| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6154210  回复: 16831
     16832  335/337  | <  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  > 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6154210  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 豆豆无极限 于 2021-5-25 16:27 发表
    请问楼主,新买商品房,夫妻一方之前已用了2次公积金贷款(提前还清),一方未使用过,现在新购房还能使用公积金贷款吗?
    你好
    公积金贷款次数是夫妻合并计算的,
    所以,不可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-6
    •  

楼主您好!我和老公名下的房产当时只用了我一个人的公积金贷款,无商业贷款,现在在第一套房没有还清的情况下,想要商贷购买二套房,贷款方面是算一套还是二套呀?另外现在商贷不能转公积金,那我老公公积金账户里的钱可以一次性全部提取吗?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 南瓜不说话3533 于 2021-5-26 13:40 发表
    楼主您好!我和老公名下的房产当时只用了我一个人的公积金贷款,无商业贷款,现在在第一套房没有还清的情况下,想要商贷购买二套房,贷款方面是算一套还是二套呀?另外现在商贷不能转公积金,那我老公公积金账户里 ...
    你好
    商业贷款首套还是二套房的认定标准各家银行不完全一样,
    你的情况大部分银行还是算首套房。
    你们公积金贷款还没有还清,所以不能提现金,
    只能申请提取公积金提前还公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-23
    •  

请问,本人进行了商贷,公积金账户里面的金额能用来按年偿还商业贷款的本金嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 太阳对花笑 于 2021-6-3 22:11 发表
    请问,本人进行了商贷,公积金账户里面的金额能用来按年偿还商业贷款的本金嘛?
    可以
    通过镇江市住房公积金微信公众号就可以提取。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-2
    •  

我老婆在安徽老家交了几年公积金,目前到镇江这边交了两个月,这样的情况是否可以用公积金贷款买房?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 IT 通信
    •  

你好,本人镇江户籍有商贷和公积金未还完,老婆是镇江户籍,但是在南京交的公积金,是否可以用老婆公积金在镇江贷款买房?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 新名字 于 2021-6-14 21:22 发表
    我老婆在安徽老家交了几年公积金,目前到镇江这边交了两个月,这样的情况是否可以用公积金贷款买房?
    你好
    把安徽的公积金迁过来就可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wrstyle 于 2021-6-15 16:40 发表
    你好,本人镇江户籍有商贷和公积金未还完,老婆是镇江户籍,但是在南京交的公积金,是否可以用老婆公积金在镇江贷款买房?
    你好
    不可以,要把你的公积金贷款还清后才可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-14
    • 行业 学生
    •  

楼主您好!请问一下,开发商说现在纯商贷可以向公积金管理中心申请贴息。他当然是为了回款快,对我们而言,有贴息的情形下,纯商贷和组合贷是不是没啥区别?

纯商贷的话,还可以每年把公积金取出来,相当于多了一部分流动资金。而组合贷,公积金余额只能每年用于提前还商贷的本金。

如果没有区别,如果以后政策变了,没有贴息了,剩下的商贷是否转成公积金贷款?

谢谢!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 justjdk 于 2021-6-16 23:28 发表
    楼主您好!请问一下,开发商说现在纯商贷可以向公积金管理中心申请贴息。他当然是为了回款快,对我们而言,有贴息的情形下,纯商贷和组合贷是不是没啥区别?

纯商贷的话,还可以每年把公积金取出来,相当于多了 ...
    你好
    商贷贴息和组合贷款是有区别的
    组合贷款可以每月用公积金还商业贷款,现金流不就多出来了吗?
    公积金贴息只能按商业贷款基准利率与公积金利率差贴息,
    实际上目前的商业贷款利率要比基准利率高一点。
    不过贴息不影响以后商转公,只要不恢复商转公,就会一直贴息。
    这一点不用担心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2021-6-20 15:23 发表
    你好
    商贷贴息和组合贷款是有区别的
    组合贷款可以每月用公积金还商业贷款,现金流不就多出来了吗?
    公积金贴息只能按商业贷款基准利率与公积金利率差贴息,
    实际上目前的商业贷款利率要比基准利率高一点。
    ...
    谢谢您的解答!
    我现在就是纠结到底用商贷和组合贷。
    商贷贴息和组合贷款有区别,对我们个人而言,公积金贷款的话就用了一次公积金贷款的机会,而商贷的话,贴息不够现在的商贷利率,所以会亏一些。当然还款方式也有差异。
    您看我这样理解对吗?还有其他什么区别?

另外,这两种方式下,取公积金账户里的余额都能打到自己账户吗?还是直接打给银行冲抵本金?直接打给银行的话,也就谈不上现金流了。

谢谢!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 justjdk 于 2021-6-20 18:03 发表
    谢谢您的解答!
    我现在就是纠结到底用商贷和组合贷。
    商贷贴息和组合贷款有区别,对我们个人而言,公积金贷款的话就用了一次公积金贷款的机会,而商贷的话,贴息不够现在的商贷利率,所以会亏一些。当然还款方 ...
    现房还是期房?期房需要有其他房产抵押才可以申请组合贷款,
    否则只能先申请商业贷款,再贴息,今后还可以转组合贷款。
    如果是商业贷款,提取的公积金可以直接打到你的银行卡上
    可以取现金的。
    建议你还是先商业贷款吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

感谢解答!
    期房,有其他房子可以抵押的。
    但是为了能有更多的现金流,还是决定商贷了。
    谢谢!
    QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2021-6-21 19:10 发表
    现房还是期房?期房需要有其他房产抵押才可以申请组合贷款,
    否则只能先申请商业贷款,再贴息,今后还可以转组合贷款。
    如果是商业贷款,提取的公积金可以直接打到你的银行卡上
    可以取现金的。
    建议你还是先 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-28
    •  

去年买的期房,还没拿到房产证,现在公积金贷款新政策出来说购买首套自住商品房,需要签订购房合同一年内进行公积金贷款,请问没有房产证可以办理公积金贷款吗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 葡萄子 于 2021-7-8 20:27 发表
    去年买的期房,还没拿到房产证,现在公积金贷款新政策出来说购买首套自住商品房,需要签订购房合同一年内进行公积金贷款,请问没有房产证可以办理公积金贷款吗。
    你好
        你现在是商业贷款吧?如果是,没办法转公积金贷款,不过可以申请贴息。
        如果没有贷款,可以用你名下的其他房子抵押申请公积金贷款

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-8-9
    • 行业 政府行政
    •  

我想请问下 主贷人是我妻子 如果过几个月她公积金账户余额不足时 会自动到我公积金账户上扣款么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红蓝铅笔 于 2021-7-12 12:34 发表
    我想请问下 主贷人是我妻子 如果过几个月她公积金账户余额不足时 会自动到我公积金账户上扣款么?
    你好
    如果是婚后贷款,你是共同还款人,就会。
    如果是你LP婚前一个人贷的款,就不会。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-1
    • 行业 商业贸易
    •  

商贷买的期房,现在房产证已经拿到手快一年,想要转部分为公积金贷款,需要符合什么条件?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-1
    • 行业 商业贸易
    •  

公积金是二次贷款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘你喜欢 于 2021-7-19 15:33 发表
    商贷买的期房,现在房产证已经拿到手快一年,想要转部分为公积金贷款,需要符合什么条件?
    你好
    现在不可以办理商转公了,只能申请公积金贴息。
    如果你还没有申请,赶快去。

• 来自 福建省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-29
    • 行业 房产建筑
    •  

你好,请问一下

镇江现在3套房还能贷款吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 愤怒的老猫 于 2021-7-31 13:39 发表
    你好,请问一下

镇江现在3套房还能贷款吗
    你好
    商业贷款可以

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-8-21
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-21
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,请问年初买的房,商贷,还有在住一套房,契税是多少?如果契税有调整的话,日期是按合同签订时间还是办理房产证时间?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱诺米 于 2021-8-15 14:13 发表
    公积金先生,请问年初买的房,商贷,还有在住一套房,契税是多少?如果契税有调整的话,日期是按合同签订时间还是办理房产证时间?谢谢!
    你好
    第二套房的契税应该是3%
    拿房办证的时候交。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-7
    •  

你好 想问下 公积金贷款征信报告要看几年的 我老公之前有逾期 我们现在还好贷款吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 恕礼 于 2021-8-27 13:00 发表
    你好 想问下 公积金贷款征信报告要看几年的 我老公之前有逾期 我们现在还好贷款吗
    你好
    征信报告出来是五年内的内容
    公积金贷款一般看最近两年有没有逾期记录

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2021-9-1 11:38 发表
    你好
    征信报告出来是五年内的内容
    公积金贷款一般看最近两年有没有逾期记录
    如果近三年没有逾期的话是不是就可以贷款了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 恕礼 于 2021-9-7 21:15 发表
    如果近三年没有逾期的话是不是就可以贷款了
    你好
    公积金贷款一般没啥问题了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2021-9-10 07:28 发表
    你好
    公积金贷款一般没啥问题了
    现在公积金贷款不是挺严格的吗

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 恕礼 于 2021-9-10 16:29 发表
    现在公积金贷款不是挺严格的吗
    额度紧张,不是所有方面都严格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-10-23
    • 行业 IT 通信
    •  

咨询楼主

夫妻双方二人都有公积金

现在有公积金贷款和商业贷款

双方公积金每月缴纳余额还完公积金贷款后余额可以覆盖商业贷款

那么是不是可以用公积金以签约的方式每月自动再还商业贷款

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 克拉 于 2021-10-12 09:13 发表
    咨询楼主

夫妻双方二人都有公积金

现在有公积金贷款和商业贷款

双方公积金每月缴纳余额还完公积金贷款后余额可以覆盖商业贷款

那么是不是可以用公积金以签约的方式每月自动再还商业贷款
    你好
    抱歉回复迟了。
    不可以,需要先把公积金贷款还清,才可以提取公积金还商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-10-23
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2021-10-18 08:25 发表
    你好
    抱歉回复迟了。
    不可以,需要先把公积金贷款还清,才可以提取公积金还商业贷款。
    非常感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-3-26
    •  

您好,请问现在个人商贷哪个银行最低,大概是多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 黄金油桶 于 2021-11-9 13:48 发表
    您好,请问现在个人商贷哪个银行最低,大概是多少
    你好
    抱歉,这个我不知道,
    哪怕是同一家银行,对不同的客户,给的利率也会有区别的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-21
    •  

你好,第三套房,商业贷款首付比例多少?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 漫步者音箱 于 2021-11-25 22:05 发表
    你好,第三套房,商业贷款首付比例多少?
    你好
    和二套房一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-16
    • 行业 教育科研
    •  

麻烦问一下,我是公积金和商贷组合贷,现在公积金贷款还完了,商贷还有。我现在如果每个月用公积金还商贷,剩下来的公积金可不可以一段时间冲抵商贷本金。或者还有没有更好的还款方式(每个月的公积金超过商贷每月的钱)

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 翌宸 于 2021-12-12 20:43 发表
    麻烦问一下,我是公积金和商贷组合贷,现在公积金贷款还完了,商贷还有。我现在如果每个月用公积金还商贷,剩下来的公积金可不可以一段时间冲抵商贷本金。或者还有没有更好的还款方式(每个月的公积金超过商贷每月 ...
    你好
    每个月已经自动扣公积金还商业贷款,不可以再提取公积金了。
    建议就是等到公积金余额达到商业贷款的余额时,
    可以一次性全部提取出来把商业贷款还清。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

谢谢,那我如果再买一套房,之前多出来的公积金可不可以还第二套房的商业贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 翌宸 于 2021-12-21 22:07 发表
    谢谢,那我如果再买一套房,之前多出来的公积金可不可以还第二套房的商业贷款?
    你好
    也不可以的。
    只要你有公积金贷款没有还清,
    就不能以其他理由提取公积金了。
    只能用于还公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-25
    • 行业 其它
    •  

你好,我想咨询一下,买的期房,现在商业贷款贷了60W,等拿到房产证办理公积金贴息,再等待公积金贷款。如果公积金贷款下来,是否可以先还30W商业贷款,剩下的30W公积金贷款,另公积金贷款的话是否看账户余额还是看缴存年限?现在取公积金账户余额保留多少不影响以后30W的贷款?公积金30W贷款一般一个月要还多少钱?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 珠子的天空 于 2021-12-30 15:04 发表
    你好,我想咨询一下,买的期房,现在商业贷款贷了60W,等拿到房产证办理公积金贴息,再等待公积金贷款。如果公积金贷款下来,是否可以先还30W商业贷款,剩下的30W公积金贷款,另公积金贷款的话是否看账户余额还是 ...
    你好:
    1、60W商业贷款是否可以还30万,转30万公积金,具体要问贷款银行。一般都是可以的,就相当于提前还款。
    2、账户余额和缴存年限都要看,目前以账户余额为主。缴存满两年,账上有2.5W就可以了。
    3、贷30W每月还多少,要看你贷款期限,是10年还是30年。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

您好,我贷款是公积金和商贷的组合贷。本月我住房公积金贷款可以还清。那么我下个月有两种操作,一种申请公积金每月还商贷,一种是继续还商贷,然后一年提取一次,我的公积金每月打到卡上的比商贷需还款的多。麻烦问一下,哪种操作更合适,或者还有没有更好的操作最大利用公积金。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 翌宸 于 2022-1-11 20:58 发表
    您好,我贷款是公积金和商贷的组合贷。本月我住房公积金贷款可以还清。那么我下个月有两种操作,一种申请公积金每月还商贷,一种是继续还商贷,然后一年提取一次,我的公积金每月打到卡上的比商贷需还款的多。麻烦 ...
    你好
    两种方法差不多,每月扣还更好一点。
    没有其他利用率更高的办法了。
    等到你公积金账户余额达到商业贷款余额时,可以一次性提取还清商业贷款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-25
    • 行业 教育科研
    •  

镇江浦发的商贷可以用公积金逐月还贷吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-25
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-25
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

16832  335/337  | <  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >