学会计技能培训 虚位以待   爱妻久久家居设计
RSS 订阅当前论坛  

97  1/2  1  2  > 
只看楼主
标题: [资讯速递] 和朋友合租时,按照房间平摊房租难道错了?      查看: 37850  回复: 96 上一主题 | 下一主题

和暖的火

精华 0
注册 18-2-22

和朋友合租时,按照房间平摊房租难道错了?

因为之前租住的房子要拆迁了,而男友新买的房子要等到今年年底才能过户,所以我只能重新租个地方租下来。好了,问题又来了,和我之前一起住的朋友因为是一个人,而我是和我男朋友两个人,之前是考虑怕她一个孤独害怕所以我才跟男朋友租两室一厅,如果不是因为她的原因我们大可以自己单独租个一室一厅的小房子,谁愿意合租?可是她一点都不能理解,因为租金的事我们开始说好的是平摊制,一人一半,我说我们两个人可以多出一百,她却说我很自私,我都不知道哪里自私了,房租1200元,房间都是一样大的。我跟男朋友住一间房却要出800元,而她一个人住却只出400元,水电费我都说了我出双人,房租看能不能彼此让一下,反而被她说的我都不知道怎么开口了。你们觉得真的是我自私吗?
  之前她刚来镇江的时候住我那边三四个月我都没说要她交房租的事,一些必备的东西都是我买的,我从来没说过什么。现在因为这房租的事她现在反而说我变的好自私,跟她一直在计较,说她心凉。我真的不知道怎么说,话说两室一厅一个房间平摊一人600元,不是正常的事吗?随便你带谁过来住,你也可以带一个过来住,可我一个房间多200元,越想心里越难受,没地方说, 和她商量未果我就算了,我就愿意出800元一个房间可是心里一直憋的难受,哎。真的是我自私吗?是我一直计较吗?到时候合同到期了,你们说我应该果断单独住出去吗?

18-3-13 13:461楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛 顶部

喜鹊蛋

精华 0
注册 17-4-24

太简单了

自己单独出去住

啥烦恼都没有了

不过要问问你男友同意不同意

18-3-13 13:482楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 masterliu

精华 0
注册 17-12-9

你跟你男朋友租房,带个电灯泡,你不在家的时候,他们两个一起烧饭吃么?她烧的比你烧的好吃么?

18-3-13 13:523楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级 顶部

天与地

精华 1
注册 07-5-24
行业 其它

防火防盗防闺蜜

-------------------------------
镇江结伴出游群:197449952
18-3-13 13:544楼

样样

家长

精华 0
注册 14-9-26
来自 唐朝

你的800是男朋友支付,她又凭啥要付

-------------------------------
一天到晚游泳的马甲
18-3-13 13:575楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章 顶部

cq980623

精华 0
注册 12-8-11
行业 房产建筑

搬走一了百了~~~~~

18-3-13 13:576楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章 顶部

无处安放的灵魂

精华 0
注册 17-9-11

呵,女人

18-3-13 13:577楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 哈哈小团子 (I Miss U So I Do)

精华 0
注册 14-4-22

18-3-13 14:008楼

超级可爱的我啊

ingxi3005

精华 0
注册 17-10-20
行业 商业贸易

从来都是按房间收钱,啥时候按人头了?水电除外
这个朋友你可以当做从没交过了

18-3-13 14:019楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记 顶部

cxrlll (Anton)

精华 0
注册 09-12-24
行业 IT 通信
来自 镇江

是有点不合理啊    这个算法

18-3-13 14:0710楼

小树叶儿

精华 0
注册 13-5-28
行业 IT 通信

先不谈房租,一对情侣和一位单身女性合租?这事情有点不妥吧.......

18-3-13 14:1011楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网! 顶部

长长短短
版主
小虾

精华 8
注册 04-8-7

怎么算,都是有言在先

等到付钱的时候再有纠葛就难说了

那些长长短短的故事,一声叹息~~
18-3-13 14:1312楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记 顶部

心清似水

精华 0
注册 15-9-16

楼主,我租给你个一室一厅的九百就行了,50平米全明设全。

18-3-13 14:1513楼

蚂蚁农场青汁

精华 0
注册 17-1-1

钱上面有矛盾还在一起凑合?

18-3-13 14:1614楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 猫王的小弟

精华 0
注册 15-11-2

男女朋友合租干嘛
方便吗

我老大是猫王

看看谁敢惹我
18-3-13 14:2315楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网! 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 芈月传奇

精华 0
注册 16-1-9

你这闺蜜不厚道。请她走人,不要遇了。

18-3-13 14:2316楼

彩虹姑娘

精华 0
注册 17-10-17

如果是朋友,有什么好计较的。
如果只是你俩合租,一人一半。你和男朋友,她一个单身女孩,肯定还是有不方便的地方的。起码卫生间都不觉得很方便。你们是应该多承担一些。
但是你们又是朋友,又计较这个,不明白了。

18-3-13 14:2517楼

Sayo

精华 0
注册 16-5-6

那别租给她呗,又不缺这一个朋友

18-3-13 14:2718楼

L340104285

精华 0
注册 16-5-17

把男朋友借给她用用,不就扯平了。。。。。。。。。。。。。。

18-3-13 14:2819楼

一只网虫

精华 0
注册 10-7-10
行业 IT 通信

房租当然按房间算(也就是按面积算),水电按人头算,没毛病。

18-3-13 14:2920楼

didiboy

精华 0
注册 14-6-7

你好楼主,60平一室半一厅梦溪园巷全明房,月租1000,远离闺蜜,欢迎来住!

18-3-13 14:3021楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 汤圆太太

精华 0
注册 16-4-7

房租你俩700,她500,水电三人均分,这样比较合理。

18-3-13 14:3122楼

样样

家长

精华 0
注册 14-9-26
来自 唐朝

说不定哪天她让你付400

一天到晚游泳的马甲
18-3-13 14:3223楼

悠悠谷

精华 0
注册 07-3-15
行业 商业贸易

你为啥跟男友住还要带闺蜜呢       如果我是你闺蜜自己也会要求出去住     不觉得尴尬吗

18-3-13 14:3224楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 QQ小蜘蛛

不失初心, 不落彷徨

精华 3
注册 14-10-18
来自 迷途之上,银月照霜

楼主闺蜜吃狗粮吃得快撑到了。
分摊租金还能说出口,
下次分摊男盆友可就不会说啦。

时间的沙漏过指间,再灿烂的星光也会消逝。
18-3-13 14:3925楼

xiaoxuanwei

精华 0
注册 13-7-14
行业 工业制造

青年广场 一室一厅,面积42 , 有两套,地址都是在原来的大转盘处,简装的800,婚装的1000

18-3-13 14:4126楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 QQ小蜘蛛

不失初心, 不落彷徨

精华 3
注册 14-10-18
来自 迷途之上,银月照霜

楼主男盆友在此事件中不以人的形式存在,而是以居住设施形态存在,相当于楼主独占了一个综合性智能家具。当然要多给钱。

时间的沙漏过指间,再灿烂的星光也会消逝。
18-3-13 14:4227楼

困了

草民

精华 0
注册 10-2-3
行业 工业制造

钱的事不谈,这种组合住一起不别扭吗?

18-3-13 14:4628楼

L340104285

精华 0
注册 16-5-17

QUOTE:
原帖由 样样 于 18-3-13 14:32 发表

18-3-13 14:4829楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 花开半夏微

精华 0
注册 17-11-11

让她出去重新租呗,只是朋友你又不欠她的,这也是你自己找的麻烦

18-3-13 14:5530楼

和暖的火

精华 0
注册 18-2-22

QUOTE:
原帖由 超级可爱的我啊 于 2018-3-13 14:01 发表
从来都是按房间收钱,啥时候按人头了?水电除外
这个朋友你可以当做从没交过了
对呀,我也是这样想的
我只需要一间房,平摊600元就行了,
男友和我一起住,我多掏100元,已经很客气了

18-3-13 15:0031楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 spl23h

精华 0
注册 18-2-6

80平米一楼出租两室一厅一厨两卫设施齐全拎包入住,合租改造可以分开的

18-3-13 15:0532楼

清爽柠檬

大老爷

精华 11
注册 04-10-19
行业 其它
来自 大地球

房租平摊一人600,水电费三人平摊你出两份,合就一起住不合就分开,简单的很~~

好好学习天天向上
18-3-13 15:1733楼

十全VS十美

精华 0
注册 10-10-10
行业 其它

估计她就是讨厌你带来男朋友,人家觉得不方便,感觉你是说反了吧?

18-3-13 15:2034楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 964377

旧脸盆换手机

精华 2
注册 09-11-18
行业 娱乐餐饮

楼主你还有空看0511?赶紧回去看看额……

18-3-13 15:2535楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 964377

旧脸盆换手机

精华 2
注册 09-11-18
行业 娱乐餐饮

QUOTE:
哈哈哈

18-3-13 15:2636楼

airpuma

精华 0
注册 05-7-18

如果住的是主卧的话,那就应该多付一点的

18-3-13 15:3537楼

蝴蝶花店2

精华 0
注册 17-9-15

这些天湖南卫视火播的《老男人》,建议你和闺蜜从头到尾一起看看吧!同样是合租,看看林依晨和闺蜜是怎么处理的!

18-3-13 15:3538楼

星星灯

精华 5
注册 06-10-4
行业 信息咨询

不说好了就租?你们俩人按一人算肯定不合适,除了房间,其它都是公用的。

18-3-13 15:4039楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 头发剪了

精华 0
注册 16-8-1

要钱好办,要人就麻烦了。关键你男朋友什么态度呢

18-3-13 15:4640楼

貌似蛋炒饭

精华 0
注册 13-2-19
行业 广告媒体

房间的话,按照面积算,水电按人头算,整天在家开伙的多交点就是l~

你这是典型的 :丑话不说在前面,秋后算账时,朋友都没得做~

18-3-13 15:5341楼

和暖的火

精华 0
注册 18-2-22

QUOTE:
原帖由 头发剪了 于 2018-3-13 15:46 发表
要钱好办,要人就麻烦了。关键你男朋友什么态度呢
为什么你们都扯到我男朋友这个话题上来
事情和他并没太多关系呀
而且我们俩的感情也好的很,不会出现你们想象中那样的情况的

18-3-13 16:0242楼

万事+如意

精华 0
注册 13-4-6
行业 娱乐餐饮

都共享,让男的出

18-3-13 16:0343楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 落日恋雨

精华 0
注册 14-5-23

要是我让他走1200就1200,多付一个月让她搬家,或者自己退出,搬家看他累不累,吧知足

18-3-13 16:0944楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 WWW。冷眼。COM

星探

精华 3
注册 05-11-2
行业 其它

QUOTE:
呵呵

呵呵。。。。
18-3-13 16:1845楼

三竺

后官庄农民夜校后门卫

精华 2
注册 06-4-20
行业 教育科研
来自 天涯海角

估计她那400有人帮她出了哎,赶快回去查账

做一个合格的投机者将是我一生为之追求的目标!
18-3-13 16:2046楼

三竺

后官庄农民夜校后门卫

精华 2
注册 06-4-20
行业 教育科研
来自 天涯海角

QUOTE:
原帖由 和暖的火 于 18-3-13 16:02 发表

事情和他并没太多关系呀
大家是好意。

这年头,防火防盗防闺蜜!

做一个合格的投机者将是我一生为之追求的目标!
18-3-13 16:2147楼

彩虹姑娘

精华 0
注册 17-10-17

QUOTE:
原帖由 和暖的火 于 18-3-13 16:02 发表

事情和他并没太多关系呀
扯你的男朋友,因为你的男朋友是房子里的1/3

你要说清楚是怎么原因促成你们合租的关系。 是你和男朋友租房,看她可怜,给了她一间房? 还是你们俩合租,你叫来男朋友同住?

你们各自一个房间,两个房间 各自的配套设施, 比如衣柜啊,空调啊,是不是都一样?

她非让你们给800.那就结果要么她走,你们俩整租这套房。 要么就你们走,另外重租着住。

18-3-13 16:5048楼

L340104285

精华 0
注册 16-5-17

共享男友

18-3-13 16:5149楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 福星走天下

精华 2
注册 17-2-6

这个问题的核心原因还是因为穷啊!

18-3-13 16:5250楼

梦溪论坛 » 百姓话题 » 和朋友合租时,按照房间平摊房租难道错了?  
 97  1/2  1  2  > 
查看积分策略说明快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]      发帖失败点此恢复数据
:) :clapping: :ok: ;) :music: :cool: :tu: :bushuo: :xu: :pig: :hundiao: :fan: :901: :902: :903: :904: :905: :kicking: :2: :( :3: :why: :@ :P :))) :bad: :han: :(( :D :4: :~~~( :kiss: :zhuan: :yuan: :x)) :906:

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题