| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 心理咨询

• 镇江鹏达

• 全新Q5L,品质人生

• 镇江苏王医疗美容

• 天然石材·人造石

• 2022婚宴酒店大汇总

» 梦溪论坛 » 婚姻生活 » 就当个树洞吧,和坏的自己告个别吧。(不定期发帖,互相慰藉)
    婚姻生活  >  [其它话题] 就当个树洞吧,和坏的自己告个别吧。(不定期发帖,互相慰藉)     
    查看: 91018  回复: 54
     55  1/2  1  2  > 
    [其它话题] 就当个树洞吧,和坏的自己告个别吧。(不定期发帖,互相慰藉)      查看: 91018  回复: 54
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-2
    •  
    就当个树洞吧,和坏的自己告个别吧。(不定期发帖,互相慰藉)

从来没想过要来0511上开个贴,就当一个树洞吧,留下此时此刻你我想说的话,为了明天更好的出发!
    30+的自己,从来没想过如此的狼狈,曾经自信,开朗,一身傲骨...最终被周遭折磨的体无完肤。
    这几年发生了太多事情,想想看究竟是从哪里开始的呢,我想就是当妈妈开始吧,打开了新世界的大门。原来有些事情是可以说到不做到的,原来你认识的那位值得用一切美好的词语可以描述的好男人也是可以变的,原来一定要发生事情才能看到对方的另一面...婚姻生活,如人饮水。想来最近看的综艺“再见,爱人”中有一对夫妻,男人可以睡到中午,女人6、7点就起来锻炼,男人遇到情绪的时候会大声发泄,女人永远细声细语...这种距离和失望大概就是你知道我喜欢花,你却把烟灰弹进了花盆。可是啊,一切就是这么矛盾,不能只接受好的,坏的和好的你一并都要拿走。没有所谓的上帝视角,有的只是女人和男人诉说着自己的委屈、失望,遇到不讲理的还要指责和谩骂。大概最好的时候就如同多巴胺的浓度,浓度高的时候会忽略对方的不完美,浓度低的时候看到的就是完完全全的缺点。
    一直都认为婚姻其实挺反人类的。捆绑了男人和女人的各自独立,育儿经济孝敬长辈等都要已家庭为单位,倒不如没有结婚证,给彼此来个抚养证,彼此共同抚养一个孩子来的干脆,没有应该不应该。
    第一次发言有点语无伦次,想到哪说到哪,各位看官姑且图个乐吧。

• 精华 0
    • 注册 2018-11-11
    •  

倒不如没有结婚证,给彼此来个抚养证,彼此共同抚养一个孩子来的干脆。

有些女性抚养证也不需要的。家家都有本难念的经。

• 精华 0
    • 注册 2015-1-15
    •  

你的另一半会同样吐槽你!
    儿子女儿都不能富养,婚后就会平淡对待楼主说的事情
    激情过后婚姻就是鸡飞狗跳家长理短
    婚姻还有一条就是包容,习惯对方的缺点

• 精华 0
    • 注册 2019-8-28
    •  

理解你的心情,现在自私的人太多了,无私奉献不求回报的永远是妈妈。

• 精华 0
    • 注册 2017-10-3
    •  

也不知道发生了什么,不知道如何评论,没有完美的婚姻,就像我们的人生,可能过十年,你的心态会不一样

• 精华 0
    • 注册 2009-2-11
    • 行业 其它
    •  

婚姻制度便于国家管理需要

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 问情千千2019 于 2021-9-2 17:05 发表
    倒不如没有结婚证,给彼此来个抚养证,彼此共同抚养一个孩子来的干脆。

有些女性抚养证也不需要的。家家都有本难念的经。
    孩子还是挺美好的呢

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 图腾的永恒 于 2021-9-2 17:25 发表
    哈哈,确实

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 微笑的云 于 2021-9-2 17:24 发表
    也不知道发生了什么,不知道如何评论,没有完美的婚姻,就像我们的人生,可能过十年,你的心态会不一样
    比心,愿我们都拥有更好的自己

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜甜2013 于 2021-9-2 17:19 发表
    理解你的心情,现在自私的人太多了,无私奉献不求回报的永远是妈妈。
    孩子是妈妈带来的,护她一世周全大概就是妈妈的使命吧

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 圌山单车 于 2021-9-2 17:19 发表
    你的另一半会同样吐槽你!
    儿子女儿都不能富养,婚后就会平淡对待楼主说的事情
    激情过后婚姻就是鸡飞狗跳家长理短
    婚姻还有一条就是包容,习惯对方的缺点
    就像两个不完美的人在一条小船上,共同看夕阳共同面对狂风暴雨

• 精华 0
    • 注册 2016-7-4
    •  

生活中的鸡飞狗跳.又有多少人能够避免.

• 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    • 来自 TL:15005285522
    •  
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2021-9-2 18:00 发表

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 微笑的美 于 2021-9-2 17:56 发表
    生活中的鸡飞狗跳.又有多少人能够避免.
    无一幸免

• 精华 0
    •  

hi,陌生人。
    打开手机联系人,微信好友....有几个人的存在是可以说说心里话的?

• 精华 16
    • 注册 2005-10-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 树洞本树洞 于 2021-9-2 18:11 发表
    hi,陌生人。
    打开手机联系人,微信好友....有几个人的存在是可以说说心里话的?
    几乎没有~自我疗伤~

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 从春天到秋天 于 2021-9-2 19:30 发表
    几乎没有~自我疗伤~
    那你一般用什么方法自愈呢

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 树洞本树洞 于 2021-9-2 19:38 发表
    好像知道唉,我除了运动就是闲逛

• 精华 16
    • 注册 2005-10-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 树洞本树洞 于 2021-9-2 19:38 发表
    做美食看书写作

• 精华 2
    • 注册 2008-6-26
    • 行业 工业制造
    •  

婚姻就是你以为找了个遮风避雨的,其实你所有的暴风雨都是他带来的。
    婚姻就是搭伙过日子。
    早几年有个电视剧,爷爷奶奶辈的老夫妻俩吵架,一个暂住在他们家里的小男孩,小老外,跑过来劝架,喊了句:“搭伙的,将就吧!”

• 精华 0
    • 注册 2008-10-30
    • 行业 医疗卫生
    •  

心情不好的时候,越多糟心事就会涌上心头。必要时候,还是需要阿Q精神的,总是活在不开心里面,把自己逼死了,不是白来这世间一遭?有时候要学会愉悦自己,自己开心,周围人开心,好了,进入下一个良性循环

• 精华 0
    • 注册 2019-8-22
    •  

感情需要经营,需要互相理解的,愿你们相濡以沫

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 七七八八的我 于 2021-9-3 09:04 发表
    感情需要经营,需要互相理解的,愿你们相濡以沫
    就是且行且珍惜吧

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫水晶soneya 于 2021-9-2 22:13 发表
    心情不好的时候,越多糟心事就会涌上心头。必要时候,还是需要阿Q精神的,总是活在不开心里面,把自己逼死了,不是白来这世间一遭?有时候要学会愉悦自己,自己开心,周围人开心,好了,进入下一个良性循环
    大智慧,认清现实本质却能清醒生活的人不多

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 EQ 于 2021-9-2 20:34 发表
    婚姻就是你以为找了个遮风避雨的,其实你所有的暴风雨都是他带来的。
    婚姻就是搭伙过日子。
    早几年有个电视剧,爷爷奶奶辈的老夫妻俩吵架,一个暂住在他们家里的小男孩,小老外,跑过来劝架,喊了句:“搭伙的,将 ...
    所以才失望啊

• 精华 0
    • 注册 2010-1-17
    • 行业 政府行政
    •  

生活两字真的太多感慨

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjwjt1981 于 2021-9-3 10:12 发表
    生活两字真的太多感慨
    感慨完了,继续生活唉

• 精华 0
    •  

今天的你们还好吗?

我喜欢能给我带来正能量的人

喜欢对方可以肯定我,看到我很闪亮发光的那面

特别怕一直否定我的人,因为我怕我好不容易攒起的自信轻易的消散掉,然后内心的篱笆在疯长,直至孤寂将我吞灭。

其实我很怕一个人。

• 精华 0
    • 注册 2021-8-8
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 2
    • 注册 2018-2-15
    •  

这样的婚姻,速离。

• 精华 0
    • 注册 2019-2-21
    •  

楼主才女一枚,鉴定完毕。

• 精华 0
    • 注册 2016-7-5
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 金鳞是池中物 于 2021-9-5 13:34 发表
    本来也可以独立自由的,只是一方管的太多了,所以婚后闭上眼是最好的!另外情商是管理自己及他人情绪的能力,看来情商有待提高!
    情绪管理很重要

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 佛缘客 于 2021-9-4 20:30 发表
    楼主才女一枚,鉴定完毕。
    比心,谢谢夸奖。
    谈不上才女,不敢当。

• 精华 0
    • 注册 2006-3-10
    •  

自己的婚姻只有自己知道合不合适,想离婚,又害怕以后一个人生活的凄惨。

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 高级保姆 于 2021-9-5 22:39 发表
    自己的婚姻只有自己知道合不合适,想离婚,又害怕以后一个人生活的凄惨。
    怎么说呢,不想用将就两个字,且行且珍惜吧,实在不行只有放弃。

• 精华 0
    •  

hi!今天的你们心情还好吗?天气正好,风也温柔。

想聊聊社恐这件事情

建立联系是一件比较恐怖的事情,吸引-互动-冲突-失望。好像拥有就等于失去的开始,不知道什么时候我开始变得如此的敏感和脆弱,或者说是悲观吧。朋友和爱人之间的相处也大抵类似,逃不过这该死的定律。好想好想让彼此喜悦的事物停留久一点,让时间再走的慢一点,这样以后的我们就少痛一点。

其实,我是真的挺怕痛的。

• 精华 0
    • 注册 2021-9-6
    •  

孩子生活在这样的家庭,体会不到父母的爱

这样真的好吗

大家都会说,离婚对孩子不好

但这样的家庭或许对孩子更不好

• 精华 0
    • 注册 2020-1-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 vinana 于 2021-9-6 15:33 发表

这样真的好吗

正解

• 精华 0
    • 注册 2020-1-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 图腾的永恒 于 2021-9-2 17:25 发表
    男女本无婚姻,都是便于统治

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 vinana 于 2021-9-6 15:33 发表

这样真的好吗

怎样的家庭是对孩子绝对的好呢?或者何时离婚对孩子的伤害最小?评判的标准又是什么?
    恕我直言,没看懂你想表达的

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 树洞本树洞 于 2021-9-6 16:08 发表
    怎样的家庭是对孩子绝对的好呢?或者何时离婚对孩子的伤害最小?评判的标准又是什么?
    恕我直言,没看懂你想表达的
    有爱的家庭才对孩子是最好的
    这个爱不代表一定要有爸爸妈妈都在
    有些爸爸已经不会当爸爸了
    那就该断则断
    只要还有妈妈在,孩子就有家

现在社会太多人为了孩子而委屈自己
    殊不知,孩子也会觉得委屈

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 vinana 于 2021-9-7 08:34 发表
    有爱的家庭才对孩子是最好的
    这个爱不代表一定要有爸爸妈妈都在
    有些爸爸已经不会当爸爸了
    那就该断则断
    只要还有妈妈在,孩子就有家

现在社会太多人为了孩子而委屈自己
    殊不知,孩子也会觉得委屈
    表示认可
    爱是前提
    如果爱转化成习惯亲情,或者小问题的不统一,就需要经营。

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 树洞本树洞 于 2021-9-7 10:13 发表
    表示认可
    爱是前提
    当时如果比较大的问题且不可调教,及时止损也是对孩子最大的保护

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 树洞本树洞 于 2021-9-7 10:13 发表
    表示认可
    爱是前提
    是的,不管什么都需要经营
    但经营的前提是不能有二心
    只要心在,一家人就会一起向好的方向发展
    但任何一方心不在了
    那么这个家怎样都不会向前
    这时砍去烂脚
    获得重生,家才是家

• 精华 3
    • 注册 2004-3-15
    • 行业 教育科研
    • 来自 江苏大学
    •  

两个人需要磨合,互相扶持和包容,家才有味道

• 精华 0
    • 注册 2016-7-22
    •  

一条心能一起好好经营,日子虽也吵吵闹闹,但也不会很差。女性最重要的是取悦自己,把自己做好。都是生活而已

• 精华 0
    • 注册 2019-6-20
    • 行业 商业贸易
    •  

感同身受,我也活在暴风雨当中,乐观前行吧,为了孩子

• 精华 0
    • 注册 2012-2-20
    • 行业 工业制造
    •  

我很赞同楼主的做法。原因有二,一是楼主还是想尽力去经营婚姻,另一半难改变就调整自身的心态。二是这样的记录很好,过个一年两年回头看肯定能豁然开朗,因为之前对你说很烦心的事情已经不值一提了。

希望楼主再接再厉,坚持下去,一方面调整自己的心态,另一方面积极去磨合,给另一半压力,让他也改变,没有道理只让你自己一个人去改变去迎合对方

55  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,没有权限回贴!

0/5000字

< >