房产家装汽车招聘结婚手机版

梦溪论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 搜索 | 天气预报 | 我的收藏 | 市民认证 | 我的话题 | 转贴高手 | 手机版 | 帮助
克拉小熊连锁珠宝店 【极•地•摄•影•馆】 阳光宝贝专业儿童摄影 8090游戏★镇江人的游戏 爱妻久久家居设计工作室 羅门婚纱摄影会馆
RSS 订阅当前论坛  

105  1/3  1  2  3  > 
只看楼主
标题: [百姓心声] 就医记----核磁共振有多可怕      查看: 57178  回复: 104 上一主题 | 下一主题

宽带我世界 (微博:雷姐老戴)

欢迎访问微博:http://t.sina ...

精华 8
注册 07-12-4
行业 IT 通信
来自 装联通宽带 15651281171上门 ...

就医记----核磁共振有多可怕

最近腰痛加剧,今天下决定找一家正规又先进的骨科医院就医,

第一选择是359,印象中是军医院,又是骨科的专业医院,自然先选择,中午1点左右我就奔到359,结果医生2点才上班,在等待中百无聊赖中发了个朋友圈,结果好心的朋友提醒我:该院骨科已经莆田化,请速速逃离。

于是我立马退诊,奔赴一人医。

到了一人医倒也顺利,直接挂了号就被医生叫号了,

医生三句话一问,就建议我去做一个核磁共振。

先是从四楼到对面二楼找核磁共振室,这个一人医我怕去的一个原因就是楼太大,跟走迷宫似的,我经常在楼里面迷路。

今天我又迷了。

从四楼走到对面,找了几个电梯,怎么按都没反应,无奈只好走楼梯。

一到二楼,走廊两边全是核辐射高危区,看着每扇印着那个骷颅头的大铁门,心里一阵阵发怵。

好不容易左躲右闪的穿过那些诊室,只面黑压压的一群人拥挤在CT,MR的窗口排队,我也就跟在后面排队。

今天的人特别多,两三名辅警在现场维持秩序,还是不断的有争吵,有辩论,拥挤不堪。

我一直低头默默的排队,看着队伍一点点向前移,排到一半的时候,我突然发现别人手上的单子跟我不一样,一问才知道,我还没有交钱。

晕!

白排了半天,只好悻悻的离开队伍,先去交费。

回来又继续排队。

争吵还在继续。

又排了半天,突然发现原来 大家都是排 CT的,做核磁共振的只有两三个人,我好像排错了 ,那些排 CT的还笑话我。

迅速来到MR窗口,

下面雷人的一幕来了。

让我填一个筛查单:

前面都没什么,最后一项:幽闭恐怖症。

我随口说了一句,我有点幽闭恐怖症

窗口里的医生,立即把单子和发票给我甩出来说:你不好做!

我问为什么?

她说:幽闭恐怖症的人不能做核磁共振。

我说:我也不太清楚是不是幽闭恐怖症,

只是不太敢钻山洞,有 一次被不小心反锁在楼梯间里,没人给我开门,吓得我又喊又叫又踢又撞的,

这是不是幽闭恐怖症呢?

她坚持说,你不能做。

我问如果做了后果是什么?

她坚定的说:做了会死!!

我很害怕,问她怎么死的呢?

她说:你会从那个仪器设备上爬下来摔死!!

我问:为什么会从仪器设备上爬下来呢?

她说:因为你有幽闭恐怖症,那个筒里面,你会烦燥,会乱爬,一爬就会掉下来,摔死了算谁的?

我被她说的吓死了,因为我没做过这个,不知道核磁共振怎么会这么可怕?

我问旁边的病人,做这个吓不吓人?

人家笑笑说,还好,就是要从脚底打一针。

这更加剧了我的恐惧了。

可是我得看病,治病啊,这怎么办呢?

医生让我去找门诊医生换一种治疗方案

于是我回来了,先百度了一下幽闭恐怖症,好像是挺可怕的。

图片 我是不太敢看。

但是至于说因为幽闭恐怖症就会从机器上摔下来,我始终想不明白。

有做核磁共振的人来介绍 一下呢?

如果有幽壁恐怖症的,也来谈谈感受

回帖推荐(以下内容由版主推荐阅读并不代表楼主观点)

bbb 于 17-2-14 14:10 发表      查看完整内容    
都说楼主是奇葩,那我来科普一下幽闭恐惧症吧   幽闭恐惧症(密闭空间恐惧症)是对封闭空间的一种焦虑症。幽闭空间恐惧症属于场所恐惧症的一种,患者害怕密闭或者拥挤的场所,因为担心这些场所会发生未知的恐惧,严重的甚至会出现焦虑和强迫症状,一旦离开这种环境,患者的生理和行为都会迅速恢复正常。   出现幽闭恐惧症的原因有很多,比如说成长经历、性格因素、心理压力等,不过幼年时期的创伤性经历跟幽闭恐惧症的关系很大。比如说幼年时期的不愉快经历,受到了心理伤害,出现了心理阴影,在成年后开始影响心理健康。   幽闭恐惧症的主要症状是在封闭空间出现恐惧、焦虑、惊慌、呼吸急促、心跳加快、脸红流汗,严重时会出现窒息、昏眩、有濒死感等。   幽闭恐惧症患者在某些情况下,例如电梯、车厢或机舱内,可能发生恐慌症状,或者害怕会发生恐慌症状。反过来说,容易恐慌症状发作的人,通常也会产生幽闭恐惧症。倘若在封闭的空间当中产生恐慌,他们会因为无法逃离这样的情况而感到恐惧。幽闭恐惧症患者可能会在室内场馆、戏院或电梯中感到呼吸困难。像其他许多病症一样,幽闭恐惧症可能肇因于孩提时期的创伤。

-------------------------------
5G超大流量腾讯APP全免流量再送600分钟通话和宽带,这个卡你办不办?15651281171
17-2-13 17:541楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 yangjian (灰爸爱烘焙)

有缘方得见

精华 9
注册 04-7-2
行业 教育科研
来自 镇江

-------------------------------
无视一切只会喷人的闲人
17-2-13 18:002楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 wsctc1985

精华 0
注册 15-9-21

楼主是来搞笑的吧

17-2-13 18:073楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 老蝗虫

精华 0
注册 05-5-24

不知道先交钱再拍片?

要么忍,要么滚
17-2-13 18:114楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级 顶部

nakeai

世袭三品爵威烈将军

精华 0
注册 03-3-29

团长最近越来越邪乎了!

漫言不肖皆荣出,造衅开端实在宁!
17-2-13 18:115楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章 顶部

wanqiou123

被小鱼吃了

精华 2
注册 03-6-3
来自 东郊

去医院,你老公怎么不陪着?

我家那位要是有个头疼脑热,我比我自己不舒服还要紧张。

舟遥遥以轻飏,风飘飘而吹衣,问征夫以前路,恨晨光之熹微。
17-2-13 18:196楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网! 顶部

ycyc

精华 0
注册 08-7-29
行业 房产建筑
来自 江苏盐城

没有那么恐怖,小孩都能做,夲人去年腰疼做过,查腰椎其他检查没有磁共振准确。

17-2-13 18:397楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 kenji

将潜水进行到底

精华 1
注册 03-11-13
来自 镇江

我做核磁想睡觉,但是声音太吵,带了耳罩都嫌吵。

17-2-13 18:538楼

草蛉

灭虫能手——昆虫天敌

精华 17
注册 06-6-22
行业 学生

蛮喜欢楼主写的东西的,亦真亦假的亦城亦乡的亦成年亦童年的

学是个过程,不需要有结果
17-2-13 18:579楼

精华 8
注册 07-12-4
行业 IT 通信

QUOTE:
原帖由 老蝗虫 于 17-2-13 18:11 发表
不知道先交钱再拍片?
我以为大家都在排 队的地方是交钱的地方啊

所以我在那儿排队是准备交钱的

哪块知道那里排队是已经交过钱的呢

5G超大流量腾讯APP全免流量再送600分钟通话和宽带,这个卡你办不办?15651281171
17-2-13 18:5810楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网! 顶部

精华 8
注册 07-12-4
行业 IT 通信

QUOTE:
原帖由 wanqiou123 于 17-2-13 18:19 发表
去医院,你老公怎么不陪着?

我家那位要是有个头疼脑热,我比我自己不舒服还要紧张。
上班呢

我上医院都是一个人去

17-2-13 19:0011楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 舒适生活

精华 1
注册 06-8-4
行业 其它

幽闭恐惧症的还是不要做。躺里面就睡进棺材,头顶上的板都钉上了。一睁眼,白色的桶壁就贴脸上,感觉是不好

17-2-13 19:0012楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛 顶部

精华 8
注册 07-12-4
行业 IT 通信

QUOTE:
原帖由 kenji 于 17-2-13 18:53 发表
我做核磁想睡觉,但是声音太吵,带了耳罩都嫌吵。
到底是怎么样的?周围黑不黑呢?

那个女医生老说我会爬得摔下来,感觉仪器很像很高,又四周漆黑的样子

17-2-13 19:0113楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网! 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 四海心飞

精华 1
注册 08-4-14
行业 工业制造

我都觉得楼主不是本人了

17-2-13 19:0214楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网! 顶部

fffonet

精华 0
注册 09-2-28
行业 工业制造

没什么可怕的,就跟把脑袋放微波炉里差不多

17-2-13 19:0815楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 隔岸观火
版主

精华 36
注册 04-12-18
行业 其它

五一劳动节  

楼主芳龄几何?抑或穿越而来

多一分理解~
多一份宽容~
相信世上还是好人多!
17-2-13 19:1316楼

火大

精华 0
注册 07-7-24
行业 其它

真怕的话,躺床上把眼睛闭上不乱想就行了,就是声音大大概15分钟结束

17-2-13 19:3017楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记 顶部

ckp00002

精华 0
注册 12-12-26
行业 教育科研

我数月前在江大属院做过,不打针,分1.5T 和3.0T的 ,前者做时噪声很大,做时会给你带防噪耳罩,可能3.0T的更好也贵的多。

17-2-13 19:4918楼

精华 8
注册 07-12-4
行业 IT 通信

QUOTE:
原帖由 火大 于 17-2-13 19:30 发表
真怕的话,躺床上把眼睛闭上不乱想就行了,就是声音大大概15分钟结束
其实不是我怕,我只是没有做过,我不知道真实情况如何,是那个医生特别奇怪,反应太激烈了。

她把这个检查描述得太恐怖了。

而且也不是和气的跟我说,我只说了一句,我有幽闭恐怖症,她就从窗口把我填的单子和发票一起扔了出来,说一句:你不能做,找医生退了去。

我问什么啊:

她就说,你说你有幽闭恐怖症的。有这个都不能做。

我说:做的后果是什么?

她直愣愣的回答我一句:会死!

我问:怎么死的呢?

她说:会从仪器设备上爬下来摔死!

我想不通我为什么会爬下来?

17-2-13 19:5619楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级 顶部

东方屹立

精华 0
注册 10-9-4
行业 电子制造

楼主蛮有才的,楼主你不要卖电话了,改写小说吧,肯定会成功

17-2-13 20:1920楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 渡金而已

精华 0
注册 16-4-19

吱吱嘎嘎,嘎嘎吱吱,一会这个声音,一会那个声音,心脏不好的也不能做,有点恐怖……

17-2-13 20:2021楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 zhaochunqin0215 (狗蛋他妈)

精华 0
注册 07-9-9
行业 商业贸易
来自 镇江

这么说,我也不能做啊?我小时候被锁家里过,我也有幽闭恐惧症的!

马麻爱狗蛋,狗蛋爱马麻!
17-2-13 20:2122楼

zj138581535

精华 0
注册 15-6-15

窗口态度是嗒将

17-2-13 20:2223楼

心情小雨

精华 0
注册 09-9-15
行业 其它

心情就象天气一样,时而晴天,时而阴雨,变幻莫测
17-2-13 20:2724楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 宽带我世界 (微博:雷姐老戴)

精华 8
注册 07-12-4
行业 IT 通信

不黑,有什么好害怕呀

17-2-13 20:3125楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 宽带我世界 (微博:雷姐老戴)

精华 8
注册 07-12-4
行业 IT 通信

QUOTE:
原帖由 zj138581535 于 17-2-13 20:22 发表
窗口态度是嗒将
终于有人明白了

17-2-13 20:3226楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 百年恒顺酒

精华 0
注册 16-4-20
来自 18061824880

楼主是搞笑呢。
你干脆让你老公一拳把你打昏了再做,就没有幽闭恐惧症了。

恒顺礼盒醋、醋胶囊7-8折;
恒顺白酒、黄酒7折销售。电话:18061824880(微信同号)
17-2-13 20:3227楼

JSZJYZ001

精华 0
注册 10-11-25
行业 金融保险

实在搞笑,还有楼主这样的奇葩

17-2-13 20:3228楼

镇江小混

精华 0
注册 08-8-2
行业 医疗卫生

[attach]21753026[/attach]

【核磁共振机摆猪头开光】近日,微博上热传一张医院的照片引发讨论。照片中,核磁共振机器上居然摆了个猪头,插上香,如同祭拜一般。据称这是位于湖北小县城的一家医院。有网友表示:工程师到医院装新机器前都会在磁共振上摆个猪头拜,寓意动工顺利,医院的人也跟着一起鞠躬。

17-2-13 20:4429楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 辛德瑞拉魔法

精华 1
注册 07-5-20
行业 金融保险

好奇很多人说自己有密集恐惧症 恐高症 ,这些是经过医院鉴定的还是自己认为自己有的?谁站的高都会害怕,被反锁黑屋子没人开门都会紧张吧

17-2-13 20:4830楼

镇江小混

精华 0
注册 08-8-2
行业 医疗卫生

17-2-13 20:4931楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 密码强度不够 (中洪防水)

本地防水工程公司

精华 1
注册 13-3-13
行业 其它

QUOTE:
原帖由 宽带我世界 于 17-2-13 19:01 发表

那个女医生老说我会爬得摔下来,感觉仪器很像很高,又四周漆黑的样子
你还是不要做的好。

核磁共振机器,病人躺下后,卧床会升高到大约离地面五米左右的高度(约二层楼顶),然后缓缓向前移动,逐渐进入一个直径不到五十厘米的金属圆筒,待全身进入圆筒之后,机器便开始运转。

这时,你的四周一片漆黑,浑浑噩噩之中,你的第六感将特别的敏锐,你会觉得,你置身于一个冷血的机器怪兽的嘴里,怪兽的金属牙齿不断挤压碰撞发出各种怪异的声音,你的身体,仿佛就躺在这个怪兽的舌头上,你能听见怪兽的呼吸,你能感觉到怪兽饥饿的胃在蠕动,你更能感受到怪兽得到一顿美餐时骤然加快的心跳。。。于是,你想逃离,毫不犹豫的逃离,可是,除了你身下这仅有两拃宽的容身之所,四周竟然都是深不见底的无底深渊。。。

顿时,一阵绝望的情绪,从你的心底冉冉升起,你想叫喊,可谁听你的?你想抗争,可一个弱女子怎么可能是一个巨大的机器怪兽的对手?绝望之极。。。反而让你平静下来了,心想,俺就认命吧。。。

不知过了多久,在你以为那巨大的金属牙齿就要切割到你的娇躯时,耳边想起了另一个冷冰冰的声音:“好了,请三十分钟以后,到窗口拿报告。”

一睁眼,哇,这不还是MR检查室吗?俺做完检查了?可是怪兽呢?刚才俺明明被送进怪兽的嘴里去的呀?

接下来的三个月,你每天晚上的梦境,都将是又被送进了怪兽的大嘴,不同的是,梦里的你,是可以挣扎了,而且挣扎起来绝对的力道十足,完全不是平时那一副娇弱弱的小女人模样。

当然,每晚你都会在你老公“怎么又把我踹下床!”的怒吼声中醒来,然后发现,你的睡衣已经被冷汗浸透了。。。

防水工程施工
环保型长效防水胶批零
17-2-13 20:4932楼

借我1块钱 ($_$)
版主

精华 12
注册 08-7-7
行业 房产建筑
来自 辛丰

烘焙达人  

也就跟微波一样,没什么可怕的

我不是在借钱,就是在借钱的路上~~
17-2-13 21:0333楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 左手佛珠723

精华 0
注册 14-2-25

恭喜楼主

因为楼主很少去医院
不知道流程而已

17-2-13 21:0734楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 斑珠赤石

精华 0
注册 11-7-16
行业 其它

丫头越来越傻了好像。

17-2-13 21:0935楼

天使心emily.mam

好妈妈

精华 3
注册 04-12-26
行业 其它

妈呀,经这样一说没做过的还真是不敢去

17-2-13 21:0936楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 老蝗虫

精华 0
注册 05-5-24

QUOTE:
原帖由 宽带我世界 于 17-2-13 19:01 发表

没那么夸张。就好比钻进一个油漆桶眯一会儿。机器声音有一点响。你想好这个是在医院,不是荒郊野外就没事了。

要么忍,要么滚
17-2-13 21:1237楼

看不惯心不平

精华 0
注册 16-4-27

QUOTE:
原帖由 密码强度不够 于 17-2-13 20:49 发表

你还是不要做的好。

核磁共振机器,病人躺下后,卧床会升高到大约离地面五米左右的高度(约二层楼顶),然后缓缓向前移动,逐渐进入一个直径不到五十厘米的金属圆筒,待全身进入圆筒之后,机器便开始运转。

这 ...
不要误导,不知你是转载的,还是你自己想象的。
首先机器不会升高到离地五米的高度,大概就一米多吧,其次,也不会进入直径不到五十厘米的圆筒,再次,这个检查室是有灯光的,不是全黑的。

17-2-13 21:1938楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 ljq453887120 (一念)

精华 0
注册 12-7-23

我瞬间感觉上次做的不是核磁共振了  没打针 也没耳塞的

17-2-13 21:3539楼

精华 8
注册 07-12-4
行业 IT 通信

QUOTE:
原帖由 看不惯心不平 于 17-2-13 21:19 发表

首先机器不会升高到离地五米的高度,大概就一米多吧,其次,也不会进入直径不到五十厘米的圆筒,再次,这个检查室是有灯光的,不是全黑的。
谢谢你

17-2-13 21:3740楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 McDull

精华 0
注册 08-11-3
行业 旅游交通
来自 艾泽拉斯

17-2-13 21:3841楼

bbb

小菜鸟

精华 3
注册 09-1-4

我老婆也有幽闭恐惧症,CT做不起来
胆小的会被自己吓死

17-2-13 21:4042楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 阳光依然灿烂 (W)
VIP

精华 66
注册 06-3-28
行业 信息咨询
来自 CRSA

五一劳动节  

哈哈,戴团长真应该改行写小说,微型小说

面对现实,热爱生活~~~~~~
17-2-13 21:4043楼

6878687 (斯文的流氓)

精华 2
注册 07-1-7
行业 其它

眼睛一闭跟死了没二样,1分钟后你又活了,潜水憋气总会吧?就这个样子

17-2-13 21:4144楼

本地防水工程公司

精华 1
注册 13-3-13
行业 其它

QUOTE:
原帖由 宽带我世界 于 17-2-13 21:37 发表

谢谢你
切,不识好人心啊?俺说的可句句大实话,不信明天你去做一把试试就晓得了

防水工程施工
环保型长效防水胶批零
17-2-13 21:4545楼

本地防水工程公司

精华 1
注册 13-3-13
行业 其它

QUOTE:
原帖由 看不惯心不平 于 17-2-13 21:19 发表

绝对原创,如假包换。

防水工程施工
环保型长效防水胶批零
17-2-13 21:5146楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 大猪小猪520

精华 0
注册 12-7-17
行业 工业制造

QUOTE:
原帖由 密码强度不够 于 17-2-13 20:49 发表

你还是不要做的好。

这 ...
微波姐已经被窗口的人吓得半死了,你这么一描述还把微波姐另外半条命吓没了呢

17-2-13 22:0747楼

好名给猪起了

精华 0
注册 13-7-11
行业 商业贸易

不去写小品段子真是屈才了

17-2-13 22:1248楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 妞私房蛋糕 (妞妈私房蛋糕)

精华 0
注册 16-10-9
行业 其它
来自 私房烘焙板块

有这么恐怖?话说这医生真是要命了!态度差的好去shi了!人家不了解情况问一句就不耐烦到这种程度!会死说的!

做美丽好吃的蛋糕是我的业余兴趣!我喜欢把美食分享给周边的人,V:15952876186预定。
17-2-13 22:1349楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 心痛2005

精华 0
注册 16-1-15

QUOTE:
原帖由 心情小雨 于 17-2-13 20:27 发表
看到图片是有点恐怖,让人浮想联翩

17-2-13 22:4250楼

梦溪论坛 » 百姓话题 » 就医记----核磁共振有多可怕  
 105  1/3  1  2  3  > 
查看积分策略说明快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]      发帖失败点此恢复数据
:) :clapping: :ok: ;) :music: :cool: :tu: :bushuo: :xu: :pig: :hundiao: :fan: :901: :902: :903: :904: :905: :kicking: :2: :( :3: :why: :@ :P :))) :bad: :han: :(( :D :4: :~~~( :kiss: :zhuan: :yuan: :x)) :906:

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题