| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 婚姻生活 » 家有两娃,一月8000开支多吗?
婚姻生活  >  [家庭生活] 家有两娃,一月8000开支多吗?     
查看: 17620  回复: 143
 144  1/3  1  2  3  > 
[家庭生活] 家有两娃,一月8000开支多吗?      查看: 17620  回复: 143
  • 精华 0
  • 注册 2018-11-18
  •  
家有两娃,一月8000开支多吗?

和老公结婚9年,我全职在家,生完老大,生老二,没有婆婆妈妈帮忙,全都是我一手带大,现在老大7岁上了一年级,老二刚刚两周岁,老公现在每个月给我8000块钱,(老大奶粉每个月500,老二奶粉1500,纸尿裤500以内,这是固定开支)孩子小衣服鞋子,一个季度就是一个码,还有感冒生病,去趟医院就要200,买个药也要大几十,一日三餐(他不吃鸡鸭猪)荤菜基本是鱼鹅牛羊肉,猪肉也会吃,但菜场鸡鸭基本不进门,实在要喝鸡汤,就是托人带乡下老母鸡,就这样我每个月的生活费都是所剩无多,有时还超支,孩子和他爸的吃穿,从来都没有亏待,我自己真的是啥啥都舍不得,所以每次只要他一提到谁谁家老公一月才5000,她们日子怎么过类似这些话我就炸了,很委屈,在没有任何外援的情况下你们一个月开支多少?是我不够精打细算吗?

• 精华 0
  • 注册 2016-11-6
  •  

这种老公就嘴欠了,你出去上班让他找个保姆试试

• 精华 1
  • 注册 2015-9-24
  •  

我要是你听你老公这么说,我会出去工作,请他找保姆

• 精华 0
  • 注册 2010-6-27
  • 行业 工业制造
  •  

8000在镇江够了吧?只是生活费而已。老大教育费不在里面了吧。

• 精华 0
  • 注册 2016-4-22
  •  

养不起干嘛生老二?你不独立,也活该!

• 精华 0
  • 注册 2008-5-24
  • 行业 工业制造
  •  
  • 精华 0
  • 注册 2017-1-27
  •  

看收入采购,既然8000元/月紧凑,奶粉就不能买进口的,国产的也不错,关键价格实惠,衣服这些嘛就不要买品牌的了,只要干净清爽就行,有多少钱办多大事

• 精华 0
  • 注册 2013-1-25
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 丁无敌 于 2018-11-18 11:33 发表
我要是你听你老公这么说,我会出去工作,请他找保姆

• 精华 0
  • 注册 2018-10-22
  •  

什么叫菜场的鸡鸭不进门,2岁的孩子一个月1500块钱奶粉罐啊,你家奶粉贵还是喝的多,我家2岁,1个月2冠不到

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 纠结的纠结的人 于 2018-11-18 11:28 发表
这种老公就嘴欠了,你出去上班让他找个保姆试试
孩子小不放心,每次过后他都会说他没有那个意思,他知道我的辛苦,

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 wuyoudong 于 2018-11-18 11:34 发表
8000在镇江够了吧?只是生活费而已。老大教育费不在里面了吧。
这个就是糊涂账了,都是我先给,然后生活费不够在拿,

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 我我我我是 于 2018-11-18 11:44 发表
什么叫菜场的鸡鸭不进门,2岁的孩子一个月1500块钱奶粉罐啊,你家奶粉贵还是喝的多,我家2岁,1个月2冠不到
我家的奶粉喝的多,鸡鸭他不吃菜场的,只吃乡下散养的,

• 精华 0
  • 注册 2018-1-27
  •  

说实话我家每个月生活费没这么多,也没哪亏待孩子。两周岁的孩子可以正常吃饭了,奶粉早晚喝喝就行了吧,一个月两罐应该差不多了,也许你买的是特贵的那种尿不湿差不多也可以不用了。可能我比较抠?

• 精华 0
  • 注册 2018-6-4
  •  

妈呀我们一个月5千工资怎么活啊

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 公主龙葵 于 2018-11-18 11:43 发表
也请人带过半年,家里没有老人,孩子光生病,后来也就自己带了

• 精华 0
  • 注册 2018-10-22
  •  

QUOTE:
原帖由 lld1216 于 2018-11-18 11:49 发表
那你就菜场买,然后跟他说是乡下带的呗,哪来那么多要求啊

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 馨语歆愿 于 2018-11-18 11:50 发表
说实话我家每个月生活费没这么多,也没哪亏待孩子。两周岁的孩子可以正常吃饭了,奶粉早晚喝喝就行了吧,一个月两罐应该差不多了,也许你买的是特贵的那种尿不湿差不多也可以不用了。可能我比较抠?[mob ...
我们家的不知道怎么回事,就算吃了饭他还是要喝奶,当水的那种,一天1000ml左右

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 ZBLP 于 2018-11-18 11:40 发表
养不起干嘛生老二?你不独立,也活该!
若不是为了自己生的娃,谁TMD,来受这个委屈,还有我们没有养不起。他只是觉得我不精明,不会理财,不精打细算。

• 精华 0
  • 注册 2018-1-27
  •  

QUOTE:
原帖由 lld1216 于 2018-11-18 11:53 发表
我们家的不知道怎么回事,就算吃了饭他还是要喝奶,当水的那种,一天1000ml左右
那没办法了,小孩不要喝也就算了。既然他要吃,做父母的哪能舍得不给啊

• 精华 0
  • 注册 2008-9-4
  • 行业 工业制造
  •  

现在养二胎的没老的帮够呛!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 馨语歆愿 于 2018-11-18 12:00 发表
那没办法了,小孩不要喝也就算了。既然他要吃,做父母的哪能舍得不给啊
我和他爸也是这个意思,孩子要喝,再怎么都要给他喝,老大本来都断了奶粉,可是她见弟弟喝了,她早晚也要加,我们就给她喝了,

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 清风剑 于 2018-11-18 12:05 发表
现在养二胎的没老的帮够呛!
是的,压力很大,

• mir2yp
  • 沵是一只蜻蜓,點過我的湖伈/
  • 精华 3
  • 注册 2006-11-19
  • 行业 其它
  • 来自 请 ド 要 缺席 涐 旳以 后、 ...
  •  

跟我家情况一模一样,老大一年级,老二2岁...

-------------------------------
要 多 勇 敢 , 才 会 〔 念 念 不 忘 ) .﹏╭⌒  ﹏╭⌒  ﹏╭⌒
  • 精华 0
  • 注册 2008-4-17
  • 行业 基础设施
  •  

QUOTE:
原帖由 一路人 于 2018-11-18 11:41 发表
看收入采购,既然8000元/月紧凑,奶粉就不能买进口的,国产的也不错,关键价格实惠,衣服这些嘛就不要买品牌的了,只要干净清爽就行,有多少钱办多大事
事实上现在国产比进口贵

• mir2yp
  • 精华 3
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 lld1216 于 2018-11-18 12:11 发表
是的,压力很大,
奶粉没必要啦,订个牛奶给大宝,奶粉喝着没意义了。过日子不仅仅是精打细算,还要会过才行。你说你一个月8000不够,钱都花在孩子和家庭开销上面了,但华而不实。有些钱并没有落到实处哦,个人观点,要换给我,我最少节约2000左右...

-------------------------------
要 多 勇 敢 , 才 会 〔 念 念 不 忘 ) .﹏╭⌒  ﹏╭⌒  ﹏╭⌒
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 mir2yp 于 2018-11-18 12:16 发表
跟我家情况一模一样,老大一年级,老二2岁...
鸡飞狗跳的作业,

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 数星星数月亮 于 2018-11-18 12:17 发表
事实上现在国产比进口贵
对的。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 mir2yp 于 2018-11-18 12:19 发表
奶粉没必要啦,订个牛奶给大宝,奶粉喝着没意义了。过日子不仅仅是精打细算,还要会过才行。你说你一个月8000不够,钱都花在孩子和家庭开销上面了,但华而不实。有些钱并没有落到实处哦,个人观点,要换给我,我 ...
大神求指教,这方面我很欠缺,谢谢

• 精华 10
  • 注册 2006-5-7
  • 行业 其它
  • 五一劳动节
  •  

两娃,8000不多

金学盖世,佛法无边。在下一家之言,牵强之处,还望海涵。
  • 精华 0
  • 注册 2006-9-2
  • 行业 其它
  •  

两娃8000不多,但开支不合理。奶粉太多了,就算娃要喝,也应适当控制。菜场鸡鸭有什么不能吃的,托人带的说不定和菜场的是一个货源。还有,孩子身上花的多也算正常,但不要顾了老公苦了自己,夫妻俩还是尽量保持同等生活水准的好。

• mir2yp
  • 精华 3
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 lld1216 于 2018-11-18 12:21 发表
大神求指教,这方面我很欠缺,谢谢
不是大神,跟你一样,辛苦忙于生计的二胎家庭

• 精华 9
  • 注册 2006-5-12
  • 行业 广告媒体
  •  

这个真不多,省着用

• mir2yp
  • 精华 3
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 lld1216 于 2018-11-18 12:19 发表
鸡飞狗跳的作业,
陪孩子做作业心情,只有过来人能够体会。抖音或者朋友圈的,儿媳妇上门女婿系列最近比较火是有原因的。

• 精华 0
  • 注册 2017-2-4
  •  

这年头能敢生二胎的,绝对佩服

• 精华 0
  • 注册 2010-3-24
  • 行业 其它
  •  

嫌花的多 还生两个!爽的时候就不得这么多废话

• 精华 1
  • 注册 2012-8-1
  • 行业 政府行政
  •  

髙级保姆工资起码上万

• 精华 0
  • 注册 2015-9-1
  •  

老大7岁喝奶粉?老二可以穿老大的呀

• 精华 16
  • 注册 2005-10-13
  • 行业 其它
  •  

1.停奶粉,一人一天一杯鲜奶足矣。
2.老公不吃啥不管他,以多数人为主。
3.穿着可以找亲戚朋友要小的,现在很多衣服买来来不及穿就小了,买新的没必要。
4.家庭正常开支中孩子教育应该是大头。正常小学孩子教育费用一个月要3千多。

时间真的可以淡化一切。

• 精华 0
  • 注册 2018-6-27
  •  

QUOTE:
原帖由 一路人 于 2018-11-18 11:41 发表
绝对精辟,看菜吃饭,可有的人就是不懂,听不进去

• 精华 2
  • 注册 2009-11-18
  • 行业 娱乐餐饮
  •  

QUOTE:
原帖由 lld1216 于 2018-11-18 11:49 发表
牛!我都吃不出来散养的与饲养的,他一个小把戏吃得出来?

• 精华 0
  • 注册 2016-7-10
  •  

什么算够,有钱就多花,没有就少花

• 精华 0
  • 注册 2016-1-22
  •  

什么都想给小孩最好的 八万一个月你也不够!
你上面说的很多开支,在我看来都是没必要的
而且孩子还小,小宝还没上学,等都上学了,照你这样的生活开支,家里有狂啊

• 精华 0
  • 注册 2016-9-24
  •  

我感觉,每天三餐水电费,煤气费,一个月3000够够的,剩余看你怎么用,富的用,每月10万也能用,穷过每月5000也不是不能过

• 精华 0
  • 注册 2016-9-24
  •  

水,电,煤气一个月200,电话费每月300,三餐两菜一汤70一天,一个月2100,小孩衣服淘宝逛逛一个季度4个月2身2000核算每月500大的可以喝牛奶取代奶粉了,牛奶估计200一个月,小的喝奶粉惠氏一个月1000不到吧

• 精华 0
  • 注册 2018-7-9
  •  

生两娃8000不多,我生一娃,月花销一万'唉,也不知怎么花的,房贷1700而已。

• 精华 0
  • 注册 2008-6-18
  • 行业 工业制造
  • 来自 镇江
  •  

奶粉喝的有点多吧,我家两周一个月两罐,茶饭吃的挺好

• 精华 0
  • 注册 2014-8-29
  •  

QUOTE:
原帖由 我我我我是 于 2018-11-18 11:44 发表
乡下散养的鸡鸭不按斤卖,按只卖,100一只。

• 精华 0
  • 注册 2007-7-14
  • 行业 医疗卫生
  •  

我家一个小孩子上小学,一家三口一个月开销都不止八千,更何况楼主有个吃奶粉的孩子,不当家不知柴米油盐贵

144  1/3  1  2  3  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >