| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 婚姻生活 » 无题
婚姻生活  >  [单亲家庭] 无题     
查看: 36854  回复: 71
 72  1/2  1  2  > 
[单亲家庭] 无题      查看: 36854  回复: 71
  • 精华 0
  • 注册 2008-1-3
  • 行业 工业制造
  •  
无题

告诉公婆,我离婚了的时候,他们都很淡定了,毕竟闹了这么多年了!沉默之后,我说,我想请个住家保姆帮忙照顾两个娃。两老人却坚持说,我们去给你带,那是我们家的孙儿孙女。我说:爸,不行的,你们都知道,我都苦了这么多年了,如果有机会,我还是会努力寻找自己的幸福的,以后老了也好有个伴。老人却出人意料的说,我们绝对不会干涉你的。
哎!这么年,两点一线,一门心思挣钱,带娃。最幸福的事情是有儿有女,事业也顺利,公婆关系也好,然而却没有修到一个负责任的男人。悲催的前半生……

• 精华 0
  • 注册 2017-2-18
  •  

两娃!你苦后半生,,,,

• 精华 0
  • 注册 2015-2-20
  •  

你很自私啊,你儿子女儿毕竟是你公婆的孙子孙女

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 guo_459710655 于 2018-9-21 00:18 发表
你很自私啊,你儿子女儿毕竟是你公婆的孙子孙女
他们的意思是要搬过来同住。

• 精华 0
  • 注册 2013-3-13
  • 行业 其它
  •  

离婚了公婆同住不合适,如果你不再结婚也许可以考虑,否则你们是相处不好的,最好让孩子们住在公婆家里,那样你会自由点,反正你是难找合适的人呢。

• 精华 0
  • 注册 2018-7-26
  •  

建议你和公婆他们商量好,自己有时间的话尽可能自己带,他们可以经常过来看看,如有事时可以送到他们那边去帮带一下,这样又能兼顾到老人们的心情,也方便了自己,何乐而不为呢。

• 精华 0
  • 注册 2016-4-14
  • 行业 政府行政
  • 来自 安丘城侦缉队
  •  

楼主两个小孩,将来遇到和巧的机会少之又少,孩子成家立业以后或许有机会,做好长期奋斗心理准备,加油,看好你。

-------------------------------
搏一搏,单车变摩托,赌一赌,摩托变吉普!
  • 精华 0
  • 注册 2016-4-11
  •  

看样子和公婆关系还好。
离婚了,夫妻不再有亲情,法律上,相互间也不再有义务。
但有孩子的存在,
你不还是孩子的母亲吗?
你原配不还是孩子的父亲吗?
公婆不还是孩子的祖父母吗?
你们还都是孩子的家人。
回避不了的事实,又能相互帮助。
公婆不干涉你。
继续帮你照顾孩子。
不比用陌生的外人强吗?

• 精华 0
  • 注册 2016-4-14
  • 行业 政府行政
  • 来自 安丘城侦缉队
  •  

QUOTE:
原帖由 风流倜傥奶子波 于 2018-9-21 02:59 发表
可怜之人必有可恨之处
话不能这么说,楼主独立养两个孩子,还能请保姆,你我别说独自养两个,就是一个孩子的上学吃穿开销加顾保姆做鸭子都养不起。

-------------------------------
搏一搏,单车变摩托,赌一赌,摩托变吉普!
  • 精华 0
  • 注册 2018-9-21
  •  

我现在就在纠结到底要不要离婚,想想孩子真的舍不得

• 精华 1
  • 注册 2007-5-3
  • 行业 其它
  •  

你公婆内心还想有让你们复婚的念想。

• 精华 0
  • 注册 2006-4-19
  •  

为了小孩就不离。为了自己的未来,就要放弃小孩,把小孩给他们爷爷奶奶,你才可能遇到合适的人。能够接纳女方带两个小孩的男人,人得有多好,经济实力得有多强,得有多少女人看着呢~

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

原以为离婚了,公婆肯定不会再向以前一样真心对待我和孩子,毕竟人都是自私的。

• 精华 8
  • 注册 2004-8-7
  •  

QUOTE:
原帖由 奥运baby 于 2018-9-21 07:12 发表
原以为离婚了,公婆肯定不会再向以前一样真心对待我和孩子,毕竟人都是自私的。
当然不会像以前一样。
想带的是孙子孙女,但是绕不开你。

那些长长短短的故事,一声叹息~~
  • 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

不是这样的,知道我们离婚了,公公赶紧把我多年前给他们存的养老钱还给我,还说要急用钱的话找他拿。但是我哪里好意思拿呀,毕竟这么多年,他们对我和孩子的付出和支持都是真心的。原来说好了给他们养老的。

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

要出差了,两老人说,晚上我们来给你带娃。我说不行,你们年纪大了,带两个娃吃不消,早上5:30就要起床,送完大的要送小的,晚上11:30才能睡觉,因为大的作业很多,得陪着。公公说了一句很感人的话:你天天都这么辛苦,我们难得辛苦一下又有什么关系呢!

• 精华 0
  • 注册 2018-8-8
  •  

QUOTE:
原帖由 朱雨 于 2018-9-21 01:06 发表
看样子和公婆关系还好。
离婚了,夫妻不再有亲情,法律上,相互间也不再有义务。
但有孩子的存在,
你不还是孩子的母亲吗?
你原配不还是孩子的父亲吗?
公婆不还是孩子的祖父母吗?
你们还都是孩子的家人。
回避不了 ...
楼主再婚,让前夫的爸爸妈妈住在自己家带孩子?

• 精华 0
  • 注册 2009-11-16
  • 行业 其它
  •  

楼主没有修到好丈夫 修到了好公婆

• 精华 0
  • 注册 2016-8-23
  •  

离婚了公婆一如既往对你你们好,可想你的人品很伟大

• 精华 0
  • 注册 2016-8-23
  •  

QUOTE:
原帖由 阳光影视 于 2018-9-21 07:54 发表
解脫了

• 精华 0
  • 注册 2018-6-5
  •  

真不明白楼主,夫妻关系不好,还生二胎! 值得不?!长期吵架吵傻了吧

• 精华 0
  • 注册 2017-9-5
  •  

这公公婆婆不错。有的公公婆婆表面上是好呢,一涉及到自己儿子立马翻脸。

• 精华 2
  • 注册 2008-6-26
  • 行业 工业制造
  •  

楼主这么多年辛苦,公婆为人善良,偶尔搭把手应该可以,一个屋檐下同住明显不合适。

• 精华 0
  • 注册 2018-3-30
  •  

看来楼主是个好女人啊,可惜了

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

二胎前,虽然也会吵,但是没有隔心。八年前一次意外怀孕,纠结了几天后,决定还是不要了。手术后顺便上了节约环。可是术后7个月竟然带坏意外怀孕,都说是命中注定的,知道我这几年挣了几个钱了,所以这个前世的小情人拼了命了也要来和我续母子缘。于是在他不同意的情况下生下了聪明,帅气,懂事的儿子。也因此,从此以后他开始了对我们不闻不问的报复。这一报复就是7年,直到现在!

• 精华 0
  • 注册 2013-2-14
  • 行业 广告媒体
  •  

折腾了好多年了啊

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

对于我来说,离婚或是不离婚,孩子的生活不会有多少的改变,因为一直都是我自己管着的。只是我自己的生活会有所改变,或许会得到老天的眷顾,最差也就是一个人开开心心的过下半辈子,总好过现在的日子。

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

曾经也想过就这么一直悲催的任劳任怨的过下去,但是实在不能忍受他动不动没有理由的夜不归宿,毫无尊严。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 粉红佩奇 于 2018-9-21 08:06 发表
楼主再婚,让前夫的爸爸妈妈住在自己家带孩子?
有什么不合适的,
从古至今就有媳妇当姑娘养的。
再婚有留家中,也有嫁出的……
能相处好,为什么不能共同生活?相互扶持?……
等再婚看状况,也可分住,同样也可来往。
祖孙和楼主母子,这亲情关系,还抵不上外人?
只要老人不是为儿子想留住媳妇,
只要老人不干涉媳妇再婚,就可以了。
彼此多点宽容,多点理解……
现家庭多为一子女,很多老人都是把媳妇当女儿看待待的。
网曝不少婆媳是天敌的,有。
但我看到的更多的是老人待儿媳很好。有的惯得很呢。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 奥运baby 于 2018-9-21 11:54 发表
对于我来说,离婚或是不离婚,孩子的生活不会有多少的改变,因为一直都是我自己管着的。只是我自己的生活会有所改变,或许会得到老天的眷顾,最差也就是一个人开开心心的过下半辈子,总好过现在的日子。[mobilecl ...
楼主说得对,对家庭婚姻等问题,也处理得很好。
祝你好运 ! !

• 精华 0
  • 注册 2011-7-19
  • 行业 基础设施
  •  

QUOTE:
原帖由 ptgdgm 于 2018-9-21 09:58 发表
真不明白楼主,夫妻关系不好,还生二胎! 值得不?!长期吵架吵傻了吧
必须给你100

• 精华 0
  • 注册 2010-4-28
  • 行业 商业贸易
  •  

QUOTE:
原帖由 奥运baby 于 2018-9-21 11:22 发表
二胎前,虽然也会吵,但是没有隔心。八年前一次意外怀孕,纠结了几天后,决定还是不要了。手术后顺便上了节约环。可是术后7个月竟然带坏意外怀孕,都说是命中注定的,知道我这几年挣了几个钱了,所以这个前世的小 ...
带环怀孕的孩子能要吗,好像听说不能要的

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

想问各位亲们,怎样才能走出离婚的阴影?

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

离婚前后这段时间,食欲变差,睡眠质量也下降,人也一下瘦了好多,还不敢告诉我的家人我离婚了,妈妈要是知道了,又看我瘦了好多,不知道会心疼成啥样?所以所有的苦只能我自己独自承担着。

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

回忆起这几年来,处处都是我们冷战的影子。每次出门不管是带娃去玩,出去吃饭还是回娘家,我都是像一个单亲妈妈一样。他还时不时的会跟你来一场鸡飞狗跳的大战。哎!如果说我上辈子欠他的,也应该还清了,这段孽缘也应该结束了!各自重新开始一定会过的更好。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 奥运baby 于 2018-9-23 09:16 发表
回忆起这几年来,处处都是我们冷战的影子。每次出门不管是带娃去玩,出去吃饭还是回娘家,我都是像一个单亲妈妈一样。他还时不时的会跟你来一场鸡飞狗跳的大战。哎!如果说我上辈子欠他的,也应该还清了,这段孽缘 ...
振作精神,夫妻不和,罪也难受。离了面临着新的麻烦。既然已经选择离婚,说明的确无法在一起继续生活。要调整心态。的确带两个娃难以再婚,但并非绝对的。关键在于心态,就是再婚了也面临着新的问题:未来丈夫能否与你的孩子和谐相处,经济问题等等,你婆婆说是帮你带,她们最终只关心他们的孙子孙女

• 精华 0
  •  

老人也愁你们现在的关系,他们也要选择。让人家带也不放心。他们带,你要再婚谈朋友他们的态度就会暴露出来,人还是自私的。

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

不是每个女人都是需要男人来养活的。

• 精华 0
  • 注册 2012-1-5
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 奥运baby 于 2018-9-21 11:22 发表
二胎前,虽然也会吵,但是没有隔心。八年前一次意外怀孕,纠结了几天后,决定还是不要了。手术后顺便上了节约环。可是术后7个月竟然带坏意外怀孕,都说是命中注定的,知道我这几年挣了几个钱了,所以这个前世的小 ...
按理说他应该更开心才是,儿女双全,幸福美满,多少家庭求之不得

• 精华 7
  • 注册 2006-10-9
  • 行业 娱乐餐饮
  •  

不争气没担当的男人不要也罢,抱抱楼主,希望你以后遇到了个好男人,日子越过越好,孩子也越来越懂事。

• 精华 0
  • 注册 2017-8-21
  •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 0
  • 注册 2017-8-5
  •  

其实夫妻关系大于亲子关系,第二个儿子如果不要,也不会冷战,然后弱弱的说一句,为什么不用杜蕾斯?双重保险嘛!

• 精华 0
  • 注册 2015-10-19
  •  

一切都是命中注定,顺其自然。

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

谢谢大家的关心!两个孩子是我最大的财富,看着他们成长是我最大的快乐!接下来的日子继续努力为他们撑起一片蓝天!!

• 精华 0
  • 注册 2018-1-10
  •  

心疼楼主,从楼主身上看到了自己的影子,唯一不同的是你离了,我却还没离。外遇,冷暴力已经折磨了我一年多,渣男是外面放不下,家里的不肯放,我真是倒了八辈子的霉了

72  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >