| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 婚姻生活 » 家有两娃,一月8000开支多吗?
婚姻生活  >  [家庭生活] 家有两娃,一月8000开支多吗?     
查看: 31246  回复: 161
 162  2/4  <  1  2  3  4  > 
[家庭生活] 家有两娃,一月8000开支多吗?      查看: 31246  回复: 161
  • 精华 0
  • 注册 2018-2-4
  •  

一周岁以上的小朋友就该慢慢锻炼他坐小马桶。可是,很多作父母的为了省事,都喜欢给孩子兜着尿不湿,大小便都兜着,孩子舒服吗?不仅多花钱不说,孩子不舒服不说,卫生吗?

• 精华 0
  • 注册 2016-6-30
  •  

大宝每天早晚喝鲜奶啊,小宝两周岁按道理来说应该一日三餐正常饮食了,最多早晚两顿奶粉就够了,鸡鸭一周一次也够了吧,尿不湿的话这个月龄的宝宝白天应该是能自主喊大小便了,夜里睡觉用一片足够了,其他看着用应该大差不差够了吧

• 精华 1
  • 注册 2016-5-15
  •  

说实话,要是一个月给我八千一家开销我起码得存2000私房钱

• 精华 0
  • 注册 2011-9-5
  • 行业 其它
  •  

老大马上就要有教育支出了

• 精华 0
  • 注册 2013-9-18
  •  

消费不量力而行,所谓什么都想给最好的。一个月8八也不够。有多少钱过多少钱日子。又想最好的,又舍不得花钱。说到底还是不够钱少,要求高。或者说要求跟钱不匹配。

• 精华 0
  • 注册 2013-9-18
  •  

QUOTE:
原帖由 x276601483 于 2018-11-18 13:05 发表
什么都想给小孩最好的 八万一个月你也不够!
你上面说的很多开支,在我看来都是没必要的
而且孩子还小,小宝还没上学,等都上学了,照你这样的生活开支,家里有狂啊
+1

• 精华 0
  • 注册 2013-4-3
  • 行业 其它
  •  

不多,我家一个孩子、每个月消费比你家高很多!家里没矿、老公一个人工作!只是现在镇江工资低、物价高!以后你可以让你老公买东西、各种油盐酱醋!水电费!孩子吃喝穿!买几次他就知道物价多高了

• 精华 1
  • 注册 2009-12-8
  • 行业 政府行政
  •  

那就克扣老公的吃穿用度,只交给你8000还有脸说,这个生活费够什么用,你应该每个月定投了基金4000元,剩下的记个帐,除了孩子不省,就省他的钱

-------------------------------
醉卧美人膝,醒握天下权
  • 精华 0
  • 注册 2015-5-29
  •  

我家两个娃一个月一万也是月月光

• 精华 0
  • 注册 2015-10-6
  •  

两个孩子,这个真不多了

• 精华 0
  • 注册 2005-7-19
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

有多少钱办多大的事。工资3000左右,3个孩子的,还要不要过。

-------------------------------
花开就一次成熟,我却错过!╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
  • 精华 0
  • 注册 2011-1-23
  • 行业 广告媒体
  •  

其实为什么要生二胎呢,我觉得靠工资生活其实也没多大意思生二胎。因为年轻的时候也许能忙点钱,老了也许就忙不到了。没有非常好的条件基础,生什么二胎

• 精华 2
  • 注册 2008-9-17
  • 行业 学生
  •  

老二每月奶粉1500?

什么奶粉这么贵啊?按100元每袋,可月买15袋,2天一袋吃得完吗?

如果不包含小孩各种培训费、学杂费等,8千在镇江普通家庭来说,是有点多哦。

不过,多与少,只是个相对的数字而已,有钱的人,每月8万都不够花哦。

总之,量入而出,有钱就多花,没钱就少花哦。拿3、4千一个月的工资的人,照样能活得很开心哦。所以LZ最重要的是调整好心态,计划好每月开资,量入而出,8000应该够用了,且能生活得很好了。

• 精华 0
  • 注册 2009-9-28
  • 行业 其它
  •  

楼主家条件应该还可以,所以吃穿用度档次都不低,所以钱就省不下来了

• 精华 0
  • 注册 2018-11-18
  •  

QUOTE:
原帖由 英雄救美 于 2018-11-19 09:56 发表
老二每月奶粉1500?

什么奶粉这么贵啊?按100元每袋,可月买15袋,2天一袋吃得完吗?

如果不包含小孩各种培训费、学杂费等,8千在镇江普通家庭来说,是有点多哦。

不过,多与少,只是个相对的数字而 ...
学习了,谢谢

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 糖北鼻妈妈 于 2018-11-19 00:19 发表
我家两个娃一个月一万也是月月光
是的,月月光,还不知道钱都花哪去了,,我老公现在也不敢问,一问就挨骂,

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 “寂寞一个人” 于 2018-11-19 09:10 发表
其实为什么要生二胎呢,我觉得靠工资生活其实也没多大意思生二胎。因为年轻的时候也许能忙点钱,老了也许就忙不到了。没有非常好的条件基础,生什么二胎
给孩子一个手足,会比留给他钱更有意义,对我们老了之后也多个依靠

• 精华 0
  • 注册 2012-7-6
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 我我我我是 于 2018-11-18 11:44 发表
什么叫菜场的鸡鸭不进门,2岁的孩子一个月1500块钱奶粉罐啊,你家奶粉贵还是喝的多,我家2岁,1个月2冠不到
我家三岁,一个月三桶不到,每家孩子情况不同,楼主难道还说谎不成

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 你说花花世界 于 2018-11-19 13:27 发表
我家三岁,一个月三桶不到,每家孩子情况不同,楼主难道还说谎不成
不养孩子,不知道行情,我家吃的还算适中,只是娃比较能吃,我也没有办法,

• 精华 0
  • 注册 2018-9-1
  •  

省着点花,档次下来一点,会宽裕点

• 精华 0
  • 注册 2014-6-24
  •  

钱不上交吗

• 精华 0
  • 注册 2012-3-16
  • 行业 其它
  •  

2岁的孩子一个月1500块钱奶粉罐

专业代写诉状-婚姻纠纷、劳动纠纷、保险理赔等,电话:15952864980
  • 精华 88
  • 注册 2002-10-22
  • 行业 其它
  • 来自 娘胎
  •  

家里就一个娃,没有一个月开支是在五位数以下的

喝苯酚水,苯酚做人。
  • 精华 88
  • 行业 其它
  • 来自 娘胎
  •  

楼主不工作,老公一个月就给8000,也敢生二胎,这得是有多大的勇气啊

喝苯酚水,苯酚做人。
  • 精华 0
  • 注册 2008-11-30
  • 行业 学生
  •  

自己选的路               委屈也要走完                

• 精华 0
  • 注册 2013-6-15
  • 行业 工业制造
  •  

原来老公也在问,钱去哪了,每次问了就委屈,问的时候也想不起来钱去哪了,反正每个月都有大开支,固定的房贷也有1500元,这个月车险,下个月寿险,下个月物业费,再下个月宽带,没完没了。后来痛定思痛,记帐,只要问起来就甩帐单给他,家里就一个娃,上初一了,每月开支不低于8000。自己还不开伙,老的来烧。

• 精华 0
  • 注册 2013-6-15
  • 行业 工业制造
  •  

这个天都不让开空调,能节约的就节约,压力山大。

• 精华 0
  • 注册 2009-6-6
  • 行业 医疗卫生
  •  

我也俩娃,一个幼儿园,一个3周岁,记账8个月已经花了90000多,我还感觉我已经省的不得了了,自己衣服都没敢买几件!

• 精华 10
  • 注册 2013-6-29
  • 行业 商业贸易
  • 家装达人
  •  

嘿嘿 我家一个娃 开支也很大 一开始老公问 行哎 让你问! 俺们记账 超过100都写!两个月下来 不敢说话了 这个月信用卡都还了一万六了还不算房贷生活费 不过我是坚决不二胎的 记账会让男人明白 再怎么省 也要差不多花这么多 没办法

• 精华 1
  • 注册 2009-12-8
  • 行业 政府行政
  •  

根本不够

醉卧美人膝,醒握天下权
  • 精华 88
  • 行业 其它
  • 来自 娘胎
  •  

看了看支付宝今年的支出,要窒息

喝苯酚水,苯酚做人。
  • 精华 2
  • 注册 2008-7-18
  • 行业 教育科研
  • 来自 镇江
  • 家有萌猫
  •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 8
  • 注册 2007-12-4
  • 行业 IT 通信
  • 来自 装联通宽带 15651281171上门 ...
  •  

我家的开支主要是孩子的教育支出,还有孩子的水果,牛奶等营养支出,

另外就是房贷,车子油费,过路费,通信费这些固定

再加上添置衣物,一日三餐,偶尔下下馆子,请请客,买点零食,再算上一些人情来往,一个月下来差不多也要5000-8000,

免费赠送联通流量卡和宽带  送完为止  电话:15651281171
  • 精华 0
  • 注册 2018-1-21
  •  

还不吃菜市场的,菜市场怎么了?每天那么多人在菜市场买菜吃呢,我也没听说吃了哪个菜市场的东西吃死人吗?都是矫情,惯出来的毛病!

上班去唉,让他请保姆去,话多就这么治他!一个月保姆还要三千往上走呢,再加上平时吃喝,你看他8000够不够!

• 精华 0
  • 注册 2018-1-21
  •  

QUOTE:
原帖由 英雄救美 于 2018-11-19 09:56 发表
老二每月奶粉1500?

不过,多与少,只是个相对的数字而 ...
100一袋都奶粉真的……
去母婴店随便看看都是两三百一罐,100一罐都奶粉也有,但是当妈都有一份心叫,算了,咬咬牙给娃买好一点~~
另外楼主可以看看红孩子,孩子王有没有活动,有活动的时候买,能省点!

• 精华 0
  • 注册 2009-11-22
  • 行业 其它
  •  

楼主还是比较会过日子会带娃的。我们家去趟医院一般要化个一千多,抽血化验挂水开药,外加药房买药也要买好几百的。传授一下经验啊。怎么带的娃少生病?

• 精华 0
  • 注册 2012-3-20
  • 行业 轻工化工
  •  

哈哈,月薪3000多的飘过,然后还觉得自己过得挺舒服的,老人补助的就是吃饭,感觉压力不太大吧

• 精华 0
  • 注册 2018-10-25
  •  

8000不够给16000啊  多简单不知道你们怎么想的,我家一个加贷款估计都得6000-1万才够。不够用了只能多挣钱啊,省也只能省一部分而已。

• 精华 0
  • 注册 2005-3-5
  •  

两个娃,两辆车,三套房,一个月花4万左右,我也不知道自己能抗多久

• 精华 0
  • 注册 2007-9-4
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 lld1216 于 2018-11-19 13:16 发表
给孩子一个手足,会比留给他钱更有意义,对我们老了之后也多个依靠
最大的意义就是:两个孩子商量,氧气瓶倒底是拔还是不拔?

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 meida 于 2018-11-27 15:02 发表
两个娃,两辆车,三套房,一个月花4万左右,我也不知道自己能抗多久
人到中年,压力确实很大,

• 精华 0
  • 注册 2016-5-20
  •  

八千不多,但是主要问题在于你自己不会过日子。

如果家庭经济普通,那就必须得精打细算。

• 精华 0
  • 注册 2006-12-2
  • 行业 工业制造
  • 来自 镇江农村
  •  

这年头,挣得没有花的多。大家都不容易,凑合过吧。

• 精华 0
  • 注册 2011-4-20
  • 行业 工业制造
  •  

量入而出,奶粉进口的,衣服名牌的,消费高档的。8W也会用的光光了

• 精华 1
  • 注册 2006-6-14
  •  

我家宝宝找的保姆带,一个月7000元

• 精华 0
  • 注册 2008-11-27
  • 行业 信息咨询
  •  

等俩孩子一个上高中一个上初中 一个月一万八都不够

• 精华 0
  • 注册 2004-5-31
  •  

都是自己惯自己了,花钱这东西想高想低都容易.这不吃那不吃,想上天啊!!说白了,你也不是会当家的人.

没有你的日子你,我只有自己麻弊自己
  • 精华 0
  • 注册 2012-9-10
  • 行业 工业制造
  •  

明年再弄个老三....

162  2/4  <  1  2  3  4  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >