| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 婚姻生活 » 吵过了,想请网友们支支招!
婚姻生活  >  [家庭生活] 吵过了,想请网友们支支招!     
查看: 17268  回复: 116
 117  2/3  <  1  2  3  > 
[家庭生活] 吵过了,想请网友们支支招!      查看: 17268  回复: 116
  • 精华 0
  • 注册 2011-5-28
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 Wangying_0202 于 18-7-3 08:33 发表

敢问您多大年纪了?风俗这些个东西都是根据自己受的教育来的,再一个,应该任何一个妈妈都不可能把小孩送回江西老家去吧?还是努努力把你父母接过来过吧
是,我养不起就只有这样,我们那边成本低,而且我们那边好多都这样,当然我也希望孩子在身边,两个人一起上班也没问题

• 精华 0
  • 注册 2010-3-4
  • 行业 医疗卫生
  •  

QUOTE:
原帖由 yaoxiaoping 于 18-7-3 07:32 发表
我只能说我们结婚就是个错误,我娶个老家的,好养好带不存在这些问题,年轻不懂事,我感激她们,但不代表她们可以~~
你娶个皇后,你就是皇上,你娶个宫女,你就是太监,你娶个公主,你就是王子。你就配娶个保姆,自己当保安!

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 小家猫 于 18-7-3 08:36 发表
1一年起码到手10万以上才能生二胎,这是江苏人和外地人的区别。外地人是吃饱了穿暖了就行,江苏人要教育好。2两个都是男孩,第二个跟女方姓又如何?3知道你是外地的,家境不好?能找个江苏女的结婚就谢天谢地了。 ...
是啊,地域差异,当时天真哪懂这些,离就离吧,对双方都是一种解脱

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
1一年起码到手10万以上才能生二胎,这是江苏人和外地人的区别。外地人是吃饱了穿暖了就行,江苏人要教育好。2两个都是男孩,第二个跟女方姓又如何?3知道你是外地的,家境不好?能找个江苏女的结婚就谢天谢地了。 ...
我是实在孩子

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
对,一切根源就是钱

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 lindalili 于 18-7-3 08:37 发表
就算离婚俩孩子还是会一人一个的  还不如现在一个跟老婆姓皆大欢喜
别惹我,惹急了我什么都干的出来

• 精华 0
  • 注册 2017-9-16
  •  

不想离婚就让小二子跟老婆姓,想离婚一人带一个。自己权衡,都是成年人,利弊自己把握

-------------------------------
关注微信订阅号Our3211,你我共同夹蛆
  • 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 狼天上的 于 18-7-3 08:39 发表
看了一半,实在看不下去,楼主你是什么野鸡大学肄业的吗,这种作文水平?还有,现在都是独生子女多,如果有条件生二孩,一边一个姓多和谐,况且你丈母娘帮你带孩子,出钱,各种补贴。你的良心被狗吃了,早点离婚吧 ...
江苏菇凉牛逼呗

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 偶比从前快乐 于 18-7-3 08:40 发表
楼主你要改变现状了,你就这点工资还要养老婆,俩儿子,车子,房子怎么会够?国企是安逸,但你的现状不允许你再安逸下去了,现在改变还来的及,以后孩子越大开销越大,矛盾只会越来越多!不要指望老婆能带你苦多少 ...
嗯,是的

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 yaoxiaoping 于 18-7-3 08:47 发表

就你这样的心里素质还在城市里混?回江西吧

-------------------------------
  • 精华 0
  •  

对了,房子共同买的,装修老丈人贴的,房子三七开卖了,好聚好散

• 精华 0
  • 注册 2012-6-17
  • 行业 金融保险
  •  

这男的真可怕,姑娘们结婚前可真得看清了

• 精华 0
  • 注册 2010-6-21
  • 行业 其它
  •  

眼睛瞎了找这样男人

• 精华 1
  • 注册 2008-11-27
  • 行业 货代物流
  • 来自 江苏镇江
  •  

其实吧,不想离婚也很简单。自己的心态要改正。思想要改正。就为了这些小事就要闹离婚?天下苦的人比你们多多了。吵架的时候当然想离婚,不吵架的时候想想还能过过。说白了就是楼主你调剂不好家庭关系导致的。尽量不要和双方父母居住是最好的办法,减少矛盾。生二胎其实就是一个错误。不要老是用老家的观念来对你自己老婆灌输。这个就是一个错误

• 精华 0
  • 注册 2016-10-25
  •  

QUOTE:
原帖由 yaoxiaoping 于 18-7-3 08:33 发表

我从不要她妈接济
对啊,我知道你肯定会说不用她家接济,问题是你们现在过得不好,她妈舍不得女儿受苦只能接济,有几个娘家人愿意自己家女儿嫁出去靠家里接济的,问题是你没给她好的生活

• 精华 0
  • 注册 2007-8-1
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 yaoxiaoping 于 18-7-3 08:42 发表

是,我养不起就只有这样,我们那边成本低,而且我们那边好多都这样,当然我也希望孩子在身边,两个人一起上班也没问题
你们那边,你们那边,那你回你们那边去啊!条件不允许,还要生二胎,都是你们那边的落后思想导致的。落到现在的境地,楼主有很大责任,不同情!

• 精华 0
  • 注册 2012-9-2
  • 行业 旅游交通
  •  

再次印证了一点,凤凰男不能嫁(关键你连凤凰男都算不上)

• 精华 0
  • 注册 2009-12-19
  • 行业 其它
  •  

心大了,再大的事情都会变成小事,好男人应该要多一些担待,多点包容自己的媳妇,多点心疼自己的媳妇。
家是最“不讲理”的地方,男人有理了也不要忘记歉让和包容。家和才能万事兴。

• 精华 0
  • 注册 2013-9-29
  •  

口口声声说不要丈母娘贴补的,你也说了,大儿子丈母娘帮你带到三岁,幼儿园的学费都是她们出的,那你算算三年的保姆费,伙食费,学费多少,拿了砸给你丈母娘,那说的话才硬气。

• 精华 0
  • 注册 2016-3-6
  •  

能不跟闹离婚不错了,你还不乐意了

• 精华 0
  • 注册 2013-9-29
  •  

楼主后悔娶了江苏的,觉得应该娶江西的,真要娶了老家的,你更后悔,身边还真有江苏小伙娶了江西的姑娘,孩子女方家是从来不问,家里大事小事都想着女婿出钱出力,过年回家节礼钱给少了,脸拉的比谁都难看,幸好姑娘人不错,至于不要彩礼婚房跟你共同负担,那是做梦,我讲的这个也许不能代表普遍现象,但是帮带女儿的孩子,贴补女儿这方面,全国可能江浙一带的丈母娘做的最好了。楼主,锥子没有两头快,又想安你们的风俗,男方为大,再多的孩子都是跟男方姓,又想占江苏的风俗习惯光,孩子丈母娘带,钱丈母娘贴,不要彩礼共同买房,真是想太美!

• 精华 0
  • 注册 2012-2-12
  • 行业 其它
  •  

所以说女孩子嫁人眼睛真要看看好。

• 精华 0
  • 注册 2013-12-16
  •  

晕死,怎么找你这么个东西,江苏的姑娘睁大眼,不要嫁外省穷人,人家穷都有理由

• mir2yp
  • 沵是一只蜻蜓,點過我的湖伈/
  • 精华 3
  • 注册 2006-11-19
  • 行业 其它
  • 来自 请 ド 要 缺席 涐 旳以 后、 ...
  •  

其实也不能全怪楼主,女方也有做的过分的地方。

要 多 勇 敢 , 才 会 〔 念 念 不 忘 ) .﹏╭⌒  ﹏╭⌒  ﹏╭⌒
  • 精华 0
  • 注册 2016-10-23
  •  

楼主太大男子主义了,女方全家付出的不少,也是为你们好,两个孩子一个父姓一个母姓正常。还有你还没你老丈人挣得多,要加油了

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

我有亲戚取的扬州姑娘  人家也是独女  俩人也是大学同学  女方家刚开始是要求孩子跟女方姓的  南方家北方人大男子思想   男孩子到无所谓   最后孩子加了一个女方的姓  说好第二个不管男女跟女方姓的   扬州买的房子   男方家付钱  女方出装修   ,你这个完全就是女方家在帮衬着  还这样   日子肯定过不下去的  还是这个思想  早晚得离

• 精华 0
  • 注册 2016-10-23
  •  

QUOTE:
原帖由 yaoxiaoping 于 18-7-3 08:47 发表

就你这样,还是离了吧!幼稚无知,自以为是

• 精华 0
  • 注册 2007-2-11
  • 行业 学生
  •  

我是女的,我老公家也穷,结婚后都是我父母养我们,我觉得你找个有钱的就算了,你还要靠她家接济这就是不对的开始,你老婆不上班不做事是因为她有资本啊,她父母有钱而且她父母还拿钱贴你们帮你带第一个孩子了,出钱也出力了,你靠她家拿钱了还嫌弃你老婆这那的,我只有一句话,经济基础就是决定家庭地位的。你自己努力吧

西米露500g 8元/袋 樱花珍珠粉圆900g 15/袋 微信:18796003946
  • 精华 0
  • 注册 2010-10-1
  • 行业 教育科研
  •  

楼主是大专吧,这个语文水平有点糟,估计这水平辅导小孩子语文都难。

• 精华 0
  •  

一离婚两个小孩都给你,自己养自己带,立马糟蹋死你,看你还嘴老不

• 精华 0
  •  

哦.忘了提醒了,赶紧好删帖了,被你老婆还是老丈人看到,就算不跟你离婚也差不多了

• 精华 0
  • 注册 2010-5-30
  • 行业 IT 通信
  •  

姚小平同学,千万不能有我穷我有理的想法,穷则思变,求变谋发展才是硬道理!

• 精华 0
  • 注册 2008-12-12
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

我同事老公也是江西的,她的婆婆在没生之前就主动说了,若生两个小孩,一家一个姓。

• 精华 0
  • 注册 2016-2-28
  •  

小孩不都应该跟爸爸姓吗?

• 精华 0
  • 注册 2017-7-9
  •  

在我看来,楼主很自私,一切都站在自己的角度考虑,按照自己的想法做事,还自称大学生,书读狗肚子里去了吧,一口一个你那边风俗,真替你老婆感到不值,瞎了眼了找了这么一个自以为是的男人!抓紧离吧,别在祸害人家了,女方家贴钱贴力还不讨好,离了婚回江西吧,去找你觉得称心如意的姑凉一起苟且吧{:生病:}{:生病:}{:生病:}

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 猫街少女梦 于 18-7-3 07:36 发表
你说了你穷,看你文章描述就知道你是啥样的男人,你穷还有理了,女方倒贴你,你还不知足吗?还要怎样啊?呵呵,她不想过,那你同意离了吧!我可以理解老婆及她一家人。
穷怎么了,穷就应该被欺负,

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 马上加工资 于 18-7-3 08:01 发表

人家是江西的,找了扬州的。粗心
我傻

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 依壁雕凿的蓝能 于 18-7-3 08:48 发表

就你这样的心里素质还在城市里混?回江西吧
我就呆着恶心你

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 啊7 于 18-7-3 08:54 发表
其实吧,不想离婚也很简单。自己的心态要改正。思想要改正。就为了这些小事就要闹离婚?天下苦的人比你们多多了。吵架的时候当然想离婚,不吵架的时候想想还能过过。说白了就是楼主你调剂不好家庭关系导致的。尽量 ...
你说的很对

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 猫大王mengmeng 于 18-7-3 08:57 发表

对啊,我知道你肯定会说不用她家接济,问题是你们现在过得不好,她妈舍不得女儿受苦只能接济,有几个娘家人愿意自己家女儿嫁出去靠家里接济的,问题是你没给她好的生活
你说的很有道理,虽没给她富裕的生活,但我基本都满足他

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 衣袂飘飘 于 18-7-3 08:59 发表

你们那边,你们那边,那你回你们那边去啊!条件不允许,还要生二胎,都是你们那边的落后思想导致的。落到现在的境地,楼主有很大责任,不同情!
我不是要同情,确实不该生二胎

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 大海她全是水 于 18-7-3 09:08 发表
心大了,再大的事情都会变成小事,好男人应该要多一些担待,多点包容自己的媳妇,多点心疼自己的媳妇。
家是最“不讲理”的地方,男人有理了也不要忘记歉让和包容。家和才能万事兴。
谢谢,说的很对

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 嘟嘟DD 于 18-7-3 09:12 发表
口口声声说不要丈母娘贴补的,你也说了,大儿子丈母娘帮你带到三岁,幼儿园的学费都是她们出的,那你算算三年的保姆费,伙食费,学费多少,拿了砸给你丈母娘,那说的话才硬气。
我不是说他们不好,只是她说话的时候没有尊重人

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 mir2yp 于 18-7-3 09:34 发表
其实也不能全怪楼主,女方也有做的过分的地方。
谢谢,只有你说了句实在话,我不否认她妈帮我们,所以平时包括以前我都不吭声,这次实在是忍不了,我平时也很疼她,爱这个家,可是她老喜欢发火

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 小云云008 于 18-7-3 10:38 发表
我是女的,我老公家也穷,结婚后都是我父母养我们,我觉得你找个有钱的就算了,你还要靠她家接济这就是不对的开始,你老婆不上班不做事是因为她有资本啊,她父母有钱而且她父母还拿钱贴你们帮你带第一个孩子了,出 ...
谢谢

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 光嘟嘟 于 18-7-3 10:49 发表
一离婚两个小孩都给你,自己养自己带,立马糟蹋死你,看你还嘴老不
我是要两个呢,她要给

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 利政 于 18-7-3 10:54 发表
姚小平同学,千万不能有我穷我有理的想法,穷则思变,求变谋发展才是硬道理!
谢谢

• 精华 0
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 韩霞霞 于 18-7-3 11:26 发表
小孩不都应该跟爸爸姓吗?
是啊,我也是生了小孩后才知道还有这个事,以前没想过

• 精华 0
  • 注册 2016-3-9
  •  

经济条件不好,夫妻关系不和睦,哪有勇气生小二子的,佩服这些人

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

不要以为有一俩人说你好 你就抓住了理由   顽固如此  ,日子是相互过的  不是过给你一个人的

117  2/3  <  1  2  3  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >