| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 婚姻生活 » 我想问问大家前任(前妻/前夫/前男/女友)都教会我们什么
婚姻生活  >  我想问问大家前任(前妻/前夫/前男/女友)都教会我们什么     
查看: 5958  回复: 20
我想问问大家前任(前妻/前夫/前男/女友)都教会我们什么      查看: 5958  回复: 20
  • 精华 0
  • 注册 2008-5-29
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  
我想问问大家前任(前妻/前夫/前男/女友)都教会我们什么

简单说下我自己,4年的恋爱,6年的婚姻(里面还有3年的分居)现在单亲,回看这十年有开心有分歧有争吵,我仔细的自省,觉得今时今日走到这个地步,我,我妈,丈夫,这个三角关系我平衡的很失败,最终导致离婚的关键是我前夫做了一些事情,这个我其他帖子也说了,这里我不做解释,我只说一点我前夫脾气很不好,这是我妈看不顺眼他主要原因,但是一个男人他对全世界的人脾气都不好,而对你好,你能说他是坏人吗?这点我跟我妈争了不知多少最终也没个结果。前夫教会我,男人也是需要你安慰的,他需要你拥抱他和陪伴他的,他也会孤独也会难过,只是男人都不会表现出来。这些也是我离婚本之后才想明白的,可能我觉得我在怎么作,他都不会离开我,他会一直在我身后等着我,等着我打通我妈的这关和谐的回家,可我没有想过男人也会放弃式生活,这是前夫教会我的,在父母与丈夫之间无从选择的时候,当初的我选择了先安抚父母,而如今如果让我在选,我会选丈夫。我失去的是一个真心带我的丈夫,后来分居期间他总总的变化,都是他放弃式生活,我是有责任的,我记得本本拿到手的那天他对我说一定要照顾好自己,有人欺负我跟他说。现在离婚之后我们不怨对方,我隔段时间会关心一下他现在的生活,我希望他不要放弃自己,更好的生活,我们现在更像是亲人。我们都在长大,变成熟,可能我长大的速度有点慢。明天我再说前男友教会了我什么。

• 精华 0
  • 注册 2016-1-11
  • 行业 其它
  •  

好矫情啊,过日子矫情不得啊

• 精华 0
  • 注册 2013-1-10
  • 行业 其它
  •  

钱比人安全

-------------------------------
时间是筛子,最终会淘去一切沉渣
  • 精华 0
  • 注册 2016-7-27
  • 行业 其它
  •  

回去复婚

• 精华 0
  • 注册 2015-1-15
  •  

明智的父母都不会插手子女的婚姻生活,让他们自己过日子。一但争吵,先骂自己的子女。同理,夫妻有矛盾不要寻求父母的帮助

• 精华 0
  • 注册 2013-1-2
  • 行业 教育科研
  •  

竟然被你说的感动了

• 精华 0
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 粗粮的世界 于 2018-12-24 10:39 发表
回去复婚
回不去了,有些路走过去了就没法回头。

• 精华 0
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 圌山单车 于 2018-12-24 10:45 发表
明智的父母都不会插手子女的婚姻生活,让他们自己过日子。一但争吵,先骂自己的子女。同理,夫妻有矛盾不要寻求父母的帮助
对的,有很多父母干预的婚姻,最后都是分离,所以我作为母亲,我肯定要吸取教训,不能干预子女的婚姻,父母能说的只是客观参考,不能作为主观意见

• 精华 0
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 cder 于 2018-12-24 11:28 发表
竟然被你说的感动了
我们每个人都是第一次做妻子做丈夫,做平衡婆媳之间,丈母娘与女婿之间的桥梁,我认为我很失败,但是经过这次我想下一次也许会处理的更好完美些

• 精华 0
  • 注册 2016-7-27
  • 行业 其它
  •  

前人栽树后人乘凉,往往教会你东西的那个人不会陪你走完一生

• 精华 0
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 粗粮的世界 于 2018-12-24 12:04 发表
前人栽树后人乘凉,往往教会你东西的那个人不会陪你走完一生
确实是的,只能说千恩万谢那些没有离开我们,还在我们身边陪伴我们成长的他们

• 精华 0
  • 注册 2018-10-24
  •  

你这样的情况可以复婚

• 精华 0
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 夜葵 于 2018-12-24 15:14 发表
你这样的情况可以复婚
不,回不去了。我们剩下的只是亲情。

• 精华 0
  • 注册 2017-1-11
  •  

QUOTE:
原帖由 悦衿 于 2018-12-24 10:22 发表
好矫情啊,过日子矫情不得啊
这里有个高手,大家来围观啊

• 精华 0
  • 注册 2005-1-16
  • 行业 金融保险
  •  

分手了千万不要再回头……

• 精华 0
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

今年我说一下前男友教会了我什么。在离婚之后我有过一段短暂的恋爱,他的性格和前夫相反,温柔体贴,俗称暖男,我不评价前男友是好是坏,我只说他教会了我第一个词是冷漠,我现在知道当一个人男人不想回答你的时候他们选择冷漠回避。第二个词生活是灰色的,在这段感情里从头到尾我很没有安全感,我急于确定我们之间的关系,而朋友说我心太急,把人都吓跑了,好吧,可能在我的世界观里非黑即白,没有灰色区域,在别人的眼里我这叫极端,现在我知道灰色是生活的常态,没有那么多对与错,是与非,需要的是自己平衡白与黑,所以我可能混不开。昨天我说如果再让我选择一次我会选择丈夫,所以在这段感情里我以为对方也和我一样选择,事实证明我是相当的幼稚,付出不一定就会有回报,一切都是心甘情,愿赌就要服输。老天是公平的我没有珍惜一个带我很好忍受我作的前夫,就会有一个你爱而不得的新欢。从他身上我看到自己的不足,每段感情其实都是需要经营的,过了任性的年纪就不要做任性的事,男人保护女人,叫她们在任何风雨来袭的时候都有一个温暖的怀抱。同样的,女人也在保护男人,叫他们在任何挫败绝望的时刻都有温柔的手、温柔的眼睛。人总是要在繁华落空之后才懂得,怎样的感情才是纯粹的、才是真正属于自己的。
我爱你并不是因为你是谁,而是因为和你在一起我才是最真实的我。我不害怕,你因为那些不完美而丢弃我。我也不害怕你不是真正属于我,因为你也不过是那个不够完美的你。可是这样的我们在一起,才是完美的感情。就像田野里两棵比肩的树那样完美,自由呼吸,风雨同在。我将带新欢如初恋,向旧爱致歉。感谢生命中出现的这两个男人。

• 精华 0
  • 注册 2018-9-1
  •  

要经济独立,更要精神独立。除了至亲永远不要指望谁

• 精华 0
  • 注册 2017-10-20
  •  

QUOTE:
原帖由 加米2018 于 2018-12-25 12:11 发表
要经济独立,更要精神独立。除了至亲永远不要指望谁
是的,为你的这些话点赞。所谓的安全感来源于自己,为自己喝彩。

• 精华 0
  • 注册 2012-3-16
  • 行业 其它
  •  

好马不吃回头草

-------------------------------
专业代写诉状-婚姻纠纷、劳动纠纷、保险理赔等,电话:15952864980
  • 精华 0
  • 注册 2017-3-17
  • 行业 商业贸易
  •  

都前任了还这么多理由为他开脱?累不累?患得患失要不得。不是前任教会你什么,是失败或苦难教会你什么。

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >