| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 婚姻生活 » 在没有出轨的婚姻中,有多少人会因为离婚后悔的。
婚姻生活  >  [家庭生活] 在没有出轨的婚姻中,有多少人会因为离婚后悔的。     
查看: 26726  回复: 9
[家庭生活] 在没有出轨的婚姻中,有多少人会因为离婚后悔的。      查看: 26726  回复: 9
  • 精华 0
  • 注册 2012-2-20
  • 行业 工业制造
  •  
在没有出轨的婚姻中,有多少人会因为离婚后悔的。

我现在属于第二种,之前写过一个帖子说我是如何一步一步走向离婚的,后来老婆联系我让我删帖。回想已经过了四个月左右,四个月前我愤愤不平,四个月后我心中的怒气与不满渐渐的淡却了,这时心中对老婆的不舍也渐渐显现出来,时常会想到她好的地方。

可是我的家庭比较特殊一点,我要多考虑一下家人的感受,也不忍心家里人和我出现矛盾和隔阂,心里面知道其实我妈都是为了我好,怕我后面的日子过的不幸福不快乐还是受欺负。如果只是两个人的事情还比较好处理,现在两个家庭已经牵扯进来了,不是一句话两句话可以解决,解决的成本大大升高。

昨天在知乎上搜索“离婚 后悔”发现很少有人后悔离婚,在搜索了“后悔”这个关键词,发现其中有一篇科普贴介绍了人们为什么会后悔。

“想想自己的经历,你在什么时候感到后悔?

如果当时……就好了。”我们在后悔的时候,常常说出这句话。我们在后悔时说出的话,暗示着内心的两个隐藏想法:我们不满意已经做出的行为和决策带来的结果;我们认为,如果我们当时改变做法,能够获得比现实更好的另一种结果。

美国心理学家Kahneman 和 Miller将这种想法称为“反现实思维”(counter-factual thinking)。我们在脑海中虚拟了一个假设结果,用来跟现实比较。它是“可能”发生的,“应该”发生的,但没有实际发生。

我们用来衡量现实的标准,就是我们脑海中幻想出的这个假设结果。如果假设结果比现实结果好,我们会觉得现实更加糟糕。如果假设结果比现实糟,我们对现实就会感觉更好。

然而,这种标准并不公平。我们常常会容易将事情幻想得无比美好,无法客观地分析出另一种可能性的风险和困难。因此,在“反现实思维”中,我们在绝大多

看了以上的话,我知道我为什么会后悔。

1、把未来想的比较美好,憧憬美好的未来,忽略了由于婚前那些客观存在未解决的矛盾会引起以后生活的坎坷。

2、都是我一厢情愿,都是我在幻想我老婆也是和我一样的心态。两个人的心态步调不一定会在同一个频道上,比如前四个月我的步调是气愤愤怒,我老婆可能是不想离婚想好好谈谈。四个月后可能我渐渐的不太愤怒了,但是我老婆经过了这么长的时间心里面是怎么想的我觉得应该不会是四个月前的心理了。

3、忽视了双方父母家庭客观存在的对抗,就算是做出各人顾各人父母的决定也不太现实,还是会起矛盾的。

投票标题: [家庭生活] 在没有出轨的婚姻中,有多少人会因为离婚后悔的。  (单选) [参与投票的会员]
1、 提出离婚前其实可以做出很多补救措施的,自己没有去做。   1 (4.00%)
2、 一时冲动提出离婚,等到心中怒气慢慢淡却又有点不舍,可是双方家人都已经参与进来,事情变得复杂的。   3 (12.00%)
3、 不后悔,离婚后过的比之前更加的潇洒自由。   21 (84.00%)

• 精华 0
  • 注册 2012-2-20
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 财迷0008 于 18-2-23 11:03 发表
小伙子进步了
留下你的投票

• 精华 0
  • 注册 2016-7-20
  •  

每个人情况都不一样,我没后悔

• 精华 0
  • 注册 2018-4-23
  •  

没有人为离婚后悔,只有结不了的婚没有离不了的婚。有时想想自己为什么要离婚呢?离了婚对大家会有什么好处还是没有好处?离婚解决不了问题,没有孩子还好些有了孩子多一个人失去爱。有的人离婚是为了出口气比如在婆家受人欺负了,婆老太骂了很多难听的话,回头来想想自己是不是错了,老公不帮咱娘家爸妈不会做错事情,有的婆老太给媳妇面子不会公开骂,有的婆老太就不同了不分轻重的就骂了。我就是这样过来的。我还有个大姑子也是帮她妈骂我,我才不愿意听呢。一切顺其自然。就这样过呗。

• 精华 0
  • 注册 2018-4-23
  •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 0
  • 注册 2017-1-13
  •  

QUOTE:
原帖由 佩怡 于 2018-4-23 20:10 发表
没有人为离婚后悔,只有结不了的婚没有离不了的婚。有时想想自己为什么要离婚呢?离了婚对大家会有什么好处还是没有好处?离婚解决不了问题,没有孩子还好些有了孩子多一个人失去爱。有的人离婚是为了出口气比如在 ...
我也有个厉害的破烂太

• 精华 0
  • 注册 2018-4-22
  •  

双方没有出轨,正在考虑是不是离婚,没有对错,道不同而已。
决定很艰难,坚持也很艰难。人生就是这样,怎么样都是艰难。
只不过艰难着过而已,没什么大不了的。

• 精华 0
  • 注册 2018-5-7
  •  

出轨的离婚,只不过为离婚坚定了内心的想法。想想那些维持婚姻的未必都是幸福的人们!首先一句婚姻不易,且行且珍惜!。其次一次余生太长,别苦了自己!好好体会下两句话的含义

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >