| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 婚姻生活 » 烦心事记录帖
婚姻生活  >  烦心事记录帖     
查看: 18338  回复: 42
烦心事记录帖      查看: 18338  回复: 42
  • 精华 0
  • 注册 2016-3-8
  •  
烦心事记录帖

2018.12.16周日叫他用电饭锅煮粥,然后来接我,见面后问他跟我一起去超市买米吗?告诉我,他用炒菜锅煮的稀饭要回家看看。后来我回家后,看灶台噗了,锅周围也是稀饭,再看旁边灶台早上煮面条也噗的灶台锅都是。忍气吞声搽。
12.17周一  第一件事:我烧的排骨,小孩不吃排骨上的肥的挑嘴,吃了两个,我让步让他把肥的吐了就是,他不肯。把lg找来 想让他帮我说说孩子,lg淡淡地让孩子吃,孩子说不吃,就算了,还说那个肥肠不是吃了吗。每个菜有每个菜的营养好不好,还说好多孩子都这样,怎么不说好多孩子都不这样呢。
第二件事:叫他把车库菜带给亲戚,结果我去看还有一样菜没拿。
跟他交代东西不上心听。让他做事不上心做,半半拉拉的我还要烦神。
还有我自己为什么为了这些小事会生气呢,这些事不难吧 他该把这些事做好啊,怎么就是还要我超心呢。
说是鸡毛蒜皮的小事,生活,一年又一年的这样够受的 。

• 精华 0
  • 注册 2017-9-5
  •  

开心一天,不开心也一天。有些小事睁只眼闭只眼就过去了,两人总要有人退让多些。

• 精华 0
  • 注册 2010-5-30
  • 行业 IT 通信
  •  

慢慢磨合磨合吧,夫妻两。

• 精华 0
  • 注册 2013-2-20
  • 行业 其它
  •  

额,都是些小事情,过日子慢慢磨合吧

• 精华 0
  • 注册 2011-7-9
  • 行业 其它
  •  

同楼主差不多,我家是让他做事都做,可是结果都不理想

-------------------------------
从前不会回头,往后不会将就
  • 精华 43
  • 注册 2005-6-7
  • 行业 货代物流
  • 烘焙达人 厨房高手
  •  

干脆点全部自己做

-------------------------------
.「***;秋波流盼情暗送,几许花前影悲寒.***;」微信:yikalu51
  • 精华 0
  • 注册 2005-7-19
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

一次交代一件事。

花开就一次成熟,我却错过!╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
  • 精华 0
  •  

小孩该不该吃火腿肠
我弄的早饭小孩吃的不多,让他爸跟他烧换换口味。他爸怎么弄呢,什么菜都喜欢放火腿肠。跟他沟通他就说孩子喜欢吃就行,我弄的营养再好孩子不吃也是白搭。说不过他 吵不过他,我有什么办法,天天这样吵影响大家心情 日子都不好过.。我不知道怎么办,放手让他操作 自己不放心。全都我自己来 我又累。为什么不按对的做。

• 精华 0
  • 注册 2010-2-4
  • 行业 房产建筑
  •  

都是小事,淡定'淡定

镇江香仁堂让你瘦
  • 精华 0
  •  

我也想谈定 我也想看开一点呢 内心不允许我那样

• 精华 0
  •  

12.20周四  该不该用洗洁精
他回家我们已经吃过了 ,碗已经洗好了。他吃饭 我让他把锅洗了,我要出门了,欣然答应,给赞。看他随手就扔了一个抹布进油锅,我说不都是先拿小布洗多的油吗?
他回 我做事你不要烦,
我说 你做的不好我就烦。
然后又开始问我,洗洁精呢?我说我们家不用洗洁精的,开始不高兴了,我买的为什么不给我用。用了不好就是不给,洗洁精洗过的东西还不是我要吃。狠回我 不给他用再买, 我回 在买我再收 ,只要你钱够多。
还说不好为什么外面要卖呢?
我说毒品还不好呢 怎么还有市场呢

• 精华 0
  •  

男人你就该天天打牌玩吗
没有责任心的吗

• 精华 0
  •  

后悔自己越来越聪明 什么事看的透透的 以前的自己后知后觉 傻傻的
容不下有瑕疵的东西

• 精华 0
  •  

这么多年走过来真是累 ,年纪大了也不想吵只有自己生气。

他天天拿着手机玩游戏,还跟人打牌。让他做事就是糊,昨天下班回家厨房锅碗什么都没洗没收。休息在家不说好好买菜烧饭管小孩,又是约着打牌,说他 还说我说的话让他难受了,我的难过又有人在乎过吗?

我说他挣钱少,以前三千,最近七千,还要还车贷房贷。最近几个月让他每个月给我3500生活费,他说我太会花钱了。我哪个月不是出三分之二还不止。我从来不在生活上省。基本上我把菜买好,让他买菜烧饭就是那些小炒一顿饭只要小几十的,当顿我都吃不饱,我就买哪些大荤有营养的。

现在倒好了,他母亲因为他父亲打牌玩不带他母亲玩老吵架打架,就跟我lg说了,他就回他妈他也这样,(他以前说没怎么跟父母一起生活没有受父母的影响)现在他也这样对我,不带我玩,跟他说话就闲我烦,天天打牌,让我不要管他。以前有时间就带我玩,也听我话。

挣钱又少有时间就想着玩不应该把精力花在家里吗?不应该一起把家经营好吗?回我人活着不玩干嘛,像我们家这样天天忙的人活着没意思。
老婆孩子都养不活,活着还真有脸啊。

• 精华 0
  •  

刚才跟他联系谈谈各自想法,说他就不听我的安排,我让他怎么做就是不。
还说我对他妈不好,怎么不说你妈对我不好呢,说她是长辈我不该,我就该做个受气包让你们随意欺负。

每次满心欢喜的回家又是怎么待我的呢,说那是他妈的习惯,对媳妇这么自私叫习惯。

回家连菜都没得吃,要买菜烧饭,说是做小的应该的。

每年跟她买衣服,买这买那,说我不给她钱用。
你儿子媳妇几斤几两什么收入你没数,你亲家母贴了多少钱你知道吗?
什么忙都不肯帮,还忽悠我生二胎,辛好打住了,生了你以为你儿子能养活,还不是靠我家来。一个人带老大就把我裘散了,精神经济压力全在我这。上回还说风凉话我没帮她养猪,真把我气死了,你又帮过我带孩子吗?我好歹每次回去还买菜烧饭打扫卫生吧,你又跟我做了什么呢?不肯来我家,怕来了要花钱找借口说不能爬楼。小孩上学没钱让她给一千学费都很不情愿。她儿子是能挣多少挣多少,不说多辛苦点多挣点,才不管你饿着了什么的呢。说他不用钱,钱全给我花了。
以为付出金钱付出精力人家会将心比心对我,遇到自私的人做梦吧,家不是一个人的,只有夫妻同心 才会好过。好不好是双方共同努力的。要闹就闹吧。反正过的也够累。

• 精华 0
  •  

昨天自己出去玩,把电脑丢给小孩,让小孩看电影玩。作业不做。我对小孩要求严力,他对小孩管的放松,现在小孩什么都听他的,不听我的。还说我把什么事都丢给他管。小孩长这么大,你管了多少哦,不就是现在大了,我管不了那么多才让你管的吗?以前让你超过什么心了。

• 精华 0
  •  

最美的爱情不是花前月下的卿卿我我,而是历经磨难,依然可以不离不弃,生死契阔,相依相偎;最美的爱情不是物质上的满足,而是心灵上的默契;最美的爱情,不是天天嘴上说的我爱你,而是执子之手与子偕老;当你老了,陪你一起的人,才是真正爱你的人,不求轰轰烈烈,但能平平淡淡,一生安康。爱,让世界充满色彩,爱,让生命洒满阳光。

他就是那个嘴上天天说爱你,没有实质性东西的人,还要在外人面前秀恩爱,最近几次不回婆家,对我又开始鼻子不是鼻子眼睛不是眼睛了,说就要跟我对着谁叫我不回家的。你们对我好 我巴不得天天回家呢,上次他妈拿房子我说给我把锁我回去看你们送东西就方便了,回我没换锁,后来换了锁 给她姑娘了 没给我。

• 精华 11
  • 注册 2013-6-29
  • 行业 商业贸易
  • 家装达人
  •  

婆婆 不去讨论对错 老公你太惯了 已经养成坏习惯了 不过尼 既然让他做事 你就不要管了 难道能毒死你?做人做事不要太上纲上线 你的性格和我老妈很像 我妈每天都单独给我儿子做营养饭菜 严格按照标准包括盐分摄取 儿子挑食不爱吃 我妈天天想办法 小孩都爱火腿肠墙壁我给了他半根被我妈骂的头都臭了!我妈也不用洗洁精 就开水不断流水烫 说洗洁精是化学的有残留 买菜六点多出门就为了农民种的 不要菜贩子的 哪怕贵一倍!擦桌和洗碗分开的布 但他是长辈 而且她真的很用心对我们对这个家 所有楼主我也理解你的苦心 但是你要知道有时候这样你认为好的强加于人真的会让人很累!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 梁小莺 于 2018-12-24 01:23 发表
婆婆 不去讨论对错 老公你太惯了 已经养成坏习惯了 不过尼 既然让他做事 你就不要管了 难道能毒死你?做人做事不要太上纲上线 你的性格和我老妈很像 我妈每天都单独给我儿子做营养饭菜 严格按照标准包括盐分摄取  ...
你说的对

• 精华 0
  • 注册 2017-9-22
  • 行业 其它
  •  

赶快离,立刻、马上,这样的老公要了何用?争取年前把婚给离了吧

• 精华 0
  • 注册 2011-6-10
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 福音是主 于 2018-12-25 19:54 发表
赶快离,立刻、马上,这样的老公要了何用?争取年前把婚给离了吧
哈哈哈哈哈哈

• 精华 16
  • 注册 2005-10-13
  • 行业 其它
  •  

男人就是宠物,高兴时逗一逗,平时把他当空气好。指望男人,老母猪上树。
1.尽量不要男人做事
2.很多事看开一些,比如火腿肠洗洁精,太纠结活得累

时间真的可以淡化一切。

• 精华 0
  •  

只要有时间都是在拿手机玩游戏,玩王者荣耀,这样的家庭,这样的父亲能教出什么样的孩子来,以前为了不给手机,我情愿打架,两败俱伤,让我不要打,他要玩就给,省的大家受伤,父亲指责我不会教,我指责父亲就不该给小孩玩游戏开这个口。父亲在时小孩游戏玩了,作业做了。我在小孩就只知道玩游戏,做作业喊不动。这次如果考不到前五十名老子砸他的苹果十。整天就知道玩游戏,就没有正事干吗。还说不玩游戏的人生是不完整的。

• 精华 0
  • 注册 2012-5-26
  • 行业 其它
  •  

我感觉我们家从小也是洗碗用洗洁精洗的啊,我们也没毒死了啊?很多事没必要这么较真吧,夫妻之间真不能老吵架,感情会越来越淡

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 米小雅 于 2019-1-29 15:15 发表
我感觉我们家从小也是洗碗用洗洁精洗的啊,我们也没毒死了啊?很多事没必要这么较真吧,夫妻之间真不能老吵架,感情会越来越淡
互相中和一下

• 精华 0
  •  

昨天小孩玩到23点,今天玩到22点,昨天我没发火,今天打了好几个电话才催回家的,说了他几句,比我还凶,当爹在旁边没有意见,认为我多管闲事,还说小孩玩很正常的,说他小时候也是到处玩,所以没成材呢。

• 精华 0
  • 注册 2017-1-13
  •  

你这是没有遇到强势公婆,我婆婆认为男的不做事非常正常,就是女的应该上班加带孩子一起。我婆婆就见不得她儿子做事,所以什么都不要她儿子做,觉得我辛苦都是应该的。找到这样的公婆怎么办?关键是她儿子真的是除了上班回家就是玩手机打游戏,我宝宝他都带不了!

• 精华 0
  •  

这个你要慢慢调教 他以前也不做事 也不带孩子 哄 吵。什么都用  他玩游戏看电视 我就剪线 打电话给他爸妈,现在喊做什么做什么 就是还做的不太好。公婆烦神 你要把公婆搞定 让他们帮你说话。我们这都十几年下来了 '还没达到满意

• 精华 0
  •  

我嘴不会说  自己有理 偏偏说不过他们没有道理的,我还说这次没考好要摔手机的,跟我认识错误,没机会下手。

• 精华 0
  • 注册 2017-12-15
  •  

我老公也是这样的,我有时候也生气,更多的是觉得他很搞笑,我们二十多年的夫妻了。

• 精华 0
  •  

离婚也许是最简单最愚笨的方法
风风雨雨在一起不容易
有些人基础好 婚后少烦神 那比较幸运
跟有些人在一起就要辛苦些

• 精华 0
  •  

遇事不抱怨,不指责多找自己的原因,多想对方的优点,人无完人,多做家务事多挣钱。刚刚开导完自己一开冰箱,发现他放了一块化冻的肉里面都是血水 又好气哦。真担心自己眼会气瞎。

• 精华 0
  •  

自己小心眼,要求高爱钻牛角尖,一堆坏毛病

• 精华 0
  • 注册 2006-6-29
  • 行业 政府行政
  •  

与其整天抱怨  不如放轻松  你也出去玩玩  旅游   购购物   让心情变好

• 精华 0
  •  

我太放不开了  整天就是家 上班 孩子 lg 他呢能天天打牌的  我喜欢把所有的时间精力花在家里  这样累

• 精华 0
  • 注册 2006-6-29
  • 行业 政府行政
  •  

该放手时就放手   自己也要放松放松的

• 精华 0
  •  

唉呀呀
昨晚就说了 今天早上是蛋炒饭 我把虾仁已经拿出来化冻了 蛋炒饭放里面  早上让他起来炒 多了句嘴 你就放一根火腿肠就行呢  房门虚掩着我说虾仁放了吗 小孩闲我烦 把门关起来了 我起床去看虾仁没放 我问 为什么不放
他说 你又没说要放 我又不知道你放这边干什么的 又没跟我说 还说你就说的放鸡蛋火腿肠 气死了

• 精华 0
  •  

带小孩太不容易了 被气的半死
周日6:30起床,7:30~9:30上课,回家就骗我手机玩了一个小时,然后接着又是看电视,吃午饭,然后又是看电视,答应下午两点做作业,2:12分问他什么时候好 回还有两分钟,我说了几句然后进书房了,2:35出来说没心思做作业,我开始不高兴了,(不是你自己说的2点做作业吗,磨到现在),又说了他几句,进去做了15分钟又出来恍了,没说他,继续进去坚持到3:10。   3:30我们要出去,还要跟我要手机说玩十分钟,这个玩的没完没了啊还有点数吗?我不想纵容他,不同意。他就不要我做事除非开机才有人身自由。
没办法开……手机
3:30我准时出门,让他玩
为了十分钟把自己气得半死,他也不开心。怎么就不会算账呢,之前几个小时都玩了。
上了初中每天六点起十一点后才睡觉。
叫他少玩弄着早点睡觉又不听。

• 精华 0
  •  

这都什么父亲啊,舍不得给孩子吃,还说是要锻炼孩子吃苦 说以后上大学了 不可能管的到他的,先把孩子初中管好 好吗?
他已经比同学矮了 看不到吗?
买了个腰子, 只弄一半来吃 ,而且还是父子两个一起吃,一大早骂了,生气了,才听。
为什么好好讲的时候不听,总认为你有道理。

• 精华 0
  •  

男人好不好只有结婚生活才知道
我让上初中的孩子早点睡觉,孩子爸说以后上高中上大学怎么办呢,不都要到十一二点吗?一时语塞不知道怎么立马反驳,孩子就认定了,就是会迟睡的,天天磨到十一点多将近十二点,早上起不来,还是得硬撑着。
所有的风雨都是男人带来的。
他一句话 我要花很长的时间 费很多口舌才能把孩子的思想改过来。
(以前让孩子玩游戏,上学期期末考的不好,总算说不给小孩玩游戏了,斗争了一年半,吵也吵过 打也打过,坏思想就是难憋。但是孩子思想还转变不过来啊。不是你大人说不玩了立马就不玩了的,有瘾啊。)

婚姻真的需要睁一只眼闭一只眼,需要很强大的心理。
现在的女人越来越独立,比男人越来越强大。值得大家深思
谁不想做个温柔贤淑的乖乖女,不都是生活所迫吗。
人到中年,越活越明白,但是也会带来一些不好的影响,什么都看的太明白了,就会很累
傻傻的以前还能有一丝开心
以前特羡慕那些老夫老妻,现在羡慕活着的女人

有些乱 想到什么说什么 记录一下心情,为生活中的不愉快找个出口

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >