房产家装招聘结婚手机版

梦溪论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 搜索 | 天气预报 | 我的收藏 | 市民认证 | 我的话题 | 转贴高手 | 手机版 | 帮助
HKBEAR婚戒定制中心 升学历学会计技能培训 虚位以待   爱妻久久家居设计
RSS 订阅当前论坛  

只看楼主   
标题: 半个西瓜看人品(己婚,未婚都可看)(复制      查看: 5010  回复: 15 上一主题 | 下一主题

此信息发自梦溪论坛手机客户端 女主的男仆

精华 0
注册 18-3-17

半个西瓜看人品(己婚,未婚都可看)(复制

半个西瓜看人品(已婚,未婚,都要看!)

微读圣经

一天中午,我下班回家,热得满头大汗。打开冰箱一看,里面竟然冰着半个西瓜。我喜出望外,拿出来三下五除二地啃了个干净。

正在这时,妻子徐蔓也回家了,一进门就嚷嚷:“渴死了!热死了!”打开冰箱一看,她愣住了。

我告诉她那西瓜我吃了。她的脸上掠过一丝不快,连忙拿杯子去倒水。一提水壶,里面也是空空如也。

她一下子冒火了:“你也不知道烧点水。回家这么长时间都干什么了?”我也生气了:“凭什么都是我干?”为这事,我俩冷战了一星期才和好。

星期六,我独自回到父母家。他们一见我就问:“怎么一星期没见到徐蔓了?”我就把我们闹别扭的事原原本本地说了。妈妈一听就责备我,做事不该只顾自己而不顾别人。

我不以为然:“不就是吃了半个西瓜嘛,有什么大不了的?”

爸爸笑了:“你也不用替自己辩解。明天是星期天,你们都过来一趟。”

第二天,我和徐蔓带上孩子回到父母家。

一进门,爸爸就支使我出去买醋。等我买了回来,爸爸说徐蔓带着孩子出去了。说完他就抱出半个西瓜给我:“看你热得一头汗,吃点西瓜解解渴吧。”

那半个西瓜足有四五斤,爸爸递过来一个勺子:“吃不了就剩着,让你媳妇回来吃。”我接过勺子大吃起来,吃了不到一半,肚子已经胀了。

一家人吃午饭时,爸爸突然抱出两个半拉西瓜放在桌上,对我说:“你看看它们有什么不同。”

我很纳闷,仔细地瞧了又瞧:一半是我刚才吃的,另一半也是吃过的。看了好一会儿,也看不出什么名堂,只好摇了摇头。

爸爸指着西瓜说开了:“这一半是你吃的,那一半是徐蔓吃的。我告诉你们俩如果吃不完,就把剩的留着给对方吃。你看徐蔓是怎么下勺子的?从旁边往中间掏,一半吃完了,另一半却没动。再看你,从中间开始掏,把瓤都吃了,把旁边留给别人。谁不知道瓜瓤甜呀?从这点小事上看,徐蔓就比你有心得多。”我的脸一下子红了。

爸爸意味深长地说:“两个人过一辈子,能有多少轰轰烈烈的事?夫妻的感情体现在哪里?就体现在平时一滴油、一勺饭、一瓢汤上。上次你为吃西瓜的事和徐蔓吵架,还振振有辞,那明明是你不对。要是换了徐蔓先回家,肯定会给你留一半的。别看这是不起眼的小事,却能反映出一个人的心。一块西瓜里就有居家过日子的大学问。再冷的心,你一点一点地暖它,总有把它焐热的一天;可是再热的心,你要是一勺一勺地浇冷水,也总有一天会彻底地弄凉了它。你想想:要是徐蔓像你一样,事事都不想着你,久而久之,你会怎么想?”

真是一句话点醒梦中人。我蓦然发现,平日里回家时放好了的拖鞋,茶几上晾好了的茶水,下雨天门口摆好了的雨伞,竟然都是徐蔓的一片深情。可我呢,却大大咧咧,视而不见,不懂得将心比心……

想到这儿,我惭愧极了,赶忙把我已过了凉水的饺子端给徐蔓:“我这碗已经不烫了,你先吃吧。”

徐蔓笑了:“你少在爸妈面前装蒜了。”

爸爸也笑了:“能下决心装一辈子,就是个好丈夫了。”。

心中有爱,爱是相互的。请体谅你的另一半,别认为所有的事情都是无理取闹,想想自己的错误。

过好自己平凡的日子,让别人辉煌去吧。幸福不是房子有多大,而是房里笑声有多甜;幸福不是能开多豪华的车,而是开着车能平安到家;幸福不是爱人多漂亮,而是爱人笑容多灿烂;幸福不是听多少甜言蜜语,而是在伤心时能有人对我说:没事有我在!

你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。弗5:25

然而你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样。妻子也当敬重他的丈夫。弗5:33

更多福音内容点蓝字查看

18-6-21 21:361楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 linyan

精华 0
注册 10-8-27
行业 工业制造

钓鱼达人  

过好自己平凡的日子,让别人辉煌去吧。幸福不是房子有多大,而是房里笑声有多甜;幸福不是能开多豪华的车,而是开着车能平安到家;幸福不是爱人多漂亮,而是爱人笑容多灿烂;幸福不是听多少甜言蜜语,而是在伤心时能有人对我说:没事有我在!                                                               

18-6-21 21:502楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 小驰驰

精华 0
注册 13-12-16

18-6-21 22:033楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 金桥玛莎

精华 0
注册 18-5-20

18-6-21 22:314楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 我爱xiatian

精华 0
注册 16-12-3

好几年前的文章,感觉老掉牙了

18-6-21 22:345楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 小云云008

精华 0
注册 07-2-11
行业 学生

-------------------------------
全新超人SC3109B电睫毛器15元 微信:18796003946
18-6-21 22:386楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 苦作乐

精华 0
注册 08-6-24
行业 旅游交通

教育儿子还要等他娶了老婆再教育,呵------出了娘胎就好教育了

18-6-21 22:477楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 噬魂逍遥

精华 0
注册 10-1-11
行业 工业制造

18-6-21 23:378楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 慕梓

精华 0
注册 18-2-6

我老公超爱吃西瓜,但瓜心永远是留给我的

18-6-22 15:079楼

动宾仙子

精华 0
注册 12-3-16
行业 其它

凭什么都是我干

-------------------------------
专业代写诉状-婚姻纠纷、劳动纠纷、保险理赔等,电话:15952864980
18-6-22 16:3810楼

清爽柠檬

大老爷

精华 11
注册 04-10-19
行业 其它
来自 大地球

以前我都是从中间下勺,生完娃之后,我都是从旁边下勺

好好学习天天向上
18-6-28 11:4811楼

心与希翼

精华 0
注册 14-10-7

我从小就是边边上下勺,中间的留下来

18-7-7 01:2012楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 qqlionjay

板凳专业户

精华 0
注册 05-7-19
行业 其它
来自 镇江

在一点上,我就有经验了。我一般都吃剩的。

花开就一次成熟,我却错过!╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
18-7-7 02:2713楼

卖得隆隆锵咚锵

精华 0
注册 13-1-16
行业 教育科研

QUOTE:
原帖由 清爽柠檬 于 18-6-28 11:48 发表
以前我都是从中间下勺,生完娃之后,我都是从旁边下勺
西瓜进门,统统挖出来摆玻璃碗内

吃的时候,就分不清什么好坏了

18-7-7 18:0914楼

灿珠珠

精华 0
注册 09-12-5
行业 学生

QUOTE:
原帖由 我爱xiatian 于 18-6-21 22:34 发表
好几年前的文章,感觉老掉牙了
是的

18-7-12 09:3715楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

风车山的风

精华 0
注册 15-8-27

年纪大了就发现,西瓜还是别吃冰的了,买个小西瓜,一人一半,没毛病

18-7-12 09:5816楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

梦溪论坛 » 婚姻生活 » 半个西瓜看人品(己婚,未婚都可看)(复制  

查看积分策略说明快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]      发帖失败点此恢复数据
:) :clapping: :ok: ;) :music: :cool: :tu: :bushuo: :xu: :pig: :hundiao: :fan: :901: :902: :903: :904: :905: :kicking: :2: :( :3: :why: :@ :P :))) :bad: :han: :(( :D :4: :~~~( :kiss: :zhuan: :yuan: :x)) :906:

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题